發新話題

超好笑的汽車購買指南~勸敗文的極致

引用:
原帖由 MikeH 於 2010-8-3 22:03 發表

在美國聽過的說法是 BMW = Be My Wife
開著泡妞當然無往不利
H大,BMW的意義多著呢!

Break My Wallet(爆我荷包)
Broken Man Walking(破人財)
Big Mexican Wiener(大墨西哥屌)
Big Money Waster(大錢坑)
Born Moderately Wealthy(家有小財)
Break My Windows(來打破我的車窗)
Before My Wife(比老婆優先)

身為BMW車主,我可以說...非常認同以上所有!!   不過,開起來的快感就值回票價了。

引用:
原帖由 kenjlee 於 2010-8-4 20:51 發表
上個週末上山試開朋友的BMW跟Porche 996
仔細比較之下,我覺得BMW的電子系統干預太多了,反而少了很多駕駛樂趣。
過彎變得超簡單,會讓車手的技術退步。一位以前很厲害後來開慣了BMW的前輩,跟我說現在沒有Traction Control ...
這其實很難比的。追根究柢BMW不是像PORSCHE這種專攻跑車的廠。BMW車大體來說是屬於性能房車的取向,他為了迎合市場的需求從注重豪華到注重跑車性能的一系列都有,所以就看什麼人玩什麼鳥,他從老闆級的大7房車到路跑級的M車都一應俱全。

所以就看你開的是哪種款、哪種引擎、哪種配備,BMW其車種與車種之間的操控性差距其實是非常大的,很難去以一概全。以我熟悉的大5來說,你可以訂購一輛很溫和、以房車取向開起來像如履雲端的大5,或者訂購一輛很驃悍、以轎跑取向開起來CUSHON卻硬得不舒服的大5;就看你怎麼選購原廠配備。

引用:
原帖由 MikeH 於 2010-8-5 10:25 發表
對我而言 BMW = Been My Wish
沒多久前認真考慮叉三  試車後我家女王和我自己都有點不滿意
結果去牽的是GLK350

但是這輩子還是想試試看有一輛Before My Wife的滋味   ...
GLK350不錯,懸吊蠻硬的不像一般SUV,開起來穩定性應該像轎車一樣不錯。

叉3是BMW SAV的入門,有點陽春,建議H大考慮叉5。我也差一點就牽一台叉5 4.8 V8而不是大5:因為家裡那位大藏省大臣一試駕完那輛叉5就幾乎是賴在車上不肯下車(已經給人家試駕試了三次,每次都半個小時以上)!

結果我做出人生中少數的幾次堅持... 才讓她放棄而讓我得到"我"真正要的車。 沒辦法,被我遇到那麼一台535i SPORT PACKAGE外加所有我想要的配備的機會實在太難得,不堅持不行。

話說現代BMW的渦輪增壓引擎說實在是工藝的經典,馬力輸出大、效率又高,我每天市區跑平均油耗是23MPG;跑高速路可以上到28MPG。這種經濟性應該是對你們家女王很有力的賣點!

引用:
原帖由 ah11259 於 2010-8-6 03:23 發表
請問BMW是渦輪增壓.還是機械增壓??
渦輪增壓。BMW的N54直六缸引擎使用的是兩具並列小型渦輪,每具由三個氣缸負責進氣。因為渦輪小、啟動時間短,所以消除了一般大型渦輪啟動延滯的問題。這就是為何BMW的渦輪引擎扭力隨傳隨到。

引用:
原帖由 CatCat 於 2010-8-8 20:36 發表

現在有叉1了.....不過比叉三更差就上.....

但是若果牽叉五的4.8,我倒會建議一台Cayenne S了,排氣相近,但盾牌的虛榮心也會想一下...
呵呵,叉1的話除非BMW把那個TWIN TURBO 的3.0升引擎給裝配上成為性能取向的SUV,要不以那種小車身我想市場堪慮。

不過貓姐說得CAYENNE S 有道理,有趣的是我們在看車時壓根沒想到那台。先入為主的觀念就直覺以為德國神盾牌都是價格高不可攀的跑車。

發新話題

Sitetag