發新話題

詢問裝坦克托的ar系型號

詢問裝坦克托的ar系型號

就是一種粗鋼條拉成的伸縮托。
坦克托應該只是俗稱,
不過g&p出品的產品英文也用tank,我想真鐵應該也是這樣稱呼。

想請問真鐵歷史上是哪一把型號配置這種槍托?

因此上網搜尋找不到相關歷史
(但我很久以前看過相關網頁,真鐵真的有這個配置),
上來請教比較熟早期美系槍枝的玩家。

請問你說的是這款"Calcio Tank Extended Stock (https://goo.gl/ujQSiS)"嗎?

在原廠配置裡應該是見不到這種槍托配置,相信你看到的是自行改裝的客製品。
至於為什麼叫做"TANK",猜測是那個托跟M3黃油槍神似,而M3當初是配置給坦克機組員,故名。

M231 Firing Port Weapon,可以參考一下

鐵條槍托用於甲車被擊中,乘員脫離時手持使用,但並未實際配發

有一說是軍方擔心若有此款簡易槍托,步兵人員會自行拆下車用武器戰鬥,
而將全尺寸的M16步槍棄而不顧

感謝您,我後來循線查詢,發現這個伸縮托正式產時不被軍方採用,說是會造成危險。

因此槍托就流入民用市面。
引用:
原帖由 hc961108 於 2018-8-14 12:30 發表
M231 Firing Port Weapon,可以參考一下

鐵條槍托用於甲車被擊中,乘員脫離時手持使用,但並未實際配發

有一說是軍方擔心若有此款簡易槍托,步兵人員會自行拆下車用武器戰鬥,
而將全尺寸的M16步槍棄而不顧 ...

引用:
原帖由 sunytwtp 於 2018-8-15 17:25 發表
感謝您,我後來循線查詢,發現這個伸縮托正式產時不被軍方採用,說是會造成危險。

因此槍托就流入民用市面。
The proper term for it is "wire stock."  
While the original M231 firing port weapon may looked like an M16, there are many fundamental internal differences.

In the "real gun world," wire stock is NOT popular in the civilian market for AR15's.  It has zero advantage over other traditional telescoping stocks as the buffer tube essentially dictates the minimum "buttstock" length of an AR15.  

適當的術語是 “wire stock”。
雖然最初的 M231 發射端口武器 (firing port weapon) 可能看起來像 M16,但是存在許多基本的內部差異。

在“真槍世界”中,wire stock 在 AR15 的民用市場上並不受歡迎。 它與其他傳統的伸縮式槍托相比沒有任何優勢,因為緩衝管 (buffer tube) 基本上決定了 AR15 的最小 “槍托” 長度。
我妻子常說:  槍就像避孕套 --  寧願是有它而不需要它,不要是需要它而沒有它。

樓主問題解決了,我這邊想插入一個不相關的問題。
我一直到當兵拆解步槍,才知道撞針原來是沒有彈簧的,是因為開鎖時槍機往後、槍機頭往前,會讓撞針復位因此不需要嗎?

感謝您,原來如此。

本來想用viper組一把m231,但部件取得不易,想想組成了大概也是這邊不真那邊不像,還是欣賞欣賞就好。
引用:
原帖由 Code3Cover 於 2018-8-16 04:55 發表

The proper term for it is "wire stock."  
While the original M231 firing port weapon may looked like an M16, there are many fundamental internal differences.

In the "real gun world," wire stock is ...

M231 亂拼亂裝版

我也很喜歡這個特別的伸縮托,但我不是全真派,所以挑自己喜歡的造型套件拼裝了以下這把:

引用:
原帖由 廖a 於 2018-8-17 00:34 發表

確實看不出優勢,儘管已經將槍托縮到最短,但是緩衝管長度依然不變

當年應該要切短buffer,這樣托桿才可以短。

不過我想真鐵工廠應該也是有他的考量吧

引用:
原帖由 shotfire 於 2018-8-16 19:48 發表
樓主問題解決了,我這邊想插入一個不相關的問題。
我一直到當兵拆解步槍,才知道撞針原來是沒有彈簧的,是因為開鎖時槍機往後、槍機頭往前,會讓撞針復位因此不需要嗎? ...
AR沒有
所以有時上膛後會留下小敲擊痕

引用:
原帖由 sunytwtp 於 2018-8-17 19:28 發表
當年應該要切短buffer,這樣托桿才可以短。
不過我想真鐵工廠應該也是有他的考量吧
除非大幅度修改設計 連槍機座都縮短
否則很難

AR-15 槍族具有浮動撞針
但並不因槍機動作 自動歸位
有些時候 上膛時靠底火殼擠壓歸位

早期因此發生走火
考慮過幾種解決方案 包括加裝撞針彈簧
最後採取的是輕量化撞針

引用:
原帖由 MikeH 於 2018-8-24 22:26 發表
AR-15 槍族具有浮動撞針
但並不因槍機動作 自動歸位
有些時候 上膛時靠底火殼擠壓歸位

早期因此發生走火
考慮過幾種解決方案 包括加裝撞針彈簧
最後採取的是輕量化撞針
https://www.fulton-armory.com/faqs/AR-FAQ ...
謝謝,我也一直疑惑這個問題,但又不知道該怎麼問
看到槍友問了,正解開我的疑惑
..原來真的是直接用底火把撞針頂回去啊..(超級大膽的設計)
太大膽了,可以說有一千種理由反對呢(@_@)

瓦斯經過槍機頭,但是沒有經過撞針啊??那應該是靠迴紋針的彈力和撞針槽內有圓錐面壓回去的吧..??以前一直是這麼想的.(沒有拆過AR真槍)

矮汪啾  矮泥啾  矮喇啾  Atama no na ga jun jun na de ru mujiku
黑皮~椅~落~K~熊~

發新話題

Sitetag