37 123
發新話題

[原創] 我的.45~我的短槍收藏之路~雙排HiCAPA篇 (圖多注意)

我的.45~我的短槍收藏之路~雙排HiCAPA篇 (圖多注意)

謝謝大家對小弟上一篇1911系列的支持,些下來這一篇就是雙排HiCAPA的介紹

介紹完了單排45的槍款 接下來就是雙排45的槍款 也就是大家熟知的Hi CAPA系列
在真槍世界中並沒有HiCAPA的槍款
HiCAPA就是High Capacitor 的縮寫
完全就是為了玩具槍款而發展的系列
市面上的改套亦屬大宗
小弟會這樣比喻
單排45就像AK 鐵木/鋼木才夠味
雙排45就像M4 聖誕樹隨你掛 完全可以有強烈的個人風格在其中

有了第一組5KU Limcat滑套組的經
有了前二組5KU滑套的經驗,小弟決定要挑戰5KU的下一項產品
"Infinity烈風"滑套中段組
當然,入手前又是瘋狂的爬文以及google
5KU的中段和火控完全被罵翻了
不過前二組5KU滑套的組裝給了我很大的信心
懷著忐忑不安的心情,小弟入手了5KU "Infinity烈風"滑套中段組
XXX...自家的撞針以及司牙既然不適用自家中段
開始無限Debug之路
記得這把槍弄了好久,反正就是東修西修,東湊西湊
總算把它修到順了 請賞圖吧
PS.網路上已經找不到香港CP出的"Infinity烈風"滑套中段組
不然我也不會入手5KU的產品
建議想磨練技術以及耐心的兄弟入手吧.不然還是別拿石頭砸自己的腳吧

下一把其實跟第二把5KU的Two-Tone Limcat滑套組一樣
只是這是全銀樣式,並且由香港AM所出 質感完全打趴5KU
原本沒打算要收,但是特價的價格實在很殺
再加上手邊剛好有一組鑽好洞的STI中段
搭配Limcat彈匣底板
不過還欠灰色式樣的CMORE 請賞圖吧

下一把是整槍收的,原本小弟是看上這位賣家的steel master滑套
想說乾脆一起收價格好談
所以就入手了
CP滑套配上抑制器以及樹紋握把
板機調整得非常輕 據說是賣家的練習槍
以下 請賞圖吧

下一把是SAI式樣 for HiCAPA的滑套
當初香港一有這組滑套訊息小弟就一直在注意
找到台灣店家有進1組 當然馬上搶下來
現只換了滑套/外管
中段以及握把還沒有想法 所以就先這樣放著
請賞圖吧

下一把是6吋龍 握把部分反而是比較難入手的STI鋁握把
彈匣卡隼也換成不鏽鋼STI式樣
襯裙使用上鋁下膠款
其他小零件還沒錢換成鋼製品 就先用Marui原廠的頂替一下
另外 鏡橋也是還沒拿定主意
不傾向在中段鑽洞 可能會使用免鑽孔鏡橋以免破換這組中段的美感
以下 請賞圖吧

接下來二把都是IMM, 第一把IMM特殊的地方是抑制器也是黑的
一般來說IMM比較不常看到滑套+抑制器都是黑色的
Infinity 襯裙以及前輩的不鏽鋼彈匣底板
搭配碳纖鏡橋and C-MORE

第二把IMM的配置就比較普通,Infinity老鷹刻印的滑套搭配SVI鏡架
以及AM的塑膠砂紙握把
眼尖的人可能會發現說黑色SV中段的鑽孔有點偏前面
其實這組中段是之前購入的,不過上一位主人是單邊鑽5孔
再加上另一邊自行鑽2洞
因為必須遷就原本5孔的位置,所以SVI鏡架就有點前面
以下 請賞圖吧

下一把是Infinity Hero滑套
滑套部分和IMM差異不大 特殊的是中段的Infinity刻印
和IMM的就不太一樣了
為了保留這組中段的特色 特地採用免鑽孔鏡橋
不過用了之後 就沒辦法後定了
Infinity銀色Magwell 以及不鏽鋼彈匣底板當然也是必需品
握把本來想採用PRIME鋁握把
不過手上多的鋁握把和這把槍暫時搭不上
所以AABB握把加減用吧

下一把是STI經典的Steel Master
這組滑套基本上已經沒啥在流通了
小弟也是向一位前輩收購的二手品
不過保存得相當不錯,搭配STI經典虎牙擊錘以及不鏽鋼外觀零件
配置採模仿真槍配置
鏡座用單邊STI鏡座
以下 請賞圖吧

下面二把是PAPAGO大之前分享過的銀盪小野貓
當時想說入手Two-Tone的滑套,結果入手後還是忘不了全銀的魅力
所以二組顏色都入手了
配置上做了一點小小的改變 請賞圖吧

下一把是STI EXECUTIVE全銀版本
雖然有抑制器的版本很有霸氣 但是標準5吋也是有其獨特味道
值得一提的是這把槍配置的鋼擊錘
敲擊還有音叉效果 請賞圖吧

下一把是Infinity TOP SHOT 的型式
搭配全鋼零件以及PRIME鋁握把 組起來很爽 看到這把槍的花費很心痛的一把槍

目前完成的.45 雙排HiCAPA我想先暫時介紹到這
單排1911和雙排HiCAPA各有其獨特魅力 .45真的是百玩不膩的槍款
些下來如果有完成的槍款再和各位兄弟分享
最後 以一張全圖當成文章結尾
謝謝各位的觀賞~也先祝各位端午佳節愉快

嚇死人!!!!!!!!!

可以買一台150了

老闆~~~這些全部直接換一台150

真是大開眼界

的確壯觀,美中不足是沒有雙排中最能保留1911特色的Para P14

看了那麼多.45 不論是雙排或單排!  都有迷人之所在~~

看了那麼多~ 還是鐵齒+龍+V10+V12 系列 最特殊  (絕對是錢坑

好棒!小弟一把Hi-Capa都沒有...
看完此篇開始有點衝動了
想請教Billy兄,Prime的鋁合金握把握起來會比Marui原廠握把舒適嗎?
原廠握把太方了,每次想組Hi-Capa總是被握把打敗...

引用:
原帖由 geese-f-howard 於 2014-6-3 12:31 發表
的確壯觀,美中不足是沒有雙排中最能保留1911特色的Para P14
小弟實在不喜歡Para P14...
引用:
原帖由 barjack 於 2014-6-3 20:02 發表
好棒!小弟一把Hi-Capa都沒有...
看完此篇開始有點衝動了
想請教Billy兄,Prime的鋁合金握把握起來會比Marui原廠握把舒適嗎?
原廠握把太方了,每次想組Hi-Capa總是被握把打敗... ...
回barjack大
用Prime握把真的只是為了滿足自己小小的虛榮心
至於是不是比Marui原廠握把好握..
在價差那麼大的情況底下..小弟也會說服自己說..Prime握把真的比較好握
Prime握把附贈的沙紙,握起來有點刮手
(或許可以考慮最近出的魚鱗款,沒有沙紙,而是直接刻在鋁握把上)
如果要在這裡面挑一款舒適的握把
小弟首推STI鋁握把
表面陽極處理過的鋁握把握起來挺舒服的
又有一陣冰涼感..^^
給您參考參考

怎麼不來幾隻HK .45呢 ?

另外真實世界是有雙排的,英文稱Double-stack.

原來SAI這組在樓主手上啊.....
中段配個類MARUI MATCH款式可能不錯看
剛好可以呼應SAI凹槽偷輕
WE SCAR-L
SNOW WOLF M24
WE G18C
MARUI 5.1 OPEN
WE HK416

新版的IMM鏡座裝到切齊中段最前面是OK的,
因為新版的的IMM排焰孔並沒有挖到槍管的那麼後方,
前一代版本的IMM是為了要配合閃排焰孔才非得把鏡座往後裝,
所以您第二把IMM鏡座安裝的位置很OK的,排焰孔也正好在擋焰板下方,
小弟個人覺得這樣的鏡座與C-more所在位置在整把槍上的比例反而比較好!!
所以我個人的新版IMM也是選擇這麼裝的!!
感謝分享~!!
笨是防不勝防的!!

簡直是博物館啊~~~(看得眼呆)

face book 西楠建村影像工作室

引用:
原帖由 vigorousdragon 於 2014-6-3 23:19 發表

怎麼不來幾隻HK .45呢 ?

http://www.youtube.com/v/0Eucw_c-prY
另外真實世界是有雙排的,英文稱Double-stack.
哈,小弟對HK系列的槍沒有太大怨念
(HICAPA都這麼多了,再收HK系列的話我看小弟就被太座掃出門了!!!)

另外,謝謝您對double-stack的訊息

引用:
原帖由 chin0608 於 2014-6-4 00:23 發表
原來SAI這組在樓主手上啊.....
中段配個類MARUI MATCH款式可能不錯看
剛好可以呼應SAI凹槽偷輕
...
不過這match版本也是缺貨缺的凶!
謝謝您的資訊啦!

引用:
原帖由 SCHUMI 於 2014-6-4 04:00 發表
新版的IMM鏡座裝到切齊中段最前面是OK的,
因為新版的的IMM排焰孔並沒有挖到槍管的那麼後方,
前一代版本的IMM是為了要配合閃排焰孔才非得把鏡座往後裝,
所以您第二把IMM鏡座安裝的位置很OK的,排焰孔也正好在擋焰板下 ...
謝謝SCHUMI大的解說
小弟長知識了
謝謝您啦

引用:
原帖由 billyweigun 於 2014-6-3 22:08 發表

小弟實在不喜歡Para P14...

回barjack大
用Prime握把真的只是為了滿足自己小小的虛榮心
至於是不是比Marui原廠握把好握..
在價差那麼大的情況底下..小弟也會說服自己說..Prime握把真的比較好握
Prime握把 ...
STI啊!?
可是小弟想裝的是SV的槍款
掙扎中...

37 123
發新話題

Sitetag