發新話題

[原創] 剛剛發生的真實案例

引用:
原帖由 kenjlee 於 2008-6-12 12:28 發表
碰到這種開單與事實不符的警察,簡單的應對方法。

拿出具有錄音功能的手機或數位相機,請他清楚的複頌一次員警姓名和編號以及罰單所載事項之後,並錄下罰單內容與事實不符的陳述。
我相信警察不會再強迫你簽這張罰單,因為無論如何他自己明知自己作法有可議之處。
可是遇到囂張的不肖員警,小心「具有錄音功能的手機或數位相機」被他找個名目強行沒收...
漂亮的女生還是當朋友就好 ; 個性好的女生比較適合當老婆...
若還能決定婚姻, 我絕對不會結婚...
女人若不曾心碎過, 就不會珍惜現在的體貼!!...婚姻!!...好累...

引用:
原帖由 Aloofer 於 2008-6-12 12:31 發表

可是遇到囂張的不肖員警,小心「具有錄音功能的手機或數位相機」被他找個名目強行沒收...
沒收??
這個只會出現在共產國家與神權國家吧

不然就是碰到盲目的瘋子
這樣的瘋子就不適合當警察了
早點清理掉早點清爽

可是也要小心
很多政客,權力氾濫者,無知人民,也是瘋子
新論壇:兵,魂,百,鍊

引用:
原帖由 懶貓 於 2008-6-12 12:51 發表
沒收??
這個只會出現在共產國家與神權國家吧

不然就是碰到盲目的瘋子
早點清理掉早點清爽

可是也要小心
很多政客,權力氾濫者,無知人民,也是瘋子 ...
在台灣,只要找個理由,名目,要沒收...,當下你攔的了他嗎?!...

就像樓主發表的那篇「剛剛發生的真實案例」,明明就一個人在空地練打靶沒礙到人,明明驗玩具槍就合法,最後還是依「社維法」把槍沒收了...,那個理由...真的很牽強...

只要他硬凹,不配合,不也可以再用個名目把你帶回警局做筆錄...
漂亮的女生還是當朋友就好 ; 個性好的女生比較適合當老婆...
若還能決定婚姻, 我絕對不會結婚...
女人若不曾心碎過, 就不會珍惜現在的體貼!!...婚姻!!...好累...

所以說咩!!台灣是個"警察國家"咩...
作的在好出幾個白目仔就全毀啦!!
白目仔最多離職走人...,可是受害者往往受到其他白目仔的騷擾...
例如:
電話響起接通...,YaWA嗎??
你現在還有在玩槍改槍嗎??小心點我們隨時在監控你...
趴啦趴啦的一堆...

事後回查...私人手機號碼打的...= =""
手機門號主人說借給某某某使用,某某某說那時手機不在他身邊...
查到後來找到打那通電話的人...,知道這人的底細後根本不想浪費時計較...
就像懶貓說的!!
"不然就是碰到盲目的瘋子
  早點清理掉早點清爽"

清理這種瘋子是督察室的事情...

隨便翻以前資料騷擾民眾...
誰會對那部門的警務人員有好觀感...= =""

好警察不少...,這是真的!!
突發性心智失常中 語無倫次中
地勤維修員的心聲

引用:
原帖由 4G63 於 2008-6-11 13:13 發表

光這個問題就很大.

目前子彈種類眾多, 6mm, 8mm, 12mm鎮暴彈, 4.5mm軟鉛彈

以 6mm 來說, 又有材質及重量分別.

8mm動能大, 相對貫穿力道就差, 12mm鎮暴彈更是, 而最容易爆表的4.5mm鉛彈, 面對厚一點點的鋁板搞不 ...
仔細看一下法規,

對殺傷力認定標準為:
在最具威力之適當距離,彈丸可以穿入人體皮肉層之動態為基準

這就是為何12mm鎮暴彈POWER雖大,但因為太大顆貫穿力差,所以還是合法的原因。

至於子彈材質,警察沒法判斷你會不會用鋼珠,
所以測量時會用鋼珠下去測試。

說穿了還是回到"正當理由"的解釋誰說了算.......
一個民主法治國家, 如果執法單位依法行政, 沒有辦法證明您犯罪.....
那您就是無罪......
依法沒有超越基準!!
外型又不似真槍!!
沒入.....真的讓人很OOXX......

好懷念那種被臨檢, 還可以拿出來玩賞, 大家聊聊.....臨走還提醒一句"先生要注意喔!! 公開場合展示要當心......"

好警察很多很多!! 但是老鼠屎.....一顆就夠了......

看完這篇..我只有一個疑問
KX 的那把瓦斯狙擊槍還能買嗎  16J 換算一下,似乎原廠不改就有危險了

引用:
原帖由 snake0120 於 2008-6-15 12:54 發表
看完這篇..我只有一個疑問
KX 的那把瓦斯狙擊槍還能買嗎  16J 換算一下,似乎原廠不改就有危險了
現在很多警察在找瓦斯動力的m700/m24,只要被查到這兩種bb槍一定送驗,不管你有沒有殺傷力
跟co2氣槍一樣m700/m24千萬不要在網路上買,也不要帶出門玩,反正不要被警察看到你有槍就對了啦

我覺得就像樓主講的一樣
臺灣照理來說法律定義應該是所謂的presumption of innocence
起訴方 / 警方, 有負擔證明 "被告 / 涉嫌人" 犯罪的意圖

上述事件似乎有點違反此法律精神

請問一下,假如玩具槍被送去檢驗,最後的結果是沒有違法,但是槍被搞壞了。
這樣誰要負責呢?
謝謝。

回復 41F 的帖子

被送去檢驗 就要保佑一番
就算搞壞 也能有一些名目能讓相關單位無事
即使賠償 呵~賠償的金額 看過的 會更令人火大吧

且 誰能證明是好的進去?
先來空想一下~
就算您不簽單 等律師來證明物品是好的 並往螺絲貼封或他處貼封
我相信警政機關 照樣有合法名目去拆解!!
會這樣做的 只有有錢人才有這能力 律師隨喚即來!!!
但我若有錢人  這把槍有跟沒有沒二樣  再買一把就好  根本不會做這種事!!
那小富家庭或小康家庭呢?
長時間下來的官司 您財富能消耗多久?
本人一件官司  打一年多才結  錢是老闆花  事情律師搞 但那精神就會讓人覺得很煩

遇到警察 好好講!! 多笑容~
就算要你開車箱 打開袋子 (要我打開 有個前題:今天我是帶槍袋 內有bb槍)
也是好說好言給它看 並給它一切資訊及資料
若跟警察說  我有權力不開....
假設今天我是警察啦 遇到這種的  我就會心想: 他xxx的 你要玩是嗎 陪你玩
氣氛更遭 後果更嚴重!! 沒錯..警方是沒權力 但它能用其它名目請你去鴿舍玩!!

你不開袋子 警察也不能帶你回警局
沒關係...多叫二台警車來玩你   當然你要請水果來也沒關係
到時報導的剪接新聞言語及報紙寫出來的 是你的意思還是警局意思
這就很難知道了  看西瓜哪邊大!!

重點:搞了那麼久~您還是得進警局!!

即使遇到要送驗 也是建議好言好語~~
你要去跟它玩  除非你很有錢!!  不然怎玩都是輸面

且人家是上班玩人玩案件 樂趣在其中 回家抱老婆看兒子 吃大餐   
而你卻是上班要死要活就掙那幾口錢  下班還要鑽腦搞好這案件
是誰在遊戲?

樓上好多人 都講了一堆條例
但又有誰能在警察面前做出來? 做出來反而更嚴重
司法不黑 法規也不黑 警察也不黑 ~~~~會黑的是在人心
這種遊戲 想玩贏警政機關  有錢公子兒還玩的起!!

有哪個月薪五萬的 能經的起玩??
有時我看完這篇  都覺得發言一些法例的 都是有錢公子哥兒

倒不如 好好配合 提供一切資訊 資料 為上策!!
遇到好的 可能還會放你一馬
遇到壞的 若你講出一堆條例 我想是更嚴重而已 您玩的起嗎?

火箭桶....希望0.0

引用:
原帖由 cow09421 於 2008-6-12 00:20 發表
那用鋼珠檢驗

影響到精密管擊捶等等的零件該如還處理!
無法處理,因為規定就是要用金屬發射物來測...這個我問過,無解....
拿BB彈去測的話,會有龜毛的法官要求再用鋼珠測一遍.....
就像查扣到土造子彈,抽樣試射之後,法官還會要求把其他的打完以確定是否全部可以及發....

引用:
原帖由 斥侯狙擊手 於 2008-6-11 18:15 發表
請問樓主前輩如果正好要從事"生存遊戲"運動而被查獲的話那算不算是正當理由?

該不會只要被查獲都必須一貫的回答我的玩具槍是要拿去維修的,然後一貫的提出店家維修的証明呢? ...
所以說要下場打最好準備一份活動企畫之類的.....至少有一個參加活動的憑據.....縮然說這樣很麻煩....
但是大環境對於真的瞭解槍、尊重槍的人太不友善了~~~

引用:
原帖由 Aloofer 於 2008-6-12 13:12 發表

在台灣,只要找個理由,名目,要沒收...,當下你攔的了他嗎?!...

就像樓主發表的那篇「剛剛發生的真實案例」,明明就一個人在空地練打靶沒礙到人,明明驗玩具槍就合法,最後還是依「社維法」把槍沒收了...,那個理由...真的很牽強. ...
我只說我阻止移送失敗......
那是後來在討論類似案件的處理方法時提到的......

大家平常沒事不要無聊帶出去啦....
真的要帶...正當理由要先想好...以免送驗沒有超標被依「不正當理由攜帶」沒入。

回復 43F 的帖子

唉, 真是叫人感嘆的狀況
為什麼不能夠用物理推算一下就好了呢... 打0.2g子彈的初速換算一下
我想不會很難吧...

發新話題

Sitetag