發新話題

[原創] 我的無知觸法,給大家當借鏡...

引用:
原帖由 比利熊 於 2011-11-15 21:02 發表

根據這大半年家人官司纏訟的處理經驗來假設,檢方不管是不是資深或剛分發菜鳥(更慘),一律都是用有罪推定論來承辦...真的很無言.....
警察都是先以有罪論斷, 得靠自己證明自己無罪.....
雖然警察的職責是找證據, 證明有罪....
但..... 理論跟實際, 總是 差很遠!
小弟過來人的經歷!

繼續更新,昨天已經到航警局的刑事調查單位做完筆錄
大至上如同各位前輩說的、就如實稟報

航警的刑事警察態度其實蠻客氣的
只是他說案發地點在桃園、若測試後超標
後續的處理單位也應該在桃園
我住台北、這樣有點傷腦筋了...

放心啦
生活還是要過,驗槍要等ㄧ小段時間
事情老實講清楚,這不會有什麼太嚴重的結果,不要自己嚇自己
每個行動組裡的士兵都帶著自己的屍袋
他們簽約成為影子士兵
這些人會為同袍犧牲,這些人是戰士...."THE UNIT" Hector williams(HammerHead) K.I.A. in 貝魯特

比較大的可能是沒驗過被海關沒入,
因為東西不是到你手上以後才被抓,
而且這個東西在購買地是合法的,
所以在台灣這邊才會有送驗的動作,
要是連送驗都沒有那才是真的代誌大條了,
因此就先不要緊張了。

印尼都是這種槍在獵蝙蝠跟猴子

以上樓主說的.

若超標是不會退運.給桃園"單位"去辦了!

記得版上有"暴力上等"退職警政人員"懶貓"大大.

怎沒見這位極專業的大大上來對此事發表看法??

引用:
原帖由 馬可洛夫 於 2011-12-14 17:07 發表
以上樓主說的.
若超標是不會退運.給桃園"單位"去辦了!
記得版上有"暴力上等"退職警政人員"懶貓"大大.
怎沒見這位極 ...
個人覺得警察也有好壞
不過因為在版上警察出現的話題多半是負面被砲的
加上警察自己才深知警界的黑暗,所以他們更不會跳出來答辯
久了、在本站的警務朋友自然潛水居多、避免動輒得咎
例如這篇本身就是警界的朋友發的、他言語間的無奈大家也可以參考一下

[原創] 剛剛發生的真實案例

希望板大沒事

好好加油

回來更新一下,收到桃檢的傳票,30號要開偵查庭
是否有前輩可以給點意見、應該如何因應呢?

就算被檢察官起訴也並不代表你真的有罪
美國有很多東西在美國沒事 你一買到台灣 就有事!
版主買個49元美金  真的很衰
還有更衰的  3元美金的東西 也搞到台灣法院去 後來被告 無罪...
為什麼呢? 因為檢察官用錯法條起訴 而且超過了半年追朔期...

引用:
原帖由 特戰收藏家 於 2012-1-25 15:39 發表
就算被檢察官起訴也並不代表你真的有罪
美國有很多東西在美國沒事 你一買到台灣 就有事!
版主買個49元美金  真的很衰
還有更衰的  3元美金的東西 也搞到台灣法院去 後來被告 無罪...
為什麼呢? 因為檢察官用錯法條 ...
謝謝前輩安慰
已經開過偵查庭、檢察官告知該槍驗出超過30J平方公分
高於台灣法定的24j平方公分上限,甚至比我後來查的原廠手冊的標示最大值還高

而且偵查庭過程令我感到難以招架
我陳述的既定事實都不為檢察官接受
我覺得檢察官應該是個好人
只是對於氣槍的生態不甚了解甚至有些誤解...
而且被告知還要再開一次偵查庭
為此事已經跑了三趟桃園、心力交瘁..

另外版上可有前輩可以介紹對於此類空氣槍案件有所專長的律師給我認識嗎?
因為依照目前的狀況發展,可能得請律師來協助比較合宜了
還請版上前輩幫忙用PM方式推薦、感謝!

我住北縣
此案管轄權在桃園

如版上先進所言,退運即可,難道已經簽收了?
別以為檢察官是好人,你錯了,陳述事要堅持。
筆錄內容通常會增刪字,讓無罪變有罪!
一簽名捺印就改不了

補充:不用請律師,律師跟檢察體系一搭一唱,開一庭4.5起跳,死活是被告的事,收錢最大

引用:
原帖由 superlkk 於 2012-2-4 00:23 發表

謝謝前輩安慰
高於台灣法定的24j平方公分上限,甚至比我後來查的原廠手冊的標示最大值還高

...
我沒記錯的話水槍兄好像就是律師~

引用:
原帖由 superlkk 於 2012-2-4 00:23 發表

謝謝前輩安慰

...
小弟之前所發的文章您參考過了嗎?
http://www.arms-cool.net/forum/thread-106783-1-1.html
下次開偵查庭時當面告知檢察官這件事吧~

回復 41F 的帖子

檢察官有好人也有壞人
切記  司法體制內的好人很少
台灣的法律 是給懂法律的人玩的 如果有錢 更可以玩弄法律
法律上 一切都是看證據 ! 有證據 你可以把白的講得成黑的 !

偵查庭開過了 應該就是直接起訴 然後下次就到法院那邊了
律師  版大你是一定要先去請教
這件事 如果你以前沒有前科  因為你是從美國網路購物買玩具槍運送到台灣超出台灣法定規定
緩刑 易科罰金 也是有可能 所以可以拼一下!
加上44F大大貼的文章  也有可能無罪
所以真的要去請教 專業的律師.

發新話題

Sitetag