發新話題

[原創] 我的無知觸法,給大家當借鏡...

引用:
原帖由 中華郵政 於 2014-7-27 14:05 發表
同情樓主我自己是過來人
因為進口玩具槍到大陸地區,一踏進大陸就被航警逮捕,跟重刑犯一樣待遇
大陸檢察官還走私武器彈藥罪求刑三年
最後罰款定讞
回想起真是一場惡夢 ...
管見以為,匪區法治本來就是尚未成熟,批評實無具意義。
您本身行為也有可議之處,一再提及自身經歷應該只會招致更多攻訐吧?您也不是不得不有這些接觸,像是越南臺商被砸了還是得摸摸鼻子待在那邊。
至於從臺灣輸出符合法規標準的氣體動力槍枝,個人即便感到不悅應該也沒有置喙的空間,有沒有涉及走私等法律問題,相關疑義可以討論,只是郵務規範的部分(如郵政法)應該是比較清楚的,中華郵政股份有限公司不太可能是您做生意的合作途徑吧?從姓名、圖象到電子郵件,一直占交通部的便宜,恐有令人誤認之虞,這是我比較沒辦法接受的,話說您好像也有盜取他人相片之情事。

被航警抓還是第一次耳聞,因為在自由中國的航警跟空警是不一樣的,大陸那邊則否,交通(運輸)部中國民用航空局下有公安局(空中警察總隊),兩者係雷同的,既然直接或間接輸入違法物品,入境後碰上公安人員也沒啥好說的吧?

您既然口口聲聲表示自身是修習法律出身的,還請運用自身所長,推動法務工作並協助國內同胞吧!本文的作者和在您前面發言的玩家應該蠻需要幫忙的,大家即使再怎麼不爽哄抬售價銷售玩具的行為,若有酷友獲得實質幫助,想必沒有人會說話。「學法」係您是自己表述的,剛好試驗看看。
汽化穩定,才是王到。
個人偏好方便攜帶之小鋼瓶。

引用:
原帖由 中華郵政 於 2014-7-27 15:07 發表

犯個屁,就當是僅涉嫌犯罪不是犯罪
這只是玩具槍,順便告知你具體型香港2焦耳版mp654k
又不是具殺傷力,連鐵罐都打不穿,因為幾把玩具槍就告我走私武器這是什麼罪?
還有我不是現行犯憑什麼直接抓我?沒經過合法傳喚可以抓 ...
============================
引用自:http://tieba.baidu.com/p/2678464818

先來看看何種物品會被認定為仿真槍
以下是08年出台的仿真槍認定標準原文
仿真槍認定標準
一、凡符合以下條件之一的,可以認定為仿真槍:
1、符合《中華人 ​​民共和國槍支管理法》規定的槍支構成要件,所發射金屬彈丸或其他物質的槍口比動能小於1.8焦耳/平方厘米(不含本數)、大於0.16焦耳/平方厘米(不含本數)的;
2、具備槍支外形特徵,並且具有與製式槍支材質和功能相似的槍管、槍機、機匣或者擊發等機構之一的;
3、外形、顏色與製式槍支相同或者近似,並且外形長度尺寸介於相應制式
槍支全槍長度尺寸的二分之一與一倍之間的。

===========================

沒觸法嗎?
7-11取貨付款方便買賣雙方
持續出清中~

引用:
原帖由 bi870111wang 於 2014-7-27 22:24 發表

============================
引用自:http://tieba.baidu.com/p/2678464818

先來看看何種物品會被認定為仿真槍
以下是08年出台的仿真槍認定標準原文
仿真槍認定標準
一、凡符合以下條件之一的,可以認定為仿真槍:
1 ...
天阿..0.16J也太嚴了吧 ,只要打破一張紙張就GG了.....

樓主辛苦了~~至少你不是無心的~已經比死鴨子嘴硬的人好多了~加油吧!!!祝你會找到好工作~~

引用:
原帖由 中華郵政 於 2014-7-27 23:13 發表

不是飛機上的警察
是過關的時候,海關人員跟我說證件有問題,把我帶到詢問室然後就機場派出所的警察來接手了
沒記錯的話,匪區的機場派出所不是航警(空警),係當地警察的單位。
中共海關是查貨跟稽稅的,您攜帶玩具槍入出大陸?
證件有問題應該是境管(或邊防),跟關務沒關係。

簡單說一句,在運毒進臺灣,不論警政署、調查局、關務署、憲兵指揮部或海岸巡防署都能依法行使職權,自稱學法出身的不會不清楚。所以您究竟被哪個單位拘捕,或許不是那麼重要。

如同前述,一再提及自身經歷應該只會招致更多攻訐,個人已經指明一解決之道,就看您要不要施行?懂法、學法都是您聲稱的,就讓大家開開眼界吧!我是不完全信服,畢竟悉知法令的人不會不知道自身面對的是甚麼單位。
引用:
原帖由 kinuu 於 2014-7-27 23:52 發表
樓主辛苦了~~至少你不是無心的~已經比死鴨子嘴硬的人好多了~加油吧!!!祝你會找到好工作~~
不是無心的?從其論述來看,應該非有心才對。
汽化穩定,才是王到。
個人偏好方便攜帶之小鋼瓶。

運送玩具槍到左岸是小事情,100年前國父就在走私槍械搞革命了。只不過一個是圖利,一個是為國犧牲,差很多。

別說玩具槍,穿件法輪功上衣到中國機場,保證被拘留
在家~
當被警察持搜索票搜索時,善良的玩家該怎麼自保?

出門~
遇到壞人拿手槍~被迫之下如何防止對方開槍?

雖然次事件已經又過了好幾年 但還是想請問樓主您最後是如何處理的?

發新話題

Sitetag