17 12
發新話題

[原創] [評測] BLS 0.50g 不鏽鋼 "鋼彈"加重彈評測

[評測] BLS 0.50g 不鏽鋼 "鋼彈"加重彈評測

BLS 0.50g 不鏽鋼 "鋼彈"加重彈評測

各位好,這次我拿到了BLS 0.50g 不鏽鋼 "鋼彈"加重彈的樣品
老實說從來沒有看過這麼重的BB彈,BLS的射出製造技術看來是又更進一步了
就一起來看看評測過程吧

本文開始:
以下是BLS 0.50g 不鏽鋼 "鋼彈"加重彈評測的測量數據

顏色是深灰色,當然這是因為添加了高比重不鏽鋼粉末加重料的原因
表面相當光滑平整,看不出什麼分模線或是進料點

老樣子隨機挑選30顆

用數位精密電子秤秤重

請點選大圖方便瀏覽

平均彈重是0.501g,非常標準的重量尺寸
最輕是0.497g,最重是0.504g
重量差異是正負3.5毫克,最大高低差為0.007g
可惜被一顆尺寸偏小的彈,拖垮了整體數據,僅僅只有5.92mm而已
重量差異不差,都在水準之上

彈徑表現就非常優秀,有高達80%的BB彈

"幾乎怎麼量都是5.94mm!!"

真圓度非常漂亮,幾乎是完美球體了
平均為5.94mm正負0.5~1條左右
外徑穩定度上表現來的比重量好上非常多

一樣用電纜鉗將BB彈剪開,觀察內部有無氣泡,不過這次同樣很好剪
也是可以"啵"一聲輕鬆切成兩個漂亮的半球體
這次切開10顆都沒有氣泡,質地均勻,很棒的射出技術喔!

用磁鐵可以吸起來,當然是因為不鏽鋼粉末加重料了

我個人本身沒有硬度計
不過硬度上應該也沒有甚麼問題,GBB步槍比較擔心裝入彈匣時的BB彈擠壓
還有槍機覆進上彈時的撞擊,會在BB彈上留下刮痕
這點從後來的的0.36g開始BLS就一直很要求,應該不用擔心
手拉狙擊槍就更不影響,因為可以慢慢上彈

這次完全是新材料和新材質的技術力展現,BB彈混合了不鏽鋼粉末加重料與其他材料(PLA或是硫酸鋇?)
再以射出機台射出後加工研磨製程,果然是台灣之光啊!XD

目前還沒有正式MSRP售價,我也不知道什麼時候開賣
請不要來訊問我XD
僅分享評測心得

不知道有沒有機會一舉當上狙擊神彈霸主呢??
我是VSR,你的VSR,而且很在乎你,雖然你永遠不會知道...

感覺很厲害啊!期待快點上市!

引用:
原帖由 CQB玩家 於 2016-7-28 20:52 發表
BLS 0.50g 不鏽鋼 "鋼彈"加重彈評測

各位好,這次我拿到了BLS 0.50g 不鏽鋼 "鋼彈"加重彈的樣品
老實說從來沒有看過這麼重的BB彈,BLS的射出製造技術看來是又更進一步了
就一起來看看評測過程吧

本文開始:
以下是BLS 0 ...
看你剪開來的內部,

應該不會像之前一樣有"不均勻"的現象了!!

希望彈道末道穩定~~

樣品是怎麼拿到的?

神級彈王要來了嗎? 這BB彈應該會改寫所有CTC紀錄...
這重量已經能克服大多數狀態下的風力影響,並且帶走
更多的動能,彈重也會讓彈道更接近穩定的拋物線.
剩下的就是B社要賣多貴的問題了,之前牙白色0.4g
一包800...這個有機會破千吧!
看能不能來得及在在下回去國外前上市,讓在下帶個
幾包回去打...

PDI M24/Marui VSR-10/Maruzen APS-2 MKII/Marui L96 AWS/WE HK416/WE SVD

不怕生鏽嗎?

這樣子以後BB彈打翻就很好收拾了……
KWC M92F空氣槍
KWC S&W M4525 空氣槍
KWC M4A1 RIS 空氣槍

做到0.5……真的不錯~

但居然又是這材質…………

之前的0.4的鐵粉彈………………
就我身邊的槍友跟我用過的感覺就是…………
打三小朋友……

0.36跟0.4白彈用起來感覺普普通通……
0.4好些~

以前的土黃彈,大概是最平衡的了……

只想說加油! 然後不要這麼貴…………
因為你不是唯一…………更不是獨一…………
燃燒你的小宇宙!!
就沒有辦不到的事~

引用:
原帖由 CJNT 於 2016-7-29 11:44 發表
做到0.5……真的不錯~

但居然又是這材質…………

之前的0.4的鐵粉彈………………
就我身邊的槍友跟我用過的感覺就是…………
打三小朋友……

0.36跟0.4白彈用起來感覺普普通通……
0.4好些~

以前的土黃彈,大概是 ...
0.4 0.43灰彈買來打幾次就扔在旁邊了 ~~

引用:
原帖由 u3350829 於 2016-7-29 02:47 發表
神級彈王要來了嗎? 這BB彈應該會改寫所有CTC紀錄...
這重量已經能克服大多數狀態下的風力影響,並且帶走
更多的動能,彈重也會讓彈道更接近穩定的拋物線.
剩下的就是B社要賣多貴的問題了,之前牙白色0.4g
一包800...這個 ...
請問你在哪個國家!?

哇,大家分享的好踴躍啊~~(在另一個地方也是)
還被版主設置成黃色高亮字體標題

到底什麼時候開賣呢?

至於生鏽的問題,這個要請原廠技術人員來說明了
我是VSR,你的VSR,而且很在乎你,雖然你永遠不會知道...

不鏽鋼不是磁鐵吸不住嗎?
有槍沒靶場...人世間最痛苦莫過如此..

引用:
原帖由 cjsoong 於 2016-8-10 17:03 發表
不鏽鋼不是磁鐵吸不住嗎?
這個部分是原廠人員和我說的,是不是不鏽鋼粉我也無法確定
可能要拿去實驗室進行材料分析

但是可以確定的是能用磁鐵吸起來
是帶有磁性的金屬粉末

不銹鋼有分好幾種,例如常在用做不銹鋼食器的304不銹鋼,就可以用磁鐵吸住

引用:
原帖由 lyndon 於 2016-8-11 02:01 發表
不銹鋼有分好幾種,例如常在用做不銹鋼食器的304不銹鋼,就可以用磁鐵吸住
反了吧? sus304沒有磁性...一般用4,500系列比較有磁性,
2,300系列雖然大部分沒磁性但還是要看組成而定,部份還是
會有少許磁性但不會像鐵製品那麼強,不過不銹鋼粉末狀態下
的確還是有機會氧化的.
看樣子在下是等不到上市了....又要付運費請朋友寄
PDI M24/Marui VSR-10/Maruzen APS-2 MKII/Marui L96 AWS/WE HK416/WE SVD

17 12
發新話題

Sitetag