74 12345
發新話題

舉槍對空射擊的結果?

舉槍對空射擊的結果?

請問:假設有人舉槍對空射擊
由空中落下的子彈彈頭
是否具有殺傷力?
生存  ~  視同作戰 > > 適者生存...

生存遊戲...? 生存可以遊戲的嗎? 答:可以 ~
------------------
M-14 才是王道~~~

贊成 玩具槍 正名~~~

我是蝙蝠終結者

假設 子彈可以打100公尺高  
落下 的力量 和 從100公尺高直接把子彈丟下 是相同的

引用:
原帖由 dylan524 於 2009-12-29 15:45 發表
假設 子彈可以打100公尺高  
落下 的力量 和 從100公尺高直接把子彈丟下 是相同的
你的假設是錯誤的
自由落體會受空氣阻力引響
空氣阻力與速度^2成正比
當空氣阻力大於萬有引力(重力)
向下掉的速度就不再增加
達到所謂的{終端速度}
終端速度會比槍口速度小上許多
原則上殺傷力有限
當然
曾經有個小女孩
被自由落下的子彈
擊中頸旁肩窩而喪命

我的意思是  
當子彈最高打到  100公尺高   落下
和 直接從 100公尺高 丟子彈  落下   

二者 的落下 的力量  是相同的

四樓多的沒錯
他沒說根槍口相同
子彈飛到100公尺後自由落下
跟從100公尺開始自由落體是一樣的
自由落體也是會有一個終端速度

但是前提是子彈是垂直往上打喔
若子彈有水平方向分量速度就跟自由落體不同
還有建議把力量改成殺傷力    會比較嚴謹

回復 5F 的帖子

靠~~
你們是在考物理基測厚

否提出計算的公式~~不是討戰是很想知道(我算不出來)

我只知道子彈向上是對抗地心引力(-9.81)距離是100公尺
但子彈的質量和飛到100公尺的時間是未知數

但我知道是下降是重力加速度(+9.81)距離是100公尺

所以這兩種所造成的傷害力是一樣的嗎

還是忽略空氣阻力好了 . 這個簡單的題目可以用到微積分耶
是考期末考吧
他死了

我的意思是只飛到100公尺高處是做減速運動

但下降到100公尺是做重力加速度

我真的只想知道~不是討戰~
他死了

流言終結者印證過了~~

可以~~!!!!
有一句話:你不說話沒人當你是啞巴
因為這裡是留言板所以應該改成:你不發文沒人把你當文盲
(看不懂版規不是文盲是什麼)

假設子彈向上打  最大高度是 100公尺(這是假設,不知道能打多高??) 當飛到100公尺 此時 的動能為0
落下時  就和 在100公尺高度丟子彈 相同

不知道有沒有錯,有錯請指正一下

如果知道子彈的初速的話
分開算    要先算出子彈能打多高??? 是  初速的平方 / 2g  嗎???  我忘了
  再算    再上打的位能
  再算    自由落體 從最高落下 的位能     
二者相加 就可知道全部的總能量
引用:
原帖由 改槍問題多 於 2009-12-29 17:27 發表
否提出計算的公式~~不是討戰是很想知道(我算不出來)

我只知道子彈向上是對抗地心引力(-9.81)距離是100公尺
但子彈的質量和飛到100公尺的時間是未知數

但我知道是下降是重力加速度(+9.81)距離是100公尺

所以這 ...

引用:
原帖由 改槍問題多 於 2009-12-29 17:32 發表
我的意思是只飛到100公尺高處是做減速運動

但下降到100公尺是做重力加速度

我真的只想知道~不是討戰~
如果你的子彈垂直最多打到100公尺高   你子彈在100公尺高的速度=0
之後開始做自由落體運動
從100公尺高之後作的運動跟你從100公尺高放下來的自由落體運動兩者運動完全一樣
因為沒有要算切確數值所以不用微積分   只需知道兩者是一樣的就好
若真的要算   加入空氣阻力  也不是微積分可以解決的
忽略空氣阻力的計算答案根本不值得參考
那是拿來考高中生的題目   因為高中學的是簡化在簡化後的物理
學的數學也無法應對
空氣阻力減少的動能非常非常的大
最簡單的例子就是BB槍貼著你打一槍   
然後再叫你到50m再打一槍    你就會知道空氣吃掉的能量有多少

http://www.tudou.com/programs/view/nVooS8Xne2A/
大家看看吧~~

完全垂直的話 打不死人,會很痛
但是完全垂直開槍很難,差個幾度,還是會打死人

解惑了
感謝兩位大大的開釋
他死了

之前台灣好像新聞有報過

就警察對空鳴槍結果
流彈擊中五十公尺外無辜民眾
結果送醫急救= ="

回復 14F 的帖子

那人死掉了
不過最重要的一點是, 那警察當時的"對空鳴槍"是45度角, 結果直接命中在陽台看熱鬧的倒楣鬼
跟落不落體沒關係
所謂「敵人」, 就是叫你去送死的人--不管他是站那一邊.

74 12345
發新話題

Sitetag