35 123
發新話題

[原創] [評測] 各家精密管與HOP皮配組30m測試

[評測] 各家精密管與HOP皮配組30m測試

大家好~~

很久沒有上來灌水了
要評測的是各家精密管與HOP皮配組的30公尺定點射擊

評測的有:

1.楓葉精密VSR精密管 + 楓葉精密新版[狂派] GBB/VSR HOP皮75度

2.TNT APS-X 定位循跡系統

3.海神氣墊精密管 + 挑戰者X-Shock HOP皮70度

4.JBU-FFF-破風精密管 + 楓葉精密三角酷HOP皮70度

總共四家廠商的組合,至於為什麼會這樣搭配,是我當初一同購買時,詢問店員所建議的
以上都可在某間連鎖店買到

先來看看測試平台:
引用:
射擊參數設定:
槍種:MARUI VSR10
初速:149m/s with BLS 0.3g
動能:3.4J
瞄準鏡:NB-27 4-16x56mm 倍率8倍
BB彈:BB KING 0.43g 白色彈
沒洗沒篩直接打

風勢:略有小風
每個組合都打6輪各10發,共60發
4種組合就是共計240發,這還不包括測速和粗略測試+調整HOP彈道的其他發數

由於我只有一個MARUI HOP座,所以更換HOP皮內管組時,其實是現場拆裝的
並沒有另外購買3個 HOP座總成,可以方便一起換

測試花了兩天時間,一天測試2組,由於不是同一天測試的,天氣狀況會有點小誤差
那兩天也不是完全沒有風,雖然測試日期差不多都是年假期間,就沒有上次試作"彈道下墜參考表"的那樣完美無風狀態
測試結果僅作參考,這邊不以任何立場去推斷,也許有人用相同的組合,打的比我好呢也說不定喔!

我做了表格好方便瀏覽
我們先來看看吧!

當然,有表格和CTC成績還不足以完全呈現出Grouping,因為CTC成績很多時候是被爆走彈給拖垮的
這邊就要靠完整靶紙記錄來呈現,每張靶紙都打2輪各10發,各有3張靶紙
共計6輪60發,怕樣本數太少不夠客觀

1.楓葉精密VSR精密管 + 楓葉精密新版[狂派] GBB/VSR HOP皮75度
抱歉忘記拍照片,因為是在家裡裝好就去打了XD
其他都是現場拆裝
大概長這樣,多了氣密用的不鏽鋼C型環,可以稍微夾含住出氣嘴,氣密效果很好喔
初速表現也是各家中最高的

靶紙:

2.TNT APS-X 定位循跡系統

靶紙:

3.海神氣墊精密管 + 挑戰者X-Shock HOP皮70度

除了楓葉和JBU以外,其他2家都是用這個有改過的原廠下壓桿去做測試(不然會卡住下不去)
沒有什麼特別,只是把原廠雙凸點下壓,中間的部分填補起來這樣

靶紙:

4.JBU-FFF-破風精密管 + 楓葉精密三角酷HOP皮70度

靶紙:

我是VSR,你的VSR,而且很在乎你,雖然你永遠不會知道...

終於有人做出測試 光這測試就超費工的
感謝樓主提供這數據給大家参考 感恩

現場拆裝還要射擊測試...已跪拜

引用:
原帖由 beretta929 於 2016-4-20 20:30 發表
現場拆裝還要射擊測試...已跪拜
讚一個

雖人個人的力量有限,但是有作測試就有參考的價值

但說真的要測精密管好壞的難度太高了
先不說要挑該牌平均水準的產品
如果其他的變因沒有一樣的話,也會降低參考價值
尤其是膠皮與內管,即使用同廠牌的膠皮去安裝同一支槍管
都無法保證結果會相近,畢竟經過人工拆裝,更不用說組合不同的狀況下
希望此類測試文章能越來越多

大大真是太厲害太專業了
佩服佩服!!
話說回來 X-Shock 是 Nebular Design 工作室設計的,並不是挑戰者喔!!
他們最近有出一款三叉管,不知道大大試過沒?

不好意思想請教 CQB 兄,
正式打靶前是否有再把外先射幾發給 HOP 皮暖身呢?
(調HOP 至正式射擊前的時間是否太長?)

精密管是否有清洗拋光?

謝謝!!

請問大大 "9/10"是指什麼?
大補文~推一個!

引用:
原帖由 西瓜使者 於 2016-4-20 23:54 發表
大補文~推一個!
我猜是10發中有1發暴走彈脫靶所以無法計算吧~

引用:
原帖由 西瓜使者 於 2016-4-20 23:54 發表
大補文~推一個!
9/10=10發中9發
其實可看一下~這些都是"未篩,未洗"
如果要是有洗過!
我相信一定這會更精準!
那如果有洗過+有篩過!那更不用說!
誤差值更小!

引用:
原帖由 Scar.chen 於 2016-4-20 23:32 發表
不好意思想請教 CQB 兄,
正式打靶前是否有再把外先射幾發給 HOP 皮暖身呢?
(調HOP 至正式射擊前的時間是否太長?)

精密管是否有清洗拋光?

謝謝!!
試打暖皮當然有了,測速的時候就可以順便做了
間隔時間太長.....我倒是覺得還好啦

精密管都沒有清洗拋光,買來就直接裝了(假設一般使用者都這樣做)
我沒有再特別擦過內部
.
.
.
.
我應該不用特別寫不自殺聲明吧?
我是VSR,你的VSR,而且很在乎你,雖然你永遠不會知道...

引用:
原帖由 CQB玩家 於 2016-4-21 00:29 發表
我應該不用特別寫不自殺聲明吧? ...
已經是幾家歡樂幾家愁了
我想C大這一出手
未來幾天勢必掀起一場腥風血雨
我會出庭作證幫你證明身體健康、精神愉快
沒有任何自殺的可能XDD

請問TNT那個是管+皮嗎?
還有是否能夠交差測試呢~
例如海神管+狂派皮 或 JBU管+TNT皮這類的

這篇測試文的目的就是在測試「各家」產品的效能

如果像樓上大大說的搞了大雜燴來交叉測試

那到底要如何得知到底哪家的產品效果如何呢⋯?

這樣就失去了原本測試各家產品的初衷了吧?
(當然玩家有權自行選擇搭配各種產品啦)

無論如何還是要感謝版大辛苦的測試結果^^

『沒有最好,只有更好』
『簡單,才能趨近完美』

雖說這測試很麻煩又辛苦
要一直拆裝...重新歸零好瞄具...重複調整好準度等等...
不過還是希望能在
(1)無風環境
(2)用固定槍架
以這初速可以的話遠一點當然更好
會比較有參考價值
不過還是辛苦了~

引用:
原帖由 CQB玩家 於 2016-4-21 00:29 發表

試打暖皮當然有了,測速的時候就可以順便做了
間隔時間太長.....我倒是覺得還好啦

精密管都沒有清洗拋光,買來就直接裝了(假設一般使用者都這樣做)
我沒有再特別擦過內部
.
我應該不用特別寫不自殺聲明吧? ...
瞭解了~ 感謝CQB 兄說明!

35 123
發新話題

Sitetag