發新話題

[原創] 剛被警方拿搜索票抄家

引用:
原帖由 z78102 於 2009-2-5 18:21 發表
小弟身上只有兩把BAR-10 今天下午5點有兩名刑事組的持搜索票說要看我的槍 我說我的是手拉槍要超數
因該很難 但他們還是堅持一定要看 還拿出網拍證明說有買西德製鋼琴線  之後我說我買的是m160彈簧
可 ...
真遭糕,這看以來玩具槍越來越受到警方的重視,160就快不及格了,這下子我看很多人的空氣槍都會被警察帶走,這樣說來網路上有買彈簧買家都會被抄家囉,這不是擾民嗎?

>員警還會帶瓦斯和co2鋼瓶 和鋼珠(各尺寸都有)
這樣不是有越俎代庖的嫌疑?
若當事人並無持有任何鋼珠及強力瓦斯的話
硬將各種道具加諸於當事人的玩具槍上而造成損壞
是否能要求賠償?

回復 14F 的帖子

純疑問:
對當過兵的大部分國民來說
當兵時指紋都已有存檔   倒是沒差
但對沒當兵的來說
按指紋   等於留了指紋紀錄進入資料庫
將來隨時可以拿來被比對
可能各國法律不一樣吧
常看CSI   裡面演的是如果沒有明確罪証  他們不能強要求嫌犯按指紋
都要用其他方式去採取   或用詢問的   若對方拒絕也不能強迫取得他的指紋
回到國內
做筆錄   簽名   是應該的程序
按壓指紋呢?
法律有規定在這樣的情形下得接受按壓指紋嗎?不能簽名就好嗎
指紋是代表個人  具有獨特識別性的圖騰
這不會牽涉到個人人權   隱私權之類的嗎?
911之後出入美國海關要拍照按指紋
不也引起各國喧然大波
隨意要求按指紋  是等於被當作犯罪人來看待
有違人權精神吧

鋁板厚是1-2mm左右(目測加工作經驗) 至少比可樂罐還厚 不是1cm 喔

還有回覆14f

筆錄總共有五張函搜索票(網拍的資料依個人而定) 內容只有有無到你家搜索要簽名 搜索人和被搜索人的資料
是否扣押物品一類的 完全沒有說測速或是幾焦耳或是開個證明給你只說你可安心完槍(鋁板沒破的話)  員警來
就是打鋁版不過就是扣槍送檢

引用:
原帖由 M4A1RIS 於 2009-2-5 19:50 發表

真遭糕,這看以來玩具槍越來越受到警方的重視,160就快不及格了,這下子我看很多人的空氣槍都會被警察帶走,這樣說來網路上有買彈簧買家都會被抄家囉,這不是擾民嗎? ...
豈止擾民..真槍抓不到還是不敢抓又有生命危險又有績效壓力..只好腦筋動到生存遊戲玩家覺得不應該..
應該去抓真正制式槍枝才對.....

引用:
原帖由 trainman 於 2009-2-5 19:58 發表
純疑問:
對當過兵的大部分國民來說
當兵時指紋都已有存檔   倒是沒差
但對沒當兵的來說
按指紋   等於留了指紋紀錄進入資料庫
將來隨時可以拿來被比對
可能各國法律不一樣吧
常看CSI   裡面演的是如果沒有明確罪証   ...
突然覺得
我才離開原司法單位跳到另一個司法單位只不過快滿一年

這個國家的法律就大副修改到根電視劇一樣啦??
還CSI勒

物理佐證的東西與法律上的証明效力兩個是天差地
搞不懂請不要出來丟人現眼

再者
美國的CSI影片是娛樂電視劇,我認識的美國司法單位有都在抱怨這部電視讓一堆笨蛋觀眾搞不清楚現實

而且
美國的法律與台灣的法律一樣麼??

美國是簽名就算喔~
台灣要奈指紋低~~~

附帶的
不喜歡台灣的法律,那你去選總統或立委,去改阿~
不然就花大錢,幾千萬而已,去遊說立法委員改阿~
如果選不上又沒錢~
還有一招

離開這個國家,不然你就只有接受這個國家的法律

新論壇:兵,魂,百,鍊

警察也在累積經驗吧....還沒進化到民眾期待..160差點測過下次就抓170....;P

回復 21F 的帖子

所以  
我ㄧ開頭就說是純疑問
就是不知道才要問
本來還有些疑問要發問
看回覆的語氣有衝到
還是嘜問啊
自己做功課查資料去

那個西德鋼琴線到底能拿來幹麻阿?
裝了真的會"並ㄅㄧㄤˋ叫"?
我倒是真的覺得說吼,真槍不去抓,抓那個玩具槍真的很奇怪捏!
雖然說抓改造玩具槍是應當的,但是這幾年真的很少看過破獲真槍的案子出現。
難道......我繳稅養膽小鬼嗎?

回復 1F 的帖子

該不會有在網路上下標購買"西德琴鋼線彈簧"的都會被抄吧!
唉~~~~~~
趕快把我的M130彈簧丟了.換原廠的上去好了!

引用:
原帖由 懶貓 於 2009-2-5 19:44 發表
@_@

當然要按壓指紋與作筆錄阿

按壓指紋並簽名,代表當事人明確的知道這件事情
做筆錄,讓當事人有一個空間做扣押搜索筆錄的第一次紀錄

這都是保護當事人耶~

難道不做筆錄不按指紋,
日後萬一警察把槍改強栽贓怎辦? ...
你今天火氣怎麼又那麼大
每個行動組裡的士兵都帶著自己的屍袋
他們簽約成為影子士兵
這些人會為同袍犧牲,這些人是戰士...."THE UNIT" Hector williams(HammerHead) K.I.A. in 貝魯特

回復 21F 的帖子

中華民國的法律問題可多,並不是隨口說說就可以修
風涼話講再多也沒用

警察給人的感覺是越來越不好,真槍抓不到就找玩具槍來應付績效壓力。
今天蘋果的新聞讓我也看不懂:
【王乙徹╱台中報導】酷愛軍事武器的台中縣民林啟文,陸續將收藏的烏茲衝鋒槍、狙擊槍、M16步槍、獵槍等模型槍,改造為具殺傷力的槍枝,甚至以無辜的野貓、野狗為試射目標,還能輕易擊穿○點五五公厘的鋼板。
清水分局警備隊昨循線逮捕林嫌,查扣三十四把長短槍中,訊後依《槍砲彈藥刀械管制條例》將他送辦。

具殺傷力被送辦
警方調查,男子林啟文(三十八歲)收藏數十把長短模型槍,且均為與真品一比一比例槍枝,近年來陸續以二氧化碳鋼瓶或電池組加強擊發動力,成為可擊發鋼彈的槍枝,朝野貓、野狗試射。
有民眾目擊林嫌殘害動物向警方報案,清水分局警備隊昨前往林嫌位在清水鎮住處搜索,在宛如軍械室的屋內,起出改造長短槍枝三十四把。鑑識人員初步測試,其中三把長短槍枝可在三十公分距離,輕易擊穿○點五五公厘的鋼板,查扣的三十四把槍枝將由刑事警察局進一步鑑定擊發力道是否達具殺傷力標準。
林嫌供稱,槍枝絕大部分是透過網站購得,「只是模型或玩具槍,沒有殺傷力。」但清水分局副分局長陳柏年強調,槍枝經測試具殺傷力,明顯經過改造。
陳柏年提醒喜愛玩具模型槍的民眾,改變氣動結構以增強擊發力量的玩具槍、經改造可擊發鋼彈的模型槍,都違反《槍砲彈藥刀械管制條例》;[size=6]無故攜帶無黃色管套的玩具槍也會被依違反《社會秩序維護法》送辦

我想絕大部分玩家都不懂警察執法程序,當然會有所疑問與責難
絕大部分玩家也不是唸法律的,檯面上看到的槍砲法、社維法、刑法、刑訴法也只是條例而已
一般人看過這些東西就知道如何應對也未免太神奇了! 那每個人都可以當律師、檢察官或法官啦
不懂本來就要問,花錢問律師有時都無法馬上得到答案了,更不用說是自己看法規...

陳柏年提醒喜愛玩具模型槍的民眾,改變氣動結構以增強擊發力量的玩具槍、經改造可擊發鋼彈的模型槍
鋼彈粉大一隻勒~~~~~
能改到把鋼彈給彈射出企~~~~當然超標啦~~
那薩克也可以比照辦理嗎??

發新話題

Sitetag