發新話題

請問 狙擊生死線 Shooter 中之劇情一問

引用:
原帖由 冗丙 於 2008-6-13 10:01 發表
.50不要說大賣場了~連一般的中小型槍店都沒有鋪貨~
.50扣一次扳機等於打掉十幾二十發.223
玩得起的槍友並不多

其實我覺得電影演這麼準是有根據的.
不知道各位有沒有在看"天生射手"這本雜誌..
其中一期報導有關美國陸戰隊狙擊手的訓練課程.
當期看完發現陸戰隊狙擊手不是普通人可以當的.

那期的書我放在別人那,沒辦法把幾個重點說出來.
不過狙擊手其中兩個高階訓練就是:
"夜間"在直升機上使用M40A3射擊目標,必須一槍命中.
(有沒有標明多遠我忘記了,不過沒標明直升機時速多少.)
疲勞射擊:在24小時未休息的情況下一槍命中X00碼目標.
以上兩個項目射擊精度不用多說,因為都是要打靶心而且要一槍命中= =..
整個看完發現射擊目標好像都是要一槍命中,持續射擊目標的話也要保持在?個MOA裡面.
(忘記幾個MOA了XDD..不過應該是1MOA吧)

而第40期則有以海軍陸戰隊的狙擊手為例:
一發命中1000碼外的靜止目標.
一發命中800碼外的移動目標.
跟蹤敵軍達1000碼.
判斷句離達1000碼(10%的回報誤差)
一碼約91.44公分

雖然盡信書不如無書,不過還是放上來給各位看看.

引用:
原帖由 beretta929 於 2008-8-26 21:43 發表
其實我覺得電影演這麼準是有根據的.
不知道各位有沒有在看"天生射手"這本雜誌..
其中一期報導有關美國陸戰隊狙擊手的訓練課程.
當期看完發現陸戰隊狙擊手不是普通人可以當的.

那期的書我放在別人那,沒辦法把幾個重 ...
那篇報導我也有看,不過電影還是有些誇大,現實之中準是一回事,挑選射擊點射擊又是另一回事
現實中曾被譽為"陸戰隊最佳狙擊手"的傑克‧考夫林,在他的傳記裡沒一個目標物是選擇射頭的,即使再近也一樣,大多是拿胸口當瞄準點;反觀電影開頭那幾次射擊都槍槍爆頭,有些還是坐在車內也一樣照爆不誤.....不是說不可能,只是沒人會選擇風險大的射擊點

其實疲勞射擊不算是高階訓練,只要是狙擊的訓練都得要歷經這項,美國陸軍也有,警方的射擊訓練也有(之前報導維安的訓練項目也有這一項)

再來嘛....雖然不想老調重彈啦,但還是想請教對真槍較清楚的人士,如果M82A1的內部槍機遭受污染(如泥砂入侵等等)的話,有沒有可能讓短後座的運作受阻,造成半自動失效(也就是造成片中拉一打一的情形)

生存遊戲家五大敵人:白痴媒體,腦殘民代,智障警察,該死白目,嘴炮藝人

我看天生射手 第48期
裡面有提到狙擊手的訓練方式
它還說 狙擊手要能練成雙手都能射擊
好像是為了適應地形的樣子

回復 34F 的帖子

其實任何射手本來都要練習用弱手射擊,不是只有狙擊手,而且不光是為了適應地形,也是為了以防各種緊急情況。
其實弱手射擊只能算是應付緊急情況下的妥協,畢竟弱手射擊的風險過大,在靶場還無所謂,上戰場就算地形不適應也不會冒然換手射擊(以上是個人見解,畢竟我也不是狙擊手,如有其他觀點還請多多指教)

話說天生射手這期報導的陸戰隊新式狙擊槍,似乎不打算使用彈夾上彈的設計,看裡面的照片都是子彈放一旁準備.......
生存遊戲家五大敵人:白痴媒體,腦殘民代,智障警察,該死白目,嘴炮藝人

請問主角不是中了兩槍
一槍肩膀,一槍腹部
腹部那槍什麼時候自動修復了

引用:
原帖由 camper4880n028 於 2008-9-25 19:58 發表
請問主角不是中了兩槍
一槍肩膀,一槍腹部
腹部那槍什麼時候自動修復了
趁你不注意時

主角跑去找他以前搭檔的護士女友,不幸發現他女友已經不扮演.....呃~不,是不當護士,但無所謂!然後在她的面前迅速脫掉他的上衣,對她深情的說:來吧!! just do it~~.....一覺醒來後,他的"子彈"就不見了 (另一件神奇的事:槍傷短短幾天內就復原,還能生龍活虎出去繼續"打槍",還能在片末若無其事在雪山裡"打野戰" )

引用:
原帖由 卡西姆 於 2008-6-12 22:42 發表
在片末的審判裡,主角就在一群司法高官的面前,拿起他那把.50狙擊槍(話說那種槍在大賣場也有賣嗎? 還是要到正式槍店才買的到?),對著他的跟班小弟然後扣下扳機..........放下槍再真情告白之後,主角就宣判無罪了.........
我一直在想...
萬一壞人好心的幫主角的撞針裝了回去
主角又塞了子彈扣下那一槍....
在場的一定是一個 囧 字....
" 來人呀 ~ 拖出去槍斃啦 ! "
The End ~

回復 39F 的帖子

別再花腦筋想這部電影了,明明就是導演虎爛到最後無法收尾......

引用:
原帖由 Hummell 於 2008-9-29 06:46 發表

我一直在想...
萬一壞人好心的幫主角的撞針裝了回去
主角又塞了子彈扣下那一槍....
在場的一定是一個 囧 字....
" 來人呀 ~ 拖出去槍斃啦 ! "
The End ~ ...
沒差 反正最後FBI的副局長不也是暗示了讓主角去殺那個上校嗎?

我記得主角那把不是觀測手以前打獵的槍嗎??
還是她又去家樂福買了新的一把???

引用:
原帖由 getghost 於 2008-6-10 19:51 發表
電影啊......就不要想太多。
單是湖上射擊時的那個"寶特瓶"滅聲器就是一個例子。
寶特瓶滅音器哪裡奇怪了
本來就可以當滅音器
但只限前幾發有效而已

引用:
原帖由 vanlee0831 於 2008-6-8 12:26 發表
1.男主角是左撇子or右撇子,有時看他是用右眼描有時是左眼
2.男主角到底把FBI那個菜鳥探員當啥看阿?
  最後雪地那邊,他就要他穿一個鐵皮當送死的,那如果對方狙擊手描準頭部呢? 那不就掛了!!
  哪有人這樣自願去送死的 ...
1.戰鬥人員有訓練弱手射擊,就是可以左右開弓啦!
2.狙擊手大多是瞄軀幹,尤其是移動中的物體!
3.美國的資深狙擊手還能在直升機上打目標!

電影大家就是要看這種場面才好玩阿
壞萊屋不這樣炒作一下
哪來的票房
看電影太認真你就輸了;P

不過寶特瓶消音器真的有喇叭過頭
安靜的可以跟真的消音管相比
那可否考慮保特瓶廠商進軍滅音管的行業

發新話題

Sitetag