發新話題

[原創] 剛剛發生的真實案例

引用:
原帖由 4G63 於 2008-6-11 13:13 發表

光這個問題就很大.

目前子彈種類眾多, 6mm, 8mm, 12mm鎮暴彈, 4.5mm軟鉛彈

以 6mm 來說, 又有材質及重量分別.

8mm動能大, 相對貫穿力道就差, 12mm鎮暴彈更是, 而最容易爆表的4.5mm鉛彈, 面對厚一點點的鋁板搞不 ...
我會跟物理組的學長討論的...謝謝

請問樓主前輩如果正好要從事"生存遊戲"運動而被查獲的話那算不算是正當理由?

該不會只要被查獲都必須一貫的回答我的玩具槍是要拿去維修的,然後一貫的提出店家維修的証明呢?

引用:
原帖由 斥侯狙擊手 於 2008-6-11 18:15 發表
請問樓主前輩如果正好要從事"生存遊戲"運動而被查獲的話那算不算是正當理由?

該不會只要被查獲都必須一貫的回答我的玩具槍是要拿去維修的,然後一貫的提出店家維修的証明呢? ...
問的太好了,小弟正想知道...

難不成一票人都被帶走,一把一把的驗槍,驗後雖然沒有違法,但是仍對玩家說 : 「依社維法的規定,玩具槍還是必須要沒收...」...?!...

如果是的話,證實了台灣很怪的一個現象 : 「可以販賣,使用就抓」... ...

如果這存生存玩家都安心返家把玩具槍帶回去,那位打靶的仁兄的遭遇,不就一國兩治了嗎?!... ...因為就樓主的文章裡,只有說打靶的仁兄只有打靶,也沒做其它什麼壞事...

那是否要明令玩具槍不可以賣,更不用進口,台灣的玩具槍製造商,都不該存在?!...
漂亮的女生還是當朋友就好 ; 個性好的女生比較適合當老婆...
若還能決定婚姻, 我絕對不會結婚...
女人若不曾心碎過, 就不會珍惜現在的體貼!!...婚姻!!...好累...

大家別太激動,雖然我不認同警方作法,但是版大只是把事情經過PO出來提醒大家

基本上我們還是要支持像版大這種了解生存遊戲的人士,這樣他才有底氣為大家爭取

引用:
原帖由 RX-78GP02A 於 2008-6-11 21:58 發表
大家別太激動,雖然我不認同警方作法,但是版大只是把事情經過PO出來提醒大家

基本上我們還是要支持像版大這種了解生存遊戲的人士,這樣他才有底氣為大家爭取 ...
呃...,小弟激動了嗎?!...歹勢...

開版的樓主人蠻好滴,也許是因為也是酷友吧,比較能站在我們的立場想事情...

不過既然問題丟出來了,小弟真的很想知道警方會怎麼處理正在玩「生存遊戲」的玩家...

以及對那位可憐,只是在空地打個靶,驗槍後合法,花錢買的玩具槍就這麼被沒收了,很難過...
漂亮的女生還是當朋友就好 ; 個性好的女生比較適合當老婆...
女人若不曾心碎過, 就不會珍惜現在的體貼!!...婚姻!!...好累...

插一個提外話~~~~偏離一下下主題

小弟昨天上午6/10號在台北市騎機車....用免持聽筒接聽電話
被騎成機車的巡邏員警攔下來開單告發

員警說小弟用左手持免持聽筒接聽電話並單手騎車

小弟是用SE DS980無線藍牙....只是用左手去按"接聽鍵"然後請對方稍候
隨即把麥克風調整到靠近嘴巴的位置....用安全帽帶和口罩固定麥克風

從接聽到被警察欄下來....告訴來話的對方我被警察欄要先掛電話
全部手機通話紀錄時間也才58秒.....員警竟然說在後面跟了我很久看我一直在講電話

更扯的是警員在違規事項上寫:機車駕駛人行駛道路使用手持式行動電話進行通話(單手騎機車)
我當場表示已遵照交通法使用免持聽筒並無手持行動電話,並質疑員警紀錄與事實不符!

該員警告知我~騎車或開車...手持免持聽筒麥克風和手持行動電話是相同違規事項,並要求我簽名!

真的是讓我有種錯覺....是不是為了拼績效所以不得不開單
雖然罰金只有$1000.....但是員警在執法上是否應考慮合理性和正當性

我有打去交通大隊詢問過....法規只有規範不得駕駛手持行動電話.....沒有"不得手持免持聽筒"
小弟如果說明有誤....較懂交通法規的網友麻煩指正一下小弟~感謝

我也離題一下,之前報紙好像有看到這條

上面寫只要沒停道路邊都算,不管你是怎麼接電話

只能說....這警察也太敬業到歸毛了......

在現行法律沒有放寬或修改前,
執法人員對相關法令執行的標準也不一致........
同好們只有自求多福了.........

引用:
原帖由 RX-78GP02A 於 2008-6-11 22:21 發表
我也離題一下,之前報紙好像有看到這條

上面寫只要沒停道路邊都算,不管你是怎麼接電話

只能說....這警察也太敬業到歸毛了......
開單與事實不符,小弟就拒簽...,這一類的警察真的看太多了...

ㄚ明明我就直騎,還說我紅燈右轉,...我拿出7-11發票證明我剛從路口的前方的便利商店出來,怎麼可能一分多鐘後轉到別條路再轉回來...,被我講的啞口無言還惡狠狠的揮手叫我離開...

唉...,殘念ㄚ...

說到這個~! 小弟我剛買了性能強大的新數位相機~! 我目前正熱衷於去追蹤拍一些警察違規的行為~! 然後檢舉~! 最近看新聞說什麼交通大執法~! 警察可以對人民百姓的違規行為開單讓百姓受罰~! 那為什麼老百姓就不能也來對執法人員來進行個執法糾察呢?  目前我拍到的有開車講手機~穿便服開公務車~還有違規停車~等等一大堆的~! 鄉下警察就是這麼愛擺爛~! 難怪我放假隨便跟個一天就有很大的收穫了~! 呵呵....開單為了衝業績嘛~! 我看這些被我拍到違規行為的這下真的是慘囉? 現在深深體會到螳螂捕蟬~麻雀在後~這句成語的意義了! 躲在暗處向別人背後開槍的感覺真爽~! 如果有更多想法跟我一樣的人會有多好~!  大家一起來舉發抓那些知法犯法的違規警察~!

那用鋼珠檢驗

影響到精密管擊捶等等的零件該如還處理!

看完整篇文章......
只有一個感覺.......
對您的景仰有如滔滔江水延綿不絕~~~~

你注重事實! 法理! 以證據看待案子......
先有一個靶子! 然後用法律證實~~~

而有些人是先射箭.....然後再畫靶~~~
射錯了?? 先說XX栽贓! 引導錯誤辦案....
再說XX刁民....敗壞警察名聲.....

您的法理執著令人佩服......
小弟無話可說~~~

某些警察,根本是帶著鴿帽的流氓,只顧業績隨意開罰,要碰到像樓主這麼名理據實的,實在是難能可貴

不是我愛說,第一線執法的警察,在路口臨檢時,若非熱門路段,要抓到耙子有點難

偶爾出現了個小坑洞﹝EX:行李箱放了把馬路易的原廠玩具槍....﹞,他就要抓準時機,努力擴孔;P

就算最後送檢合格,也可以給你個攜帶玩具槍的罪名......這跟收過路費的流氓有什麼兩樣

我覺得

酷友們應該發起連署活動

來修正社維法中這個不合時宜的法條

==========================

至於那位用免持聽筒講電話被開單的苦主

不知你有沒有跟他拿異議簽單?

如果你有要求他卻不給,請申訴

碰到這種開單與事實不符的警察,簡單的應對方法。

拿出具有錄音功能的手機或數位相機,請他清楚的複頌一次員警姓名和編號以及罰單所載事項之後,並錄下罰單內容與事實不符的陳述。
我相信警察不會再強迫你簽這張罰單,因為無論如何他自己明知自己作法有可議之處。
行走江湖,請務必記得高手藏於民間這個道理。網路上也一樣,你永遠不知道回你文的人到底有多少能耐。

發新話題

Sitetag