發新話題

[原創] 我的無知觸法,給大家當借鏡...

引用:
原帖由 小寶爺 於 2013-10-18 22:58 發表
請問你有黨證嗎?
軍火酷總是有些自以為很幽默的中二。
原PO加油,台灣的司法真的很爛,很不合時宜,總得來說應該最後會順利,只是像原PO所述,不管如何都是你輸,差別只是多跟少而已。
法官、檢察官女人佔多數,不懂槍,不懂這個生態,不知道該說什麼,總之加油。
有個玩笑話,法庭上,法官、書記官、檢察官、通譯全部都是女人,只有被告一個人是男生。

第二審通常不會開超過2庭,甚至連開庭都很少,不過樓主是大案子,又是檢察官上訴。
會開準備庭,有個法官還是會先問你是否認罪,認了就隨他判。
法官會拿緩刑來利誘你,或是稱會判輕一點。(那絕對是屁話)
聲請傳喚證人,應該請國外賣家到庭說明,為何你訂的是不超過20J/cm2的槍,賣家卻寄錯。

何況鑑定書另一標準是軍醫署80

J/cm2,請法官勘驗證據,要求拿槍對著你的手心打,證明沒有殺傷力。

告訴法官,這是12歲幼童玩的玩具。

希望法官不會因為一把鳥槍判7年以上有期徒刑。

無論是否有罪,檢方都有權上訴,三審,更一,更二,更三,更四審........直到法官在判決書寫不得上訴。

所以很多法官與檢方都會和律師串通好,大噱一筆。

到了監獄,你會發現很多無奈的人,甚至還有冒名頂替代 吃牢飯的。

大家都是在逢場作戲,人生就是如此。

引用:
原帖由 more 於 2013-10-20 11:38 發表
要求拿槍對著你的手心打,證明沒有殺傷力
樓主哪一把千萬別這樣做
該槍達到30焦耳平方公分以上
手掌一定會爆血.法官可能會當場傻眼

bb彈0.2 出速120m/s 可能還可以忍的住...
(不過還是會痛到想喊靠北...)

放心,法官與法警不會允許被告拿槍。
此言只是告訴法官,這種屁槍沒有殺傷力。

你覺得拿這種打4.5mm彈的槍打在手上證明沒殺傷力會有說服力嗎呵呵

這案子可以搞兩年?
國家司法真他媽爛了
檢察官沒別的案子可以辦了?
一定要把苦主弄進去就是了?

面對7年以上有期徒刑,當然要義正嚴詞的表示那是玩具。
更何況刑事局須以4.5mm鋼珠進行測試,氣體會從膛線洩壓。

另外..........那是手動蓄壓式,可以只壓一次。

只能說台灣人很無知,不懂槍就算了,連玩具槍都能大驚小怪。

(如果槍放在贓物庫2年存放不當,申請複驗,搞不好沒殺傷力,只能祈禱美國人跟大陸一樣偷工減料)

在家~
當被警察持搜索票搜索時,善良的玩家該怎麼自保?

出門~
遇到壞人拿手槍~被迫之下如何防止對方開槍?

說真的,上法院被國家這樣侮辱是很痛苦的事情。那種感覺就是生不如死,每次到法院拿出身分證確認年籍姓名,聽檢方訴說罪狀。
看法官在那邊打瞌睡................

即使拿氣槍打穿手心。那種痛也不如對國家失望的痛。

一般人是不會懂的
在家~
當被警察持搜索票搜索時,善良的玩家該怎麼自保?

出門~
遇到壞人拿手槍~被迫之下如何防止對方開槍?

台灣的司法真的是死了, 該辦的不辦, 這種沒人破皮流血的小案當殺人放火強姦來辦,

我應該也可以合理的懷疑 , 承辦的司法人員應該是還沒收到.............
輕鬆打 , 快樂玩 .

引用:
原帖由 fox 於 2013-10-23 15:00 發表 [url=http://www.arms-cool.net/forum/redirect.php?
我應該也可以合理的懷疑 , 承辦的司法人員應該是還沒收到............. ...
這句話講到重點了....
苦主應該是從頭到尾都沒有表示一下誠意...有錢判生無錢判死在台灣永遠不變的法律.
有槍沒靶場...人世間最痛苦莫過如此..

引用:
原帖由 陳大毛 於 2013-10-21 21:19 發表
這案子可以搞兩年?
國家司法真他媽爛了
檢察官沒別的案子可以辦了?
一定要把苦主弄進去就是了?
苦主的槍不是我們在玩的Airsoft gun,
而是比較像air gun,
600FPS 膛線管 4.5mm喇叭鉛彈
這事可大可小,
跟司法爛不爛沒關係

看到樓主分享他的經驗,我感同身受
明明只是玩一些東西,卻因為不懂法律被那些知法玩法的人銃康

不久之前將我的MARUI、KSC裝入原廠紙盒中並放進La New的手提袋裡
外出時還覺得日本的槍盒做工良好,原廠包裝跟鞋盒差不多大
又有皮鞋品牌的提袋,攜帶出門比以前用黑色槍袋好多了

出門一段時間後,就碰上警察提到有關槍的事,並要我配合他們調查(包括搜身)
當時覺得怎麼這麼低調還會碰上警察?
可能跟我前一天上網網購,還有服飾、背包都是Gore-TEX、MOLLE和軟殼有關吧?

雖然帶著GBB,但因為初速低,也沒亮槍,並沒有感到害怕
自認為遵守法規,所以跟著警方回到派出所內
沒想到這是夢魘的開始

警方先是要求我置放隨身物品
在人槍分離之後,先有員警詢問有關玩具槍的事(不是偵訊)
問答一陣子後我便被命令待在派出所內不得離開
這段期間警方一下說要做筆錄,一下又表示得等一會
甚至我主動要求開始偵訊或改天再到警局說明,警方也是拒絕且沒有任何作為

幾個小時過後,終於開始了偵訊
當時我已經又累又餓,畢竟從下午開始在所內待了好幾個鐘頭,他們也不讓我吃飯、休息
警察把我的GBB擺在桌上,問我說是不是我的
我答是
然後就是問一些購買時地、價格、管道及用途等等
並做簡易試射
接下來我才開始感到恐懼
我被要求按捺指紋、拍照存證,並且搭上警車
先前有恃無恐的情緒瞬間消失
因為我遭到警方移送法辦
當晚,我在分局徬徨無助的等待親友來載我

過了一個月以上
我收到警方通知
到案後我知道沒有違反槍砲彈藥管制條例
但卻相當沮喪
因為我被判決違反社會秩序維護法
我當然不服這種判決
向法院說明理由後
法官連開庭都沒有就還是判我違法
東西沒入,外加罰款
罰錢事小,但違法的紀錄卻跟著十幾歲我
日後升學、當兵和求職可能都會有負面影響
一般拿著這些仿真槍,穿假軍服
私闖民宅或國有地的生存遊戲
難被法官認同是正當活動

到此我也只能鼻子摸摸
誰叫我不動法律呢?

但我也認為是警方存心找碴
他們執法過程也有違法的感覺

員警任意搜索並逮捕
我既不是現行犯,也不是嫌疑犯
槍也裝箱裝的好好的
警察也沒有搜索票等東西
他怎麼可以如此對我

在我進入警局後
警察將我隔離
當時他們好像在討論我的事
討論了很久
最後是沒經過我同意直接開啟我的隨身物品
這除了隨意搜索外

他們將我隔離好像就是等律師在場的時間過
拖延以後就查我東西
然後訊問

違法的話警方應該立即訊問才對
我有向督察說當初員警延宕的做法是不是違規
無奈官官相護
他卻表示
法規雖然說要即時詢問
但那段時間警察不是拖延
而是在查我的犯罪違序事證

也可以針對警察當時執法沒有依法行事提供意見
釐清我對員警違法的疑義
看之後要不要對警察違法這件事申訴或提告

引用:
原帖由 中華郵政 於 2014-7-27 14:05 發表
同情樓主我自己是過來人
因為進口玩具槍到大陸地區,一踏進大陸就被航警逮捕,跟重刑犯一樣待遇
大陸檢察官還走私武器彈藥罪求刑三年
最後罰款定讞
回想起真是一場惡夢 ...
你在人家國家犯罪
不把你抓起來不然請你吃全聚德嗎?
7-11取貨付款方便買賣雙方
持續出清中~

發新話題

Sitetag