有人用過PPS CO2分裝瓶嗎?

酷友開箱文/新品介紹/改裝維修/疑難雜症
回覆文章
cityhunter
新手會員
新手會員
表達感謝: 1 次

文章 cityhunter »

看起來可以灌一般的瓦斯..不知道好不好用
跟CO2小鋼瓶比起來的話會差很多嗎?

ayanami
新手會員
新手會員

Re: 有人用過PPS CO2分裝瓶嗎?

文章 ayanami »

如果分裝瓶直接充co2最多充入11g氣體,我是將分裝瓶固定在彈匣上面,固定螺絲打孔,直接充氣,最多可以充入20g氣體,我用的是8L裝的大瓶
圖檔

cityhunter
新手會員
新手會員

文章 cityhunter »

ayanami 寫: 2020-10-07, 17:09 如果分裝瓶直接充co2最多充入11g氣體,我是將分裝瓶固定在彈匣上面,固定螺絲打孔,直接充氣,最多可以充入20g氣體,我用的是8L裝的大瓶
圖檔
謝謝 但是我比較想知道的是灌一般12kg瓦斯的效能如何

頭像
jor
新手會員
新手會員
Taiwan

文章 jor »

CO2的壓力最少60KG,跟一般瓦斯差了5倍。
為了控制CO2的高壓力輸出,孔徑也都做得比瓦斯版本小很多。
基本上,用它來灌入12kg然後使用在CO2動力的槍上,結果應該是根本用不了。

ayanami
新手會員
新手會員

cityhunter 寫: 2020-10-08, 09:22
ayanami 寫: 2020-10-07, 17:09 如果分裝瓶直接充co2最多充入11g氣體,我是將分裝瓶固定在彈匣上面,固定螺絲打孔,直接充氣,最多可以充入20g氣體,我用的是8L裝的大瓶
圖檔
謝謝 但是我比較想知道的是灌一般12kg瓦斯的效能如何
這就沒試過了,用過co2以後就不想用其他氣體了

頭像
a90889
開箱達人
開箱達人
表達感謝: 6 次
擁有感謝: 21 次
Taiwan

文章 a90889 »

有試過灌12KG瓦斯用WG 702 左輪,初速大概20~30m/,擊發聲音變小
裝KWC M1911 是壓力不夠完全不能用

頭像
DAVE
改裝達人
改裝達人
擁有感謝: 107 次

文章 DAVE »

有用過,co2 槍改用12 kg 基本上是完全運作不能,充其量噴到bb 彈但不可以退膛。
轉輪co2 槍也會變得軟弱無力。
而如果是為了用大瓶co2 ( 1KG ) 灌進小瓶子,操作上也沒甚麼效率,因為必需要將CO2 的液體灌進去才可以,
但入口很少,灌好久都不能打幾發,如果小瓶上,大瓶下,只能灌CO2 氣體,打1~2 槍就完了。
而且中間扭緊的接合兩段式CO2 瓶,有一點安全憂慮。
結論是,打CO2 就買一次性的小瓶子,安全又方便。

ayanami
新手會員
新手會員

DAVE 寫: 2020-10-15, 10:24 有用過,co2 槍改用12 kg 基本上是完全運作不能,充其量噴到bb 彈但不可以退膛。
而如果是為了用大瓶co2 ( 1KG ) 灌進小瓶子,操作上也沒甚麼效率,因為必需要將CO2 的液體灌進去才可以,
但入口很少,灌好久都不能打幾發,如果小瓶上,大瓶下,只能灌CO2 氣體,打1~2 槍就完了。
我在左岸,不敢買12g小鋼瓶,所以只能用
pps復裝瓶,pps復裝瓶進氣閥的o圈容易壞,要多備點,具體尺寸忘記了。大瓶灌復裝瓶,對大瓶內的氣體有要求,大瓶一定是液體co2,氣體店裡用80L大瓶,瓶對瓶灌氣是很難達到要求,要讓氣體店拿去氣體廠加壓灌進co2,這樣氣體重量也會重很多,一般是0.5kg/L。大瓶灌復裝瓶,第一種方法,先灌入co2,然後放掉氣體,使復裝瓶里的溫度降低,這樣容易灌入更多co2,第二種方法,把復裝瓶放進冰箱,同樣使復裝瓶里的溫度降低,這樣一般能灌入10-11gco2氣體。我現在用的方法是把復裝瓶的出氣閥拆掉,彈匣固定螺絲打孔,復裝瓶放進彈匣就不拆出來了,直接從打了孔的固定螺絲處灌氣,這樣加上彈匣的氣化空間,就能灌入更多氣體。我用的是8L的大瓶,灌一次氣體重4kg,價錢50人民幣,能用半年。

ranger101
新手會員
新手會員
Taiwan

文章 ranger101 »

ayanami 寫: 2020-10-15, 15:24
DAVE 寫: 2020-10-15, 10:24 有用過,co2 槍改用12 kg 基本上是完全運作不能,充其量噴到bb 彈但不可以退膛。
我在左岸,不敢買12g小鋼瓶,所以只能用
pps復裝瓶,pps復裝瓶進氣閥的o圈容易壞,要多備點,具體尺寸忘記了。大瓶灌復裝瓶,對大瓶內的氣體有要求,大瓶一定是液體co2,氣體店裡用80L大瓶,瓶對瓶灌氣是很難達到要求,要讓氣體店拿去氣體廠加壓灌進co2,這樣氣體重量也會重很多,一般是0.5kg/L。大瓶灌復裝瓶,第一種方法,先灌入co2,然後放掉氣體,使復裝瓶里的溫度降低,這樣容易灌入更多co2,第二種方法,把復裝瓶放進冰箱,同樣使復裝瓶里的溫度降低,這樣一般能灌入10-11gco2氣體。我現在用的方法是把復裝瓶的出氣閥拆掉,彈匣固定螺絲打孔,復裝瓶放進彈匣就不拆出來了,直接從打了孔的固定螺絲處灌氣,這樣加上彈匣的氣化空間,就能灌入更多氣體。我用的是8L的大瓶,灌一次氣體重4kg,價錢50人民幣,能用半年。
學習了

楊棗
新手會員
新手會員
Taiwan

文章 楊棗 »

DAVE 寫: 2020-10-15, 10:24 我在左岸,不敢買12g小鋼瓶,所以只能用
冰氣瓶在冰箱確實是讓更多氣體液化的辦法,不過鋼瓶的品質一定要有認證

零下溫度金屬都會比較脆,之前有老闆娘幫客人補充c02也是拿去冰 可能氣瓶品質 [鋼或鋁忘了]

銅頭噴飛命中頭部 老闆娘當場蒙主寵召.....

如果是自己來.....我看 ayanami 大的第一個辦法就好了.... [怕爆]

回覆文章