56 1234
發新話題

[瓦斯槍] Rain's 勸敗大作戰~奧地利的軍魂-GHK Steyr AUG A2 分享&測試

Rain's 勸敗大作戰~奧地利的軍魂-GHK Steyr AUG A2 分享&測試

沉寂已久的槍壇可終於端出新菜了!!

沉寂到都忘了要怎麼拍照啦!!!

國產GHK在沉寂近兩年後,(什麼? 還有RPK? 我不是AK控的啦~)

終於再度端上最新產品 來自奧地利的犢牛步槍 AUG

也是該廠第一把正式的犢牛槍款

從陸續開放消息後,讓人驚訝的是居然是正A2版本!!

我想一般朋友都認為 A1都是軍版帶鏡,A2就是警版,採用1903軌道

這次GHK的A2版,意外的很佛心搭載高品質的狙擊鏡

而且,比照真鐵,很簡單得就可以將鏡座拆下,更換成魚骨軌道(另售)

加上相當強壯的塑料槍身! 穩當不搖的快拆槍管系統

果然實現友廠老董期待做好,做滿的期許~~~

不囉嗦~賞個圖吧!!

出門踢到箱~子群 ,隊上這次光預購應該就有5-6把了
當天送來,當場就被畜牲們分光了

這次的外箱,秉持以往低調的外觀,僅有一張標示 A2 SERIES的貼紙

簡單的內容物
AUG本體,輕量化彈匣,填彈器,說明書…以及彈匣預放槽 (但是目前尚未開賣)

警告標語,使用上請盡量參考原廠建議方式喔

使用前請先參閱說明書(笑)

請同學們一定要好好研讀啊~~~~

使用上,覺得差不多3秒就夠清空了

未來的附件。最期待的是魚骨套件!!!

主角上場! 奧地利的Armee-Universal-Gewehr ,Steyr AUG !

針對以往AEG常見問題,這次GHK可算是卯足全力改變了

這次大量使用鋁合金製品,其實還蠻有助於重量的輕化,畢竟犢牛這麼長的外管,弄個鋼製還挺累人的…小道消息~據說協力廠會許也會推出鋼槍管囉

MARUI AUG必斷的摺疊握把~GHK版可是相當強壯的!

是鋼的~關節是鋼的~~~安心使用

這次作工極佳的鏡座,也是一個很棒的亮點
很少看到原廠給品質這麼好的鏡子
成像可是相當清楚的

保險開關,GHK AUG比照真鐵,輕壓半自動,重壓全自動

擔心手抖老是摳成全自動嗎? 將保險拉到中間,可強制半自動
對於喜好半自動的玩家可是相當貼心的設計

版機扣壓意外的輕,感覺很好上手
隊上有手傷的兄弟,對於這扣壓可是愛不釋手的~

雙邊拋殼孔,遮板很緊,應不容易意外噴裝..

原裝的HOP組…個人覺得GHK原廠設定就很夠用..
上把M4全原廠都打快兩年了

蓄勢待發的槍機~

稍微整理一下,應該頗有鋼製品的味道

對於小細節的堅持

鋁製火帽~無鋼不歡的朋友難免失望,但是對於前段重量應有不錯的抑制

槍管釋放紐也是鋼的喔~

槍管上的散熱紋也是忠實呈現~

這次AUG A2最大亮點,低倍率的狙擊鏡! 成像品質佳,耐震也是有原廠掛保證的

連輔助照門都有確實做出來!

槍身分解紐,萬一大力金鋼指一發力整個推出來,記得安裝的時候不要裝反了
(分解紐上圓形朝左)

大部分解,這部分的樂趣,可是大大滿足啊!!

獨立的HOP組,調整時需要將槍管拆下

調整螺鬆緊適當,應該不會遇到打打跑掉

重量不重的槍機,但打起來也是相當過癮

GHK的槍機總是很好認

A U G 的特色啊啊啊啊

很精簡實用的火控盒

前端可見撞針組

火控盒本體為高強度塑料,大夥用力試吧!

還原度高的底板,拆裝時請務必留意底板下方的固定片!

指揮艙出現(逃)

比照真鐵的逃生孔? (大逃)

槍膛也是有滴~

兩顆螺絲輕鬆就把柯國隆趕走~~(大誤)

拆掉鏡架的槍身座,日後可對應魚骨軌道,也是非常容易就可以拆裝

雖然總覺得AUG的鏡子不好用。但這次的鏡座讓人喜歡啊

小建議,新槍零件難免小緊,再拆裝槍管的時候,如果遇到釋放紐很緊很緊
也不用用力推,將圖上這凸起紐稍微壓進去就可以輕鬆推開了

值得信賴的強壯握把

一把直接被摸走了,剩下來的兄弟一起拍

鏡多就是美 (笑)

大家都一樣,目前沒得改外觀哈

雙持AUG應該是個不錯的想法

不專業評分(滿分5)
外觀質感 / 4.8  (就差一味鋼魂)
射擊性能 / 4.5   (原廠不錯的性能,但初速似乎有點高啊)     
後座力感 / 5     (相當有感,重口味適合)  
槍耐久值 / N    (新槍上市,但秉持GHK慣例,耐久值是不怕的)
槍性價比 / 5    (光是那支鏡就划算啦)

結論:
保持過去慣例,雖非鋼材,但外觀塗裝方面有不錯的呈現..
仿真性佳,對照真鐵,有極佳的相同性
鏡子不一定實用,但品質絕對不賴
輕量化彈匣,重量讓人有大大的驚艷!
作動順暢,後座感佳!

缺點呢…..
油上的有點多………….(逃)

----------------------實際測試篇----------------------

趁著下午有時間,拉著槍去CQB好好試試,除了GHK AUG,還有KWA的新舊MEGA

手上這把比較溫馴,0.25=122m/sec,換算.2應該在130上下

相機,測距儀,靶箱全都拉出來啦

槍手射擊中
請點我觀看影片

40M 實際射擊
請點我觀看影片

AUG 30M 實測  

AUG 40M實測

左邊為GHK 原廠AUG,右邊為KWA 原廠MEGA

測試完隨意射擊XD
請點我觀看影片

因今日下午天色不佳,所以應該看不到BB彈實際的軌跡
所有射擊測試均由同一槍手操作

本次AUG的性能頗佳,在原廠未改的狀況下,一般使用者下場應該很不錯用了
雖然影片是用0.36,但測試後用0.4來測,也是足以使用
如果是單發愛好者,不妨使用0.4的彈下場,甚至到50米應該也是OK的
如果是AUTO愛好者,原廠未改可用.36就好。
.4打單發打個40-50M沒問題,但是AUTO就略力有未逮,當然調整HOP就可以了,但是單發就會上飄啦
打0.36連發倒就相當給力..
重度使用者就直上成熟的各家改套啦,相信絕對可以發揮更強的實力!!

感謝各位收看~~~ 犢牛控弟兄,不可缺席
對AUG有愛的,相信這次GHK AUG不會讓你失望

今年首度開箱,相當滿意的成槍! 小小推薦~
因電腦持續故障,所以圖片色澤沒辦法好好調整,色偏部分也請包含!

本年待續…

KWA? WE ? 的M1A1~~ 也是期待啦~~

非20年玩家XD

第一張那個照片是誰阿~~求認識
隸屬隊伍: 桃園武裝分子
專長 嘴砲、歪樓
配備武器 鍵盤、滑鼠、一張嘴
https://www.facebook.com/groups/401454756638212/

感謝分享.....
明智之人不會信託模糊不清的事務。

順境者必謹慎~逆境者必忍耐。

引用:
原帖由 Baga 於 2016-3-31 22:47 發表
第一張那個照片是誰阿~~求認識
啊就~BAGA兄您的老相好~社子太宇哥啊XD
非20年玩家XD

感謝分享 這把槍打起來真的蠻爽  可惜我是AK控

可以感覺到RAIN大相當的興奮 阿阿阿聲不斷  不愧是GHK的大作呀

引用:
原帖由 samn 於 2016-4-1 08:05 發表
可以感覺到RAIN大相當的興奮 阿阿阿聲不斷  不愧是GHK的大作呀
哎呀,忠哥知道小的無槍不歡嘛~~

最近槍市實在太平靜了..連我這種AR控都在組AK了....

您就知道好不容易有新槍玩,又是犢牛的好玩意兒

盼了好久終於入手,當然開心得很啦~

不過可惜不是FAMAS....如果是FAMAS,我可能連放鞭炮的心都有了
非20年玩家XD

托看起來是黑色的,不知會有綠托的版本嗎?

武哈試打過  性能不錯  外觀質感不錯  
但A2外型 對我比較無感 所以目前還忍得住   
犢牛系列的槍 TAR21 GBB 那樣的外型 我就蠻欣賞的
所以過一陣子如果GHK有A3套件或是成槍  就不敢說會不會衝動了
~..~

引用:
原帖由 rain0925 於 2016-4-1 08:56 發表

哎呀,忠哥知道小的無槍不歡嘛~~

最近槍市實在太平靜了..連我這種AR控都在組AK了....

您就知道好不容易有新槍玩,又是犢牛的好玩意兒

盼了好久終於入手,當然開心得很啦~

不過可惜不是FAMAS....如果是FAMAS,我可能連 ...
唉~羨慕雨大可以隨槍所欲的買~我現在口袋的錢都是小朋友的~自己一個月只有不到五千的吃飯錢~
消防設備師

引用:
原帖由 蘇東坡 於 2016-4-1 11:17 發表

唉~羨慕雨大可以隨槍所欲的買~我現在口袋的錢都是小朋友的~自己一個月只有不到五千的吃飯錢~
倫家一個月只有4000的零用錢。。。
蘇大還比較豪雅
非20年玩家XD

引用:
原帖由 rain0925 於 2016-4-1 11:50 發表

倫家一個月只有4000的零用錢。。。
蘇大還比較豪雅
兩位大人 零用錢不多 但是軍購預算確非常足XXD

引用:
原帖由 samn 於 2016-4-1 12:30 發表

兩位大人 零用錢不多 但是軍購預算確非常足XXD
哈哈哈....最近軍購預算幾乎是0..

但是走私預算始終都要存一下的XD

而且GHK的槍價位一直以來不至於變動太大

從公佈到發售,也差不多夠存到一把槍啦..

不過,我的習慣都是GHK發售新槍後開始存蘭山吉

出槍頻率通常好像一年一改款,兩年一新槍

所以存了兩年的藍山吉,只要不要被抓包,通常應該都夠了...

沒辦法,人夫者,不大能透過正式的軍購管道...
非20年玩家XD

引用:
原帖由 rain0925 於 2016-4-1 12:39 發表

哈哈哈....最近軍購預算幾乎是0..

但是走私預算始終都要存一下的XD

而且GHK的槍價位一直以來不至於變動太大

從公佈到發售,也差不多夠存到一把槍啦..

不過,我的習慣都是GHK發售新槍後開始存蘭山吉

出槍頻率通常 ...

沒辦法,人夫者,不大能透過正式的軍購管道...
大推雨大最後一句話...
人夫+人父確實很難再豪邁的買槍阿!!!

感謝分享, 希望會有有字迷版出現喔

56 1234
發新話題

Sitetag