35 123
發新話題

[原創] Rain's 勸敗大作戰之G8.MP5K大車拼

Rain's 勸敗大作戰之G8.MP5K大車拼

炎炎暑期,可是好像真的沒啥新步槍好玩....

玩到現在,開始有覺得,玩槍快變成是玩一個經驗了....

這次玩的玩意兒,都是衝鋒槍型的

說說也難得,因小的身材算是那種攔山阻河,收過路費一定收的到的那種漢草..

拿衝鋒槍實在太不搭嘎了....所以衝鋒槍很少是我的選項....

不過這檔期實在沒有啥槍好玩,啥?你說毒蛇? 那開價動不動就是3萬有找的玩意,可不小的這等窮酸小百姓玩得起的

所以囉,這檔期就好好玩玩衝鋒槍吧~~~~~~~

這次檔期入手的衝鋒槍,GHK G5,WE SMG-8,VFC MP5K

因G5已經分享過了,這邊就不再敘訴啦~~~~

這次的焦點,VFC MP5K & WE SMG-8

不得不說,這次G8的外盒實在太BG了.....拿在外頭跑,一整個害羞啊...
比照以往我買WE長槍一定會叭噗的慣例..
這次還好只叭噗在槍盒上,提把拿著拿著就斷了  果然還是會叭噗....

VFC 外盒始終簡潔有力,大大的HK字樣就是賣點!

VFC多數外盒都是共用,只需要個別做貼紙就好
WE或許可以参考這種做法...彩盒成本比較貴就算了...但彩盒的圖樣......

CQB戰的好機私~~

比照一下大小

開膛~~~~MP5看起來就是有味道

但是這次VFC也太賤了,原廠槍機給你素色,然後另外賣上色的裝試槍機

這次拖了相當久才端出來的G8,槍托採3段設計,但可惜是亞鉛製品,若是鋁製品應該會更好

這外型嘛...只能說見仁見智,但是說越看越好看的,小的是不相信,不好看就不好看,哪有越看越順眼的情形...

大家常抱怨的軟屁股,不過我倒是還沒遇上,不過WE也要更正這地方的問題了

後定方面,很難得的,有別於其他玩家的不愉快經驗,這把算是正常,大概10次會有1-2次失效...
坎在魚骨上的機械瞄具,有G36的風格,但小的是覺得設計失當,瞄點太低,裝上任何瞄具都太高

裝在MP7上相當合適的QD紅點在G8上也是太高...

個人是覺得,若刪掉那個工字橋魚骨,高度會比較合適
另外,槍身上的開孔,雖然視覺感不錯,但下場若來到比較有灰塵的環境,回家絕對要分解大清理一番...
就實用性來說,小的不欣賞這種做法..也許做個凹痕就可以了,不需要開孔

偏高哪.....
像是AK與MP5這類本來就沒有魚骨的槍款,裝上鏡架與紅點太高還說得過去
G8這種原生就有魚骨的槍款,究竟是機械瞄具太低,還是因為了多了工字橋太高?

空空的.....或許是減少重量,但是下場的時候容易讓灰塵髒東西跑進去

小的覺得,G8看起來有點過胖,沒有那種流線感
雖然說可能比照某把槍的外型尺寸來做,可是還是感覺太大..

小的手掌算是頗大,但還是握不住G8的握把..
雖沒拿過MP7實槍,但...G8既然表明獨創槍款,握把尺寸這順手度或許還是可以琢磨一下..
東方人的手掌多是偏小...真的不好握..
KWA MP7雖然說是縮小吋,但卻是相當好握..

來到VFC MP5K~~~
VFC的外觀真的可說是相當的讚!!!

拉柄固定的樣子,就是MP5的靈魂哪...

還是要靠北一下,槍機居然要另外花錢才有漂亮的仿真效果....

VFC在每個零件的外觀處理都有下功夫

刻字派的人不用擔心6MM出來亂了

就連亞鉛件,也是相當有質感

有如真鐵質感的前握把

鋼製槍身就是有它的魅力....
可惜的是,VFC的鋼製槍身應該不能夠做出GHK的那種槍身舊化效果..
一但打磨,應該就會生鏽了..

下場雙持的可能?

各有各的特色,但小的還是覺得,MP7型的衝鋒槍會比較好用..
MP5的重量還是會偏前

附上各槍測試影片

1. WE SMG-8
https://www.youtube.com/watch?v=XTTzUyC_tQ8

2.VFC MP5K
https://www.youtube.com/watch?v=tbS3jnhRNN0

心得~~~

這次WE G8的外觀實在不討好,但是後座力有一定的水準,大概來到G5的1/3
但如PA大所說的,礙於彈匣尺寸氣化的影響,G8連發一下氣就耗光了
希望WE可以一改強調後座力的做法,畢竟不是SVD只有單發...
G8的售價相當親民,基本上,也沒有很大的問題
性能上算是小亮眼,基本上相當對得起這種售價啦
WE的槍嘛,就是單發單發穩定的打,連發功能或許當作裝飾會比較順心..
適合玩好玩或是買來當附屬武器的玩家
也適合社團用槍,給新手練練手相當不錯!

至於VFC MP5K嘛....
個人覺得價格太硬了,而且近萬的價錢居然連美美的裝飾槍機還要花錢@@
雖然我很討厭VFC MP5的無彈不擊發設計,但是連這玩意都不給了實在太小氣.....
買回家原廠未改的狀態來試打的時候,真的會吐血....
G8打起來,至少有磅磅磅的感覺,MP5K連發一整個就是噗噗噗.....
前幾發還會敲不下去的感覺...(雖然這點是大家買前都知道的)
收藏玩家,稍微弄一下,這把經典款的MP5K就相當迷人
但是要下場的玩家,還是送去優化還是自己DIY一下吧...
VFC原廠老不改,咱玩家就自己掏錢吧...干..

相對於G8...至少買回家插上彈匣就可以下場了...

老話一句,VFC MP5K您可以當成這是把粉絲向的GBB ,要打得爽,請参考PAPAGO大人的改法

WE G8可以當作是一把下場亂玩的GBB,稍微整理一下,就用力給他操下去吧~~~~~~~

感謝收看~~

非20年玩家XD

雨大啊
小的倒是看SG八外型,越看越順眼(我買黑的)
已經決定未來不換謎殼
要軌道有軌道,還可以裝速配的下握把
先前KSC MP7要裝還得另外買港製三面魚骨來換
價格不便宜哩
真要MP7外型,會等V社的出來再評估看看

這G8就給他G八下去吧

回復 1F 的帖子

每次到AC上看一堆開箱文,但是手槍以上大小的槍我每次還是只買兩家的槍:KSC(KWA)、WE
只有手槍會出現KJ
選擇KSC(KWA)是看上強大性能和火控的鋼材,對應零件的功能,該鋼的鋼,該亞鉛的亞鉛
而WE則是強大後勤支援
手槍有KJ,原因當然是便宜又耐操阿

因為小弟我是下場派又是走GBB的人,加上學生錢又不多,往往買完一把槍和備用彈匣後已經沒錢去搞啥優化、改啥鋼製XXX,簡單說就是要一開箱子插上彈匣就可以下場的槍

外觀我只要求原廠做到60~80%,盒子給我WE步槍那種箱子就好,我只要性能!!!!
G8便宜的價格,可以讓很多學校的社團考慮當作社槍呢

引用:
原帖由 gundam8473 於 2013-7-9 17:32 發表
每次到AC上看一堆開箱文,但是手槍以上大小的槍我每次還是只買兩家的槍:KSC(KWA)、WE
只有手槍會出現KJ
選擇KSC(KWA)是看上強大性能和火控的鋼材,對應零件的功能,該鋼的鋼,該亞鉛的亞鉛
而WE則是強大後勤支援
手槍有KJ,原 ...
哈..KWA的槍該鋼製,不一定就是鋼製...看看AK74M,有哪幾個地方鋼製~~

WE G8還真的蠻適合當社團用槍,至少原廠打起來還蠻給力的..不會噗噗噗...
非20年玩家XD

葉大這篇讚呢

MP5K 握起來還是粉重喔  外觀上看起來粉小巧可愛呢

一整個漂亮 不過看到性能 ..................    還是在等等我們好嚕

引用:
原帖由 samn 於 2013-7-9 17:57 發表
   葉大這篇讚呢

MP5K 握起來還是粉重喔  外觀上看起來粉小巧可愛呢

一整個漂亮 不過看到性能 ..................    還是在等等我們好嚕 ...
MP5K的性能..可能真的要去找PA大人加持一下...

不然打起來都噗噗噗的....
非20年玩家XD

回復 4F 的帖子

小弟意思是,譬如擊錘,kwa就用鋼的,而其他亞鉛能堪用的他就用亞鉛

話說那把AK74M真是蠻心動的,根本專門用來下場,可是後定方式一直讓我很想吐血 (勉強接受)
而M4又搞啥三片式上槍身,又害我快要失心瘋把吐出來的血吸回去
短劍到年底又停產,雖然廠商說零件不停產,卻又很擔心
我就在這三把槍當中徘徊,二月到現在還沒下手 (我真是優柔寡斷阿......)

回歸主題,目前社團有了兩把G8,同樣出現和Rain大一樣問題........用照門太低,用瞄具太高

楼主 说的 VFC MP5K 缺点 一点没错!真的 很郁闷!甚至 射击 感觉 比日本 MARUZEN MP5K 差多了!哎!希望 K 的 补品 赶快出!PDW 尾托,PDW 外管,前准星座 和 十字军 出的 A3 款 同用吗?

引用:
原帖由 gundam8473 於 2013-7-9 18:39 發表
小弟意思是,譬如擊錘,kwa就用鋼的,而其他亞鉛能堪用的他就用亞鉛

話說那把AK74M真是蠻心動的,根本專門用來下場,可是後定方式一直讓我很想吐血 (勉強接受)
而M4又搞啥三片式上槍身,又害我快要失心瘋把吐出來的血吸 ...
哈...其實,GHK的槍擊錘是亞鉛,但是就是不會斷~~~

AK沒有後定啦,那是無彈不擊發~~~~看看大家的MP5系列,你就會覺得KWA AK還算是好的..

雖然KWA M4是三片上身讓人跳腳,但..相信我,我摸了這麼多的M4 GBB,就屬KWA性能體質最讚

原廠就打的嚇嚇叫了....
非20年玩家XD

欣賞 Rain 兄的文和美圖真是種享受啊!

引用:
原帖由 juneau 於 2013-7-9 19:07 發表
欣賞 Rain 兄的文和美圖真是種享受啊!
可是小的沒有juneau大人家的木質地板~~~~~~~~~

而且juneau大人拍的才是讚啦~~~

非20年玩家XD

感謝RAIN大分享~
G8 剛到貨我也入手
也打了好幾天
目前沒什麼問題

引用:
原帖由 上善若水 於 2013-7-9 18:44 發表
楼主 说的 VFC MP5K 缺点 一点没错!真的 很郁闷!甚至 射击 感觉 比日本 MARUZEN MP5K 差多了!哎!希望 K 的 补品 赶快出!PDW 尾托,PDW 外管,前准星座 和 十字军 出的 A3 款 同用吗? ...
.............比MARUZEN 差 這太慘了吧 那不是古董產品了嗎

VFC雖然效能差些....
還好沒索性出個單發民版掩飾一切

本日最中肯

35 123
發新話題

Sitetag