發新話題

請教酷友們關於福特Mondeo變速箱頓挫感問題

請教酷友們關於福特Mondeo變速箱頓挫感問題

今天小弟從南部走高速公路回新竹時,發現出收費站加速時,車子會頓挫,直覺當下懷疑是變速箱出了問題,不過還好油門不要踩太深,順順開還是可以跑到110km/h的速度,不過到了中部接上國三,快到龍井交流道時爬坡突然頓挫感非常嚴重,就是踩油門變速箱退檔退不過去,車子整個頓挫好幾下,趕緊減速下交流道改走西濱公路,而一路上就好多了!請問各位酷友們,這種現象是我的車子變速箱掛了嗎?還是有其他原因?之前都不曾發生過!小弟賤駒是2004年福特Mondeo Metrostar 2000cc的車子!
那山,那狗,那人!

感謝各位熱心的酷友們的建議,小弟賤駒今天回來了,果然是變速箱掛了,控制進退檔的電磁閥故障,還有2&3檔的齒輪有磨損,反正總共花了2萬多!還好沒在原廠修,否則更慘!再次感謝各位大德囉!
那山,那狗,那人!

引用:
原帖由 SergeantChang 於 2012-10-7 23:39 發表
看樓主的內文不知道是手排還是自排的?因為變速箱的不同發生此現象的成因也不一樣的,如為自排車,有可能是樓主沒按時保養所照成的,意即每20000km保養時為了省錢沒更換變速箱油,導致變檔來令片打滑,更甚者為來令片燒毀,但是看 ...
小弟賤駒是自排的,這款Mondeo的變速箱(原廠代碼CD-4E),從相關網站及論壇上都好多人說有問題,很容易故障!看來得像您所說的,勤於保養及更換變速箱油囉!不過,我想我還是會想開Mondeo,下一部目標車Mondeo Eco-boost版240匹馬力,搭配power-shift6速自手排,不過看來得等幾年後有中古車出來再買了!新車買不起呀!
那山,那狗,那人!

引用:
原帖由 重裝武力 於 2012-10-10 02:33 發表
難道這台就是傳說中的有名的玻璃變速箱
最近的福斯DSG變速箱出包問題也很多
沒錯!
那山,那狗,那人!

引用:
原帖由 UH-1H 於 2012-10-10 11:14 發表
來吧!
加入MK4的行列吧!  
沒錢呀!昨天大樂透又沒中!唉!
那山,那狗,那人!

野馬我也很喜歡他的外型,不過對那排氣量及稅金還有油錢..........想想就好!唉,時機不好!
那山,那狗,那人!

引用:
原帖由 UH-1H 於 2012-10-11 02:44 發表

可以參考看看中古車

前陣子車友的MK4 140P TDCI,5年車賣4X萬。

柴油車真的很省油唷!!

臉書社團裡頭有個MONDEO的車友社團,請搜尋MSC,應該會對您有幫助。

再者........大樂透若讓您中了,你應該也不會買MK4 ECO 24 ...
感謝分享啦!說真的,是有想過要買中古的柴油Mondeo不過還是喜歡eco-boost的貼背感,試駕過感覺很棒!
那山,那狗,那人!

同意樓上說法!還是小心開車的好!
那山,那狗,那人!

引用:
原帖由 ZMLR300 於 2012-10-24 09:32 發表
您就別再誘惑小弟啦!快受不了囉!
那山,那狗,那人!

發新話題

Sitetag