發新話題

[原創] BB KING 0.40g & 0.43g 白色特級加重彈評測,12F新增射擊測試

我這邊有一些.45的彈..

有需要支援再請告知哈..
非20年玩家XD

引用:
原帖由 sunbear 於 2015-5-7 00:04 發表
現在很明顯的最早最早的第一批和CQB大開始那批以及最近的
三批BB彈都不一樣
最早那批BB彈又硬又不會有粉就好像打廣告用的不計成本製作
一樣,後面的不是變軟就是有粉末...
Sunbear大~CQB那批外表偏軟可以輕鬆掐出凹痕
您的滿硬的,這批新的更硬喔,我指甲掐下去是完全無痕跡的
所以我說BB King算是有在進步
可是品管真的滿差的,包裝破洞、有粉的問題還是滿明顯的

另外據原廠說法,從去年9月後生產的BB彈
就沒有會脹大的情況,所以我才會想要用如此嚴苛的狀況
模擬若沒有好好保存的狀況下會發生什麼事~

引用:
原帖由 tomwu157 於 2015-5-7 02:29 發表

Sunbear大~CQB那批外表偏軟可以輕鬆掐出凹痕
您的滿硬的,這批新的更硬喔,我指甲掐下去是完全無痕跡的
所以我說BB King算是有在進步
可是品管真的滿差的,包裝破洞、有粉的問題還是滿明顯的

另外據原廠說法,從去年9月後 ...
其實硬度只對GBB那種暴力裝彈暴力上彈的槍有幫助,一般這種
重彈用的空狙和瓦斯狙應該都不是問題,只是有粉這問題很大
也很小...很大的是BB彈摩擦後會殘留粉末,很小是BB彈出廠
研磨的粉末沒清乾淨,前者問題污染內管嚴重影響準度加上清
理得拆hop up座和內管超費工,後者就比較沒差啥來洗一洗晾乾就好.

短時間內小弟也不會缺BB彈,在家裡打都是用0.32g的所以還是先觀望再說
所謂的精密射擊就是龜毛+耐心+時間+金錢的最大表現!

引用:
原帖由 sunbear 於 2015-5-7 11:20 發表

其實硬度只對GBB那種暴力裝彈暴力上彈的槍有幫助,一般這種
重彈用的空狙和瓦斯狙應該都不是問題,只是有粉這問題很大
也很小...很大的是BB彈摩擦後會殘留粉末,很小是BB彈出廠
研磨的粉末沒清乾淨,前者問題污染內管嚴重 ...
有粉蝶卻很值得注意,只是太軟也不行,VSR可能還好,APS2、TM L96或KJ M700這種彈匣如果用到軟彈,子彈上膛時就先被彈匣刮傷了(更別提不銹鋼鋼頭)

引用:
原帖由 f22f35f117b2 於 2015-5-7 12:48 發表

有粉蝶卻很值得注意,只是太軟也不行,VSR可能還好,APS2、TM L96或KJ M700這種彈匣如果用到軟彈,子彈上膛時就先被彈匣刮傷了(更別提不銹鋼鋼頭)
除非你上彈故意很用力推,否則一般來說有調教過的空狙和瓦斯狙
推彈嘴是一定要打磨過+拋光的,即便你買啥PxI牌的零件也一樣,
有處理過還能把BB彈撞凹或磨傷...那BB彈可能是軟糖了
不過裡面最不容易傷到BB彈的是APS2吧!它的BB彈就在hop up座
裡面外加沒有防掉彈機制,Tanaka系統瓦斯狙也是一樣只不過彈匣
是金屬製看起來很危險其實是ok的,不過這系統要擔心的反而是瓦
斯的矽油沾上BB彈,至於L96系統就不用說了,這把槍上彈超難搞到
不卡彈...打磨軌道路徑超費工,就算整把都弄到好偶爾還是會有小
問題,可以說先天不良後天無解
可是買都買了現在要拋也賣不出去沒人要,只能安分掛牆偶爾拿來打一下

從6日正午到今天已經過了9天
這一周桃園每天天氣都不大一樣
從午後陣雨、颱風暴雨,到這兩天大太陽32度
綠豆兄弟早就提早出局爛掉了
我還每日三炷香的供奉這三顆BB彈(早中晚三次加水)

KSC 0.2
路過打醬油的,幾本上完全沒有任何變化

Blazing 環保彈 0.32
陪襯對照組,觀察在這樣惡劣狀況下
BB彈有一面大約100度角,出現一道痕跡
並且顏色出現變化

BB King 0.45
主角,用肉眼及放大鏡、相機zoom in觀察,無任何變化

皆下來我拿了一顆新的BB彈
和經過9天室外環境泡水曝曬的做比較
其中一顆以美工刀背劃出痕跡做記號(紅圈者)
請大家自己比比看哪一顆比較像粉圓摟

看出差異了嗎?
我眼拙看不出來
答案是有記號的是泡水BB彈

以上都是以好玩、自己動手做看看的心態隨意測試
接觸狙擊槍也僅短短一個半月
既沒有各位前輩們豐富的經驗、專業的知識
更沒有某些人要求"測量工具及方式要符合國際標準度量衡的儀器及統計"
也滿擔心不嚴謹的結果會導致他人的誤解
希望大家以輕鬆的心情看待

五六月的時候在沒屋頂買了包 0.4 回來打,正常沒問題.

然後六月底的時候,裝在m24的彈匣上,沒有打完,還留了幾顆彈.

昨天想到就拿起來打,一拉槍機上彈,要推到底的時候,卡彈了!!!! 推不進去!!! 就卡在進彈口.

還真的膨脹了!!!     我是買到庫存貨嗎.....

各位大大好 ~ 小弟剛在找 好的重彈 ~ 就看到這個貼了 ~

現在2015年9月1日 ~ 我大約 3個月 左右前 買了3包 BBKING 新研發的 0.45G 白色重彈 但現在出事了

先說以前 ~ 在大約 1年前 我買了 0.43 白色 的BB KING 彈 ~ 由包裝 轉做入瓶 ~ 大約1個月就發脹了 ~ 發脹情況是 每棵都放不入管內

然後 BBKING 跟我說 可以換 但是在研發新材料 045 BB彈 ~ 問等不等 ~ 當然 聽到新材料會解決問題 我就等 ~ 因為 沒發脹的話 真是好彈 ~

再然後 ~ 換了2包 ~ 再另買3包 ~ 共5包 ~ 回來 1包沒洗入樽 ~ 然後 就在上個月 ~ 槍改動了一些 就試打 ~ 怎知道 卡彈了 ~
好吧 可能內管不乾淨 ~ 通一下 ~ 再打 ... 又卡 ~ 怎了 ~ 10棵10棵卡 ... 無言 ~ 好吧 過 6.00篩彈板 完全沒一棵過到 = =
還要用點力壓也過不到篩彈板 ~ 然後有點怕 就直接開一包 全新的 來打.... 結果 也是一樣 ....
無言是 剩下4包也是一樣 ...

我就跟廠說 .... 我的彈又發脹了 ~ 廠說 ~ 要抽真空的 ...
我說 ... 你之前不是說新材料會解決這問題嗎 ...  
廠:  沒回覆 就不理我了 .....無言

總結一下 ~ 不是說彈不好 ~ 新開的說 篩一篩彈 是很準的 重彈來說 比起很多彈準多了....
問題是會發脹 ~

忘了說:  之前的 0.4 跟 0.43 打多了 HOPUP壓點
下方 內管的位置會留下白色的粉 ~  但改良了的 0.45 是沒有粉的 也比之前的光滑很多 ~ ( 當然~只是新舊彈的光滑比較 )
P.S :請問一下各位大大 ~  如果開包裝後  直接入瓶 瓶內不抽真空 ~  只放食物用 乾燥小包 ~ 放幾包去 這樣可以嗎

如果可以 我也打算買回來再用 ... 感謝各位大大

引用:
原帖由 fishshing 於 2015-9-1 04:57 發表
各位大大好 ~ 小弟剛在找 好的重彈 ~ 就看到這個貼了 ~

現在2015年9月1日 ~ 我大約 3個月 左右前 買了3包 BBKING 新研發的 0.45G 白色重彈 但現在出事了

先說以前 ~ 在大約 1年前 我買了 0.43 白色 的BB KING 彈 ~ ...
抽真空太扯了,而且這樣的保存方式太麻煩...
小弟的建議是去買放咖啡豆那種單向氣閥鋁箔鍊夾袋,用這種袋子
來存放這類BB彈就行了,小弟的BB KING應該是最早買3000發到
現在沒有膨脹過,真的擔心還可以丟小包乾燥劑進去.
供參考/

引用:
原帖由 fishshing 於 2015-9-1 04:57 發表

先說以前 ~ 在大約 1年前 我買了 0.43 白色 的BB KING 彈 ~ ...
買個放相機有溫濕度控制的乾燥箱吧?相機狙擊鏡都可以用.
有槍沒靶場...人世間最痛苦莫過如此..

左為XXKing,右為他牌...
不知道再繼續養下去會不會進化成8mm...
『沒有最好,只有更好』
『簡單,才能趨近完美』

引用:
原帖由 路人甲小白 於 2015-9-1 17:59 發表

左為XXKing,右為他牌...
不知道再繼續養下去會不會進化成8mm...
最後孵出小雞出來...
有槍沒靶場...人世間最痛苦莫過如此..

小弟我也中招了

五月時買了一包,開封後只用了幾顆,當時就打不出去了,本來以為是初速過低

之後就密封膠條封住放在房間,昨天打開使用時還是打不出去,經游標卡尺量測彈徑以變大為6.20

現在只能跟賣家反映看能不能換貨了

沒想到小弟也遇到了, 約半年前買的,

瓶裝0.4白色彈, 打不到一個瓶蓋已發漲  

卡死在內管,回家拆槍通半天

已經大到用肉眼就能分辨  (跟BLS比)

不知道能不能退換

我的也發生這樣的問題了,不曉得是不是台灣的高溫高濕氣候因素所導致,我的每包都變大了
不管是0.4g、0.43g還是0.45g都是這樣,好笑的是尺寸還脹大的很平均,只是變成6.03~6.08mm不等
放更久的甚至脹大到6.10mm以上

由於當初評測時是在去年的冬天12月年底,天氣很寒冷,所以當時沒發現可能會有這樣的問題
老實說我也從來沒遇過,現在這些BB彈就只能報廢了
(可是在它脹大之前,尺寸重量是非常準的啊...........真是可惜)

一代加重彈彈王的寶座可能要先讓給BLS 0.4g和0.43g鐵灰色彈

道義上,我還是要向大家道歉的,非常對不起!!

以後還有其他0.3g以上加重彈,我還是會持續作評測,但是經由這次經驗,我會把存放環境因素給考量進去
希望其他產品不會有這樣的問題
謝謝!!
我是VSR,你的VSR,而且很在乎你,雖然你永遠不會知道...

發新話題

Sitetag