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[CO2槍] APS M870 跳殼散彈槍實戰紀錄+APS 散彈漏氣及擊發不良解決方法

APS M870 跳殼散彈槍實戰紀錄+APS 散彈漏氣及擊發不良解決方法

話說在下曾於2018 年尾撰文分享 APS M870 MK3 及 新出的 MONO WAD 裝彈杯:
http://www.wargamehk.com/cgf/vie ... 1264&highlight=

其實當時在下尚有第三個項目想分享,但當時的測試結果未如理想,未能提供一個可供分享的結果,因此按下不表。
其實在下研究的,正是由第一代 M870 已有,困擾許多玩家的老問題,正是「啞彈」跟「漏氣」。

話說聽到M870 跳殼槍是數年之前,那時在下對此槍毫無興趣,不但價錢甚高 ( 第一版木頭版索價HKD$ 4500 ),
而且裝彈麻煩,而且彈殼非常不可靠。
當時有一種說法,就是在散彈槍競技中,誰人的跳殼M870 不JAM,誰人便嬴了,亦有云APS M870 殼叉氣後需於2 小時內打完,否則漏光。
這些江湖傳聞也許有點誇張,但亦充份體會到當時拿APS M870 玩家的怨氣和槍支本身的不完善。

後來的SMART 彈登場,充氣方式的確是大幅改善了,這亦算是ASP 870 的程碑,當時的M870 價格亦漸漸回落,木版870 已低於3000 元可購入,
亦新增了不少款式,例如SAI 版,海軍版,短版待,引得不少玩家跳坑,而在下亦是在SMART 彈出現購入SAI版本,記得是大概3200 HKD。
但無論新SMART 彈或舊彈,啞彈、擊發不完全及漏氣亦不時發生,當時在下建議是多落一點SILICON 算是治標方法。

其實APS 新彈通常都是順暢的,只是用久了,氣芯便愈發難開,要不只開到一半火力極度貧弱聽到漏氣似的聲音,
或者氣芯只開一半完全不出氣,即啞彈也。而兩者相比,後者更是危險,因為啞彈其實是只開了一半氣芯。
半開半合的情況下,有時再PUMP 一下未扣雞卻會忽然擊發,相當驚嚇,相信是不少APS M870 老玩家的經歷。

為了改善這個問題,在下對上2~3 個月來不斷在TOBO 購入不同物料:
「丁晴」( 最常用於GBB 的ORING 材質 )
「氟膠」( 強度比較好 )
「硅膠」= 「矽膠」 ( 軟性優良,無毒多用於食品包裝 )

以上三種膠料也具有高氣密性,但同樣由於材質密度不高,用於GBB 是沒有問題,但用於儲存高壓CO2 卻會快速讓ORING 變形劣化。
由於CO2 壓力甚高,如TOPGAS 是 1X ,那紅氣是 2X ,CO2 是 4X~8X ,
壓力不可同日而語。當用這些ORING 密氣一段時間,大概1 小時左右,擊發降理後會讓ORING 瞬間膨脹變形,尺寸增幅可達數倍之多,在下戲稱此狀態為「中蛇毒」,腫到不行是也。

原因是當ORING 受CO2 壓迫時,空氣會被壓進ORING 內部,但受壓時的氣體體積非常小,
直至擊發之時,藏於內部的空氣突然降為正常大氣壓力,結果藏於ORING 內的氣體會瞬間膨脹數倍,
不單令ORING 體積增加,更會撕裂ORING 內部結構,做成不可逆的損毀。
相信有玩開CO2 槍的玩家,有時拆除ORING 時,會看見ORING 由半透明忽然變成乳白色,
更甚者是聽到霹霹拍拍的聲音,甚至看見ORING 不停冒出氣泡,似足異形蛋孵化的樣子,看起來非常詭異。

當這情況發生在M870 彈殼時,發脹的 ORING 會迫實氣芯,令擊鎚難以敲開彈殼氣芯,造成啞彈。
而劣化後的ORING 亦會喪失彈性,難以氣密,結果便會漏氣,實在是一體兩面的問題。
對於這個問題,在下跟另一位也有心研究APS M870 的友人討論多次,結論亦離不開兩點,其一是M870 的彈殼結構過於簡單,較易故障。
另一問題是原裝的彈殼加工準度及原裝物料質量欠佳,其中以ORING 影響最大,實為APS 彈健康與否的生命線。

之前提及的三種膠料,在長期儲存CO2 後均告發脹,其中以矽膠脹大的幅度最微,但矽膠偏軟,除了發脹之外更發生了擊發時整個矽膠 ORING 撕裂並噴出來,總而言之三種都不能用。

其後問及旁人經驗,可以「聚四氟乙烯」測試,這個名字相信許多人來說都很陌生,
但如果說是「鐵氟龍」,相信不少人知道,正是一般家庭「易潔鑊」塗層,有極低阻力、耐高低溫、並有一定軔力的特性,
工程上亦會用這種物料來做可動部份密封零件,當下花了三百元rmb 買了二百個來試 ( 因有MOQ ,最少要買200 只 )。


一小包已賣 300 rmb ,只有200 顆,尺寸為 內徑5 mm,外徑8.8mm,厚度 2mm ( aps 彈oring 坑size 為 內5,外8.8,厚1.8)


上下ORING 也以這種「鐵氟龍」取代之。


「鐵氟龍」圈安裝後可以正常氣密,而且擊發阻力亦比原裝輕。在下也作了「長期儲放CO2 」的測試。
結果時無論存放1 小時,4 小時,12 小時,24 小時,基本上都不會漏氣,而且存放後的鐵氟龍並無任何變異。


然而考慮到實戰情況,來個更嚴格的追加測試,一次過更換20 粒彈作鐵氟龍圈,再次長期儲放CO2。
但結果卻可圈可點。首先安裝後已有其中兩粒彈是漏氣的,而這兩粒彈都是最舊版的彈(新版smart 彈出事機率相當低 )。
當 24 小時測試後,其中4~5 粒彈是漏氣的,當下將那些彈換了新圈,再測,最後結果是有 2 粒彈換多少次鐵氟龍圈都仍然漏氣。
細查之下,發覺彈殼出口的孔,開孔的斜角位本身已是偏向一邊,因此用富彈性的普通膠圈尚可密氣,但用上較硬身的鐵氟龍圈則不能。
原因一來是 APS 彈殼的加工並不算非常統一,有些位置用肉眼都可以看到形狀差異,又加上鐵氟龍圈本身亦存在一定誤差值。
兩者加起來,便不能保證100% 的可用率,因此結果也是FAIL。


圖左為TOBO PU ORING,圖右為APS 原裝ORING 。
最後還原基本步,用回聚氨酯 ( pu ),其實這種物料應該是aps 原裝 oring 物料,吉打亦有賣過PU 補品。
在下購入的 pu 圈 ( 內 5mm 外 8.6 mm 厚 1.8 mm ) ,偏鬆的size,硬度是 95 度。( 該店可選擇的最硬質料,比吉打的90 度更硬一點,至於APS 原裝更度不清楚,但明顯比95 度ORING 軟 )
順帶一題不同店會有不同尺寸的模具,5x8.6x1.8 算是特規款式,在下只找到一間店鋪有賣。


先來個12 小時充氣測試,用的是1KG 金魚樽CO2 ,新GAY ( 消防用品公司 ) 剛充完氣的非常足壓。
存放後拆開彈殼,可見 PU ORING 近出氣口那一個ORING 變成奶白色,但SIZE 沒有明顯增加。
而事後再裝回這兩個PU ORING,彈殼運作一切正常,也沒有發脹或阻力增加的情況,結果相當理想。
至於黑色那個是彈底盤的普通丁晴ORING,是會發脹的,但正常來說不拆開彈殼的話,任它如何發脹也不會影響性能,這種ORING 在下買了100 個備用,相當便宜8元RMB。


雖然同為PU 物料,但APS 的ORING 質量相當一般。
實測為實,圖中ORING 是新開盒的APS 彈殼 ( X POWER 彈 ),充氣前頂部ORING 是 2MM 厚。


至於底部ORING 是 1.9 MM 厚。新品 APS ORING 是透明的。


TOBO 95 度 PU ,使用前是透明的。使用前的厚度是1.8mm ( 面和底的 ORING 尺寸一樣 )


原裝aps XPOWER 彈 vs SMART 彈 ( TOBO PU ),用同一支CO2 氣充氣,灌入相同份量的CO2 ( 約1克),一同存放4小時。
再拆出來量度時,APS ORING 變了乳白色,而且厚度已增加至2.3MM ( 兩邊加起來,咬著氣芯的位置便窄了 0.6~0.8MM ,這正是舊彈常常難以擊發的原因 )。


TOBO 95 度 PU ORING 頂部ORING 成了乳白色,彈底ORING 則仍然保持透明。兩顆ORING 都用卡尺量過,厚度完全沒變。
其實吉打ORING 身邊有人用過,效果不錯,但一包索價HKD 70 元只有10 個ORING,非常昂貴,才沒有大量更換。


左是APS ORING,右是TOBO PU,前者明顯變得肥大肉厚。


左 APS 原裝ORING ,右 TOBO PU。


將發白的兩個ORING 切開來看,可見APS 原裝ORING 內部有不少氣泡,右邊的雖然發白,但內部並無氣泡。
由此可見,APS 彈用久了會開始變得不可靠,很大程度是來自ORING 的劣化。
漏氣跟擊發不良也是一體兩面,離不開ORING 質量變差和尺寸變化所致。
其實APS 的ORING 應該也是PU 材質,但質量明顯相當一般,儲氣數小時已經有明顯變質。
如果APS 往後肯用優質一點的ORING 在原裝彈上,相信可靠性會大幅提升。


然而TOBO PU ORING 亦有一定缺點,主要是來自尺寸。因為原裝1.8 MM 厚度只是剛好等同彈內的坑位,
密氣是沒有問題,但擊發時卻有機會被高壓空氣流出而扯出,因為咬得不夠緊也。
後來在下實戰時前後擊發約百發,這狀況發生了5 次。應急方法是用尖物將ORING 塞回去便可。
然而治本方法是買厚一點的PU ORING 再試。時間關係,在下已再訂類似的PU 圈 ( 此店最硬只有 90 度 ),
尺寸為 5MM X 9MM X 2 MM ,到手後會再行報告。
但暫時試了那麼多款物料,暫時以此95 度PU ORING 最為可靠,不但可以長時間儲氣 ( 24 小時不漏 ),而且擊發的阻力是非常低,實戰當天連一次啞彈也沒有發生。


以下談一下X POWER 彈,這是APS 於2019 年初新出的彈種,入氣方式跟 SMART 彈相同,
但賣點則是「高火力」,聲稱可打到420 FPS ,即約1.6J 左右。
預告時則不停賣弄打穿水桶,打爛背脊來推銷,肉靶一角更由APS 老闆青蛙大叔粉墨登場,非常賣力。
但說實話此等宣傳是好是壞真是見仁見智,大家可以看一看「MIKE 40」的各種宣傳片,不是打到生天花一般就是叫哂救命...看著非常不安。
然而在下也實際接觸過MIKE 40,是在室外場玩,說實話雖然射線集束,但火力真是普普通通,沒HOP UP 也打不遠,30 米開外已沒甚殺傷力。
本身 40 MIKE 可以算是40MM 榴彈砲的一種變奏玩法,但基於奇異的宣傳方式,一上市便瞬間被妖魔化。


很可惜的是,此種XPOWER 彈不能使用之前所介紹的一體式裝彈杯 MONO WAD,只可使用新版本的 ASP 短蓮花杯,
作價 $7X 元 = 50 片,新包裝的APS 杯是不連紙皮蓋的,需要另外再買紙皮或者買硬膠圓片蓋 ( 約 $54 = 50 片)。


空載的 SMART 彈為24.12 克


空載的 X POWER 彈為25.54 克,比SMART 彈重了1.5 克,裝氣量也稍微多一點。


外觀上,兩者最明顯的分別是XPOWER 的頂部是高了3MM 左右,新舊彈殼材質也是一樣,但x power 彈身則塗成黑鐵色以茲識別


x power 彈殼 ( 不連氣芯 ) 長度為40mm


smart 彈則為 36.4mm ,差異約3.5mm


拆開一覽。
相同部份:膠裝彈桶、底盤、底部戒指、ORING。
不同部份:彈殼金屬身、頂部戒指 ( XPOWER 彈頂戒指細隻一點 )、氣芯、彈中間的金屬圓桶都有不同。


其實SMART 彈跟 XPOWER 彈結構上大體是相近的,彈身增高其實對火力並沒有多大影響,反而是氣芯結構改變的影響最大。
可見新版氣芯主要有三個改變,其一是頂部寬身的金屬部份截短了,其二是多加了一級,其三是幼柱部份加長了。
第一項改變可讓擊發時更早釋出氣體防止啞彈或擊發不完全,
第二項改變可以讓氣芯推出後出氣量更大,同時復位時亦可讓氣芯更順利插進ORING。
第三則是讓氣芯移動幅度增加,讓擊發時氣體流出更快,因為這些「直壓式」出氣方式,VALVE 開得愈慢,火力便會愈低。
這些都是非常好的改變,不但令擊發時更爽更勁,亦可降低擊發不良的情況,值得一讚。


X POWER 彈的氣芯擊發深度明顯地比SMART 彈更大,而且在氣芯移動3MM 左右已經開始出氣,
相比起SMART 彈要移動4MM 位置才出氣,XPOWER 彈可說是更易敲響。


XPOWER 彈的上下兩片金屬戒指是一大一小的。


雖然XPOWER 彈有一定優化,但代價也是有的,就是裝彈位置短了不少,
左XPOWER 彈,右SMART 彈,用傳統APS 杯,可見XPOWER 彈的空間是不夠裝長身杯,翼都凸出來了。


左起為XPOWER 彈 ( 11 粒 ) + 短杯,SMART 彈 ( 11粒 ) + 短杯 , SMART 彈 + 正常杯 ( 11 粒 )
可見用上短杯後,裝彈的空間比較多 ( SMART 彈+短杯可裝14 粒左右),非常神奇。


剪開一隻短杯一隻長杯,發覺底盤部份基本上一樣,但手感上短杯是軟一些,應該是用了薄一點的塑料。


X POWER + 短杯可裝11 粒彈的秘密,在於裝彈杯的翼長,圖中左起為XPOWER 彈,SMART 彈,SMART 彈。
左和中間都用上新式APS 短杯,右邊則是APS 長杯剪短了4 只翼,發覺出來的效果其實一樣。

兩者分別在於,短杯並沒有完全包覆11 粒BB 彈,而只是包住了底部5粒,其他的BB 彈是直接被彈殼扶著。
擊發時短杯被CO2 推動,頂開彈殼的硬膠蓋/紙皮,溢出於杯外的BB 彈則被槍管包著直至離開槍咀,完成擊發。
至於這種「半包式」的杯,但個人認為短杯的集彈性會比長杯差一點,但未有實測,靠估也。

對於X POWER 彈 跟 SMART 彈,火力自然是前者較強。
測試時約為21 度室溫,偏冷的天氣,每種彈也擊發了 10 次,取其平均值。
SMART 彈 + MONO WAD 平均初速為 86.27 FPS ( 12 發 0.2g 彈 + mono wad ) = 0.78J
XPOWER 彈 + 短杯 平均初速為 111 FPS ( 11 發 0.2g 彈 + 短杯 + 紙皮 ) = 1.23J
但這個差異是基於彈量不同,一個用MONO WAD (0.7克) 一個用短杯(0.37克) 所致,
如果將SMART 彈也用上短杯,裝少一粒彈,差異實際上是32% 左右,但已經算是一個頗為可觀的火力增益。
而且在下測試時正值天涼,當時測出 XPOWER 最高一發也只有 1.27J 火力,跟宣傳的1.6J 仍有距離,
相信 1.6J 是基於大概25~30 度的天氣測試,CO2 跟一般TOPGAS 一樣,愈熱愈大力。


光說不做非聖人之道,如上文提到,95 硬度PU ORING 算是頗為可靠的設定,在下便將手上28 粒SMART 彈 全換上95 度 PU ,實戰去也。
這次在下沒有用XPOWER 彈下場,一來MONO WAD 不對應,二來手上只有4 粒 XPOWER 彈,不想混合SMART 彈使用,始終火力不同彈道不同,盡可能想減少實戰時的變數。


這次一半彈用紅色傳統的彈殼,另一半換上瑩光綠色的。用這種顏色不是因為特別好用,而是之前EHAPPY 這種顏色的膠殼特價賤賣(可能因為顏色太醜),
好像 1.99 USD 一份 4 個,當時便買了一堆備用。
至於原裝半透明白色的膠殼個人認為最不好用,特別軟身,頗易JAM 彈,倒是實色的彈殼硬身可靠。


用散彈下場很大原因是市面上有這種新出的裝彈杯,裝彈時方便不少。實戰當日帶了3 樽去,最後射擊了 100 發左右,檢回數十個 MONO WAD,人窮才拾荒。
而當日的武器為 APS M870 SAI ( MK1 ) + SMART 彈 28 發 ( 換上 95 度 PU ORING ) + 單點式槍帶 + T^^C 牌 18 發 SHELL HOLDER 掛在肩膀 + MARUI M&P9L 手槍一支跟兩匣。


圖為測速時的視頻
在下有個習慣,用新「玩意」之前,必然仔細測一下火力,防止傷到對手。有人問及如何測這種大口徑氣槍的火力。
其實在下之前也有提及,是在TOBO 買的V 型天線測速機,二百餘元RMB 便宜大碗,也頗為準確。
缺點是搬運困難,不小心射擊時也有機會打爆LED 感光燈 ( 原裝有三條,其中一條備用 ),
而且只有初速讀數,要知實際 J 數要自己在電腦再計算,但這個價格也算是交足功課了。
至於優點,就是可以測出非常大口徑的槍支初速,40MM 榴彈炮亦可以使用。
由於測速原理是用感光測出兩個CHECK PT,一頭一尾,所以讀數會是測出「第一發衝線」的BB 彈,
亦可視為該次擊發的最大火力。


在下實戰時是用之前介紹的 L.P.S. MONO WAD ,此杯設計是全包覆式,直至出了槍口大概兩米左右才開始「開花」,所以擊發時,MONO WAD 跟BB 彈的初速是統一的。
而發散後,BB 彈會繼續前進,而MONO WAD 則因風阻擴張而煞車,大概於擊發位置5 米~8 米距離墜地。因此天線測速機測出來的火力其實等同實戰時BB 彈的火力。


工欲善其事,必先利其器,在下之前只用過MARUI M870 來實戰,但跳殼式散彈卻還是初心者,一切都先來模擬一下。
先裝上原裝的集彈袋,發覺一個頗大的問題,就是當袋內有數發彈殼時,集彈袋便會似漏氣的氣球一般下垂,搖來搖去,非常不雅。
更大問題是下垂的彈袋會遮著出彈口,引致JAM 彈。


不同角度的下垂狀態。


其實硬集彈袋 /箱 在E 悲有不少,也見過朋友在用,連郵好像500 HKD 不到便可。
但一來在下不擅外國網購,二來也不想花太多錢去買集彈袋,三來多數E 悲集彈袋是需要裝上魚骨上,要用的話便要在APS 870 頂開孔加骨,工夫不少,
因此決定用原裝彈袋做一點點優化。材料很簡單,一片0.5MM 厚的膠片即可,裁成這樣。


用火爐烤一下,屈曲,想好看一些可以用一些圓樽來做出曲面。


就這樣塞進去,攝進原裝集彈袋硬膠部件之上,拉鏈封好,基本上不會走位,完成了。


即使存放著十多發彈,也不會下垂影響跳殼。( 膠片在下自行噴黑,好看一些 )


打橫放置也不會下垂,大幅減少實戰時彈袋下垂搖晃的不雅感覺。
實戰後感:此彈袋設計大概可以存放25 發散彈而不卡彈,再多就難說了。
因此當打了大概20 發以上時,建議找個安全COVER ,將彈殼倒進回收袋再戰。( 其實當日實戰在下一次也沒有這樣做,通常打了廿發左右已經完場了 )

當日使用的集彈袋和散彈SHELL HOLDER 都是在TXC 買入的,前者70 元,後者好像一百元左右,可掛 18 發彈,
加上槍內的 7+1 發,一共有 26 發下場,足矣。全日一共用 M870 打了4 場,車場 3 場,黑鷹一場。
但不得不提,即使MONO WAD 已將上彈時間大幅減少 ( 3~4 分鐘上完28 發 ),但上彈始終需要時間,如果有意全程用M870 的話,可能要買50 發彈殼左右,
一次充完氣裝完彈後,每場打25 發左右,那便不用次次打完一次便離場裝彈。
至於實戰完後,在下也回收不少MONO WAD ,因為原裝是紅色和白色,在室外場地面上頗為顯眼,很易可以回收,而且基本上沒有損毀,執一粒便是慳一元,很師奶但在下很樂意。
當日在下帶了3 筒MONO 去,擊發數量4 場大概100~110 發,但統計回收後的MONO WAD ,整天消耗的WAD 數是不足50 發即少於一樽,並沒有想像中的高用量。


拍攝工具為 INSTA ONE X 360 CAM 一部,360 度全景拍攝,另外高倍的SCOPE CAM 是之前紅娘買的35MM FOXEER 2。
至於MOUNT著彈倉那一件魚骨是射手店買的25MM SCOPE MOUNT RAIL,本身是用來MOUNT 實25 MM 瞄準鏡筒的,剛好散彈彈倉也合用,正好用來MOUNT SCOPE CAM。


賁戰片段,場地為新生的「黑鷹直昇機場」,但可惜是再沒有真黑鷹了。場地是之前車場旁的大片空地+ 之前用來歷奇訓練攀架的場地。
其設計跟車場大體相同,但較寬和少COVER。


實戰片段2 ,場地為警車場,不需多介紹,平衡性很高的交戰場地,沒有特別技巧,都是考驗基本功和走位的場地。

後記:值得注意的是,雖然M870 逐粒計的火力不高,但如果距離太近,對方是可以同時食上數粒,非常和味,
上面片段1 那場黑鷹,最尾一場對方正是同一時間吃了6 粒BB 彈,所以仰天長嘯:哇~ X!~~~~~ 實非有意罵人,只是情不自禁而已。
其實那一槍在下也是有點貪功了,距離只有10 米前後,以當天溫度 23 度左右,估計是1 粒約 1 J ( 當日火力限制1.4J )。
對方的額頭也登時多了幾粒暗瘡,流了蚊飯,在下也立刻上前道歉並關顧一下,
始終跟在下對戰的對手都是朋友相熟,即使對方也說打得WARGAME 預左,但打損了對方,總覺非常抱歉。
因此建議太近的話,真是盡可能打身好了,或者用輕一點的BB 彈以減低擊中時的衝擊。

至於實用性來說,其實是比想像中高,雖然M870 是單發泵動式,中遠距離的壓制力遠不及連射的AEG 或GBB,
而且沒有HOP 的它亦打得不遠,充其量就是30~40 米距離便力盡了,遠距離的威脅性幾乎是 0 ,再加上彈量有限,RELOAD 需時,整體來說並不能用傳統打法來用。
但當進入 25 米距離前後,其單發廣域攻擊的特性可說是非常霸道,只需作粗略瞄準已經可以有效命中。
而較早前用靶紙測試,APS M870 長管版本 + MONO WAD 的命中範圍是 A3 以下(10米),A2 SIZE (20米),
30 米則不肯定,估計是少於A1 ( 594MM X 841MM )吧。

「愈近愈惡」亦正是散彈槍本身的特性,使用這種武器作戰之時,最大的課題便是如何接近敵方,又如何跟隊友合作掩護前進,
30 米以上的距離盡可能不開槍,或者只作威嚇射擊,亦不要期望能擊中對方。
直至散彈槍手跑到敵軍30 米之內,便是攻守互換之時。就算散彈槍手出槍1 秒,只打1, 2 發,
但散出來的十多二十發 BB 彈同一時間射向目標,仍有相當高的命中率,已等同一般連發槍扣雞一秒至秒半的瞬間火力輸出。
而擊發時的特殊並響亮的槍聲亦非常有標誌性,就像底線隱藏的狙擊手一樣,攻至前線的散彈槍手同樣會讓敵方有一定心理壓力。
整體而言算是相當好玩的玩意,亦為WARGAME 打法帶來一點新意。

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好的文章給予感謝,辛苦了,希望前輩繼續給予本網站,正面精心文章的能量

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前輩真是太厲害了,看了都想買把來玩。

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雖然這柄APS CAM 870 在台灣是有點灰色,
但也分享一下,因為這真是一柄好玩具。

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前輩請問您有遇到灌氣完,從灌氣嘴漏氣的問題嗎?我纏了水龍頭用的白色防漏水膠帶,氣嘴噴矽油用吹風機熱吹,甚至還點上螺絲膠(缺氧膠)還是會從氣嘴漏氣,也因此拆不掉了黏死了,搞壞了兩顆彈,不知道除了買新氣嘴,有可能自己換氣嘴上的小O環嗎?還是前輩有不同的修理方式,懇求前輩指導謝謝!

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氣咀漏氣不多, 那東西跟一般gbb 入氣咀的結構大同少異, 一顆好的oring , 上點油就好,原裝的也很少漏。

但有一樣注意, co 樽的灌氣針用aps 的比較好, 那個針嘴比較粗,限制了下壓幅度。
一般像madbull 這些針嘴幼的, 也是傳統co2. 針嘴可以將aps 彈氣蕊壓到非常深, 雖然都可充氣, 但怕讓氣蕊移動深度過大, 易引起氣蕊oring 移位或損壞。

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真的是好文, 感謝分享。

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了解!謝謝前輩抽空回答,灌氣時會再留意氣嘴下壓問題

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