發新話題

[原創] 我的無知觸法,給大家當借鏡...

這種不會太大條啦,不用那麼緊張

誠實為上策
可以幫你換到相對來說不錯的結果
每個行動組裡的士兵都帶著自己的屍袋
他們簽約成為影子士兵
這些人會為同袍犧牲,這些人是戰士...."THE UNIT" Hector williams(HammerHead) K.I.A. in 貝魯特

http://tw.news.yahoo.com/%E6%A7%8D%E6%AE%BA%E6%B5%81%E6%B5%AA%E8%B2%93-%E7%BE%8E%E7%B1%8D%E7%89%A7%E5%B8%AB%E5%88%A4%E7%84%A1%E7%BD%AA-200102334.html

槍殺流浪貓 美籍牧師判無罪
這1篇新聞案例.請參考.

檢察官一定會起訴.

但臺端若於法院主張陳述的有依據.

無罪可能性非常大.

引用:
原帖由 watergun 於 2011-11-14 21:14 發表
這種不會太大條啦,不用那麼緊張

誠實為上策
可以幫你換到相對來說不錯的結果
謝謝大大的安慰~我也希望如此
我的事實就是我本篇PO的狀態、筆錄也如實填寫
我也的確不知道此槍會超標、而且我是頭一次買
所以連同保養氣槍的工具也一併買入
海關還問我是不是要賣的
我說要賣應該要進一貨櫃才划算....他也笑笑說他是「按照SOP要問的」...
目前就只有等了...實際罰則也許不重
但對於我的心理煎熬遠大於此...因為毫無心理準備...

也希望我的負面教材、可以給版友為鏡...

想太多,請海關直接辦退運即可
海關那個不叫筆錄拉
辦完退運你就沒事了
對方不退錢就當繳學費吧

引用:
原帖由 Papago 於 2011-11-14 23:17 發表
海關那個不叫筆錄拉
辦完退運你就沒事了
對方不退錢就當繳學費吧
現在還來得及嗎?

引用:
原帖由 Papago 於 2011-11-14 23:17 發表
海關那個不叫筆錄拉
辦完退運你就沒事了
對方不退錢就當繳學費吧
問題是海關和航警不會教你這些因為他們要績效,其實他們也不敢教你,他們教你會被廉政署傳去問。
是不是官商勾結,貪汙瀆職等。
很多公務員都忘了一件事,國家的存在是服務人民,不是假遵守法律之名行欺壓百姓之實。
不尊重英雄的國家,是沒有人會為這個國家賣命。

回復 19F 的帖子

沒錯~只要你不收貨,就說東西你買錯了就好了,你說不能買進來台灣,那就退回去就好了~

退錢的部分就要有心理準備了~~

那種喇叭彈的空氣槍, 小弟曾在工具店問過, 國內引進都是在槍管下鑽了小孔洩點氣, 免得超標....
鑽孔還是個大學問, 鑽多鑽少....影響初速甚多, 而且這類的槍, 進海關手續繁雜....
所以賣的貴......

國外的玩具槍我都不太敢亂買.... 就是怕那些過海關手續繁雜, 再加上....萬一遇到一個為了積效栽贓的鴿子......

引用:
原帖由 design_ryan 於 2011-11-15 00:48 發表
沒錯~只要你不收貨,就說東西你買錯了就好了,你說不能買進來台灣,那就退回去就好了~

退錢的部分就要有心理準備了~~
依照狀況來看、我是上週五去做筆錄的
所以已經被海關當成走私非法槍械移送給航警
這種狀態下、我還能退運嗎?

只要你沒簽收貨品~應該還不致於太嚴重~

而且你是有合法購買證明,又不是偷偷摸摸藏進來,何來走私一說??

就像是攜帶農產品一樣,沒戴上飛機前,就是只能沒收或叫你丟掉,法務人員~

現在就看你筆錄是怎麼說的.....

樓主  需要專業的法律諮詢 歡迎來電 免費  0918 758 209 切勿半夜或大清早來電 決戰星期四 小胖

看來看去只看到一個回答得很內行! 19樓的 給你一個讚!! 至於其他回答的 只能說~熱心別過頭..過頭只會嚇死自己  還看到一個ID貼圖是嘴砲注意....看了貼圖再看他的回文..我笑了

而且~樓主~你的標題 言重了..無知不可恥 不知才可恥   至於觸法...非也非也!!
至於17樓的就更扯了..比扯鈴還扯..連起訴都搬出來了...海關法跟槍砲刑法不要混為一談啊

在海關做完筆錄
該槍連同購買的三盒子彈都被海關查扣並且交由航警局轉交刑事局作鑑定我想各位都是專家,該槍(1377)屬於續壓空氣槍
根據海關告知、以我國標準20焦耳平方公分為上限、該槍似乎達到30焦耳平方公分以上
所以一切就等刑事局鑑定報告後才會決定我的命運...

依照狀況來看、我是上週五去做筆錄的
所以已經被海關當成走私非法槍械移送給航警
這種狀態下、我還能退運嗎?

以上是樓主跟海關交涉.自己說的.

現在是用海關法或槍炮法.全是海關(航警局)說了才算數!

承辦單位有權決定要用甚麼方式去辦.

自己認識的一位台中朋友.

同樣情形3年前就被航警局搞過一次.

航警局要玩甚麼???要怎麼玩???

我可是前前後後清清楚楚的見識過一次!

朋友最後"全身而退"

但也讓我見識到航警"鴿大人"的辦案態度!

也祝福樓主.承辦本案的航警人員.不是3年前那一批人....

版上酷友也有人曾被鴿大人搜索過.

雖然最後無事.但心中總是一個"疙瘩'

一朝被蛇咬.十年怕草繩.

希望樓主最後能平安.

接續....

警察抓到槍炮的積分很高.

到嘴的肥肉豈能讓他跑掉!

後續驗出超標

搞不好還會開記者會.說破獲一起利用郵包從海外走私槍.......

此案真正的攻防

是在法院!

希望事件發展.不是以上情節.

此事就當我是在"扯鈴'

凡事都往最壞的方面去想!

沒錯......

引用:
原帖由 馬可洛夫 於 2011-11-15 14:34 發表
在海關做完筆錄
該槍連同購買的三盒子彈都被海關查扣並且交由航警局轉交刑事局作鑑定我想各位都是專家,該槍(1377)屬於續壓空氣槍
根據海關告知、以我國標準20焦耳平方公分為上限、該槍似乎達到30焦耳平方公分以上
所以 ...
根據這大半年家人官司纏訟的處理經驗來假設,檢方不管是不是資深或剛分發菜鳥(更慘),一律都是用有罪推定論來承辦...真的很無言.....

既然已經有前輩願意幫忙~
小弟也不在贅述~
前面已經有人提到重點了~
補充一個重點~
"態度"很有可能決定你的結果~
愛鄉~愛土~愛台灣
重情~重義~重粉味

引用:
原帖由 大蒜 於 2011-11-15 21:33 發表
既然已經有前輩願意幫忙~
小弟也不在贅述~
前面已經有人提到重點了~
補充一個重點~
"態度"很有可能決定你的結果~
大蒜兄說對了.

本案"態度"及"誠實"是最好的答辯!

發新話題

Sitetag