請問關於VFC SR-25 鍛版跟非鍛版差異

酷友開箱文/新品介紹/改裝維修/疑難雜症
請我喝杯咖啡請我喝杯咖啡
a57290002000
0.5星會員
0.5星會員

Re: 請問關於VFC SR-25 鍛版跟非鍛版差異

文章 a57290002000 »

a843433 寫: 2021-01-13, 09:00 說也奇怪,我經常出沒於VFC客服中心,見到的什麼斷或裂的例子是少之又少,但是江湖上講的好像是人人都斷過一樣的奇妙......

如果真的有問題,在網路上似乎找不到多少「實例」的照片?
之前我也想說是傳說,直到今天親身經歷...讓我對VFC的信仰值瞬間降低不少
買了一年左右,平常都收藏,這2天拿出來使用,至今打不到10-15匣,今天打到一半
,直接從後方Pin孔斷裂

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

Emua
1.0星會員
1.0星會員

文章 Emua »

這還真的有點慘,開始擔心家裡的ECC了,我還會拿下場,打的數量更多

0.5星會員
0.5星會員

Emua 寫: 2021-06-13, 19:03 這還真的有點慘,開始擔心家裡的ECC了,我還會拿下場,打的數量更多
帥ㄝ,我是拿416A5下場打CQB的,這把太長都收家中XD
有槍友建議 可切整塊橡皮擦, 把後插銷孔後 空隙填滿
可以緩衝槍機力道,供大大參考,不然像這樣斷了,真的會傻眼

Emua
1.0星會員
1.0星會員

文章 Emua »

a57290002000 寫: 2021-06-13, 19:13
Emua 寫: 2021-06-13, 19:03 這還真的有點慘,開始擔心家裡的ECC了,我還會拿下場,打的數量更多
我有換軟復進簧,所以後座力小了一些,可能風險比較低
關於您的狀況,依照以前的經驗拿到五角應該是可以得到完整維修的?

0.5星會員
0.5星會員

Emua 寫: 2021-06-13, 19:25
a57290002000 寫: 2021-06-13, 19:13
我有換軟復進簧,所以後座力小了一些,可能風險比較低
關於您的狀況,依照以前的經驗拿到五角應該是可以得到完整維修的?
了解,請問大大您好換哪一牌的覆進簧,有無推薦購買地方
小弟住在台南...跟五角相差真遠,目前是在FB私訊
等下周二打算致電到五角詢問了,希望可以完整維修

不然小弟原先是忠實VFC迷,今天這狀況,讓我信心多少動搖了

Emua
1.0星會員
1.0星會員

文章 Emua »

a57290002000 寫: 2021-06-13, 19:53
我是換GHK的原廠簧,然後加上WE的buffer,不過緩衝膠要切掉一些,不然太長

0.5星會員
0.5星會員

Emua 寫: 2021-06-13, 20:06
a57290002000 寫: 2021-06-13, 19:53
我是換GHK的原廠簧,然後加上WE的buffer,不過緩衝膠要切掉一些,不然太長
好喔,這樣覆進簧長度夠嗎(是用MK18或M4的嗎)
了解~原來buffer也可以通用喔@@ 想說大小會有差

四十法克
新手會員
新手會員
Hong Kong

文章 四十法克 »

這個斷法倒是第一次見, 網絡上找到不少的是斷上槍身後pin 洞, 只要綁條索帶便可以再用

btw, 節哀順變

Emua
1.0星會員
1.0星會員

文章 Emua »

a57290002000 寫: 2021-06-13, 20:33
Emua 寫: 2021-06-13, 20:06
好喔,這樣覆進簧長度夠嗎(是用MK18或M4的嗎)
了解~原來buffer也可以通用喔@@ 想說大小會有差
夠阿,ECC用的是M4標準復進簧
buffer已經比較過了,也是M4的buffer

0.5星會員
0.5星會員

四十法克 寫: 2021-06-13, 22:32 這個斷法倒是第一次見, 網絡上找到不少的是斷上槍身後pin 洞, 只要綁條索帶便可以再用

btw, 節哀順變
對,之前上槍身pin孔脆弱,也有不少災情,後來出新版上身時,這把已有更換
沒想到這次是從下方槍身pin孔後方斷的,個人是想說 鎖點離那個角較近
槍機較重,才會撞爆XD

這可能用膠帶也難黏回去了...

回覆文章