[求教]請問彈匣屬於可以合法進口台灣的物品嗎?

玩具槍法規/新聞 攸關你我權益
回覆文章
Candy Trigger
新手會員
新手會員
表達感謝: 1 次

[求教]請問彈匣屬於可以合法進口台灣的物品嗎?

文章 Candy Trigger »

在多數情況下,已知除了槍管、槍膛這類可容納子彈的零件以外的多數零部件屬於可合法進口的物品,但對於"彈匣"這個可容納子彈的容器是否可以進口,個人有些疑惑。
曾經在網拍上看過出售AK彈匣"外殼"的例子,那麼,如果今天想將實槍彈匣改裝成電動槍用,是否可以在國外將彈匣破壞到僅剩下外殼再進口呢?

對於實槍部品的進口,還有哪些需要注意的稜稜角角,還請各位酷友不吝指教,謝謝。

a843433
網路管理員
網路管理員
表達感謝: 17 次
Taiwan

Re: [求教]請問彈匣屬於可以合法進口台灣的物品嗎?

文章 a843433 »

任何的彈匣本體均不能進出口,屬於須申報之管制品。

https://taipei.customs.gov.tw/News_Cont ... 404DCF7ABD

Candy Trigger
新手會員
新手會員
表達感謝: 1 次

文章 Candy Trigger »

謝謝板主回覆,還搭配上案例,十分地"生動"。 XD
這麼一來,我就不禁好奇了,之前某網拍上的AK彈匣外殼是怎麼一回事...? = =+

a843433
網路管理員
網路管理員
表達感謝: 17 次
Taiwan

文章 a843433 »

Candy Trigger 寫: 2020-12-03, 18:50 謝謝板主回覆,還搭配上案例,十分地"生動"。 XD
這麼一來,我就不禁好奇了,之前某網拍上的AK彈匣外殼是怎麼一回事...? = =+
遠遠看著 廢五金 貨櫃...

nnn2149
新手會員
新手會員
Taiwan

文章 nnn2149 »

只要以下提到的東西都不能進口,除非破壞(如打洞、焊死)。

依據:

槍砲彈藥刀械管制條例第四條第三項。

公告事項:

公告事項:各類槍砲、彈藥主要組成零件種類如下:

槍砲彈藥名稱

主 要 組 成 零 件 種 類

火砲

砲管、發火機、尾環、砲閂、擊針、尾球、腳架、底盤、發射管、機箱、護手、結合座、扳機。

機關槍

槍管、槍身、槍機、槍閂、撞針、槍身蓋、裝彈機、扳機。

衝鋒槍

槍管、槍身、槍機、滑套、撞針、扳機、扳機箱、彈匣。

卡柄槍

槍管、槍身、槍機、槍閂、撞針、彈匣、上下節套、擊錘、扳機。

自動步槍

普通步槍

馬槍

手槍

槍管、槍身、槍機、撞針、轉輪、滑套、彈匣、擊錘。

鋼筆槍

槍管、槍機、撞針。

瓦斯槍

槍管、槍身、槍機、扳機、撞針、槍閂。

麻醉槍

槍管、槍身、扳機、撞針。

獵槍

槍管、槍身、扳機、撞針、槍機。

空氣槍

槍管、槍身、扳機、上膛拉桿、擊錘、轉輪、滑套。

改造模型槍

槍管、槍身、扳機、撞針、擊錘、轉輪、滑套、彈匣。

其他各式槍砲

槍管、槍身、扳機、撞針、擊錘、轉輪、滑套、彈匣。

炸彈

彈殼、彈頭、撞針、壓力板、縱火劑、毒劑、引信、傳爆管、雷管、火藥。

爆裂物

火藥、炸藥、雷管、制式導火索。

附註

右列公告主要組成零件符合以下情形之一,係屬槍砲彈藥刀械管制條例第四條第二項但書所指「無法供組成槍砲、彈藥之用者」:

一、 經加工、改(製)造成為飾品或其他器械者。

二、 經使用、破壞或變形,非加工、修護不能再供組成槍砲、彈藥者。

回覆文章