發新話題

急..請問警察可自行改造加入彈簧送驗嗎?

員警不能改變查扣物品的狀態,所以幫玩家的槍換彈簧是違法的
...但如何證明是警察幫玩家換的? 所以要貼易碎貼紙並拍照留作證據
不過既然鑑識科不在乎易碎貼紙是否完整,那貼貼紙也沒用了
因為玩具槍已經被操做過,無法證明是員警動的手腳還是鑑識科動的手腳

我在另一篇強調過了
『在網拍購買瓦斯長槍、CO2氣槍、打喇叭彈氣槍與改裝套件的人,有改強的就改回來,改不回來的最好丟掉』
警方最近會強力掃蕩這類玩具槍,大家自求多福了

引用:
原帖由 iliad 於 2008-9-7 23:37 發表
那篇討論一些地方不見得是正確的.
舉個例子來說, 你把貼紙貼在瓦斯的灌氣孔上, 鑑識人員當然要弄個洞, 不然怎麼灌瓦斯測試?
但是也是要貼, 因為, 原本就是灌瓦斯操作的槍, 如果人家幫你改裝外接高壓氣體, 則貼紙被 ...
貼紙被撕破說明了玩具槍的狀態"可能"有變,仍不能證明貼紙沒有撕破前的玩具槍無殺傷力!
玩家可以因為貼紙被撕破而懷疑玩具槍遭人動手腳,但要如何證明是員警或鑑識單位動的?
1. 員警在查扣玩具槍的過程中必須戴手套,否則只要玩具槍上有員警的指紋就有嫌疑!
2. 鑑識單位在收到查扣的玩具槍後必須紀錄(拍照)外觀,這樣就能作比對,釐清是誰動過手腳
上面兩點做得到嗎? 我覺得很難....

官司纏訟多年後即使玩家無罪仍不能對違法人員有所處分
因為不曉得是誰動的手腳,無法提出告訴(玩家要負舉證責任),違法犯紀之人仍能逍遙法外!
引用:
原帖由 sol 於 2008-9-8 00:43 發表
請問交保3萬元.之後沒事.可以拿的回來嗎??
ㄧ個月不到的薪水耶...
如果沒罪,保釋金當然可以拿回來啊!

對事主的描述有些疑問...
1.怎麼知道是員警更換的彈簧?
2.員警更換彈簧時怎麼不制止?
3.員警是在何時更換彈簧? 筆錄前還是筆錄後?
事主明知道玩具槍原來無法擊發,也知道不應配合警方更換彈簧
那為何發現員警更換彈簧時卻不制止? 也沒在筆錄中說明彈簧被更改?
所以事主應該不曉得彈簧是誰換的! 甚至不確定有被換過彈簧! 我覺得這篇會變成羅生門耶...

...所以事主並未確定員警幫忙換彈簧,而只是擔心被換彈簧而已吧?

基本上筆錄有寫查扣的玩具槍無法擊發,員警就不敢幫你亂改,他不會拿石頭砸自己的腳啦
查扣時無法擊發,送驗後卻驗出殺傷力,很明顯就是員警或鑑識單位弄的
檢察官核對筆錄跟鑑識報告就能發現問題啦! 如果事主所言屬實,應該會沒事吧?

1. 真槍主要構成零件只要持有就違法,不因為槍枝拆開就沒事!
2. 警方查扣證物是不能更動的,決不能幫玩家更換彈簧!
刑法第169條:意圖他人受刑事或懲戒處分,向該管公務員誣告者,處七年以下有期徒刑。意圖他人受刑事或懲戒處分,而偽造、變造證據,或使用偽造、變造之證據者,亦同。』

我舉個例子
如果某型號的BB槍彈匣裡頭只要拿掉一個東西就能讓動能破表,即使原廠槍也一樣
那麼員警可以把這個東西拿掉嗎? 按照樓上幾位大大的說法是可以拿掉的!
這樣只要持有就違法啦! 何須改造? 反正員警可以幫你改....這不是陷人於罪嗎?

引用:
原帖由 h86768160 於 2008-9-9 15:22 發表
感謝大家提供的意見,一字一句都仔細的看完,也才不會浪費大家費時給我的建議。
1.先向大家報告,2枝Target嚴重漏氣無法測試,3枝811〝超速〞。已起訴!〈連偵查庭都免了〉
2.開庭將近〈下月初〉,再向各位報告後續。
3.希望大 ...
...被換彈簧都可以起訴喔
看來大家要把槍拿去丟了

我有個疑問喔...
既然員警可以幫玩家改裝,那員警會在移送書上註明改了哪些東西嗎?
檢察官只會看到鑑識報告寫著動能超過每平方公分20焦耳,卻不知道槍被員警改過
會不會檢察官誤認為是玩家改的而直接起訴? 員警改的跟玩家改的意思不同吧!

最近的新聞:槍械組件 賣家不犯法、改造吃官司
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080831/78/153iu.html
若僅是幾個不足以組成槍械的零組件,例如幾個強力彈簧與拉桿、不鏽鋼管,無法組成槍械,也就不違反法律,所以,買賣這些零組件當然也不違法。

店家可以合法販賣零組件,玩家裝上槍卻可能違法! 所以員警衝業績會找店家還是找玩家?

怎麼討論到後面變成灌水文了

有個疑問,既然員警可以拿查扣的零件幫玩家改裝,那貼封條或易碎貼紙不就完全沒用?
這樣要怎麼防止員警換上"其他"的東西呢?
在扣槍的同時員警不可能讓玩家把槍拆開然後拍槍枝內部的照片存證吧?
不然就詳細註明被查扣的物品,像是彈簧的外觀、線徑及長度等

玩家該擔心的不是按照規矩來的員警,而是不按照規矩來的員警
可能仗著玩家不懂法律、不懂保護自己就隨便來,反正玩家沒留下證據,往後也沒得提告訴....

引用:
原帖由 M4A1RIS 於 2008-11-2 19:26 發表
...而且警察沒那種技術,連開BOX怎麼開都不會,更何況是自己要花錢買套件,所以他們會找換根彈簧就破表的槍來賺績效.
警察可以拿給店家或玩家改啊! 報告只寫"嫌犯零件可組超速槍",又沒寫是誰組的.....

引用:
原帖由 M4A1RIS 於 2008-11-2 23:02 發表
應該不會成功,原因如下:
1.警察心想:改電槍太不滑算了,改M200以上居然要一萬塊以上,而且不一定成功,這件CASE績效都沒這麼高.
2.改的人:M200彈簧太難塞了,而且也不一定會破表,沒工錢真是虧大了.
3.改完後試打一 ...
我的意思是『警察不需要有改槍的技術,拿給店家或玩家改就可以了,報告又沒寫誰改的』
再說警察根本不會拿電動槍回去驗動能

引用:
原帖由 h86768160 於 2011-4-26 03:25 發表
本案經最高法院發回高院更審,獲判無罪。雖然應感高興,因訟期亢長,精疲力盡得毫無喜悅可言。索性遇到睿智法官,未免冤抑,聽的下你的答辯,否則各位也看不到這篇結局囉,也謝謝各位大大的關心。 ...
所以最後判無罪是基於什麼理由呢?

引用:
原帖由 h86768160 於 2011-4-30 07:49 發表
依刑事訟法第154條第2項,笫369條第一項前段,第364條,及301條第一項,為裁判基礎。業己定讞。
這是無罪推定表現,法官無法證明有罪就是無罪
哪有警察幫玩家換彈簧後驗出殺傷力就算違法的?

發新話題

Sitetag