發新話題

[維修] AP$ 870 MK2斷氣針修復和新悲劇

AP$ 870 MK2斷氣針修復和新悲劇

這槍配件,老實說貴,換上新的,等著的也是下一次的斷裂,壽命就那樣,原本想把這槍賣了,賣不掉,那就修吧
材料:TAROT 500 DFC 橫軸(一組2支45~60元)
    內徑6mm輪擋(一包4個50元)
    M3無頭螺絲2個(1顆約3元)
    特種焊錫,可焊不鏽鋼  (隨人買哪種,看是一段的還整捲,整捲200多)
    高強度厭氧膠(隨人買哪種)
    內徑4.5線徑1.5 的O環兩個
施工:
先將橫軸貫通,再把軸身打穿2個2.6mm的孔,然後在孔離2mm切個溝槽,再取適當距離切個溝槽,鎖輪擋用,
(因輪擋多種,所以距離視輪擋大小而定),然後在橫軸末端鎖上無頭螺絲,再用焊錫封住,鎖上輪擋
(記得上膠)套住O環就好了(這支是失敗品,洞沒鑽準,用特種焊錫封住,試打後也撐不久,彎了)

完成品,打洞的大小和o環距離跟火力與續航力有關,洞越大距離近,進氣量多火力就強,但續航力差,反之亦然

2.6孔和2mm距離我覺得最好,離橫軸末端約9.4,可打約18發不軟力(目測而已),打到約26沒聲音
想玩強一點的可以調整距離,但一定會犧牲續航力,

與原廠合照

裝上槍機

槍機旁跟拋殼簧片的接觸面,貼上一個0.5mm膠片,老實說這槍機的壁原本就不是很厚(太裡面量不到,應該沒1mm),怕它一直跟簧片磨擦會越來越薄,承受不住壓力就爆了

我槍剛買來時,這個底蓋裡面就少一個o環,難怪打20初發就沒聲了(正常要30幾才沒聲),用內5.6*線1.3裝上
(此時底蓋已被擊錘敲到變形嚴重,即將發生悲劇)

這些藍色的是最先買的,經過拋摔,操作磨損,已經全都會double feed
自製彈殼不鏽鋼底緣,用8*16*18法蘭軸承與16*21墊片相疊,然後焊接,之後打磨多餘的錫,插入7*8鋼管(記得黏永久型軸承膠)

將鋼棒纏繞膠帶,然後切段pvc管(三分管),互相套入後,直接插到彈殼,不會輕易掉出即可(pvc管也要纏膠帶到跟彈殼外徑一樣,貼個亮銀膠帶裝飾)

彈殼底緣厚約2.3mm,抓殼勾要修一下,不然抓不到無法退殼

彈殼總長看槍而定,我的要57mm以上才抓的到,原廠也是,要是鎖到底會抓不到

大氣瓶是必備的,水草瓶看氣體行有無賣漆彈牙的頭,可以換的

影片

原本以為搞定所有麻煩時,新悲劇發生了

底蓋爆了,這回我真的投降了,這個也沒單獨賣,只能買新槍機,有酷友也發生過嗎?還是我是個案?

這柄MK2 在下都改到須煩惱,強擊鎚很快沒氣,
弱擊鎚出氣量不足。煩矣。

師兄加長氣芯後插進彈殼,是為了提升密氣嗎?

不是,只是增加膠帶纏繞面積而已,增加氣密我倒是沒想過
對了DAVE大,您的MK2底蓋有爆過嗎?老實說為了個底蓋再買一個新槍機,我覺得非常不值得,坑錢,但又沒其他方法

引用:
原帖由 雨散霰 於 2019-3-15 14:50 發表
不是,只是增加膠帶纏繞面積而已,增加氣密我倒是沒想過
對了DAVE大,您的MK2底蓋有爆過嗎?老實說為了個底蓋再買一個新槍機,我覺得非常不值得,坑錢,但又沒其他方法 ...
APS MK2 我擊發次數不算太多,未有壞。

建議可EMAIL APS 官網看看可不可以買指定零件吧。

板金回去用同樣大小螺絲金屬墊片,加厚度補強度,利用電烙鐵焊錫粘,焊前用砂紙打磨一下,比較好吃錫,不知道可不可以

其實當天爆掉就有試焊回去,行不通,錫本身就不是強度很高的金屬,被擊錘敲下就掛了
這個MK2槍機本身設計就不是很好,氣針,底蓋都是消耗品
氣針可以買新的或自製,底蓋真的沒法救,等於整個槍機就是消耗品
壞掉就是兩三千一直在燒,蠻扯的

有跟他們粉專私訊,說會跟公司反映,看過陣子會不會發售吧

去武哈祭買吧!去年一顆才賣1750,便宜多了,今年6,7,8,其中一個月會辦,現在一年只辦一次了

奇怪,如果這次致命原因,
怎麼我都找不到國內外的災情文章

希望樓主是個案,否則這系列基本上屬於廢掉了,,,,。
就算槍機只要1000,
會爆那部分就還是一個致命傷。

不知道樓主這槍機撐幾發了?

即使已合法,mk2在台灣的討論幾乎沒,
畢竟沒人知道何時警政署又會來找麻煩。

警星提國賠是狠狠打司法人員的臉,我想一有機會他們還是會想辦法再抄一次。

沒數過打幾發,但我是2018三月初買的,玩到現在,有時候打空槍
至於災情,怎麼會沒有
https://blog.debrakeleer.com/201 ... co2-pin-nozzle.html
這個老外說沒有打空槍過,還是斷掉氣針,底蓋也變形
只是沒我那麼誇張,玩到爆掉,希望我真的是個案而已
還有就是,我拆開槍機時,有時鎖回底蓋的位置會不同
經過擊錘輪番敲打,漸漸敲出圓形的坑
黃銅延展性高,變形後能撐一陣子,但過度延展後,終於金屬疲乏
撐不住co2壓力就爆了,在他們單售底蓋之前
槍機只能用玩大陸槍的心態,壞了就扔,說整個系統廢掉也太嚴重
等看看他們會不會賣底蓋或出新材料吧
至於警方那邊,玩家傷腦筋也是沒用的
又出事的話,大不了鋸成好幾段賣廢鐵,玩具罷了,自保重要

那個黃銅製零件形狀並不複雜,拿去車床工廠用鋼材復刻一個
價格應該還好,多找幾個人多做幾顆一起share應該是OK才對.
警星自己有在出強化零件,應該建議他們自己跳下來賺這個錢?
所謂的精密射擊就是龜毛+耐心+時間+金錢的最大表現!

警星表示 : ...... (瞪)
他們應該不想再跟這把槍扯上任何關係了吧

http://www.aps-concept.com/index ... amp;product_id=1223

請查官網這個是否合用?

https://airsoft.tiger111hk.com/a ... dea058ab20e55999902

這家網店也有在賣,應該是送台灣的。雖然要花點錢,但建議可以買兩件備用。

最近很想買...只是個案嗎
有點卻步下不了手了

目前沒看見其他人爆底蓋,只有我PO
但氣針是確定有壽命極限,會斷,有配件換,950元

發新話題

Sitetag