發新話題

急..請問警察可自行改造加入彈簧送驗嗎?

引用:
原帖由 鑽石狗 於 2008-9-9 13:52 發表
警方查扣證物是不能更動的,決不能幫玩家更換彈簧!
刑法第169條:意圖他人受刑事或懲戒處分,向該管公務員誣告者,處七年以下有期徒刑。意圖他人受刑事或懲戒處 ...
只要彈簧也是受搜索人的,一樣有被扣押,那可以換

所以重點是
拆下來的彈簧,可以重新裝上去送驗
但是檢驗不能用警察自己準備的彈簧
這是很簡單的道理,我想應該看清楚
不要被情緒沖昏頭

實務上很多持有改造槍械的人
也是把道具槍擺在家裡,把通過的槍管分開放
那如果這樣可行的話
所有人都可以依造這個理論規避持有改造槍械的罪嫌
而變成持有主要構成零件

這跟刑法誣告沒有關係,不是偽造,也不是變造證據
有那種可能的話,應該適用瀆職罪

我真的覺得,像這樣的問題
應該請開板的兄弟去請教律師比較好
每個人一人說一種(這並不是針對個人)
有沒有幫忙到不一定,說不定害到人家都不知道
除了紓發自己情緒的之外,您確定自己說的,是真的嗎?
是您確定您是本於專業,或是自己的經驗來分享
或是您自以為的?

開板的兄弟
您去找個律師吧
這應該是比較好的選擇

柏青哥
開板這個問題無解啦
你我都很清楚

光憑網拍紀錄根本請不到搜索票

問題是
他做了啥?
還是沒說出來阿

而且
他的生活圈?交友圈?是不是被牽連的?還是他自己也有問題?
在網路上根本看不到

問題一大堆啦
新論壇:兵,魂,百,鍊

引用:
原帖由 懶貓 於 2008-9-9 14:46 發表
要不要開賭盤阿?看他會不會拿出"5級防彈衣檢驗規格 ...
我賭十支。拿不出來!

(伸手)懶貓大,我的冰棒咧?
「我只想當個好人」
「哼嗯‧‧對不起‧‧我是警察」

(又多殺了一個嘴炮:正正T)(+1腦殘飛蜥+3K+雜貨嬸吮蚊)

引用:
原帖由 jopicho 於 2008-9-9 15:20 發表

我賭十支。拿不出來!

(伸手)懶貓大,我的冰棒咧?
你這死傢伙
抓我語病
挖勒

最多請你一支冰棒

到高雄火車站來找我拿

引用:
原帖由 傑弟 於 2008-9-9 12:50 發表
開版大
昨天講了一堆 或許沒幫上忙
但是我還是要建議你及其他同好
1.玩具槍掛牆時把""原廠""彈簧裝上 不要只拆下彈簧
   因為槍內有彈簧 警察就不會刻意去找彈簧
2.超速的彈簧或彈夾 不要放在家理 寄放鄰居或朋友 ...
感謝大家提供的意見,一字一句都仔細的看完,也才不會浪費大家費時給我的建議。
1.先向大家報告,2枝Target嚴重漏氣無法測試,3枝811〝超速〞。已起訴!〈連偵查庭都免了〉
2.開庭將近〈下月初〉,再向各位報告後續。
3.希望大家能吸取經驗,小心駛的萬年船。

我舉個例子
如果某型號的BB槍彈匣裡頭只要拿掉一個東西就能讓動能破表,即使原廠槍也一樣
那麼員警可以把這個東西拿掉嗎? 按照樓上幾位大大的說法是可以拿掉的!
這樣只要持有就違法啦! 何須改造? 反正員警可以幫你改....這不是陷人於罪嗎?

現實就是如此,法官會斟酌修改的難易程度。

很難改──嫌疑小
很好改──潛在威脅大
「我只想當個好人」

(又多殺了一個嘴炮:正正T)(+1腦殘飛蜥+3K+雜貨嬸吮蚊)

引用:
原帖由 柏青哥 於 2008-9-9 14:40 發表
基本上持有具殺傷力的槍械就是違法了
那持有殺傷力的刀械不犯法嗎?!...

嗯嗯,不過也謝謝您的提醒,小弟確實有點激動,只是看到槍友這樣的結果,很心酸ㄚ~

要喜怒不形於色,小弟我在EQ上還要多加油...

只是小弟仍然無法認同酷友的「求情」的論點

就像懶貓大所說的,也許小弟我看到的只是表面...

就看看樓主下個月開庭的結果囉....

不過提到我家小妹就很怪,明明就脾氣不好,但是還是有人追,唉...可能是可愛的外表 + 好身材 矇騙那些追她的純情男生吧~...孽緣ㄚ~

漂亮的女生還是當朋友就好 ; 個性好的女生比較適合當老婆...
若還能決定婚姻, 我絕對不會結婚...
女人若不曾心碎過, 就不會珍惜現在的體貼!!...婚姻!!...好累...

引用:
原帖由 h86768160 於 2008-9-9 15:22 發表
感謝大家提供的意見,一字一句都仔細的看完,也才不會浪費大家費時給我的建議。
1.先向大家報告,2枝Target嚴重漏氣無法測試,3枝811〝超速〞。已起訴!〈連偵查庭都免了〉
2.開庭將近〈下月初〉,再向各位報告後續。
3.希望大 ...
...被換彈簧都可以起訴喔
看來大家要把槍拿去丟了

純情? 純粹的色情吧!!!!
看到眼睛一亮本來就是追美眉的一大動力
如果看到就囧rz, 怎麼追啊. 那要靠日久生情吧!

回復 54F 的帖子

但是要看後來還會不會在一起阿

現在最主要還要找出警察如何申請收索票的
有位板大有說到
只有網路紀錄是無法申請的
那為甚麼開板大大會

開板大大要好好保重了.......槍友的精神都與你同在

但那個一換上彈簧就能起訴......這
看來真的大家要開始丟槍了

[url=http://www.arms-cool.net/forum/viewthread.php?tid=97103&highlight=]2011台北國際航太展(純圖片分享)[/url]
2009台北國際航太展:
[url=http://www.arms-cool.net/forum/viewthread.php?tid=41732&page=1&extra=#pid426242]XT97步槍[/url]
[url=http://www.arms-cool.net/forum/viewthread.php?tid=41893&highlight=]外國廠商長槍和短槍篇[/url]
[url=http://www.arms-cool.net/forum/viewthread.php?tid=41954&highlight=]國軍篇[/url]

如果鑽石狗兄您說的成立的話
我會建議事主朝原廠設計不良
因過失而持有改造槍械的方向去辯護,看能不能不罰

開板兄的狀況,如果他說的就是百分之百
我想判刑與否或是判多久
那個法官會審酌犯嫌的情形、背景去判斷
如同我前面建議的
請個律師會比較好
驗出來超標,就是已經有殺傷力了
我們談那個不是都沒有用?

換根彈簧真的就會超標嗎?真的會嗎?
電槍換彈簧,刑事局都已經出公文說不要送過去驗了

我的槍都用來打我的同好
我打他,他們打我
就算留疤也是交朋友
所以,我的槍不改強
我的彈簧也都在槍裡面
警察要是到我家搜索
他要拿避震器的彈簧,我也沒意見
只要他塞的進去box裡面
我不需要貼封條,也不用特別註明什麼
我知道我的槍沒有超過,也不可能超過

想要玩強的當然也可以呀
那不要超過嘛,法律不是都有說了超過多少算有殺傷力了嗎?
測速器那麼普遍,自己的槍是不是超過?是不是在邊緣?
自己會沒個準嗎?
811賣出來就是超標的嗎?
如果不是,那驗出來超標的原因,我想持有人自己最清楚
我並不是說超標的人心態就是一定要犯罪
但是就算你只是貪玩,那這樣的後果也是要自己面對

出示以前送驗的證書
只是證明這把槍"過去"是合法的,仔細想想好嗎?
持有殺傷力的刀械?
刀械不用鑑驗有沒有殺傷力的
只需要鑑驗看是不是公告查禁的刀
這樣的邏輯不對
因為水可以淹死人,那不就要大家停水了?

我講的是馮京,您說的是馬涼

懶貓兄
你嘴臭,我手賤。沒辦法啦
不過你肚子裡有東西,所以我也愛看你修理人
我就不行了,只有偶而被附身才會上來打打鍵盤找罵挨

柏青哥
別悶了
吃力不討好不是一天兩天的事
要怎去想
要怎去講
久了也累了

槍會超速  一般來說好像大多是彈簧的問題,當然和動力來源也有關

而彈簧的強度  又和其材質與強度有關(是這樣吧@@,有錯請指正........)

我比較好奇的是   今天如果某甲持有一把"重點槍枝"  然後沒有裝彈簧

而警方於其他地方搜出"強力彈簧"  不過是很長很長的一條,而且是塞不進槍機裡面的那種長度

這樣算違法嗎???

此一時,彼一時。沒有什麼絕對的。

開版大是黑名單人物,你說刁不刁。

﹝報告不會寫『員警改出超速槍』,而是寫『嫌犯零件可組超速槍』﹞

看不下去的人,要無限上綱也行!淦!法官白吃啦!警察流氓啦!台灣完蛋啦!槍友弱勢啦‧‧
沒意義嘛。狗大、貓大、哥大‧‧也只有你們幾個中肯了(其他的人跟本幫不上忙)  (柏青大哥~~呦呼~~回來呦~~~)

幫忙開版大吧!雖然你我深知:可憐之人必有可恨之處!     但可以先放下嗎?
拜託拜託不要再開『空靈大絕招』了,針對特化情境提出『教戰守則』吧!

「我只想當個好人」

發新話題

Sitetag