18 12
發新話題

[維修] 有關 P90 射擊模式的切換撥盤

有關 P90 射擊模式的切換撥盤

想問一下也有玩 P90 的資深槍友們 , 就是它的射擊模式的切換撥盤要是單連發切換的太頻繁是不是會很容易壞呢 ?

之前在網路上是看到有人提到這類似的問題 , 雖然是也沒有說得很肯定 , 所以想問各位 P90 槍友們對此問題有什麼樣的看法 ?

小弟我是也有一把 CA P90 運動版的 , BOX 是原廠最新的 , 那個模式切換撥盤切換頻繁的話是否真的容易壞 ?

切換撥盤要是單連發切換的太頻繁是不是會很容易壞呢 ?
這....應該不會吧,他機械結構強度還不錯,不太可能壞這裡
比較有可能出問題反而是通電的匣刀開關
P90他的板機設計聯發時跟AUG很像
在連發檔位,板機摳一半時是單發的效果
這也就造成不管單連發,第一發一定會帶動蹺蹺板
撥開匣刀開關,出現火花現象,造成積碳
讓單發或第一發可能出問題

解決方法有以下幾種
連發檔位時,除非要單發,要不然版機最好快按到底
換高溫電匣
加裝FET

重複發文......自刪

撥盤本身很耐~請放心...
隸屬隊伍: 桃園武裝分子
專長 嘴砲、歪樓
配備武器 鍵盤、滑鼠、一張嘴
https://www.facebook.com/groups/401454756638212/

我的CA P90大多只用單發
暫時未有你所提及的問題
但試過數次使用單發中錯撥到連發
不知是設計問題引致有機會移位
還是我開鎗時不小心撥到它

嗯嗯 , 感謝各位槍友提供看法 , 看各位說的看來切換頻繁真的也沒那麼容易造成損壞了 , 畢竟想用什麼模式還是會去切換撥盤 , 目前我的話是也只遇過其他槍友因為單發時快扣太長時間 , 導致電閘燒壞而單發故障 , 是也沒看過誰因為單連發模式切換頻繁而損壞 ~

引用:
原帖由 Zero_ 於 2014-7-11 10:09 發表
我的CA P90大多只用單發
暫時未有你所提及的問題
但試過數次使用單發中錯撥到連發
不知是設計問題引致有機會移位
還是我開鎗時不小心撥到它
我的話大部分是都先玩個幾發單發 , 然後再切換連發玩一下 , 之後再換單發這樣 , 就是想用什麼模式還是都會去切換 ~~ 而我的話 , 單發是沒什麼問題 , 只要不快扣太長時間一般還是很難壞 , 不知道你的 CA P90 玩多久了呢 ?  看模式切換撥盤會不會太鬆無法固定 , 若無法固定一般就是撥盤下的鋼珠有鬆脫了吧 ... 那鋼珠是用來固定撥盤而不會隨意亂跑 , 但那一般很難壞 0.0

而電閘片移位 , 我是只知道左岸槍 KS P90 很常有這問題 , 之前看有此 KS P90 槍友說此 KS P90 零件特少 ... 而 CA P90 有沒有這問題 ... 我目前倒是沒遇過 ~

引用:
原帖由 Baga 於 2014-7-11 01:21 發表
撥盤本身很耐~請放心...
對了對了 , 若單連發模式太常切換的話 , 對電閘本身會有傷害嗎 ?

引用:
原帖由 初音歌姬 於 2014-7-11 20:35 發表
對了對了 , 若單連發模式太常切換的話 , 對電閘本身會有傷害嗎 ?
單就模式切換的話
你就算閒到把撥盤撥到爛掉,
電閘也會完好無損,OK?

爬文就會知道傷電閘是常打單發,
打1發電閘接合1次=火花發生1次,打N發=火花N次;
連發電閘接合1次能打N發=火花只發生1次

常打單發就同 QW1234 酷友所說去改一下

引用:
原帖由 shouzama 於 2014-7-12 00:41 發表

單就模式切換的話
你就算閒到把撥盤撥到爛掉,
電閘也會完好無損,OK?

爬文就會知道傷電閘是常打單發,
打1發電閘接合1次=火花發生1次,打N發=火花N次;
連發電閘接合1次能打N發=火花只發生1次

常打單發就同 QW1234 酷 ...
嗯了解了 , 感謝大大的回答 ~

不過我之前也有和 CA 總代理的店長聊過電閘的問題 , FET 是針對有改槍然後改用高福特電池才比較需要裝 FET , 若只是玩原廠配備原廠福特的話是比較不需要裝 , 只要單發時不要常快扣及太長時間的話一般來說還是很難壞 , 不是只有 P90 每種電槍都是一樣 , 而我們這裡的生存店老闆也說 , 玩原廠配備去裝 FET 也沒有太大的幫助 , 只是多花錢裝那條電線 ~~ 就 CA 總代理店長說的 : 只要正常的玩不要太過份的操還是能玩久久 ~

引用:
原帖由 初音歌姬 於 2014-7-11 19:22 發表

我的話大部分是都先玩個幾發單發 , 然後再切換連發玩一下 , 之後再換單發這樣 , 就是想用什麼模式還是都會去切換 ~~ 而我的話 , 單發是沒什麼問題 , 只要不快扣太長時間一般還是很難壞 , 不知道你的 CA P90 玩多久 ...
我只是用了數次就已經出現這問題
因為我在香港打CQB
只能用單發
所以這問題的確令我相當困擾

詳細原因我不太清楚
因為我未試過打開他研究

引用:
原帖由 Zero_ 於 2014-7-21 18:06 發表

我只是用了數次就已經出現這問題
因為我在香港打CQB
只能用單發
所以這問題的確令我相當困擾

詳細原因我不太清楚
因為我未試過打開他研究
模式撥盤在自己切換時會不會覺得太鬆而無法固定 ?

若太鬆無法固定那就是撥盤下的鋼珠有脫落之類的吧 ... 但那一般很難壞說 , 我的 CA P90 撥盤倒是很緊的 , 而我在切換時也都很溫和 ~

搭單一提... 我的KA P90單發已經變成連發了... 一般cqb下場不能... 看來各廠牌的P90都有此問題... 我的馬牌Ak47打了快4年單發都沒有問題的說

引用:
原帖由 benlawnf 於 2014-7-21 20:12 發表
搭單一提... 我的KA P90單發已經變成連發了... 一般cqb下場不能... 看來各廠牌的P90都有此問題... 我的馬牌Ak47打了快4年單發都沒有問題的說
看來你之前打單發一定都快扣吧 ,  P90 單發常快扣的話就是會變成你這樣的情況 , 都是連發 , 因為單發被你操壞了 ... CA P90 目前是還有電閘零件買的到可以換 , 不過一般 P90 單發只要不快扣 , 不然單發也是很難壞

快扣的意思就是啪啪啪不斷的猛按單發 , 導致電閘的單發功能短路 , 有的情況還是單發都沒反應

引用:
原帖由 初音歌姬 於 2014-7-21 18:51 發表

模式撥盤在自己切換時會不會覺得太鬆而無法固定 ?

若太鬆無法固定那就是撥盤下的鋼珠有脫落之類的吧 ... 但那一般很難壞說 , 我的 CA P90 撥盤倒是很緊的 , 而我在切換時也都很溫和 ~ ...
切換時沒問題 感覺不會太鬆
但就是不知是否單發時扣太多引致內部零件令它由單發推向連發

另外請問你是CA的員工嗎?

18 12
發新話題

Sitetag