24 12
發新話題

[原創] BLS 0.32g 白色普通BB彈 & 環保BB彈評測,17F新增射擊測試

BLS 0.32g 白色普通BB彈 & 環保BB彈評測,17F新增射擊測試

BLS 0.32g 白色普通BB彈 & 環保BB彈評測

大家好,小弟有幸從BLS業務中拿到了BLS 0.32g 白色普通BB彈和環保BB彈的試用包

所以這次會有兩種BB彈的數據,稍微有點多請大家耐心瀏覽
引用:
採樣條件:
1.隨機挑選30顆
2.以精密電子秤秤重(精度達到0.001g,也就是1毫克)
3.以數位游標卡尺測量BB彈的XYZ三軸外徑,檢測真圓度
4.再從30顆中選出10顆,用鉗子對半剪開,觀察內部氣泡狀況
首先是BLS 0.32g 白色普通BB彈的測量數據
平均彈重是0.317g,其實並沒有足重0.32g,稍微偏輕了一點點

請點選大圖方便瀏覽

重量差異是正負2.5毫克,還算是穩定

彈徑最大有到5.97mm,最小有到5.92mm
不過這是極端值,平均為5.95mm正負1條

大部分的彈徑差異量都落在0.02mm這邊,比例是43%
真圓度還算不錯喔!

剪開10顆發現內部都沒有氣泡
或許是不錯的好彈?

我是VSR,你的VSR,而且很在乎你,雖然你永遠不會知道...

接下來是BLS 0.32g 環保BB彈的測量數據

顏色稍微偏灰一點點

請點選大圖方便瀏覽

平均彈重是0.323g,有足重還稍微偏重了一點點

重量差異是正負3毫克,還算是穩定

不過彈徑表現就很不一樣了,非常非常的穩定喔!
彈徑最大5.96mm,最小5.93mm
不過這是極端值,平均為5.95mm正負0.5條!!!

而且大部分的彈徑差異量都落在0.01mm這邊,比例高達63%喔!
三軸量起來都一樣是尺寸5.95mm也有17%
真圓度一流!!

不過因為材質不同,剪的時候感覺比較特別
只要剛好剪在中間,可以輕易的"啵"一聲切成兩半,變成兩個漂亮的半球體
剪開10顆發現內部也都沒有氣泡

也許是0.3g這個級距的神彈呢~~
不過畢竟是環保材質,需注意保存環境的濕度與溫度
要避免高溫高濕的存放環境

到底什麼時候會出現0.4g級距的神彈呢?

我是VSR,你的VSR,而且很在乎你,雖然你永遠不會知道...

這兩種彈的公差都蠻低的對我這種不喜歡挑蛋的人跟本就一大福音

引用:
原帖由 CQB玩家 於 2014-8-28 00:15 發表
接下來是BLS 0.32g 環保BB彈的測量數據

顏色稍微偏灰一點點

請點選大圖方便瀏覽

...
感覺環保彈頗神的阿~
不知道能不能試試看分解能力?~
放在花圃中一個月看看~~

愛台灣的0.32g 環保彈也不錯.
有槍沒靶場...人世間最痛苦莫過如此..

超專業
不過最近b牌的彈都偏軟
不太適合餵GBB

引用:
原帖由 玩具罷了II 於 2014-8-29 16:45 發表
超專業
不過最近b牌的彈都偏軟
不太適合餵GBB
愛台灣的就夠硬了…

引用:
原帖由 玩具罷了II 於 2014-8-29 16:45 發表
超專業
不過最近b牌的彈都偏軟
不太適合餵GBB
BLS PLA彈非常硬
而且品質很好 讓我對BLS的印象完全改觀 XD

不過售價很高 也很難買  所以我也只有打GBB才會用他.........  
打一次極光噴了兩千多發沒卡彈喔

引用:
原帖由 FuzzyCat 於 2014-8-29 20:45 發表

BLS PLA彈非常硬

不過售價很高 也很難買  所以我也只有打GBB才會用他.........  
打一次極光噴了兩千多發沒卡彈喔 ...
可是PLA好像頗破壞環境的TAT
用不下手阿
就像在灌瓦斯彈匣的時候
想到全球暖化我也有一份罪名一樣
===============================================
那個…補充一下  pla並不破壞環境歐~
是小弟我自己搞錯了 記成另外一種塑料了……
為pla平反一下~

0.32g白彈數據實在不錯,但實際使用卻莫名會挑管子,
同樣是魔管,g17,xdm都是亂飛,capa&m&p卻表現穩定,
ghk m4原廠管&kc02魔管表現也很好,有點找不出個道理。

引用:
原帖由 mintseli 於 2014-8-30 00:56 發表
0.32g白彈數據實在不錯,但實際使用卻莫名會挑管子,
同樣是魔管,g17,xdm都是亂飛,capa&m&p卻表現穩定,
ghk m4原廠管&kc02魔管表現也很好,有點找不出個道理。 ...
要不要個別用塞規量一下內徑再試看看??

引用:
原帖由 FuzzyCat 於 2014-8-29 20:45 發表

BLS PLA彈非常硬

打一次極光噴了兩千多發沒卡彈喔 ...
多謝分享,下次買包試試
PLA有點奇妙,好像是玉米做的吧
應該不會碰到水氣就軟掉

引用:
原帖由 玩具罷了II 於 2014-8-31 21:57 發表

多謝分享,下次買包試試
PLA有點奇妙,好像是玉米做的吧
應該不會碰到水氣就軟掉
不是玉米做的…
玉米做的很爛,有些還沒拆封就軟掉了…
還會打得彈匣、HOP UP全是白粉…

引用:
原帖由 wandervogel 於 2014-8-31 22:15 發表

不是玉米做的…
玉米做的很爛,有些還沒拆封就軟掉了…
還會打得彈匣、HOP UP全是白粉…
請問上面說很硬的不是這款嗎?
http://www.bls.com.tw/web/bbs/bo ... product&sca=116
包裝背面有根玉米耶

引用:
原帖由 玩具罷了II 於 2014-8-31 22:22 發表
請問上面說很硬的不是這款嗎?
http://www.bls.com.tw/web/bbs/bo ... product&sca=116
包裝背面有根玉米耶
對啊 我是說這個
PLA的怎麼可能很容易爛  摩斯的飲料杯就是PLA做的啊
他的缺點真的就只有貴到靠北和很難買而已

24 12
發新話題

Sitetag