發新話題

舉槍對空射擊的結果?

所以您的意思是,

在相同高度下
轉動動能 + 自由落體  的總能   
會大於 單純 的自由落體 的能 ??? (不考慮子彈會不會翻滾,再機車一點,子彈是圓的)   是這個意思嗎???
引用:
原帖由 M700Fans 於 2010-1-12 14:46 發表
同學...
我現在就是只以古典物理的程度來說這件事(白話一點說, 就是不考慮任何的摩擦力). 也就是子彈的"轉動動能"是不會消失的--他不會轉換成任何形式的位能, 也不會被摩擦力吃掉.
在古典物理的討論下, 這顆子彈會飛 ...

引用:
原帖由 M700Fans 於 2010-1-11 23:36 發表
這個問題....來增加一點有趣的答案.

1. 子彈往上打 可以飛100M 跟從100M丟下來的殺傷力一不一樣.....?我不確定 但是我確定他們所具有的能量是不一樣的. 因為從100M丟下來的子彈就只有100M的未能. 但是從地面打上去 ...
基本上,角動能不能加在直線動能上,向量的方向不同,
對直線運動的速度沒有任何引響...

"角動能" 不能加在直線動能上
但仍有影響擊中目標的時間
例如側風或撞擊到物體之後的路線
不旋轉的彈頭通常比較容易偏向吧
路徑偏向之後~擊中目標的時間就會拉長

我看不懂28樓想表達啥....
有人可以解釋一下嗎?
媽媽! 為什麼我打到他..他還不陣亡?
噓!.....小聲點,因為他是龍五啊!

引用:
原帖由 MikeH 於 2010-1-12 00:27 發表

推重比超過1:1的飛機
可以做到90度垂直爬升還繼續加速
就算海平面超過1:1,1萬呎還會高於1:1嗎?......如果可以一直加速就不需要火箭了

引用:
原帖由 supercatxp 於 2010-1-12 22:04 發表
我看不懂28樓想表達啥....
有人可以解釋一下嗎?
我想說的是 多位先進所提的數據等等 大多是實驗所得的資料 在官校時有一學科叫 武器學 小到手槍大到240砲 飛彈介紹比較少(我那個時代啦民國70年代)都有介紹 槍形成的原理 彈丸的飛行原理等等 都有 但是那都是實驗所得
下部隊所遇到的有關槍的事子彈的事卻不是完成像教室教的那樣
這地方談的是 子彈從上而下會不會打死人 就我提的73年的事
子彈打到背彈牆而跳起來到最高點時 我都視它是發射藥的威力
從最高點向下落時就是子彈本身的力量重量加落速(物理原理 重力加速度)
所以從上面下來的彈 要看它是自多高的點下來加上彈種不同形成的傷害也不同
我們同學都相信如果73年那顆彈是手槍彈的話 頂多黑青而已 但那顆是7.62的就刺穿了褲子到肌肉裡去了
在射擊隊時每顆彈都用稱稱過差0.5公克就有很大的影響 不管是彈頭 彈殼的公差 還是發射藥的公差 都會影響射擊準度

回復 30F 的帖子

剛剛算了一下,不知道有沒有錯

另外,因為子彈不是正球型,所以其擾流會比正球還小,
亦即,終端速度會比計算結果還大,所以打死人是有可能的。

回復 37F 的帖子

傻眼!你好厲害!
其實彈頭底的形狀也會影響

Take a look at these:

http://www.nola.com/news/index.s ... rnings_renewed.html
http://ask.metafilter.com/50588/ ... air-a-health-hazard

They both mentioned the New Orleans incident that my friend witnessed.

引用:
原帖由 f22f35f117b2 於 2010-1-15 20:59 發表

亦即,終端速度會比計算結果還大,所以打死人是有可能的。 ...
啃!小弟還是到旁邊玩沙好了。

引用:
原帖由 f22f35f117b2 於 2010-1-15 20:59 發表

亦即,終端速度會比計算結果還大,所以打死人是有可能的。 ...
媽媽咪亞 你是在兵工廠上班喔
佩服

這個問題我有問過動力學老師

老師的回答是~我下學期有開暑修課記得要來喔
他死了

0. 彈頭從出槍口到落地,一直都受到空氣阻力的影響
1. 彈頭的彈道係數決定了它在空氣中減速的速率
2. 這係數(與速度的關係在此不計)在往下落時決定了終端速度
3. 彈頭垂直往上打,因地心引力將使得它在某高度呈完全靜止(自旋不計)的狀態
4. 從這靜止狀態轉成自由落體,大部分的彈頭都不能重新回到穩定飛行
5. 一個不穩定的彈頭會大大的減低它正常的彈道係數
6. 從而使得彈頭的終端速度降低到(通常)非致命的程度

7. 如果發射時並非垂直,那彈頭飛行沒有到達靜止狀態過,也因此穩定程度很高,從而使得彈道係數也維持

以上是我從謠言終結者由實驗的結果推論出來的理論
戰國時代換新網址了! http://www.artofwar-tw.org/bboard/

回復 38F、40F、41F 的帖子

大大過獎了!在下只是現在碰不到物理,才會手養。
而且這計算考慮到的因素還不周全,所以也只能當作參考。

引用:
原帖由 極東之虎 於 2009-12-29 17:35 發表
流言終結者印證過了~~

可以~~!!!!
我以前老是以為跟一坨鳥屎落下的力量一樣

發新話題

Sitetag