G18C故障問題-馬路易G18C

酷友開箱文/新品介紹/改裝維修/疑難雜症
回覆文章
請我喝杯咖啡請我喝杯咖啡
minco
新手會員
新手會員
Taiwan

G18C故障問題-馬路易G18C

文章 minco »

各位大佬好,小弟有一隻馬路易G18C,一直蠻正常的,前幾天突然卡主不能動,研究後發現是擊錘碎了,拆下來更換擊錘後發現以下情況:
目前氣閥、復進簧、飛鏢採用AMG抗寒套件。
1.更換全鋼製擊錘組,擊錘簧用AMG的,無法敲擊12KG氣。8KG微測試。
2.更換警星150%彈簧,可以敲擊,但行程不夠,無法空掛。
3.以上基礎,用PGC6061滑套,拉動滑套時,有時候無法壓住蹺蹺板,導致不能上膛射擊。更換警星7075鋁合金那款FSB紀念款滑套就沒問題。
更換7075滑套後,重複1、2條情況,
更換全套彈簧組(保持全鋼製擊錘組,彈簧組為非原廠、非補件,乃某氣動水彈G18C加強彈簧組),重複上述2的情況。
目前已訂購某氣動水彈G18C的全套擊錘組和彈簧組,尚未到貨。
所以想請問各位大佬,這個G18C是啥情況- -以前都蠻正常的,突然就這樣子了。。。。。謝謝各位大佬幫忙解答啊~小弟不容易啊~~~~

bronco
新手會員
新手會員
表達感謝: 7 次
Taiwan

Re: G18C故障問題-馬路易G18C

文章 bronco »

我也有一把MARUI G18C, 除了換PGC鋁滑套以外,都沒有改任何地方,用恐龍12KG單連發都沒甚麼問題。閣下不如先把覆進簧,擊鎚簧,氣閥都換回原廠試試,這幾項零件的配合本來就非常微妙,通常原廠零件的組合是最佳平衡,問題最少。改裝滑套與擊鎚不太會影響作動,除非尺寸不對。以上為個人之淺見。

a843433
網路管理員
網路管理員
表達感謝: 17 次
Taiwan

文章 a843433 »

minco 寫: 2022-08-09, 06:52 各位大佬好,小弟有一隻馬路易G18C,一直蠻正常的,前幾天突然卡主不能動,研究後發現是擊錘碎了,拆下來更換擊錘後發現以下情況:
1.更換全鋼製擊錘組,擊錘簧用AMG的,無法敲擊12KG氣。8KG微測試。
3.以上基礎,用PGC6061滑套,拉動滑套時,有時候無法壓住蹺蹺板,導致不能上膛射擊。更換警星7075鋁合金那款FSB紀念款滑套就沒問題。
更換全套彈簧組(保持全鋼製擊錘組,彈簧組為非原廠、非補件,乃某氣動水彈G18C加強彈簧組),重複上述2的情況。
目前已訂購某氣動水彈G18C的全套擊錘組和彈簧組,尚未到貨。
所以想請問各位大佬,這個G18C是啥情況- -以前都蠻正常的,突然就這樣子了。。。。。謝謝各位大佬幫忙解答啊~小弟不容易啊~~~~
把滑套卸下之後,你的擊槌&板機,能單靠扣板機就能釋放擊槌&往前推出氣閥嘛?

minco
新手會員
新手會員
Taiwan

文章 minco »

bronco 寫: 2022-08-14, 12:18 我也有一把MARUI G18C, 除了換PGC鋁滑套以外,都沒有改任何地方,用恐龍12KG單連發都沒甚麼問題。閣下不如先把覆進簧,擊鎚簧,氣閥都換回原廠試試,這幾項零件的配合本來就非常微妙,通常原廠零件的組合是最佳平衡,問題最少。改裝滑套與擊鎚不太會影響作動,除非尺寸不對。以上為個人之淺見。
好的 我试一试

minco
新手會員
新手會員
Taiwan

文章 minco »

a843433 寫: 2022-08-15, 15:23
minco 寫: 2022-08-09, 06:52 各位大佬好,小弟有一隻馬路易G18C,一直蠻正常的,前幾天突然卡主不能動,研究後發現是擊錘碎了,拆下來更換擊錘後發現以下情況:
把滑套卸下之後,你的擊槌&板機,能單靠扣板機就能釋放擊槌&往前推出氣閥嘛?
我没明白您的意思,是我上膛后 卸掉滑套,再扣动扳机试试能不能释放击锤推出气阀吗

a843433
網路管理員
網路管理員
表達感謝: 17 次
Taiwan

文章 a843433 »

minco 寫: 2022-08-18, 20:21
a843433 寫: 2022-08-15, 15:23 把滑套卸下之後,你的擊槌&板機,能單靠扣板機就能釋放擊槌&往前推出氣閥嘛?
我没明白您的意思,是我上膛后 卸掉滑套,再扣动扳机试试能不能释放击锤推出气阀吗
對,拉滑套後(保持可擊發狀態),卸下滑套(當然也務必卸下彈匣),扣下板機觀察一下,位於上方的飛機『槌』與下半部的『擊槌』能否順利推動出氣閥。

新手會員
新手會員

文章 2376656 »

飛機裂了?

回覆文章