69 12345
發新話題

[原創] ICS MX5P/MX5全鋼開箱-新增BOX爆炸/35F

ICS MX5P/MX5全鋼開箱-新增BOX爆炸/35F

昨天運氣很好有機會拿到這2把ICS年度大作回家把玩
分別是MX5-P/MX5
我問了ICS的人員為什麼要叫MX5而不是MP5?
ICS的回答很妙:
1.這是指標性的AEG產品,有別於過往的ICS MP5
2.ICS外銷的量很大,為了因應國外版權問題,故從名子開始就取不一樣
   (我覺得這是重點吧;P )
先來看槍吧!

●上圖是MX5 下圖是MX5-P

先來看看MX5-P的外觀
MX5-P跟印象中的MP5差別真是不小
除了一體式鋼製沖壓槍身是一樣的之外
火帽/護木/瞻孔/下槍身/後托都是不一樣的
都是ICS自行設計開發的(據說後托組已有國外特勤單位採購了)

●左右側槍身(有3發點放喔)

●火帽特寫

●前段左右側

●折疊式槍機拉柄

●照門

●鋼製沖壓槍身

●後托總成

●馬達底板

●摺疊後的樣子

●跟VFC SCAR摺疊後的比較

●可摺疊/貼腮調整/長度調整的後托

●跟SCAR的後托比一比

再來看看MX5的一些照片

●左右側槍身(多了三發點放 )

●標準前段+加大護木

●照準組

●三段式後托
這邊值得一題的是這款新的伸縮托,在搬動卡榫時會自動彈出一小段(據說仿真槍設計)

●未開啟的樣子

●開啟後彈出

外觀心得!
鋼製沖壓的槍身質感真的沒話說
整把槍的重量跟以往的MP5完全不同,手感跟VFC SCAR差不多重
當拍下槍機拉柄那一瞬間,清脆但扎實的聲音真是好聽

●就是這樣子,聲音看官自葛配音阿;P

我個人比較喜歡MX5 畢竟我屬擬真派
但是幾個好友都對MX5P的外觀設計驚艷
今天就先針對外觀開箱(拍照拍到很晚了,女王在瞪我了)
明天再把這把槍爆了;P

PS.其實我當下就想訂下這把槍,無奈國外訂單實在太多,要一陣子後國才有配額可以購買

官網資料 http://www.icsbb.com/web_c/html/06_news/show.aspx?num=101
●本篇同步分享於馬幫生存遊戲槍隊論壇http://mteam-caravan.5dforum.com/viewthread.php?tid=764&extra=

感謝PO文~
可否測試大家最關心的點三發功能
謝謝~

這兩把槍 昨天看過實品 外觀沒話講
鋼製沖壓槍身
很多地方都是新設計
彈簧釋放鈕 在關保險後會自動釋放彈簧
伸縮托會自動彈出一節..以前舊款要用手拉
槍機拉柄 也做強化處理(日本或多拉幾次可能就斷掉了)
我來說說3發點放 因為我沒看到內部
我只有開槍射擊
單發.三發.連發 都很精準 都很乖
我猜測 應該是用電子控制(FET)去控制
而不是用機械式控制

引用:
原帖由 tokatakimo 於 2010-9-28 10:33 發表
感謝PO文~
可否測試大家最關心的點三發功能
謝謝~
我有小打了一下!
三發點放很確實,不過今天晚上下班回家再來爆BOX,看看他的內部是如何

咦?! 伸縮托釋放紐搬開後會彈出一節以前各家的MP5都沒有嗎?
我的CA MP5從買來就有這個功能啦..
還是只有ICS沒有?

不過那個托看得我心好癢啊
有個性又有其獨到的設計!!

引用:
原帖由 yashushi 於 2010-9-28 12:40 發表
咦?! 伸縮托釋放紐搬開後會彈出一節以前各家的MP5都沒有嗎?
我的CA MP5從買來就有這個功能啦..
還是只有ICS沒有?

不過那個托看得我心好癢啊
有個性又有其獨到的設計!! ...
馬牌的好像沒有
https://i.pinimg.com/originals/ac/ed/6d/aced6dd2571415b6a2dc67553f383e00.jpg

MX5多了三點放還不賴

至於MX5-P,槍身跟前段,我個人就不喜歡,還是比較喜好忠於MP5原味
那準心感覺有點..........
不過讓我比較注意的是那可調式摺疊後托,跟類似G3槍機拉柄
https://i.pinimg.com/originals/ac/ed/6d/aced6dd2571415b6a2dc67553f383e00.jpg

引用:
原帖由 剪刀手壩子 於 2010-9-28 12:59 發表
MX5多了三點放還不賴

至於MX5-P,槍身跟前段,我個人就不喜歡,還是比較喜好忠於MP5原味
那準心感覺有點..........
不過讓我比較注意的是那可調式摺疊後托,跟類似G3槍機拉柄 ...
準心是可更換的,原廠會附上4片準心片(我也覺得那片很......)
不過我沒拿到,所以沒拍

引用:
原帖由 zuoaihua 於 2010-9-28 13:35 發表
電子式的會不會因為電池的電流電壓太大而變成連發呀?
我記得以前也有人做過電子式的三點發火控系統
結果是用了大電就變成四點發
用了小電就變成二點發 ...
會!!!內行人~
齒輪換了也會(齒比改變就會影響到)
我用11.1v鋰電下去打就變成4發點放
不過ics這次的產品很成熟,他總共有3顆IC分別控制電流/射選/時間
調整時間控制晶片就可以把3發點放找回來
晚上爆BOX會更清楚;P

MX5-P如果上這個....搞不好會帥到昏倒
(但是可能要改用電池盒了....)

感謝發文分享喔
ICS真的是好樣的
超讚的啦~~

關心能否有回Marui MP5匣.
及新槍尺寸能否直上真品(如BT尾托,Trijicon發光準星,HK原廠瞄鏡,Surefire電筒Headguard, Kight's RAS等等...)
還有後勤問題(如打11.1鋰電會不會容易燒發射電子線路..燒後從新再買會不會很貴...)

引用:
原帖由 mk23-1000 於 2010-9-28 15:15 發表
關心能否有回Marui MP5匣.
及新槍尺寸能否直上真品(如BT尾托,Trijicon發光準星,HK原廠瞄鏡,Surefire電筒Headguard, Kight's RAS等等...)
還有後勤問題(如打11.1鋰電會不會容易燒發射電子線路..燒後從新再買會不會很 ...
因為我沒有真品 所以這點真的無法回答
這幾天借借看再回答你!
剛有打電話去ICS問了一下!
槍的採吋是對應ICS舊款的

MARUI彈夾要上有點困難 ,鋼製沖壓得彈夾井太窄了
MARUI彈夾要修才能進的去

不知上BOX與ICS M4的上BOX有沒有相通~~~?

MX5的下BOX組不知有移植至ICS M4的可能~~

69 12345
發新話題

Sitetag