發新話題

DNA 第二發 M16A1 (MOD 613)

本主題由 admin 於 2019-6-4 03:45 設置高亮
引用:
原帖由 AR15FANS 於 2019-6-12 04:35 發表

"小道消息說是鍛造"

怎麼感覺以前井X時代的行銷手法又回魂了....

如果這把是鍛造,我相信廠商應該會很樂於在各大通路的介紹中提到這點,
下了這麼重的本、用這麼厚的工,結果行銷宣傳上不好好放送那未免也太不合理,
何 ...
非常支持
如果不敏感,像材料這種事情,場商自己應該要說清楚.
讓人花錢也花得明白嘛.

矮汪啾  矮泥啾  矮喇啾  Atama no na ga jun jun na de ru mujiku
黑皮~椅~落~K~熊~

其實我一直搞不大懂:  
"鍛造"和"全CNC" 的差別在哪裡
鑄造也是要CNC吧?

我的認知: 不就是一開始的"鋁胚'製程不同
鍛造是利用壓力打出來,, 而鑄造是鋁水灌模出來的嗎?
然後通通送去CNC  挖洞打邊?  
然後 "鑄造"的可能需要CNC  的地方比較少一些
因此成本低一些

還請補遺指正

引用:
原帖由 dvcity 於 2019-6-12 10:37 發表

越現代的槍, 刻印越清楚倒是真的, 比方說GLOCK的刻印就都很漂亮...

是說如果像M-1911A1或M-16A1那種比較上年紀的, 刻印太精緻反倒就沒那種FU了~~
整齊清楚倒是還好,重點是沒有保留邊緣的sharp,就少了壓印的味道~
我不是資深玩家,叫我新手也無妨,不會因為這樣就好像傷到那幼小脆弱的心靈,惱羞成怒而大爆走~

引用:
原帖由 五尺槍 於 2019-6-12 21:19 發表
其實我一直搞不大懂:  
"鍛造"和"全CNC" 的差別在哪裡
鑄造也是要CNC吧?

我的認知: 不就是一開始的"鋁胚'製程不同
鍛造是利用壓力打出來,, 而鑄造是鋁水灌模出來的嗎?
然後通通送去CNC  挖洞打邊?  
然後 "鑄造"的 ...
鍛造強度比較大.成本也貴~
低階鑄造冷卻時,會產生冷熱差引起的內應力、晶相裂隙以及氣泡影響到結構強度~鍛造則沒有這些問題!

順便也說說我個人的看法..
即使真鐵界也有一把"carbon 15"是採用強化塑料槍身,我想對應GBB只要材料或加工工藝不是太差應該都堪用~
鑄鋁機匣禁得起摔槍,鍛造匣禁得住當球棒單槓來用~我想差別就在這裡而已!

某廠用6開頭的鋁料生產也不是不好...錯就錯在明明就6開頭材料還唬爛成7字頭搞飢餓行銷!
然後被抓包了價格迅速腰斬,再搞一堆動物牌低價分銷那批賣不掉的貨..那當初花一堆錢簇擁的鐵粉不就盤仔了?

冷鍛、熱鍛,6字頭還是7字頭,都不是重點。。。,而是小眾市場有人願意跳坑生產就得大大鼓勵(這DNA613用的是VFC系統,成熟穩定,零件取得容易,價格也是合理,自己也可以維修保養)!
DNA這613應該是重新讓老玩家還對這小眾市場抱著一絲希望,希望後續能有603(出了613沒出603也說不過去,也希望是德浪谷之役騎7團拿的三叉火冒,)、723(雖然套件流傳許久,但希望看到完成品上市,省得老頭子們還要東奔西跑到處找配件)、733(有了723就該有733,重現方基墨在Heat裡最後身影),當然還要有629(越戰綠扁冒),還差什麼。。。?,應該都到齊了吧
真男人就要拿AK.......
不過偶爾也是可以換個M4口味....

引用:
原帖由 Lan 於 2019-6-12 22:13 發表

整齊清楚倒是還好,重點是沒有保留邊緣的sharp,就少了壓印的味道~
的確少了些粗獷味,幾年前的港版就做的很到位。。。
真男人就要拿AK.......
不過偶爾也是可以換個M4口味....

請問樓主,這DNA M16A1 GBB在香港有賣嗎?
你的M203 with upper cover又是用那個牌子呢?
可無痛直上裝妥嗎?
我正計劃用WE的M16A3加G&P的M203來裝置,可行嗎?
如DNA M16系列在香港有售的話, 小弟又可多一個選擇。
先謝過樓主寶貴的回覆,謝謝。

QRF 可問問

引用:
原帖由 charlie 於 2019-6-16 15:34 發表
QRF 可問問
多謝師兄寶貴回覆

引用:
原帖由 watergap69 於 2019-6-16 14:53 發表
請問樓主,這DNA M16A1 GBB在香港有賣嗎?
你的M203 with upper cover又是用那個牌子呢?
可無痛直上裝妥嗎?
我正計劃用WE的M16A3加G&P的M203來裝置,可行嗎?
如DNA M16系列在香港有售的話, 小弟又可多一個選擇。
先謝過樓主寶 ...
師兄您好,
DNA 有售到香港喔! Charlie 兄有回覆了!
我這把是 VFC Gbtech M203 外加 真品 槍榴彈上護木! DNA 都是真品直上的, 唯一要注意的是 M203固定在槍管的扣環, M4 和 M16 是不一樣的!!
最後就是取下原槍槍背帶扣環,再改上側邊扣環即可!

引用:
原帖由 juneau 於 2019-6-17 13:46 發表

師兄您好,
DNA 有售到香港喔! Charlie 兄有回覆了!
我這把是 VFC Gbtech M203 外加 真品 槍榴彈上護木! DNA 都是真品直上的, 唯一要注意的是 M203固定在槍管的扣環, M4 和 M16 是不一樣的!!
最後就是取下原槍槍背帶扣環,再 ...
感謝師兄的寶貴回覆,謝謝

好像隱約感受到即將到來的悸動....

DNA 第三發 , XM177, MOD 609 (Commando) / 610 (GAU-5)
香港已有師兄開箱, 小弟就在這分享張照片. (只能說是滿滿的感動,  等了20年……)

MOD 609 / 613

To be continued

有DNA M16A1 GBB 的連發射擊影片嗎?
我用Google 跟Youtube都搜不到, 前陣子有看到香港人在Youtube介紹此槍, 最近也不見了。

引用:
原帖由 bronco 於 2019-9-14 00:20 發表
有DNA M16A1 GBB 的連發射擊影片嗎?
我用Google 跟Youtube都搜不到, 前陣子有看到香港人在Youtube介紹此槍, 最近也不見了。
表現大致上像VFC (因為是他們家的匣...), 射速蠻快的 (參考樣本是一代GHK M4)

發新話題

Sitetag