23 12
發新話題

新手請教狙擊槍問題

新手請教狙擊槍問題

各位大大好,小弟爬了很多文章,知道狙擊槍是最難入坑也是最花錢的,而且火力與穩定要兼併,但是因為剛要入門又不想冤大頭,故想請問目前看到的幾家大廠有全配套餐,可以幫忙看哪個CP值比較高嗎? (耐用>穩定>射程>威力)

1.HFC VSR11 手拉空氣狙擊槍
(附3-9X40 狙擊鏡+M3腳架)
初速 150-160m/s
搭配 KUI M150 升級套件
滾珠培林尾頂桿 (7mm) + 鋁合金強化活塞 + M150 彈簧 (7mm)
安裝 海神精密氣墊管系統 430mm鈦管+完美定位專用HOP皮
售價7780元

2.黑色 HFC VSR11(VSR10) 手拉空氣狙擊槍(無鏡無腳架)
(初速 150-160 m/s)
搭配 M145~零阻力 楓葉精密 強化汽缸總成
(鋁合金活塞 零阻力尾頂桿 M145省力彈簧 不鏽鋼加速強化汽缸頭 強化氣缸)
楓葉精密 VSR 全CNC 鋼製板機殼
楓葉精密 電鍍銀 鋼製蹺蹺板+插銷 三鐵
428mm~楓葉精密  6.03mm 精密管
楓葉精密鋁合金下壓調節桿
楓葉精密 博派&狂派變態金剛 HOP-UP皮
售價10500元

3.MARUI VSR10 (無鏡無腳架)
VSR鋼製三鐵 零阻力阻鐵+M135琴鋼線彈簧+零阻力楓葉滾珠尾頂桿+楓葉有孔活塞+強化汽缸+鋼製汽缸頭+汽缸鋁合金尾端(整組)
售價9950元

問過一些槍友,有些是說品牌已經不重要,畢竟內健全換了,這我也很迷思,像馬牌那麼昂貴,裡面的東西難道都不堪用嗎? 需要更換道嗎? 如真的要改槍是不是真的不看品牌啊?

不管哪一家,改強後原廠三鐵一定不耐用,昂貴不代表他的用料是改裝品等級。
以原廠來說馬牌最準又耐用,但是改裝後就另當別論了,這就是為什麼大家都說改強的話素體是哪家不重要

至於那三個全配套餐。方案一沒有改三鐵...耐用度out!
然後不是改裝品裝了就一定準,有爬文就一定知道要補氣密...穩定度全out!
要打準最重要的是內管穩定、氣密佳、品質好的彈種。
有自己手工調整,砸下去的錢才會起效,不要拘泥於店家的改裝成槍,除非你就是要買回去自己再整理

引用:
原帖由 nobullet 於 2019-2-12 20:19 發表
不管哪一家,改強後原廠三鐵一定不耐用,昂貴不代表他的用料是改裝品等級。
以原廠來說馬牌最準又耐用,但是改裝後就另當別論了,這就是為什麼大家都說改強的話素體是哪家不重要

至於那三個全配套餐。方案一沒有改三鐵...耐 ...
感謝大大,所以說如果自己不會改裝DIY的話,就算拿到店家全配改裝的也打不出效果囉? 氣密這部分能請店家幫忙嗎?還是說有原廠即有不錯的準度跟射程的槍嗎? 我爬了很多文章,目前知道VSR10系統改裝線路很完善,但是太多還是不清楚,所以才想問問大家。
另外如果方案一的那組我請她更換三鐵的話,可以拚過其他兩個方案嗎? (這組有提到氣密有改善)

這三組都還不太算全配套餐
如果還要考慮CP值 最好是DIY

如果自己不會改裝DIY的話,就算拿到店家全配改裝的也打不出效果囉?
<<<>非也,台灣其實有技術不錯的店家。只是自己懂一些可以少走很多冤枉路,少花很多冤枉(?)錢。

引用:
原帖由 Blk 於 2019-2-12 21:05 發表
如果自己不會改裝DIY的話,就算拿到店家全配改裝的也打不出效果囉?
有推薦的嗎? 上述貼的都是台灣蠻大的廠牌,酷X還有祥X,加上酷X離我家不算遠,所以有問題還可以跑店家,目前是有打算方案一的套餐並且升級楓葉三鐵,推薦嗎?

引用:
原帖由 TPR10014 於 2019-2-12 21:09 發表

有推薦的嗎? 上述貼的都是台灣蠻大的廠牌,酷X還有祥X,加上酷X離我家不算遠,所以有問題還可以跑店家,目前是有打算方案一的套餐並且升級楓葉三鐵,推薦嗎? ...
在下頂多說新手不太適合在知識不充足的狀況下直接買店家改好的成槍。
你所列舉的基本上都很Ok但不代表適合你的習慣。當然強迫自己習慣也是一條路......。

像馬牌那麼昂貴,裡面的東西難道都不堪用嗎?
<<<<<不是不耐用,是撐不住改裝後的高出速。

如真的要改槍是不是真的不看品牌啊?
<<<<<有些牌子慘到連改裝品都沒有,然後也沒啥人曉得他牌的改裝品能不能用上去......。你說牌子重不重要??

第2套的楓葉精密 VSR 全CNC 鋼製板機殼可以不用,另外要看換楓葉428管後打出去會不會撞槍管前蓋造成打不準

引用:
原帖由 Blk 於 2019-2-12 21:41 發表

在下頂多說新手不太適合在知識不充足的狀況下直接買店家改好的成槍。
你所列舉的基本上都很Ok但不代表適合你的習慣。當然強迫自己習慣也是一條路......。

像馬牌那麼昂貴,裡面的東西難道都不堪用嗎?
...
小弟了解了,看來這會是條崎嶇的路,我會跟荷包君一起體會的。

引用:
原帖由 ffx25237 於 2019-2-12 21:45 發表
第2套的楓葉精密 VSR 全CNC 鋼製板機殼可以不用,另外要看換楓葉428管後打出去會不會撞槍管前蓋造成打不準
這部分是說太短的意思嗎? 這部分我會請店家協助測試。

請看12:39的彈道就是換內管後造成
https://youtu.be/fGIYsNnrsRA?t=755
0:13是我加裝內管固定器修正的彈道
https://youtu.be/YUVTWmtGeGo?t=11

全槍配置
ITW Premium Biodegradable 0.32 BB(PLA)
Maple Leaf "Decepticons"HOP Bucking 80°
Maple Leaf CNC Aluminum Hop Up Arms for VSR-10
Maple Leaf "Whisper" inner barrel spacer
Maple Leaf Inner Barrel 427mm(6.03mm)
Maple Leaf VSR10 BB Stopper
Maple Leaf Trigger Sear Set
Maple Leaf M145 Steel Cylinder Part
BRAINEXPLODER MERCH RunCam2 90mm

引用:
原帖由 ffx25237 於 2019-2-12 21:51 發表
請看12:39的彈道就是換內管後造成
https://youtu.be/fGIYsNnrsRA?t=755
0:13是我加裝內管固定器修正的彈道
https://youtu.be/YUVTWmtGeGo?t=11

全槍配置
ITW Premium Biodegradable 0.32 BB(PLA)
Maple Leaf "Decep ...
大大也都是楓X牌的改好改滿,感謝分享。

其實,如果僅以 VSR 系統來說的話,市面上全部的品牌都是仿冒馬牌的,代表其已經獲得市場驗證與肯定的。

另外我推薦樓主應該先把玩過原廠槍,原廠槍並沒有特別的不好

沒必要為改而改,況且每個人對槍枝的需求都是不同的

所以只有在你真正操作之後,你才會知道你真正需要的是甚麼,到時再改也不遲阿

所以建議新手還是先選定自己喜歡的外型,然後研究其系統(VSR、APS...)和品牌等...

接著原廠槍操作過一次後,再針對其不足的地方進行補強。

才不會花了大把的鈔票改了一堆不需要的東西

感謝各位的意見,但是我不太希望用了不滿意又後悔,剛又爬了資料,如果以摩帝的M24為入門槍都不改下去玩,適合嗎? 因為網站有推薦說這把一次到位,雖然原廠只有129+5m/s,可是原廠東西都不錯,這把有大大能提供意見嗎? 原廠能打得準跟遠嗎?

23 12
發新話題

Sitetag