發新話題

DNA 第二發 M16A1 (MOD 613)

想請問此槍的彃匣有沒有空槍擊發模式選擇掣設定呢?

沒有耶

請教一下"
這把槍應該也是跟毒蛇一樣是鍛造的吧?

2萬以上的AR應該是緞鋁的吧?

因為一般鑄鋁的大概就萬五那邊

鋅合金的就萬以下

引用:
原帖由 五尺槍 於 2019-6-4 20:43 發表
請教一下"

鋅合金的就萬以下
cnc的樣子

引用:
原帖由 五尺槍 於 2019-6-4 20:43 發表
請教一下"

鋅合金的就萬以下
不是鍛的...6061 CNC

據小道消息指出~也是鍛造的喔!

引用:
原帖由 chensingchang 於 2019-6-5 10:00 發表
哈哈

敢問
鑄造的會有材料使用6061鋁合金然後CNC嗎?

因為我實在不是專業金屬加工的不懂

引用:
原帖由 五尺槍 於 2019-6-5 17:07 發表
敢問
鑄造的會有材料使用6061鋁合金然後CNC嗎?

因為我實在不是專業金屬加工的不懂
鑄造的也可以用6的鋁~鑄造就類似塑膠射出成型
不過鑄造的方式密度較差~故較少使用~用好的鋁材意義不大(尤其在玩具上)

鍛造就有分冷鍛與熱鍛~
之前看蛇牌的影片~似乎是熱鍛的方式
D牌是較冷的方式鍛造~工藝不同

引用:
原帖由 juneau 於 2019-6-5 13:37 發表

哈哈
仔細看,不像CNC的,
不過刻字,也不像是壓印的.
我不是資深玩家,叫我新手也無妨,不會因為這樣就好像傷到那幼小脆弱的心靈,惱羞成怒而大爆走~

引用:
原帖由 Lan 於 2019-6-6 09:14 發表

仔細看,不像CNC的,
不過刻字,也不像是壓印的.
刻字是先壓印在表面處理,加上壓印的很平均,所以壓印的痕跡會不太明顯

引用:
原帖由 Blake 於 2019-6-6 09:40 發表

刻字是先壓印在表面處理,加上壓印的很平均,所以壓印的痕跡會不太明顯
看真鐵們的各式刻字, 印記跟檢驗章, 其實都敲得很不平均, 很多甚至根本看不大出來...再回過頭來看玩具槍在這方面, 不管哪個牌子, 即使刻印號稱也是鋼模沖壓, 但就都精美到一個不行, 反而失掉感覺了~~

話說如果一把幾萬塊號稱真品製程的玩具槍也用那樣的刻印, 會不會又被消費者訐譙刻印太模糊不清楚啊~~
THE TRUTH IS OUT THERE.

引用:
原帖由 dvcity 於 2019-6-6 10:29 發表

看真鐵們的各式刻字, 印記跟檢驗章, 其實都敲得很不平均, 很多甚至根本看不大出來...再回過頭來看玩具槍在這方面, 不管哪個牌子, 即使刻印號稱也是鋼模沖壓, 但就都精美到一個不行, 反而失掉感覺了~~

話說如果一 ...
有人愛那一份真品粗曠味,不過萬把塊的玩具槍,可以說是收藏精品等級,要我花那麼多錢,我寧願刻的整齊漂亮
不過上網看了一下,之後的m16a2刻印基本上都還整齊漂亮的

引用:
原帖由 chensingchang 於 2019-6-5 10:00 發表
"小道消息說是鍛造"

怎麼感覺以前井X時代的行銷手法又回魂了....

如果這把是鍛造,我相信廠商應該會很樂於在各大通路的介紹中提到這點,
下了這麼重的本、用這麼厚的工,結果行銷宣傳上不好好放送那未免也太不合理,
何況鍛造工法又不是誰的版權或專利導致不能明講。

但雖然小弟是DNA跟V家GBB系統的粉絲,還是想講句心裡話,
如果這把是鍛造的廠商可以講明,但如果不是鍛造而是全CNC,那就不應該去縱容(甚至放出)任何風聲、利用錯誤的想像空間來行銷。

全CNC本身也是一種很屌的製程,如果產量不大還硬要作鍛造讓成本破表,對廠商跟玩家本來就都不是好事,多數有腦的玩家也都能理解這個緣由

這裡想談的並不是甚麼道德大義,只是想提醒,投機式的行銷手法絕對不會是走得長遠的正途,常言高手在民間,傳說真假總有專業的人會看在眼裡、評價在心裡,氣球吹久了總會有天會破。這種行銷技巧不是不能用,只是當事人自己要仔評估清楚。

另外一個情況,如果風聲不是廠商自己或經銷店家放的,那原廠最好要追查清楚,是誰在外面幫你的產品膨風、而他安的又是甚麼心?

引用:
原帖由 Blake 於 2019-6-6 11:31 發表

有人愛那一份真品粗曠味,不過萬把塊的玩具槍,可以說是收藏精品等級,要我花那麼多錢,我寧願刻的整齊漂亮
不過上網看了一下,之後的m16a2刻印基本上都還整齊漂亮的 ...
越現代的槍, 刻印越清楚倒是真的, 比方說GLOCK的刻印就都很漂亮...

是說如果像M-1911A1或M-16A1那種比較上年紀的, 刻印太精緻反倒就沒那種FU了~~
THE TRUTH IS OUT THERE.

發新話題

Sitetag