發新話題

[原創] 我的無知觸法,給大家當借鏡...

P90大提的是12天的法律空窗期。幸運的人恐怕不多。
如有按實申報內容,提供原廠商資料疏於提醒射出動能即可。
強調得知超標後有立即退運之意願。

不過不一定會被起訴,偵查只不過是例行公事,套話的地方。
可以參考海關緝私條例與槍砲之走私槍械部分。
依樓主情況應該沒有走私也沒有受領郵包。

其他的說太多也會違反某國刑法

法律扶助基金會可以去問問,就算資審沒過也能問律師,參考意見
而某國速X輔導科是吃公家飯的,只會叫你趕快認罪。

謝謝各位的提點,只是我主張這些、並無法讓檢察官採信,偵察內容我不方便談論、但我的狀況部分大概條列一下

1、事前我在Google的確查不出該槍的焦耳數、因為原廠僅標示FPS跟我國的焦耳平方公分相差甚遠,就算是現在去Google找該槍的關鍵字「Crosman 1377 焦耳」你也只會找到我發的這篇文,跟台灣Y拍上有公開販售的拍賣資料以及國外一些小朋友買來在打罐子的影片,尤其台灣Y拍有很多該槍的銷售賣場更讓我以為該槍符合台灣的標準...

2、我的確事前不知此玩具槍友違法、否則我怎麼會主動將空氣槍與內容物用中文條列好請快遞公司作報關手續?而且我此次購買僅兩小盒國際包裹,一盒是此空氣槍與專用不同類型的四盒子彈(槍49美金、另子彈四盒約40美金),另外一盒內是清槍工具(一樣是特價品13.9美金),如果事先知道有違法應該是用夾帶跟魚目混珠才對,怎麼會僅單獨進口然後又主動報關呢?

3、海關收到我報關資料第一時間有要求我提供該槍的資料、我臨時去找了原廠數據、然後參考軍火庫上的資料作換算出來是低於19J平方公分,但後來海關告知我的公式有誤、原來軍火庫上的資料是6mm專用,而我進的玩具槍口徑為4.5mm所以彈截面積不同...此時該槍已經被海關查扣、並且通知我要去做筆錄、我也去做了、此時才在本站發起此文求助,也有些大大提點跟我說我可以退運(此時我只覺得無奈、海關也沒告知我其實我可以退運或銷毀),我趕緊打電話去給海關告知要放棄或退運,但海關方便堅稱已經被查扣不能放棄或退運之類云云....我也不懂到底實際的法律條文為何?怎麼海關的說法與網友的意見差異這麼大?另外我此時算是首次意識到該槍違法、可悲的是連臨時抱佛腳計算公式都套錯,再次說明我事前怎麼可能知道該槍違法...違法我就不可能去進了、賭都不可能賭!

4、目前等待後續通知,生活一整個失序,心情非常低落,而且隨時要台北桃園兩地跑,尤其以往對於司法光明面的認知,此時有點瞬間被推翻了的感覺...原因有開過庭的前輩應該瞭解、我就不多贅述..

所以說
有些錢該賺的還是要給人賺
那些錢就是所謂的"風險錢"
風險越高的利潤就越高.這是成正比的
若是隨便每個人都很輕易的進口這些玩意.那當然就不會有高利潤

不然國外真槍一把才一萬多
為何台灣黑槍可以賣到十幾二十萬
這就是"風險錢"
有時貪小不見得會得到便宜

若不懂.快去請律師討論看看
畢竟每個人的個案都不同
就算全身而退.光是跑這些流程與時間
真的很累...

對了.檢察官不信.不代表法官不信
就看您能不能遇到開明一點的法官

還有.您打錯了是這裡是軍火酷.不是軍火庫
軍火酷 ARMS-COOL.NET - 生存有理 . 遊戲無罪

樓主保重!!製造,運輸,販賣........這3項的罰則會比單純持有來得重,你現在剛好卡到運輸這項
世道太亂,我寧可潛水不讓你炮.........

https://www.facebook.com/groups/A.PLUS.GOOD/

樓主您好

開庭或通知書都會有案由,也就是依案由答辯,無論是槍砲還是緝私,隨時可以變更法條玩人。
檢察官不相信你是正常的,筆錄問題都是套話為主,最後的意見才是自清的重點,不過通常不會給你機會,因為已經印出來了。

有沒有可能是"外國賣方寄錯商品!" 型號與國內一樣,造成誤解。
如果"運輸"這麼好搞,那人人都到國外網站下標,寄給冤家就好了。

再參考
釋字第 669 號  槍砲條例第8條第1項關於空氣槍之處罰規定違憲?
解釋文
     槍砲彈藥刀械管制條例第八條第一項規定:「未經許可,製造、販賣或運輸鋼筆槍、瓦斯槍、麻醉槍、獵槍、空氣槍或第四條第一項第一款所定其他可發射金屬或子彈具有殺傷力之各式槍砲者,處無期徒刑或五年以上有期徒刑,併科新臺幣一千萬元以下罰金。」其中以未經許可製造、販賣、運輸具殺傷力之空氣槍為處罰要件部分,不論行為人犯罪情節之輕重,均以無期徒刑或五年以上有期徒刑之重度自由刑相繩,對違法情節輕微、顯可憫恕之個案,法院縱適用刑法第五十九條規定酌減其刑,最低刑度仍達二年六月以上之有期徒刑,無從具體考量行為人所應負責任之輕微,為易科罰金或緩刑之宣告,尚嫌情輕法重,致罪責與處罰不相對應。首揭規定有關空氣槍部分,對犯該罪而情節輕微者,未併為得減輕其刑或另為適當刑度之規定,對人民受憲法第八條保障人身自由權所為之限制,有違憲法第二十三條之比例原則,應自本解釋公布之日起至遲於一年屆滿時,失其效力。

另有73.9.5廳刑1字816號函供參考運輸一詞,
運輸之標準
1.運輸二字包括國際與國內而言
2.以運輸之意思由甲地運至乙地

有人說過司法是光明的嗎? 司法不是沒有正義,而是正義已經死了。

引用:
原帖由 guava311 於 2012-2-4 22:02 發表
樓主保重!!製造,運輸,販賣........這3項的罰則會比單純持有來得重,你現在剛好卡到運輸這項
唉...我之前只是意圖持有、負責運輸的應該是賣家(網購業者」...

當然那是不知道超標前、知道後根本絲毫沒興趣了...

引用:
原帖由 superlkk 於 2012-2-4 22:33 發表

唉...我只是意圖持有、負責運輸的應該是賣家(網購業者」...
呵呵,你根本沒有持有,有沒有意圖也是你自己說的。
看來筆錄已經完了一半,真的該請律師了。

引用:
原帖由 more 於 2012-2-4 23:00 發表

呵呵,你根本沒有持有,有沒有意圖也是你自己說的。
看來筆錄已經完了一半,真的該請律師了。
筆錄沒這段、只是就運輸部分提出不同認知...

請專業律師去法庭上攻防吧,這個案件起訴機率非常高
世道太亂,我寧可潛水不讓你炮.........

https://www.facebook.com/groups/A.PLUS.GOOD/

引用:
原帖由 more 於 2012-2-4 18:03 發表
P90大提的是12天的法律空窗期。幸運的人恐怕不多。
如有按實申報內容,提供原廠商資料疏於提醒射出動能即可。
強調得知超標後有立即退運之意願。
如檢方或海關讓你去領,千萬別中標,要大聲說:只有退運,或銷毀!!!!!

不 ...
12天的法律空窗期幸運的人應該很多吧!

就算空窗期只出現一秒鐘:
舊槍砲條例第八條===>失效,偵查中應依刑訴法252第4款作成不起訴處分;審判中依刑訴法302第4款為免訴判決.
新槍砲條例第八條===>刑法第1條罪刑法定主義之法律不溯及既往原則,不得對於100年1月7日以前發生的行為處罰.

結論:
只要"行為時點"在100年1月7日以前,通通有上述法律之適用

引用:
原帖由 superlkk 於 2012-2-4 22:33 發表

唉...我只是意圖持有、負責運輸的應該是賣家(網購業者」...
這點其實有很大的解釋空間
舉例
有些人想說國外空氣槍這麼便宜.那我進幾隻來試賣看看
利潤這摸好.怎不賣看看呢
畢竟有這樣想法的人一定是有的
只是有人沒抓到眉角.也沒後台(不是專搞貿易打通關的)
下場就是跑司法流程

同業中.有店家也是想說國外空氣槍這樣便宜
自己搞一批來賣賣.結果也是沒抓到眉角.沒打通關
也是中標被抓(已經判刑)
據我說所知.已經有兩家同業已經被抓
一個跑到大陸去躲避通緝.另外一個應該已經有服刑(這要在問看看)

這麼好賺.我也想賺阿
可是風險我承受不起阿.....
軍火酷 ARMS-COOL.NET - 生存有理 . 遊戲無罪

引用:
原帖由 admin 於 2012-2-5 00:48 發表

這點其實有很大的解釋空間
舉例
有些人想說國外空氣槍這麼便宜.那我進幾隻來試賣看看
利潤這摸好.怎不賣看看呢
畢竟有這樣想法的人一定是有的
只是有人沒抓到眉角.也沒後台(不是專搞貿易打通關的)
下場就是跑司法流 ...
服刑的那一位如果是因為槍砲條例第八條進去,只要行為時點是在100年1月7日以前的話,站大應該可以打電話給他道聲恭喜出獄了~
因為刑法第2條第3項:
處罰或保安處分之裁判確定後,未執行或執行未完畢,而法律有變更,不處罰其行為或不施以保安處分者,免其刑或保安處分之執行

開版大的行為時點是在100年1月7日以後......殘念

這下要主張事實錯誤'欠缺主觀犯意的難度可就高了......

謝謝各位前輩們的意見...

心情非常低落,而且有點難以招架...
只求檢察官能夠念在初犯與無知給個自新機會..

回復 59F 的帖子

這是航警局移送的.
而且測速超標.
移送到檢察官那裏.
要件成立.幾乎很難不被起訴.

還是如我以前所說過的
此案攻防重點在法院.
誠實是台端最好的答辯!
有無犯意.會決定.有罪或無罪.

臺灣的槍炮罪極重.
空氣槍列在真槍裏一樣的罪刑.
有些有正當工作.家庭.老婆.小孩的普通善良民眾.
如果因一把30~40焦耳的空氣槍坐牢.毀了一個人及一個家.......
很多有良心的法官.看到這種一時好奇改來玩的情節輕微者.真的判不下去....

所以臺端不是上述這種情形.
因不知情而購買....
如果碰上這種有良心的法官.
有機會"無罪"

如果不幸.被起訴.一審又被判刑.
請勿放棄.
再接再厲再上訴.

這段期間很難熬.
如果有空.
寺廟多走走.燒燒香.祈祈福.祈求給您一個好運氣.

發新話題

Sitetag