請問關於VFC SR-25 鍛版跟非鍛版差異

酷友開箱文/新品介紹/改裝維修/疑難雜症
請我喝杯咖啡請我喝杯咖啡
a57290002000
0.5星會員
0.5星會員

Re: 請問關於VFC SR-25 鍛版跟非鍛版差異

文章 a57290002000 »

Emua 寫: 2021-06-13, 22:54
a57290002000 寫: 2021-06-13, 20:33
Emua 寫: 2021-06-13, 20:06
我是換GHK的原廠簧,然後加上WE的buffer,不過緩衝膠要切掉一些,不然太長
好喔,這樣覆進簧長度夠嗎(是用MK18或M4的嗎)
了解~原來buffer也可以通用喔@@ 想說大小會有差
夠阿,ECC用的是M4標準復進簧
buffer已經比較過了,也是M4的buffer
好喔,感謝大大,也希望這把能順利處理好,還蠻喜歡這把外觀
再配上大口徑狙擊鏡,真的很帥

到時候也像大大這樣好了,犧牲點後座力 ,屆時打算切橡皮擦,固定在後方pin孔空隙
降低槍機緩衝力道

四十法克
新手會員
新手會員
Hong Kong

文章 四十法克 »

a57290002000 寫: 2021-06-14, 09:19
四十法克 寫: 2021-06-13, 22:32 這個斷法倒是第一次見, 網絡上找到不少的是斷上槍身後pin 洞, 只要綁條索帶便可以再用

btw, 節哀順變
對,之前上槍身pin孔脆弱,也有不少災情,後來出新版上身時,這把已有更換
沒想到這次是從下方槍身pin孔後方斷的,個人是想說 鎖點離那個角較近
槍機較重,才會撞爆XD

這可能用膠帶也難黏回去了...
再看那個斷位...這個材質也是非常有問題

如果大大想換輕一點槍機, 其實vfc 是有cnc 鋁槍機的(原裝mk11 mod0 那條), 只要拆下配重, 再剪一剪buffer 彈弓, blow back 是可以很輕快的, 像蜻蜓點水的感覺

但缺點是不便宜...上年年尾向vfc 訂過一條, 單價是125鎂,還未計其他組件 @onion2@

0.5星會員
0.5星會員

四十法克 寫: 2021-06-14, 15:03
a57290002000 寫: 2021-06-14, 09:19
四十法克 寫: 2021-06-13, 22:32 這個斷法倒是第一次見, 網絡上找到不少的是斷上槍身後pin 洞, 只要綁條索帶便可以再用

btw, 節哀順變
對,之前上槍身pin孔脆弱,也有不少災情,後來出新版上身時,這把已有更換
沒想到這次是從下方槍身pin孔後方斷的,個人是想說 鎖點離那個角較近
槍機較重,才會撞爆XD

如果大大想換輕一點槍機, 其實vfc 是有cnc 鋁槍機的(原裝mk11 mod0 那條), 只要拆下配重, 再剪一剪buffer 彈弓, blow back 是可以很輕快的, 像蜻蜓點水的感覺

但缺點是不便宜...上年年尾向vfc 訂過一條, 單價是125鎂,還未計其他組件 @onion2@
謝謝大大,SR25 ECC原先好像也是配鋁槍機? (磁鐵吸不上應該不是鋼材質)
挖....那單價確實不低,可能會先參考版上大大做法,改用GHK覆進簧看看
(O.S.希望之後能順利處理完槍身問題)

四十法克
新手會員
新手會員
Hong Kong

文章 四十法克 »

a57290002000 寫: 2021-06-14, 18:19

槍機較重,才會撞爆XD

謝謝大大,SR25 ECC原先好像也是配鋁槍機? (磁鐵吸不上應該不是鋼材質)
挖....那單價確實不低,可能會先參考版上大大做法,改用GHK覆進簧看看
ecc 配的是鋅槍機, 鋁會再輕很多 @onion1@

希望大大能順利解決, 也希望vfc 能把材質改良....這樣斷法, 就算再強調火控有多少鋼材質, 也難令人有入手的衝動...

曾經在Facebook 跟一個越南人聊過, 他跟我說...這把槍連運費差不多1000鎂....但買了不久便斷槍後pin 位...

而且不只ecc,417 也是很容易斷, 連g28 也見有人斷過...

0.5星會員
0.5星會員

四十法克 寫: 2021-06-14, 22:07
a57290002000 寫: 2021-06-14, 18:19

ecc 配的是鋅槍機, 鋁會再輕很多 @onion1@

希望大大能順利解決, 也希望vfc 能把材質改良....這樣斷法, 就算再強調火控有多少鋼材質, 也難令人有入手的衝動...

曾經在Facebook 跟一個越南人聊過, 他跟我說...這把槍連運費差不多1000鎂....但買了不久便斷槍後pin 位...

而且不只ecc,417 也是很容易斷, 連g28 也見有人斷過...
這幾天可以準備跟大家報告後續了,愛槍即將寄送回來,身上大約5把VFC..M4 、HK416A5、 HK417(1代)、SR16E3 、SR25 ECC
其他把都沒事,稍微比較過,後插銷固定處到握把虎口處, SR25 比HK417少約一段的距離,應該也是這次斷裂主因
1000美....斷了真的會心痛阿

0.5星會員
0.5星會員

更新後續了,從端午連假過後,這周2寄回原廠,週三下午即通知維修完畢,也一同寄去有問題的彈匣,SR25出氣閥壞掉,及M4匣漏氣
連同工資收650(還含運費),這售後服務一定要稱讚一下

接下來再來參考上述大大作法,先更改GHK M4覆進簧,buffer,再來繼續使用

明早有空把配件裝上後,再來補圖一下~

XDM45
新手會員
新手會員
表達感謝: 58 次

文章 XDM45 »

a57290002000 寫: 2021-06-13, 18:12
a843433 寫: 2021-01-13, 09:00 說也奇怪,我經常出沒於VFC客服中心,見到的什麼斷或裂的例子是少之又少,但是江湖上講的好像是人人都斷過一樣的奇妙......

如果真的有問題,在網路上似乎找不到多少「實例」的照片?
之前我也想說是傳說,直到今天親身經歷...讓我對VFC的信仰值瞬間降低不少
買了一年左右,平常都收藏,這2天拿出來使用,至今打不到10-15匣,今天打到一半
,直接從後方Pin孔斷裂

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
這斷法真恐怖,我的417、G28買來以後一直都不敢打就是怕斷,明明是設計問題卻要消費者自費更換

Emua
1.0星會員
1.0星會員

文章 Emua »

a57290002000 寫: 2021-06-18, 23:36 更新後續了,從端午連假過後,這周2寄回原廠,週三下午即通知維修完畢,也一同寄去有問題的彈匣,SR25出氣閥壞掉,及M4匣漏氣
連同工資收650(還含運費),這售後服務一定要稱讚一下

接下來再來參考上述大大作法,先更改GHK M4覆進簧,buffer,再來繼續使用

明早有空把配件裝上後,再來補圖一下~
650元的話,所以槍身的維修五角應該是沒有收錢的?

0.5星會員
0.5星會員

XDM45 寫: 2021-06-27, 10:59
a57290002000 寫: 2021-06-13, 18:12
a843433 寫: 2021-01-13, 09:00 說也奇怪,我經常出沒於VFC客服中心,見到的什麼斷或裂的例子是少之又少,但是江湖上講的好像是人人都斷過一樣的奇妙......

如果真的有問題,在網路上似乎找不到多少「實例」的照片?
之前我也想說是傳說,直到今天親身經歷...讓我對VFC的信仰值瞬間降低不少
買了一年左右,平常都收藏,這2天拿出來使用,至今打不到10-15匣,今天打到一半

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
這斷法真恐怖,我的417、G28買來以後一直都不敢打就是怕斷,明明是設計問題卻要消費者自費更換
小弟手邊也有V家的417 1代 ,是沒有出現過問題,可能後方pin孔離斷裂處較遠
SR25下槍身,因我不常使用...打不到10匣,從火控組跟飛機可以看出,原廠是直接免費幫我更換下槍身,未收料及工資

0.5星會員
0.5星會員

a57290002000 寫: 2021-06-27, 12:06
XDM45 寫: 2021-06-27, 10:59

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
小弟手邊也有V家的417 1代 ,是沒有出現過問題,可能後方pin孔離斷裂處較遠
SR25下槍身,因我不常使用...可能還沒打不到15匣,從火控組跟飛機可以看出,原廠是直接免費幫我更換下槍身,未收料及工資

回覆文章