23 12
發新話題

[轉載] 你在廟會或是去進香會聽到的音樂!

你在廟會或是去進香會聽到的音樂!

單純分享!其實還不錯聽低!
音樂連接來源~http://www.im.tv/vlog/personal/984646/1740683

想起了以前南部的日子~
但手也本能的烏住鼻子~我對香過敏~~

引用:
原帖由 北野武 於 2009-10-31 23:22 發表
想起了以前南部的日子~
但手也本能的烏住鼻子~我對香過敏~~
我只要聞到金紙燃燒的味道~或是鞭炮的煙銷味~我就會不由自主的興奮起來喔!

如果再加上法仔鼓~那就不得了了!;P;P

回復 3F 的帖子

遇到同好
但是我遇到一個問題..
我同學都以為我買槍是要去幹架

如果氣氛佳~鞭炮又多~又剛好有武轎~通常我都會捐血喔!
再不然就是跟在八家將後面跳花辣!
此乃本人之特殊嗜好是也!;P;P

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

我知道這不會有人下載....

有人會下載這首歌嗎= ="?... 可是 要照往例咩...還是PO一下 別飛踢我

【專輯歌手】:I'M VLOG上的【愛好者】
【歌曲名稱】:八音-開路鼓
【檔案大小】:7.12MB
【音樂格式】:MP3
【音樂品質】:192K
【存放空間】:xu6
【檔案載點】:點我

★本檔案只供視聽,請於試聽後12小時內刪除本檔~感恩★
免責聲明:
1.本人呼籲槍友們勿將本資源用於盈利或非法目的。
2.本人亦不承擔會員將本資源用於盈利或非法目的之任何後果或法律責任。
3.本檔案僅共會員下載測試頻寬,請各位槍友下載後之24小時內將檔案刪除。
4.請各位會員支持正版CD!
=================
歌詞:
歌詞就是沒有歌詞....

引用:
原帖由 ps2steve2005 於 2009-11-1 11:40 發表

有人會下載這首歌嗎= ="?... 可是 要照往例咩...還是PO一下 別飛踢我

【專輯歌手】:I'M VLOG上的【愛好者】
【歌曲名稱】:八音-開路鼓
【檔案大小】:7.12MB
【音樂格式】:MP3
【音樂品質】:192K
【存放空 ...
我的mp3裡面可多了! 不指這各~還有法仔鼓~獅鼓~大悲咒~心經.........很多道教音樂~我的mp3裡面都有喔!

我比較想找那種
前面一顆超大的鼓
旁邊鑼還是鈸 (不知道怎麼形容)
那種聽了 超振奮人心的

請問酷斯拉大大 您的獅鼓是醒獅的嗎?

引用:
原帖由 eric199061 於 2009-12-7 08:13 發表
我比較想找那種
前面一顆超大的鼓
旁邊鑼還是鈸 (不知道怎麼形容)
那種聽了 超振奮人心的

請問酷斯拉大大 您的獅鼓是醒獅的嗎?
兩廣醒獅團低!
節奏快~又好聽~聽起來會興奮耶!!
跟這一段簡直一模一樣喔~你可以聽聽看!!
http://www.youtube.com/watch?v=ZHc7ofnHnOQ
影片來源~優土必~兩廣醒獅團!!
還有你說的影片不就是在說我們嗎?;P
我跟新莊中港金獅團蠻熟的~剛剛好我們就有你說的東西!!
http://www.youtube.com/watch?v=QWPCuedrycU&feature=related
影片來源~優土必~中港金獅團[新莊大拜拜!]

哈哈哈~~有在廟會的感覺

引用:
原帖由 密卡登 於 2009-12-7 18:44 發表
哈哈哈~~有在廟會的感覺
我是廟會愛好者!!
當然~很多廟會陣頭我都有參與!
甚至是下場捐血~或是畫臉跳八家將或是官將首喔!!

原來那叫做弄破鼎阿!............

引用:
原帖由 eric199061 於 2009-12-8 00:40 發表
原來那叫做弄破鼎阿!............
是低!!
對陣頭有興趣阿?可以跟我討論阿!!
除非你問到我不懂的~不然我都可以跟你聊陣頭喔!!

是什麼因緣際會下 讓您對廟會有興趣的呢~!?

跳八家將之類的 是否 有什麼禁忌....
這問題困擾我很久了.0.0

引用:
原帖由 ps2steve2005 於 2009-12-8 20:44 發表
是什麼因緣際會下 讓您對廟會有興趣的呢~!?

跳八家將之類的 是否 有什麼禁忌....
這問題困擾我很久了.0.0
原因?我國小家附近有各家將堂!
那各堂主人不錯~對我們這些孩子也很好!!
一開始先是掃掃地~拿拿旗子~抬轎~或是招呼家將的一切......
後來國中了~堂主問我願意畫臉出陣頭嗎?
因為當旁邊的雜役一次出陣只有300元~500元可以拿!!
如果畫了臉出陣頭1500元起跳!!我小時後家境不是很好所以.....[台語]寮下去了!!!
畢竟出陣頭有1500元可以拿~對20年前的小孩來說是不錯的零用錢來源!!
當然~有流血的或是插口針另外有紅包!!至少當時堂主他錢給的很乾脆!!;P
平常身上沒錢~堂主也會給各一百或兩百~但是如果有陣頭就不好推辭了!
甚至是翹課~曾經有一次大拜拜~我們班人只有33各~拜拜那天竟然只有個位數學生上課勒!!!
至於禁忌方面~堂主也有說~吃素3天[最少]!!
當天要扮演家將的人~前3天不能打炮打手槍!還有家裡有大肚子的~或是家裡有死人的都不可以扮演家將!!
還有~化好莊以後不可以說話~還有可以光明正大抽煙吃檳榔!!因為家將成為神明以前是盜賊!![當年堂主說的!]
上廁所一定要2各一對一起去~例如八爺要上廁所七爺也要一起去!!這各我就真的不知道是為啥了!!
我們這一間家將堂我們這一輩的~只要堂裡有熱鬧我們有控還是會回去支援!!
30好幾了還這麼愛玩家將...哈哈....
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

23 12
發新話題

Sitetag