發新話題

[原創] 剛被警方拿搜索票抄家

引用:
原帖由 懶貓 於 2009-2-5 19:44 發表
@_@

當然要按壓指紋與作筆錄阿

按壓指紋並簽名,代表當事人明確的知道這件事情
做筆錄,讓當事人有一個空間做扣押搜索筆錄的第一次紀錄

這都是保護當事人耶~

難道不做筆錄不按指紋,
日後萬一警察把槍改強栽贓怎辦? ...
請問懶貓大大
像這樣會有案底嗎??
因為有些職業需要良民證...
謝謝您的回答
"愛"就在妳身旁

這個放心
只要沒有被判刑
都不會有刑事案件紀錄,絕對可以申請到良民證

而且
如果當事人只是例行配合搜索,
而被搜索案件與當事人只是牽連,並非當事人犯罪
更不用擔心良民證的問題

你可以絕對放心
因為有所堅持與注意
你不是那種會自找麻煩上身的人

新論壇:兵,魂,百,鍊

引用:
原帖由 小犬 於 2009-2-6 12:09 發表
為什麼還是有人要在邊緣遊走?雖然合法,不過一定會比前項多些麻煩,等到麻煩發生了才再說執法人員擾民,怎麼看都怪怪的。
我們就是合法啊,麻煩是警察來找玩家才產生的,

就好像你買了一把西瓜刀想回家切西瓜,一切都是合法,

過2天之後,警察跑到你家,說你企圖砍人,因為你買了西瓜刀(小混混砍人都用西瓜刀,所以他們懷疑你),

那你說這是不是擾民?還是說西瓜刀是法律邊緣,所以是自找麻煩?

之前不是說801 M700是法律邊緣槍,警察一直"拜訪"買這些槍的人,很多人叫大家少碰這些槍,

結果呢? 是不是801 M700大家少碰了,警察就把腦筋動到手拉空氣槍上面了,

會不會再過2年,大家都不碰手拉空氣槍,然後就換電槍出事?

抱歉~!!是小弟的思想有問題,跟大家說聲抱歉....
【玩具槍正名運動,拒絕背負改造污名。】

引用:
原帖由 小犬 於 2009-2-7 23:11 發表
抱歉~!!是小弟的思想有問題,跟大家說聲抱歉....
小犬你跟嘴砲族認真,還認為對方有腦袋你就輸在先了
何必去管他說啥
有本事就讓他自己去面對法律
還西瓜刀勒?
沒腦袋的案例
不用理他
反正他也沒那本事犯法

我主要只是看不慣他們對基層員警的想法,
說實在的,也真的沒必要扯到射速出速,反正最後誰有麻煩,關我啥事阿~?!

俗話說:有哪一個罪犯會承認自己有罪;有哪個瘋子會說自己是瘋子;但是智者永遠覺得自己知識還不夠

【玩具槍正名運動,拒絕背負改造污名。】

引用:
原帖由 小犬 於 2009-2-7 23:40 發表
我主要只是看不慣他們對基層員警的想法,
說實在的,也真的沒必要扯到射速,反正最後誰有麻煩,關我啥事阿~?!
那基層員警在想什麼?

抓到 2個有超標玩具槍的人 和  抓到1個擁有真槍的人,

哪個對人民安全比較有保障?

會把玩具槍改到超標的人,只有少數變態是用來打人的,相信其他大多都是為了好玩而改,

甚至改到超標都不知道(不是每個買玩具槍的都會上軍火酷),

改到再強的玩具槍也強不過一把小的真槍,更何況是出自於好玩才改的。

擁有超標玩具槍比擁有真槍相比,超標玩具槍對社會的危害根本小到不行,

如果對警察來說,抓到1個超標玩具槍,和抓到1個真槍的業績是一樣的,
(根據槍砲法,超標玩具槍就是真槍)

你認為現在台灣的基層員警會去抓2個超標玩具槍,還是去抓到1個真槍?

------
各位當兵時是想順利當兵,想休假,想順利退伍,還是想"我要保衛國家"?

引用:
原帖由 懶貓 於 2009-2-7 23:21 發表

反正他也沒那本事犯法 ...
沒犯法就是沒犯法,改到用鋼珠測19焦爾,就是沒犯法,

不用請律師也能全身而退,但是如果.....

某日玩家A上網買彈簧零件改槍,改完後用鋼珠測試了一下速度,

計算後18焦爾,沒超標,

後來警察根據網路交易找上門,打鋁板,穿了(16焦爾就可打穿鋁板)

家裡所有的玩具槍都被帶到警局,經檢測後,全部合法沒超標,沒事,結案,回家。

是啊,依法來說,沒事,還你清白,

但是新聞報導.....

警方根據線報在台北市XX路的莊姓嫌犯家中內可能藏有槍械,警方前往搜索後,
果然在屋裡發現各式改造長短槍15把,火力強大,經警方當場測試,
可以輕易打穿1公分厚的鋼板,極具殺傷力,
這批槍械若是流到市面,後果真是不堪設想...

然後這個新聞家人看到了,親戚看到了,朋友看到了,同事看到了,上司看到了,父母看到了............

引用:
原帖由 the666 於 2009-2-8 02:59 發表
沒犯法就是沒犯法,改到用鋼珠測19焦爾,就是沒犯法,
不用請律師也能全身而退,但是如果.....
某日玩家A上網買彈簧零件改槍,改完後用鋼珠測試了一下速度,
計算後18焦爾,沒超標,
後來警察根據網路交易找上門,打鋁板,穿了(16 ...
很恰當的比喻!
這也就要說到,為什麼大多數的人總是寧願聽信媒體,卻完全不想採信當事人的說法。
要有格調,有效率!保持平和的心態來解決獵物!

the666
嘴巴不要講的又是那一套好像正義凜然的
實際上卻是歪理百出超級爛嘴砲

啥叫做改造玩具槍比真槍罪刑輕?
法律不是你家定的
你寫的很清楚,改造槍械與非法持有真槍罪刑是一樣的
難道你要警察選擇性執法麼???
還是偏頗不抓改造槍械??只抓非法實槍???
那好啊
所有警察都選擇性執法
只抓看不順眼的
如果是男人在路上被殺被搶都裝做沒看到
漂亮女人被殺被搶才來辦理
這樣你爽不爽???

警察只對有錢人服務
窮人死光算了
這爽不爽

像你這種幻想派的
都只活在自己的想像世界
絲毫不了解現實世界
有時間自己上跑一下各縣市殯儀館
看你有沒有膽子在窗外檢視那些無名屍
那邊平均每星期都會多一兩句無名屍
頭上有小洞的無名屍體
那是啥打的??
你這高手看的出來麼
你懂得看麼????

我給你一個事實
你家在過年的時候
98年1月30號晚上
屏東地區靠近屏東火車站那邊發現一具無名屍體
頭上一個小洞

隔天我陪同屏東地撿與鐵路警察驗屍
還好啦~
5.5mm喇叭彈,尖頭的
一整個變形的躺在死者腦袋裏面

是阿~改造槍真的犯罪率不大阿
只是一個樂趣阿~

其實我如果我也有權我也很想叫各司法單位的不要抓改造槍
直到你家被搶劫殺光後我再來恢復抓改造槍械的命令

反正你不重視其他人的生命阿
先等你家人死光就對了
這樣也非常符合選擇性執法的標準

不過既然你愛扯麼
是非對錯都搞不清楚

那全世界的錯誤都扯到警察身上好了
媒體亂發新聞,警察錯
兩伊正在戰爭,警察錯
南北韓想打架,警察錯
吸毒搶劫殺人放火,警察錯

連一個最基本的媒體濫發新聞你都只敢在小角落哭腰
正面對抗的膽氣都沒有
那還嘴巴那麼大聲

有本事你發動遊行,聯名,叫媒體道歉阿
最起碼有辦法你去打電話問
問到事情真相,
確定到底是警察錯還是媒體錯?做得到麼????

抱歉
小弟不該對於一位只有活在想像世界
整天呆坐在電腦前的"高水準玩家"要求這麼難的

引用:
原帖由 懶貓 於 2009-2-8 08:52 發表
the666
嘴巴不要講的又是那一套好像正義凜然的
實際上卻是歪理百出超級爛嘴砲

啥叫做改造玩具槍比真槍罪刑輕?
請先指出,我哪裡有說"改造玩具槍比真槍罪刑輕",

連別人的內容都沒看清楚就反駁,那我也沒回應的必要了。

儘量反駁
麻煩
拜託
快一點

別讓我恥笑你連嘴砲的功力都沒有

唔....
懶貓兄

去找小護士吧
千講萬講,聽不懂的啦。
不懂的人,會舉出這樣的例子也很正常的
看的雖然不舒服,老是回也不是辦法
神仙難救無命客,由他去好了

從天生射手時代就講到現在
不懂的還是不懂
看看笑笑就算了
這樣的人,自己講成這樣,但實際上也不會玩什麼強的槍
應該也不會出事
多半是在爭取認同,搞不好年紀還很輕

他過兩年成熟了就好了
但是如果你跟我還在這裡
我們也是會看到新的id
然後講同樣的事情
對嗎

我也想去找小護士
問題是現在被禁足中
超想去健身房練一練

但是肺炎....

只能呆坐在電腦前面看ㄟ片

看心情啦
反正我也不是講給那些人聽的

種種老掉牙的事情
要說的對象是那些潛水的未成年朋友
多思考,多學習,去分辨是非對錯
不要被謊言矇蔽
他們才是這個國家社會未來的棟樑

話說
昨晚台北縣市很精采
大同分局大橋所昨晚一個販毒的敗類被逮了
看到東波那個方塊臉在被記者詢問~ㄎㄎㄎ

本想打電話去鬧他的
但是算了
他主管職務報告大概已經把他搞瘋了
看能不能多抓幾個敗類
不過這案子調查局北部機動組的明明有介入
卻沒出現在媒體前面耶~難得

引用:
原帖由 懶貓 於 2009-2-8 08:52 發表
the666
有本事你發動遊行,聯名,叫媒體道歉阿
最起碼有辦法你去打電話問
問到事情真相,
確定到底是警察錯還是媒體錯?做得到麼????
警察跟媒體都不會承認自己有錯...
警察會說媒體亂報,但是媒體的資料哪來的?
媒體會說資料是警察給的,就轉述事實而已!
碰到這種事情打電話去問沒用的,請律師提告比較實際...
(律師通常會建議告警察而不是告媒體,因為只要該新聞並非捏造的就拿媒體沒輒)

發新話題

Sitetag