發新話題

回到原點的修復工程-MARUSHIN ANCHTZ MODEL1403

回到原點的修復工程-MARUSHIN ANCHTZ MODEL1403

說起marushin anschtz m1403這把槍,我想會知道或有玩過的應該都有點年紀了,關於它原始的樣貌,可以參閱這張說明圖

或是這帖的照片https://blog.goo.ne.jp/speedlander/e/dd8dfe371d7feb76be7b2f83ceb63bd9
這把槍約是1986的產品,是我玩生存的第一把槍,也是我貨真價實的生存原點。
瓦斯動力,拉一打一,含彈位置就是塊橡膠,沒有hop,原木槍托(美到讓我鬼迷心竅,泡麵不知吃了幾個月)。
但它特殊的黃銅管上彈機構,可以完整隱藏且上彈順暢無殘彈,至今看來仍然相當令人欣賞
這把槍當年在我苦悶的研究生生涯,幾個同窗躲在研究室熬夜,半夜就五米打靶賭消夜,也陪著度過數不清的黑夜白天,
但也因此記得在這美麗的狙擊槍外表下,五米ctc也不過就8~10cm,non-hop系統在長距離就更不能強求,
都忘記何時曾經見過有前輩把hop系統植入了這把槍裡,效能提升也很顯著,
但當年自認技術不佳,且面對絕版槍,我實在動不下手,就一路放到今年,

對,2019年,TMD 32年了。

32年的歲月過去,airsoft技術演化相當大,可是我的膽子好像還是一樣小,
所以這次性能提升工作小心翼翼,竟然就搞了快一年,直到這個年假才告一段落。
-------------------------以上廢話講完,以下是改裝過程-----------------------------------------

M1403始終讓我記得具有精準射擊潛力的原因其實是因為這根,當今市場難得見到的粗厚內管(現在俗稱重管)
內徑6.05mm,外徑足足有11.5mm,材質略輕,估計應是鋁材,但抗諧震能力應該相當好,本次重點就看它能否發揮了

精準射擊平台最重要的就是上彈位置的定位,把內管加工出能放置一般vsr膠皮的形狀並不困難,但定位一定要準確穩固
(請原諒圖又醜又髒,時間有限,這都是在鐵工廠臨時放樣畫的)

加工好的內管,也可以看到原本內管的外徑與現在市場上的內管規格差距有多少

hop調整機構很單純,就是一根m3螺絲往下鎖(我真的怕把它搞殘,再大動作我也不敢了),由於這樣的加工,是把內管往推彈嘴方向移動,勢必會犧牲掉一些長度,臨時起意,就請朋友幫忙再前端車一根不銹鋼的氣墊管補長度

感謝朋友好手藝,無縫接合,內管無損,但回來組裝試射就發現這樣土炮的hop,氣密很差,壓點也會跑位,得再想辦法

然後就想到來做個"氣密甲",希望同時解決以上兩個問題

hop膠皮與氣密甲結合後的樣子,m3的端點不平整,因為我選用TNT的T HOP膠皮,適用較寬的壓點,不能直接拿M3當壓點,所以貼上軟膠片,把壓點平面化

試射結果,0.2g 12kg gas可達到165m/s初速,而且這種槍機內蓄氣的系統,令我意外的壓降速度並不算快,基本上打個十五發可控制在8m/s差距內,射程則是讓我相當開心的筆直投射到103M,而且是有持續性的彈道,改天再來實際測試室內不同距離的CTC。

引用:
原帖由 mintseli 於 2019-2-11 00:38 發表
說起marushin anschtz m1403這把槍,我想會知道或有玩過的應該都有點年紀了,關於它原始的樣貌,可以參閱這張說明圖
http://www.hyperdouraku.com/blog ... 647d91b766085b-e146 ...
好帖豈能不回帖呢!
想起之前左岸曾翻版了M1403並加上簡陋的HOPUP,
但內件非常環保會自我崩解所以當零件也沒用:

要讓M1403再次展現英姿還是你的DIY方法最好

引用:
原帖由 mintseli 於 2019-2-11 00:38 發表
http://www.hyperdouraku.com/blog ... 647d91b766085b-e146 ...
厲害厲害,真心佩服!   
買槍不PO文,此風不可長

我要試打啦~ 改完我都沒玩到

引用:
原帖由 老徐 於 2019-2-11 16:20 發表 [url=http://www.arms-cool.net/forum/redirect.php?goto=findpost&pid=1941897&ptid=188556][/url
我要試打啦~ 改完我都沒玩到
周末應該有機會,體驗一下什麼叫兩公尺長的氣化焰。

讚 ! 給樓主10個讚...沒錯..當年要玩這把得口袋要點深度..換算那個年代, 可以玩到這把的人還真的有點年紀了..小弟至今還收藏著..只有改怪怪的金屬外管..後來因為看膩的油油亮亮的外層..就磨了下去並染色了..就現在這個模樣...

引用:
原帖由 BBWU 於 2019-2-11 21:56 發表
讚 ! 給樓主10個讚...沒錯..當年要玩這把得口袋要點深度..換算那個年代, 可以玩到這把的人還真的有點年紀了..小弟至今還收藏著..只有改怪怪的金屬外管..後來因為看膩的油油亮亮的外層..就磨了下去並染色了..就現在這 ...
好看,請問軌道或上機匣有換金屬製嗎?原廠是強化樹酯,其實有點軟,我射擊時都幾乎不敢碰,怕瞄具走位。

引用:
原帖由 mintseli 於 2019-2-11 22:20 發表

好看,請問軌道或上機匣有換金屬製嗎?原廠是強化樹酯,其實有點軟,我射擊時都幾乎不敢碰,怕瞄具走位。
原廠上機匣是強化樹酯,有點軟沒錯..我是去買了一塊標準1913 的魚骨,然後用攻牙螺絲鎖上去, 這樣配狙擊鏡時較方便, 可以搭配標準1913 size~

忽然開了腦洞
如果厚管/重管可以提升準確度的話
假設其他因素不變,零件公差和裝配正確,其他槍也可以用這個方式提升準確度嗎?

老兵不死

超猛!!真的是老兵不死~~
收下我的膝蓋吧。

引用:
原帖由 暈又暈 於 2019-2-12 13:19 發表
忽然開了腦洞
如果厚管/重管可以提升準確度的話
假設其他因素不變,零件公差和裝配正確,其他槍也可以用這個方式提升準確度嗎?
重管對長程射擊的效能提升是確認的,在應用上主要問題在於外管內徑有沒有空間容納,以及有沒有廠商製作能跟原hop座結合的重管,就我所知,無論廠牌或對應槍種,選擇都很有限,所以m1403這管,才會隔了三十幾年,突然變得這麼珍貴。

引用:
原帖由 IvanYuen 於 2019-2-11 14:26 發表

好帖豈能不回帖呢!
想起之前左岸曾翻版了M1403並加上簡陋的HOPUP,
但內件非常環保會自我崩解所以當零件也沒用:

要讓M1403再次展現英姿還是你的DIY方法最好 ...
原來這把還有這個版本,不過一把不能換彈匣的槍,硬改成戰術風格實在是怪怪的。

引用:
原帖由 BBWU 於 2019-2-11 23:13 發表

原廠上機匣是強化樹酯,有點軟沒錯..我是去買了一塊標準1913 的魚骨,然後用攻牙螺絲鎖上去, 這樣配狙擊鏡時較方便, 可以搭配標準1913 size~
為了配合這個窄軌,我的瞄鏡也三十年未換,後來曾經為了改清楚點的瞄鏡,我用了這個轉接座

主要是不敢自己改魚骨,怕做壞,這個轉接座提升的高度也不多,不太影響貼腮,

但樹酯還是太軟,裝了一樣晃,就放棄了。

我的是上大學的時候買的
現在還好好的一直在玩
十幾年前換成marui hop內管準度好很多
原廠的鋁管內徑太大了
這支可惜槍身是塑膠的
搖來搖去歸零不能...

這老槍新生的手藝實在太厲害啦~

發新話題

Sitetag