19 12
發新話題

各家狙擊鏡調整風偏響數參考

各家狙擊鏡調整風偏響數參考

其實沒什麼,今天大家上一下數學課,是很簡單的比例換算
引用:
100碼 = 91.44公尺 = 3600英吋 = 300英尺
1吋 = 2.54公分
以我的警星NB-26狙擊鏡來說,上面的風偏響數是1/8吋:100碼(1/8MOA)

也就是說在100碼時,你轉8響就會移動1吋
(請注意!是移動一吋,並不是十字線移動一格)

那麼在30公尺和50公尺時,我要規零向左移動5公分要轉幾響勒??

30公尺:
9144:2.54 = 3000:X

X = 0.833cm
轉8響才動了0.833公分,要動5公分要轉約48響(四捨五入)

50公尺:
9144:2.54 = 5000:Y

Y = 1.388cm
轉8響才動了1.388公分,要動5公分只要轉約29響就好了(四捨五入)

其他像是
1/4吋:100碼(1/4MOA)
或是更大刻度的
1/2吋:100碼(1/2MOA)

都是用同樣的原理來換算

我是VSR,你的VSR,而且很在乎你,雖然你永遠不會知道...

好奇一問...在不同的距離..學長是把目標歸零還是修正米位而已??

我看了還是不懂   為什麼100碼的風偏是8分之1:100碼  那個8分之1 是什麼?
另外一問 你說轉 幾響 是轉什麼地方呀
還有 你提到的 更大刻度 要怎麼看呢

回復 3F 的帖子

轉幾響是轉上下跟左右,看你偏哪個就轉哪個

至於你說的更大刻度,看狙擊鏡調整蓋上面有

如果是1/4吋:100碼(1/4MOA)

就是100碼時,你轉4響就會移動1吋

如果是1/2吋:100碼(1/2MOA)

就是100碼,轉2響就是一吋

就我手上的仿m3

是1響=1min(分)

CQB大,這樣對嗎??

朝陸戰隊邁進中....

引用:
原帖由 s1991615 於 2011-4-10 10:08 發表
好奇一問...在不同的距離..學長是把目標歸零還是修正米位而已??
這只是規零而已,真正下場打時是看實際風偏程度做瞄準點修正的
引用:
原帖由 cy91044 於 2011-4-10 12:25 發表
回復 3F 的帖子
轉幾響是轉上下跟左右,看你偏哪個就轉哪個
至於你說的更大刻度,看狙擊鏡調整蓋上面有

如果是1/4吋:100碼(1/4MOA)
就是100碼時,你轉4響就會移動1吋

如果是1/2吋:100碼(1/2MOA)
就是100碼,轉2響就是一吋

就我手上的仿m3
是1響=1min(分)

CQB大,這樣對嗎?
這是NB-26的仰角調整旋鈕

沒錯沒錯
如果是以上兩種鏡子(1/4MOA或是1/2MOA),就把我算的響數除以2或是除以4即可
要針對其它距離規零像是40公尺,20公尺等
把數字替換掉代入去算就好了

還有拜託不要叫我大大或是學長...............

我是VSR,你的VSR,而且很在乎你,雖然你永遠不會知道...

CQB大大真專業~~
多謝你的這個資料,這樣歸零就輕鬆多了

不過我真的是要叫學長唄....實際的或只玩狙...

請問一下CQB大 @@
我今天在家裡打靶
目標約BB彈1.5~2倍大小 (自己隨手畫的)
距離剛好7M  BB彈0.25g
槍是WELL VSR-10  原廠沒改過(昨天剛拿到-/-+不會改)

把槍固定好後射擊
有5發彈著點都在目標向又4.5公分再向上2.5公分的位置
之後我又在目標向下2.5cm+向左4.5cm的位置畫了一個瞄準點
結果一發就打中原本的目標了
那我狙擊鏡該怎麼調整?  @@
(上面標示是這樣->   1CLICK=1MIN)

搞得我真想賣NB35換成NB26
選擇不常嘴砲並非留口德,而是給自己一個若有若無的台階下去而已

回復 9F 的帖子

一般爛狙擊鏡也可以用同樣方式換算阿...

朝陸戰隊邁進中....

最後自己慢慢靠感覺條好了

引用:
原帖由 cy91044 於 2011-5-15 22:41 發表
我知道啊
只是人性本X阿(請自行填入,我不會怪你)
不過我目前還在猶豫要不要換耶
如果預算夠當然兩支都留啊
不過我自己覺得NB35真的很棒喔
雖然NB26更棒
選擇不常嘴砲並非留口德,而是給自己一個若有若無的台階下去而已

引用:
原帖由 拉拉魯拉拉 於 2011-5-15 10:10 發表
請問一下CQB大 @@
我今天在家裡打靶
目標約BB彈1.5~2倍大小 (自己隨手畫的)
距離剛好7M  BB彈0.25g
槍是WELL VSR-10  原廠沒改過(昨天剛拿到-/-+不會改)

把槍固定好後射擊
有5發彈著點都在目標向又4.5公分再向上2.5公分的位置
之後我又在目標向下2.5cm+向左4.5cm的位置畫了一個瞄準點
結果一發就打中原本的目標了
那我狙擊鏡該怎麼調整?  @@
(上面標示是這樣->   1CLICK=1MIN)
一個圓=360度,一度=60分角

1MIN就是一分角的意思,也就是1MOA(1吋:100碼)
換句話說調一響會動約一吋

射擊距離太近了,7M可能連對焦都快對不到了吧??
請參考這篇討論

看射擊情況來看,我覺得槍或是彈的問題比較大...........=3=會有爆走彈
我覺得如果槍的彈道表現,在一定距離內沒有穩到某種程度,規零老實說意義不大
引用:
原帖由 cy91044 於 2011-5-15 22:41 發表
當然可以啊~~
我沒說非用NB26不可XD
我只是拿手上現有的鏡子作示範而已

引用:
原帖由 須藤 於 2011-5-18 00:06 發表
我知道啊
只是人性本X阿(請自行填入,我不會怪你)
不過我目前還在猶豫要不要換耶
如果預算夠當然兩支都留啊
不過我自己覺得NB35真的很棒喔
雖然NB26更棒 ...
你還在起步的階段,會這樣想也很正常. 你想要大支的, 我還努力要找小支的勒~
等你跟我們一樣有十幾到幾十支的鏡子,
會知道各有各的好, 只有最適合, 沒有哪一支是永遠的第一名.

哇~~iliad有那麼多@@

19 12
發新話題

Sitetag