VFC SIG M18/M17 零阻力套件

酷友開箱文/新品介紹/改裝維修/疑難雜症
回覆文章
請我喝杯咖啡請我喝杯咖啡
あ志
新手會員
新手會員
擁有感謝: 6 次
Taiwan

VFC SIG M18/M17 零阻力套件

文章 あ志 »

最近我的朋友入手了一隻vfc M17,這支槍我在幾年前就有所耳聞了,只不過因為價格的關係一直不敢下手,然而最近在二手市場裡,面交了一把vfc M17的掛牆槍,殊不知這支槍變成了我現在最愛用的槍。

當下拿到這把槍的感想是這握把真好握,由於我的手很大原本以為握起來會很變扭,結果很意外的握把設計很好,板機空間夠大,板機的扣押阻力感非常舒服,貼心的雙邊釋放滑套的設計讓左撇子也能使用,精美的刻字讓這把槍顯得更有質感,更加驚豔的在後頭,由於下槍身模組化的設計不用動用到任何工具,只需將滑套釋放扭抽出即可將板機及火控組全部抽出來,大幅降低拆卸板機及火控的難度,這也是我最喜歡這把槍的最大地方。

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

好了說了這麼多優點該進入主題了,那就是這把槍後座力大,相對的它的耗氣量也大,冬天的時候進行快速射擊,往往都沒辦法順利打完全滿一匣,也由於這支槍的活塞和飛鏢都是特規的,所以要讓它在冬天有良好的氣化只能去動擊槌簧和復進簧,然而這些都不是最大的問題,最大的問題就是,射擊時還有機率滑套會卡住,我以為這是只有我的槍才會出現的問題,解果我朋友的M17也有一樣的問題,於是我就卸下火控座來研究問題點。

我把問題分為兩大點:
1.射擊時滑套會有機率卡住
2.彈匣冰很快

我研究了許久發現第一個嚴重問題是發生在原廠火控的滾輪,我將滑套卸下來與模組化的火控安裝進行做動測試,發現原廠的滾輪根本就沒再滾都是用磨的......
圖檔
難怪有時候打到一半會卡住,那滾輪根本就是設計不良,於是我就量完滾輪的大小,去買園區組裝用的日製超順培林,再請加工廠用CNC幫我做一個304白鐵環,安裝上去終於解決了射擊時滑套會有機率卡住問題。
圖檔

圖檔
接下來經過了許多射擊測試測試,測到都把火控彈簧打斷了,都沒再發生射擊時滑套會有機率卡住的問題了。

接下來就是來研究彈匣冰很快的問題了,其實最大的原因就是原廠的復進簧太硬,阻力太大自然用的瓦斯就多,所以就耗氣很大,彈匣很快就冰了,這個解決方法就是剪掉原廠的彈簧,我大概是剪掉2.5公分就好了。
圖檔
注意如果你沒有把火控的滾輪換成培林,直接把彈簧把彈力剪短是沒有用的,因為原廠火控滾輪用磨的關係,軟彈簧會使滑套拉起來更卡,更容易造成擊發時滑套卡住,所以要改復進軟彈簧之前,請先把你的火控滾輪搞定。

如果還要讓氣化更好接著就是改擊錘彈簧了,由於之前測試把擊錘彈簧打斷了,我不直接和原廠買彈簧,而是直接開發抗寒彈簧,我自己打樣了比原廠線徑還小一級的彈簧來測試,發現根本不可行,不但會發生瓦斯彈匣前幾發會敲不動的現象,後座力還會忽大忽小。

於是我們就換個方式改軟彈簧,我們不靠減少彈簧的線徑來達到放軟彈簧的效果,我們經由精密計算和測試,以和原廠彈簧相同的線徑,改變彈簧壓縮的角度來達到彈力減少的效果,即使是瓦斯彈匣在夏天也可以正常擊發,不會發生因為彈簧太軟敲擊大小不一導致後座力忽大忽小的狀況。

圖檔

圖檔

當然改成這樣也是有代價的那就是無法敲CO2的彈匣,但是我沒差反正我沒有要使用CO2彈匣。

如果真的要用CO2彈匣,到時候再另外開發彈簧就好了。
但是為什麼還要開發呢,因為原廠VFC M17/M18彈簧的彈力是敲不動CO2彈匣的,這我們也有測試過了。

下面有我開發的套件販賣資訊以及測試影片,如果有興趣的話還請多多支持與捧場。

(零阻力套件第一代)(因墊環耐用度問題我們將它停產改只賣第二代零阻力套件)

https://www.ruten.com.tw/item/show?22148281878607(零阻力套件第二代)

https://www.ruten.com.tw/item/show?22149429588475(抗寒彈簧)

套件安裝影片:
https://www.youtube.com/watch?v=RZ8aKyvKAj4
測試影片:
https://www.youtube.com/watch?v=_zPpNNaoZXQ

如果還有想要我開發解決通病的GBB也可以在下方留言和我說,如果套件賣的好經濟允許的話我來收一把幫你們研究問題。
最後由 あ志 於 2022-01-23, 16:36 編輯,總共編輯了 1 次。

leung0425
新手會員
新手會員
Taiwan

Re: VFC SIG M18/M17 零阻力套件

文章 leung0425 »

請問您的M17零阻力套件還有販賣嗎?是不是直接買全套比較方便?

IDPA Safety Officer

あ志
新手會員
新手會員
擁有感謝: 6 次
Taiwan

Re: VFC SIG M18/M17 零阻力套件

文章 あ志 »

由於第一代零阻力套件有玩家反應,使用開口環當墊片,開口環使用久了會變形,耐用度堪憂,所以我們將第一代零阻力下架,只販售第二代版本。

回覆文章