標題: 當滿街都是好車的時候,"好車"的價值在哪裡? [打印本頁]

作者: eryckh    時間: 2011-4-19 04:08     標題: 當滿街都是好車的時候,"好車"的價值在哪裡?

小的不才
讀這間有錢凱子一堆的學校
每天看著阿陸仔凱子開著全新的Audi, BMW, BENZ, Saab等等的名車到處跑 很感慨阿...
我很想知道 這些凱子很多連安全駕駛都不會 (今天出門差點被凱子撞...他過彎速度很快,過彎的角度也太大...根本是已經車子的一半已經過了彎的入口才打方向盤 是三小阿?) 保養也不會 (跟他講 "停車的時候方向盤要打正 不然對車不好" 他回說 "沒關係" 開這麼好的車是要幹甚麼? 對阿 人家老爸有錢送小孩出國當凱子干我屁事 但是:
好車給不懂車不會愛惜車的人買來開 價值到底在哪裡?

還有更屌的...凱子故事 等等我作業寫完再分享吧
作者: gojira    時間: 2011-4-19 05:50

我想價值在安全性吧,撞車的時候全身而退的機會比較高
作者: eryckh    時間: 2011-4-19 08:12

引用:
原帖由 gojira 於 2011-4-19 05:50 發表
我想價值在安全性吧,撞車的時候全身而退的機會比較高
那真的很有價值 難怪那些不會開車的凱子都喜歡買安全系數高的車...
像那天看到的:
一個不會開車的凱子 不會開車還要開新的手排的BMW M3上路 結果剛從麥當勞轉出來沒兩秒... 他給我熄火
然後也不會打緊急燈 就杵在那邊不動 過了兩三分鐘 後面的車已經按喇叭了 也不會打燈 後來是副駕駛揮手叫後面的先過 而且揮的好像錯不在他一樣 真的不懂耶...不會開手排還要買手排 不會找個沒人的地方先練習再上路嗎? 我是警察一定抓他 我才不信他有駕照 靠...真的糟蹋了一部好車...替那台M3 默哀
作者: giantwould    時間: 2011-4-19 08:37

引用:
原帖由 eryckh 於 2011-4-19 08:12 發表

那真的很有價值 難怪那些不會開車的凱子都喜歡買安全系數高的車...
像那天看到的:
一個不會開車的凱子 不會開車還要開新的手排的BMW M3上路 結果剛從麥當勞轉出來沒兩秒... 他給我熄火
然後也不會打緊急燈 就杵在那 ...
我看過911 熄火的 糗死了 哈哈哈哈
車子自己喜歡就好了 選自己所愛 愛自己所選的摟
作者: ZMLR300    時間: 2011-4-19 09:34

那不會打槍的阿弟沒事買Ino, WA, 次世代 呢?  結果會打的反而買司馬, WE....

凱子其實跟普羅大眾一般人沒什麼兩樣, 只是他們選擇條件比較多, 比較好.

如果我可以選, 我應該買的不是W202 C200, 而是W204 C63 或W212 E63.

別仇富啊, 一仇富就開始沉淪了.
作者: rain0925    時間: 2011-4-19 09:51

自己開得順.開起來沒負擔的就是好車..

開一台2千萬的法拉利跟一台20萬的房車.

哪一台開起來輕鬆愉快.可以到處去玩?

停在路邊不怕A到.停在外面也不用提心吊膽..
作者: ayabie~葵    時間: 2011-4-19 10:21

引用:
原帖由 rain0925 於 2011-4-19 09:51 發表

停在路邊不怕A到.停在外面也不用提心吊膽.. ...
好中肯~
確實是如此~!!!
作者: 剪刀手壩子    時間: 2011-4-19 10:45

好開~~不負擔,又喜歡~
就是好車囉~~
作者: BLUCE    時間: 2011-4-19 11:46

引用:
原帖由 eryckh 於 2011-4-19 08:12 發表

像那天看到的:
然後也不會打緊急燈 就杵在那 ...
樓主在國外???
那這些都不算貴的車吧....
作者: rain0925    時間: 2011-4-19 12:08

我也開過好車,我第一台車就是BMW 二手Z3 ,
自付30萬頭期,60幾萬貸款,
那時才20出頭,想說開著敞篷趴趴走很帥,
台北家中沒車位,車子都是亂停,想說台北治安好,
車倒是沒到幹走,軟棚被人割破3次,修一次二次換一頂幾萬塊,第三次
就乾脆用膠帶貼起來了,維修也是錢,保養又是錢,
搞到後來負債持續增加,賣掉也是大賠。。。
又過了幾年,部隊同僚都開硬皮鯊,我也搖屁股買了一台EVO 6.5回來改左駕。
能改啥就改啥,生日的時候還特地拜了一組碳纖維的尾翼。
開不到半年,某次洽公跑網咖出來後車就不見了,就這樣大白天被幹走了,
報警只能說1.6的LANCER,保險也是保LANCER,能賠多少?
爾後我就在也不開好車,在怎麼開都是代步車。
不是養不起,也不是買不起。而是真的照顧不來。
你是要買車來養你,還是買車來供奉?
台灣就這點大,車位永遠都是那麼幾個,即便自有車位,
出門在外難免得停外面,治安=風險,來給你A一下刮一下,心不心痛,
前陣子也有新聞,開台趴車喝酒吃飯,隔天只剩車殼加搬不走的主件。。。

即便可能明天哪個有錢貴婦送我一台保時捷,我還頭痛勒,

停哪?保養?開出去做啥? 不如賣掉換台MAZDA還比較實在。。

車子真的沒有所謂好壞(不過安全性還是有很大差異啦)
只要可以遮風避雨,載我一家老小出門遊玩,不會顧路
對我而言就是好車啦。
作者: showtime0915    時間: 2011-4-19 12:15     標題: 回復 10F 的帖子

忠懇

戶頭裡有錢

勝過千萬打造的外表
作者: eryckh    時間: 2011-4-19 14:04

引用:
原帖由 giantwould 於 2011-4-19 08:37 發表

我看過911 熄火的 糗死了 哈哈哈哈
車子自己喜歡就好了 選自己所愛 愛自己所選的摟
我是認為 ABC牌的就是因為他貴 而且在我這裡鄉下農村小地方 白人通常負擔不起 所以才會有價值 結果現在一堆凱子大學就開ABC 還開全新的滿街跑...整個價值都沒了...
作者: eryckh    時間: 2011-4-19 14:08

引用:
原帖由 ZMLR300 於 2011-4-19 09:34 發表
那不會打槍的阿弟沒事買Ino, WA, 次世代 呢?  結果會打的反而買司馬, WE....

凱子其實跟普羅大眾一般人沒什麼兩樣, 只是他們選擇條件比較多, 比較好.

如果我可以選, 我應該買的不是W202 C200, 而是W204 C63 或W212 ...
我不仇富 我只看不起(外加仇恨)那些拿父母錢出來當凱子的左岸凱子 沒有那個skill 還要開...撞死活該
然後還在那邊吹說他們左岸凱子對這個地區的金錢貢獻有多大多大 惹火他們通通走人讓這裡的經濟垮掉等等的 我操 學校在凱子來之前還不是開的好好的... 受影響的只有那些賣精品的啦 反正精品這種東西本來就不應該在這個農村學校出現的 走了也好...
作者: leodiy123    時間: 2011-4-19 14:09

如果有貴婦願意送我 保時捷  我當然接受阿!! 不過保養費用要貴婦出錢
我只ˋ提供 服務  不提供保固的!    
話說  還是專心上班吧,貴婦?看看那老闆的老婆,想都不敢想了,年節獎金發不下來,還怪說是員工不努力.....怪不得台灣留不住人才;P
作者: eryckh    時間: 2011-4-19 14:10

引用:
原帖由 rain0925 於 2011-4-19 09:51 發表

停在路邊不怕A到.停在外面也不用提心吊膽.. ...
我寧可開一台20萬的房車 三年換一台
其實像我這種很愛惜車子的人 不管怎麼樣的車都會擔心被A到的啦...只要是我的車我就當他是我老婆一樣愛護
就是看不慣那些凱子的行為 偏偏這裡這種凱子像路邊的野草一樣隨處可見...
作者: eryckh    時間: 2011-4-19 14:12

引用:
原帖由 BLUCE 於 2011-4-19 11:46 發表

樓主在國外???
那這些都不算貴的車吧....
跟台灣比起來是不算貴 我靠盃是因為開這些"不算貴"的好車的人都是左岸凱子 花家裡的錢來這裡當凱子的 所以看到滿街跑的就很納悶了...都滿街跑了,還有價值嗎...
作者: eryckh    時間: 2011-4-19 14:17

引用:
原帖由 rain0925 於 2011-4-19 12:08 發表
車倒是沒到幹走,軟棚被人割破3次,修一次二次換一頂幾萬塊,第三次
就乾 ...
我個人對車的認知是:不一定要百萬名車 畢竟我還是學生 給我一台能讓我信任的車我就高興了 不要貴的 能跑能讓我安心不需要常常要去想要不要做四輪定位 要不要開去檢查的 真的...養車貴
說到養車 我又要靠背了 連白人這種不是很會照顧車的人都會養車了 左岸凱子開保時捷cayenne 連變速箱油沒了都不知道 冷卻劑沒了也不知道 機油該加了也不知道 後來借學弟開出去半路壞了才再那邊靠杯說甚麼學弟不會開車 幹 自己平常沒再保養 壞了怪學弟? 養車都不會 沒資格開好車
我還是學生 我堅持不買ABC 因為我還是學生 現在開那種的以後開甚麼?
作者: richardtim    時間: 2011-4-19 14:20

對我而言好就是少見的車
不論是太便宜 太老 XD
(前提是要耐用)
作者: eryckh    時間: 2011-4-19 14:24

引用:
原帖由 richardtim 於 2011-4-19 14:20 發表
對我而言好就是少見的車
不論是太便宜 太老 XD
(前提是要耐用)
那我們這有個傢伙從加州買運過來的AE86算不算?
作者: rain0925    時間: 2011-4-19 15:08

引用:
原帖由 eryckh 於 2011-4-19 14:12 發表

跟台灣比起來是不算貴 我靠盃是因為開這些"不算貴"的好車的人都是左岸凱子 花家裡的錢來這裡當凱子的 所以看到滿街跑的就很納悶了...都滿街跑了,還有價值嗎... ...
何謂價值? 帳面上的意義?還是心裡的意義?

滿街跑不代表它會因此降價,愛瘋4滿街跑也是一樣貴...

台北東區週末總是出沒各式各樣500萬up的跑車,隨便踢一腳可能都會踢到青蛙,

它還是很貴啊~

人家凱就凱囉,要嘛我們自己好好幹,或許有機會開開,要嘛下輩子保佑投到有錢人家的胎~

何必在意人家凱勒~
作者: eryckh    時間: 2011-4-19 15:40

引用:
原帖由 rain0925 於 2011-4-19 15:08 發表

何謂價值? 帳面上的意義?還是心裡的意義?

滿街跑不代表它會因此降價,愛瘋4滿街跑也是一樣貴...

台北東區週末總是出沒各式各樣500萬up的跑車,隨便踢一腳可能都會踢到青蛙,

它還是很貴啊~

人家凱就凱囉,要嘛我們自己好 ...
我對"價值"的認定除了帳面上還有心理上的意義就是他有一定的入手難度
當滿街都是大學生(很多大一的喔) 開好車的時候 (還都頂配的喔)她的入手難度變低了 (廢話...還不是花爸媽的錢) 所以我個人認為這些東西的價值就不在了 帳面上的價值也不在了 因為 這個物品好說3 4萬 但是 這些人可以不用工作就可以擁有 那她的價值在哪...至少我看不出來

至少在台灣我看到的不是大一就開ABC...還是我沒看過?

自從美國開放很凱的左岸人士來(灑鈔票)以後 好像社會的價值觀都整個扭曲了 以前認為很有價值的東西變成沒有價值 變成平民化了 以前平民化的東西變的一文不值
如果今天開這些滿街跑的人是用自己辛苦賺來的錢買的車 那我不會討論這種問題 今天我看到的都是一些不懂車不會養車沒有收入的大學生買好車來開 所以我會問 "這種東西的價值到底在哪裡"? 是不是要等到開著Bugatti滿街跑的都是大學生的時候 我們才要捫心自問 "這個社會是不是病了? 這個社會的價值觀是到哪去了?"

對不起 我的表達可能會讓人費解甚至誤解 我從小作文就不好...拍謝阿...
ps: 小弟我不是那種可以看著別人好而處之泰然的人 所以才會開這個討論...
pss: 小弟不是說所有的左岸人都如此 我也有很多個家裡有錢但過得很樸實的左岸人朋友 我在這討論串說的都是那些花父母錢來享受 當凱子灑鈔票的白癡
作者: HANK1452    時間: 2011-4-19 15:46

有什麼好不爽的,人家有那種爸爸你沒有
至少你家可以讓你好好的讀書,很多人連書都讀不起
何況對於稍微富有的人來說,開1A2B的算很正常
要買車子給下一代做為代步,買安全性高的更是人之常情

滿街都是好車時,好車的意價值就在於你沒有就遜掉了
現在遜掉沒關係,好好去想十年後如果讓他人弱掉吧
去抱怨這種事對你沒有幫助,還不如去交交朋友。
人家可能只是有有錢,不見得真的討厭,或是人賤。
開好車純粹只是因為他買得起,不需要開toyota 上學
家中有經濟實力的朋友,有一天也許能在事業上幫到你的忙。
要做大事就要了解「友善比敵視更有價值」。
否則你可能只能一輩子納悶好車的價值在哪裡。

作者: rain0925    時間: 2011-4-19 16:49

載女朋友的時候,騎車會比開車來的溫暖。

很多人覺得騎重車載馬子很威風,但沒幾個馬子覺得重車很好坐。

不用在意別人騎重車很帥,該慶幸還好我老婆屁股不用受罪。

Hank大這句話我很認同,交個有錢朋友對我們人生還是有幫助的。
作者: HANK1452    時間: 2011-4-19 16:56

除了資金之外
生意人的思考方式、賺錢方式、交往方式、做生意的門道等
都不是我們一般家庭或讀書人家庭的小孩看看就了解的
需要有朋友帶我們去體驗、激發,人應該多交不同的朋友啊
作者: jk80711a    時間: 2011-4-19 17:30

好加在小弟對名車沒啥感覺~

小弟只獨鍾改車系列~尤其是鯊魚
作者: rain0925    時間: 2011-4-19 17:39

以前也是很愛改車~

東改西改~鯊魚改EJ30後引擎室一整個壯觀哪~~
作者: ZMLR300    時間: 2011-4-19 19:22

引用:
原帖由 HANK1452 於 2011-4-19 15:46 發表

滿街都是好車時,好車的意價值就在於你沒有就遜掉了
現在遜掉沒關係,好好去想十年後如果讓他人弱掉吧
去抱怨這種事對你沒有幫助,還不如去交交朋友。
人家可能只是有有錢,不見得真的討厭,或是人賤。
開好車純粹只是因為他買得起,不需要開toyota 上學
否則你可能只能一輩子納悶好車的價值在哪裡。
樓主的心態我曾經有過. 覺得那些左岸小鬼都是敗家子.

但是現在出了社會, 有了自己的家庭之後, 才能體會到物質的優渥, 不光是表面上的.

與其如何看不順眼人家怎麼寵小孩, 怎麼讓小孩敗家. 不如想想怎麼讓自己也能給孩子最好的. 天下父母心, 我不希望我孩子上大學時開部破破爛爛的車, 雖然說不一定要最好, 但是至少要舒適, 安全, 體面.

我只覺得樓主還沒熬過來, 等你跨過那個階段, 你就不會覺得有錢人做有錢人的事有什麼好讓人覺得不舒服的了. 人生就那麼短短幾十年, 要是真的不求虛榮繁華, 那都住山裡自給自足就好了. 連原始部落中的土著都有階級跟虛榮的象徵/文化.

人真的不能裝的太清高, 會悶死的.

我哪天發達了, 也給我兒子買部還ok的車. 希望到時候樓主的孩子也買了, 不要光在那納悶為什麼人家可以開好車.
老爸不能給你的, 就要靠你自己去爭取, 然後如果可以, 給你的孩子.

作者: JasonStatham    時間: 2011-4-19 20:24

我覺得1台車的價值再於出車禍時可以讓傷害達到最小才是1台有價值的車
作者: richardtim    時間: 2011-4-19 20:27

引用:
原帖由 eryckh 於 2011/4/19 14:24 發表

那我們這有個傢伙從加州買運過來的AE86算不算?
只要夠少 只要夠稀有 只要夠老
就這樣摟XD
不過我們學校附近有台改裝過的AE86 0.0
作者: Cloud    時間: 2011-4-20 00:06

小弟以前很仰慕一位阿姨!
她身家有錢到不需工作, 雖然離婚自己養育一個兒子!
但是, 人總不能天天閒著無聊不做事....
所以她家裡2部名車, 卻總是開著 Towny 800 .... 外表還殘破不堪!
吃飯都上圓山飯店, 每一頓餐總是幾萬塊錢在花, 卻在飯店廁所工作遞紙巾拿小費....

直到現在, 小弟長大入社會至今, 還是蠻不能理解.....

作者: dtsao    時間: 2011-4-20 01:31

哈哈, 其實左岸某些有錢人的心態就有點類型美國的老黑,一下子有了錢了(NBA, 出唱片,販毒 ......)就怕別人認為他沒錢,所以身上要穿金戴銀, 買車也一定要買名車出去炫耀。

在美國的有錢人大部分都十分的低調,這種車不是買不起, 而是他們只想低調的生活, 不會為了炫耀財富而去買名車。
作者: HANK1452    時間: 2011-4-20 01:57

我的朋友,家中優渥
在美國念書的時候買了輛二手的BMW 320
對他來說,這不叫炫耀,而是正常的生活品質
他父母並沒有給他一輛車,而是他和他馬子從自己可以靈活運用的經費裡
自己抽了一部分出來買車,它的價錢只不過台灣一輛全新日本車而己
說真的在美國開這樣的車根本炫不起來
兩個稍微有錢的大學生,分期付款加打工就開得起
作者: kenjlee    時間: 2011-4-20 02:04

其實有一個考慮因素你沒想到
左岸的雙B汽車價格幾乎是美國的三倍,而且常常有錢訂不到車,款式內裝甚至顏色更是沒得挑。
有機會出國唸書,可以用三分之一的價格買到雙B,自然比較不會考慮其他廠牌。
雙B的新車保固也比較長,像BMW四年五萬英哩保固,剛好讓你買車念完一個大學都不用煩惱保養問題。

人家有錢不是原罪。可能也只是依自身經濟情況考量後,自然選擇比較高級的車款,這是人之常情。

等你將來出了社會,有了工作和收入,你就會開始覺得,在你眼中雙B和Honda Toyota其實並沒有什麼不同。尤其在美國,中等收入的家庭光一年繳的稅金就足夠牽一部雙B新車..將來你有了孩子,你也會希望幫他買的車是那種比較安全的。尤其剛學會開車的孩子,他每天出門上路你一定是都會提心吊膽的..雖然我沒有小孩但是我知道我老婆是怎麼開車的..所以我決定不再讓她開喜美了..

一般收入的家庭,只要有做財務規劃,要用貸款或是Lease來開好車並不難,在美國你就算口袋一毛現金也沒有,只要有良好信用,你也可以空手走進車商直接把雙B開回家。

作者: kenjlee    時間: 2011-4-20 02:14

還有一些懂得找車玩車的人,弄一部便宜的二手高級車根本不是問題。

我一個朋友也是左岸來的,平常交遊廣闊。他就是能用三千塊錢買到十年份的M3 (Salvage Title)。我要好好跟他學習。

有一點我比較想不通的是,erych你怎麼會第一輛車去買一部老Jeep?還是chevy?
車子雖然便宜但是油錢跟保養會讓你頭痛死..
作者: BLUCE    時間: 2011-4-20 11:52

引用:
原帖由 kenjlee 於 2011-4-20 02:04 發表
其實有一個考慮因素你沒想到
左岸的雙B汽車價格幾乎是美國的三倍,而且常常有錢訂不到車,款式內裝甚至顏色更是沒得挑。
有機會出國唸書,可以用三分之一的價格買到雙B,自然比較不會考慮其他廠牌。
雙B的新車保固也比較長,像 ...
如果小弟去美國第一步就是先買一輛保時捷...
在台灣400萬的車在美國那邊可能100萬就有了....

不止車
連重機都貴3~5倍了
作者: eryckh    時間: 2011-4-20 12:15

引用:
原帖由 HANK1452 於 2011-4-19 15:46 發表

滿街都是好車時,好車的意價值就 ...
"要做大事就要了解「友善比敵視更有價值」。
否則你可能只能一輩子納悶好車的價值在哪裡。"
說的好阿!!!
我看不慣的就是那些很白目的凱子:
開著屌車來打球 結果碰一下撞一下就在那邊靠腰 叫說要打架等等有的沒的 不然就說 "我爸是誰誰誰,你回中國你小心一點"等等的 不然就是那種暴發戶心態 沒有那個實力 還要裝逼 好像有幾個錢就很了不起這樣
不幸的是,小弟學校就有滿多這種人,把1A2B的quality 都low 掉了...

當然啦,我的目標就是以後開好車啦 小弟也有認真在培養人脈!!!
作者: eryckh    時間: 2011-4-20 12:20

引用:
原帖由 ZMLR300 於 2011-4-19 19:22 發表

樓主的心態我曾經有過. 覺得那些左岸小鬼都是敗家子.

但是現在出了社會, 有了自己的家庭之後, 才能體會到物質的優渥, 不光是表面上的.

與其如何看不順眼人家怎麼寵小孩, 怎麼讓小孩敗家. 不如想想怎麼讓自己也能 ...
哎 這裡一台corolla 1.7萬就可以買到S了... 兩萬就可以買到Golf了...
小的家裡也有能力負擔 我也不是要敗家 只是不想要每次出門都厚著臉皮去搭朋友的車 不過家裡老的說要買給我買到現在連影子都沒看到...
真的,我現在想帶女生出去...開不了口阿,能去哪? 可以去的地方都得開車...
作者: eryckh    時間: 2011-4-20 12:21

引用:
原帖由 richardtim 於 2011-4-19 20:27 發表

只要夠少 只要夠稀有 只要夠老
就這樣摟XD
不過我們學校附近有台改裝過的AE86 0.0
他那台買回來準備要大改...要改啥我也不知道 不過他說他要貼"藤原豆腐店"
作者: eryckh    時間: 2011-4-20 12:22

引用:
原帖由 Cloud 於 2011-4-20 00:06 發表
小弟以前很仰慕一位阿姨!
她身家有錢到不需工作, 雖然離婚自己養育一個兒子!
但是, 人總不能天天閒著無聊不做事....
所以她家裡2部名車, 卻總是開著 Towny 800 .... 外表還殘破不堪!
吃飯都上圓山飯店, 每一頓餐總是 ...
我也看過一個在台灣開悍馬的老杯杯 卻跑去當廟祝...
不過其實這樣的生活也挺好的...
作者: eryckh    時間: 2011-4-20 12:25

引用:
原帖由 HANK1452 於 2011-4-20 01:57 發表
我的朋友,家中優渥
在美國念書的時候買了輛二手的BMW 320
對他來說,這不叫炫耀,而是正常的生活品質
他父母並沒有給他一輛車,而是他和他馬子從自己可以靈活運用的經費裡
自己抽了一部分出來買車,它的價錢只不過台灣一輛全 ...
正常來講大學生(或人的)第一台車應該都是二手的(或是舊車) 這種生活也是我的目標
不過我說要去打工存錢買車 家裡也不讓...
作者: eryckh    時間: 2011-4-20 12:28

引用:
原帖由 kenjlee 於 2011-4-20 02:14 發表
還有一些懂得找車玩車的人,弄一部便宜的二手高級車根本不是問題。

我一個朋友也是左岸來的,平常交遊廣闊。他就是能用三千塊錢買到十年份的M3 (Salvage Title)。我要好好跟他學習。

有一點我比較想不通的是,erych你怎 ...
那時候想說便宜 冬天4X4比較好開 就買下去了 (那時候也沒有多的錢買新車...)
現在的油錢真的會讓我氣死 所以打算賣了...
作者: eryckh    時間: 2011-4-20 12:35

引用:
原帖由 BLUCE 於 2011-4-20 11:52 發表

不止車
連重機都貴3~5倍了
但是大學生開這麼好有沒有搞錯... 安全性的問題 其實我覺得這邊開車已經很安全了 至少美國人開車很守法 不過只要到凱子多的地方 就開始亂了 左岸的習慣通通跑出來 ex: 方向盤晚打啦 (那位老兄還說他們在大陸都這樣開) 煞車正常是10% 20% 30%這樣慢慢踩下去 那位仁兄是一次性的踩 (一樣,"我們在大陸就是這樣開" 還在那邊吹說他在大陸的開車技術多好多好 名車開很多等等的)

這裡車便宜是因為需求大 到哪裡幾乎都得開車 (除了大城市)你不開車 幾乎是哪裡都去不了 (走路走到你死) (有玩過fallout: new vegas 的應該知道那種到哪裡都得走路的感覺 就是那種感覺) 公車? 很久來一班 而且也不是那麼的方便 小黃? 貴死你不償命...
作者: alanben2008    時間: 2011-4-20 16:23

有錢不是人家的錯,
與其在那抱怨,不如努力加油!
訂立自己的人生目標~!

也不要一直用不同的眼光去看人家,
這樣只會讓你的世界更狹隘~!
作者: 天蠍座    時間: 2011-4-20 18:26

引用:
原帖由 ayabie~葵 於 2011-4-19 10:21 發表

好中肯~
確實是如此~!!!
+!
同樣可到目的地快慢差不到1小時所以沒負擔才是王道~
作者: E02140214    時間: 2011-4-20 20:00

引用:
原帖由 BLUCE 於 2011-4-20 11:52 發表

不止車
連重機都貴3~5倍了
對阿..就連台灣國慘250在台灣賣21萬..到那邊降到13萬.....美國真是太神了...

有哪位大大可以幫小的解釋一下美國的車價還有養車是怎麼算的阿???怎麼可以差這麼多..
作者: ZMLR300    時間: 2011-4-20 23:39

北美地區地廣人稀(大部分) 加上冬季風雪, 汽車是民生必需品, 自然也有不同看待的文化, 多數地區是只有使用管制, 例如上路要有基本強制險, 要有駕照等等...

而不像台灣當作第二棟房子來管制監理.

北美注重保險制度, 你車可以不用繳啥稅金, 但是保險一定要買足.

台灣這錢都給政府收走拿去控制油價了, 然後強制險隨便一年幾千塊保個意思意思而已.

其實我覺得政府控制(補貼)油價很沒意義, 我一部車不管開多開少, 一年都得交那麼多稅去補貼那些騎機車的跟用農耕機的. 我倒寧願開多少, 加多少油, 油錢自己負擔.
加不起油的就買省油一點的車, 這樣那些一天到晚抱怨油價高的就可以刺激國內車商引進一些K car, (660-1000 cc 的輕自動車, 歐洲跟日本超多的.)

又環保, 又減輕政府負擔. 人民又有更多選擇跟自主權. 多好?
那些要開5.0L,  6.2L 的人, 就讓他們多加一點油嘛, 反正油錢自己付, 政府不要幫忙負擔.

北美車價很便宜, 但是養車比較貴, 主要出在零件跟人工的錢下不來, 修車工時費用不像台灣整車烤漆兩三萬可以搞得妥妥的, 換煞車輪胎只要幾百塊.... 那邊人工隨便一小時都是1500-1800 台幣起跳, 噴個車整車烤沒台幣10-15萬下不來... 所以車也淪為消耗品, 品相不佳的就叫Beater, 比公車年票還不值錢.
作者: 花澤類    時間: 2011-4-21 02:19

好車的價值

只要在妳心中 妳喜歡的車

自己賺錢所買的車

開起來讓妳很舒服的車

能夠帶全家大小一起出遊 留下美好的回憶

那就是好車!!

好不好 價值在心中

能夠多認識 有錢人 在妳以後事業上的幫助 絕對很大
作者: S00664    時間: 2011-4-21 04:17

別人老頭有錢給他留學 開雙B超跑的
關你何事??
怎不問令尊為何沒買給你 讓你開台2手4X4??

吃不到葡萄就別說葡萄酸了

令尊有錢送你出國留學 幫你鋪路就不錯了
我他X的跟你年紀差不多
國中沒讀完就被放生吃自己
我是不是該發篇
當滿街都是大學生的時候  大學生的價值在哪?

知足常樂
你的背景在一般人眼中是富有
車 有的開就好  再好的車之於你
最大功能就是擺顯
你要是有錢買好車   勸你拿去捐吧
不然 你在我眼中
你之於我就等於是那些凱子之於你

PS.不好意思國中都沒讀完  最後一句如文法有錯 煩請告知
作者: 前田又左    時間: 2011-4-21 07:09

引用:
原帖由 E02140214 於 2011-4-20 20:00 發表

對阿..就連台灣國慘250在台灣賣21萬..到那邊降到13萬.....美國真是太神了...

有哪位大大可以幫小的解釋一下美國的車價還有養車是怎麼算的阿???怎麼可以差這麼多.. ...
美國生活日用品都比台灣貴,就是車明顯的便宜。問題是美國人賺得多,所得稅和保險費(不止汽車保險,健康保險也算在內)繳的也多。等這些雜七雜八的費用扣完後,一個月的薪水袋大概瘦了四分之一,剩下的養個家就沒什麼閒錢了。這就是為何我每次回台灣就驚羨不以台灣滿街都是那種一台價位在美國可以買兩台的進口高級車;台灣人才是有錢哪!
作者: kenjlee    時間: 2011-4-21 07:40     標題: 回復 49F 的帖子

老大您比較寬裕,我的話差不多去了四分之三啊...
作者: Blitzkrieg    時間: 2011-4-21 11:41

引用:
原帖由 前田又左 於 2011-4-21 07:09 發表

美國生活日用品都比台灣貴,就是車明顯的便宜。問題是美國人賺得多,所得稅和保險費(不止汽車保險,健康保險也算在內)繳的也多。等這些雜七雜八的費用扣完後,一個月的薪水袋大概瘦了四分之一,剩下的養個家就沒什麼閒錢了。 ...
大大還能有四分之三勝下來真好。  我時幾年前的時候,加薪一塊錢,到手時只有大約四毛。。。。。慘啊。  那時沒聽話去買房子等等好少繳些蛻。  一些台灣朋友現幕我的薪水,我只能苦笑然後分析給他們聽為什麼他們住台灣住家裡的能用的錢比我還多。  雖然薪水看起來很少。
作者: Blitzkrieg    時間: 2011-4-21 12:00     標題: 回復 1F 的帖子

Benz, BMW, Volvo are all pretty good safe cars.  父母一般都是愛小孩的。  你想想你是父母的話,小孩要去太平洋的一邊唸書,你應該是會多多少少擔心他的安全。  霜B車子安全救加分了。  假如身邊朋友也給小孩子買霜B的車子你也會受到影響吧。  小孩子自己可能也會要求啊。

不過假如只是安全不要招搖的話可以考慮買些安全性高的重一點的車子。  我有幫一個女孩子選過車子。  她家問他要不要雙B車子,她怕太招搖而沒要(我去過她住的地方有全新的雙B可能真的太招搖)。  後來我幫她選最高檔次的Camry然後要所以增加安全性的配唄。  其實大車子只要安全性高更安全。  不要忘記物理啊。  Conservation of Momentum + Conservation of Energy.
作者: teaman2004    時間: 2011-4-21 13:19

引用:
原帖由 rain0925 於 2011-4-19 12:08 發表
就乾 ...
王道
作者: eryckh    時間: 2011-4-21 16:11

引用:
原帖由 ZMLR300 於 2011-4-20 23:39 發表
北美地區地廣人稀(大部分) 加上冬季風雪, 汽車是民生必需品, 自然也有不同看待的文化, 多數地區是只有使用管制, 例如上路要有基本強制險, 要有駕照等等...

而不像台灣當作第二棟房子來管制監理.

北美注重保險制度, ...
人工以小時計算: 一個小時75塊美金(我們這邊是)
上次換個alternator 就要300了...還要加100塊的拖車費...
作者: eryckh    時間: 2011-4-21 16:19

引用:
原帖由 S00664 於 2011-4-21 04:17 發表
別人老頭有錢給他留學 開雙B超跑的
關你何事??
怎不問令尊為何沒買給你 讓你開台2手4X4??

吃不到葡萄就別說葡萄酸了

令尊有錢送你出國留學 幫你鋪路就不錯了
我他X的跟你年紀差不多
國中沒讀完就被放生吃自己
我是 ...
1. 我的4X4還是自己的錢買的 沒用到我爸的一毛錢
2. 這年頭大學生真的不值錢阿...認真的 傻逼 沒素養的一堆 (我說的事那種沒文化的:作實驗教他別亂動他偏偏給你手賤的 在餐廳打工跟他講東西要這樣弄他偏偏不聽 示範給他看了還不會的 不然就是跟客人吵架的(客人真的沒錯 錯在於那工讀生 不然就是在學生餐廳大吵大鬧的(黑人白人亞洲人都有)
3. im not a fan of donation. if i work hard for it, why should i give it up to someone else? the only people i donate to are those suffering from natural disasters, and thats it.
4. 我看不起他們是因為他們連車都不會開不會養 開那麼好還不是兩三下就壞了 然後在那邊靠腰說怎麼這麼容易壞 三小之類的
5. 我也不知道文法有沒有錯...
作者: eryckh    時間: 2011-4-21 16:22

引用:
原帖由 前田又左 於 2011-4-21 07:09 發表

美國生活日用品都比台灣貴,就是車明顯的便宜。問題是美國人賺得多,所得稅和保險費(不止汽車保險,健康保險也算在內)繳的也多。等這些雜七雜八的費用扣完後,一個月的薪水袋大概瘦了四分之一,剩下的養個家就沒什麼閒錢了。 ...
對!!! 我辛苦賺的錢被政府扣稅扣得亂七八糟 保險的話我沒話說 舊車就保便宜點的 所以我覺得好好
我都拿minimum wage了政府還要拿我的錢 拿了也沒有做甚麼好事 (好吧...去打bumfuckstan 算好事吧)
吃一盤炒飯可以在台灣吃2盤 還沒包含稅跟小費... what the fuck...
日用品我覺得還好 只要抓準時機到對的地方買就不會很貴了
作者: eryckh    時間: 2011-4-21 16:25

引用:
原帖由 Blitzkrieg 於 2011-4-21 12:00 發表
Benz, BMW, Volvo are all pretty good safe cars.  父母一般都是愛小孩的。  你想想你是父母的話,小孩要去太平洋的一邊唸書,你應該是會多多少少擔心他的安全。  霜B車子安全救加分了。  假如身邊朋友也給小孩子買霜B ...
我能買到Golf (簡配)我就很高興了... 雙B我不敢想 也不會去凹 我有我的底線 我的底線最多最多兩萬一... after tax, documents, and all the shit
作者: zero8    時間: 2011-4-21 17:45

何謂"好車"? 在我眼裡 不管是什麼車都有它的價值
我本身也是在國外留學 去年父母幫我買了一台車 BXX 5  但是他們給我買車的的原因是因為他們知道我自己存了筆錢 買了台重機  父母覺得不妥 所以要求我把重機賣了 換台車  當時我也說隨便一台二手honda 或 toyota就好 但是因為安全的關係再加上車價真的比台灣便宜很多 所以買現在這台   平時我也是很省吃儉用 連車都很少開  現在油價又狂漲 加一次要70美金 那這樣子的我在樓主心目中又屬於哪種人? 不要說美國開車都比較守法 那小弟日前騎車時被一個酒駕的撞到您該怎麼解釋?  不是沒發生在您身上就表示不會發生 就像買保險一樣 不怕一萬只怕萬一阿

作者: Blitzkrieg    時間: 2011-4-21 20:32

引用:
原帖由 eryckh 於 2011-4-21 16:25 發表

我能買到Golf (簡配)我就很高興了... 雙B我不敢想 也不會去凹 我有我的底線 我的底線最多最多兩萬一... after tax, documents, and all the shit
不錯了啦。  我第一不車子的年紀跟我一樣。  勉強弄到學校的修車廠停在那裡慢慢修的能上路,後來還能上高速公路。  不過這樣也讓我學到一些技能也讓我以後趕買就車子因為自己可以修一些。

一些零件可以去廢車廠買。  買二手的會比新的多多手手便宜一點。  以前也是買就胎不過後來有錢一點就買新輪胎。  因為比較安全。  不過現在一些高中很像沒有修車這門課了。  可惜啊。
作者: 小隻佬    時間: 2011-4-21 21:41

好車的價值就是車主開得爽,路人看得爽
作者: MVP256    時間: 2011-4-22 04:15

好車的價值就是

買不起的人看到以後會回家上網哭哭取暖?

開玩笑的別生氣XDDD
作者: 前田又左    時間: 2011-4-22 06:37

引用:
原帖由 Blitzkrieg 於 2011-4-21 11:41 發表

大大還能有四分之三勝下來真好。  我時幾年前的時候,加薪一塊錢,到手時只有大約四毛。。。。。慘啊。  那時沒聽話去買房子等等好少繳些蛻。  一些台灣朋友現幕我的薪水,我只能苦笑然後分析給他們聽為什麼他們住台灣住 ...
啊,老大應該也知道在美國這種資本主義社會,收入爬得越高稅繳的越少啊! 舉例來說,年薪約10萬以內的收入是得扣繳約7.65%的社會福利稅(6.2%)及老年健保稅(1.45%)。可是超過10萬以上的所得部分,那6.2%的社會福利稅就不扣繳了,只扣到1.45%的老年健保稅。此外,要是您有投資股票收入,精打細算的話投資利潤只需繳15%所得稅。此外像老大您講得要是買的起房子的話,房貸利息也還可以抵稅。很多可以節稅的眉角。 這就是為何美國是富者越富,窮者永不翻身的世界。中產階級是薪資最不易調漲,卻偏偏是實質稅率最高的一群。

此外,美國人還有另一個緊箍咒罩在頭上:利息。許多人每月賺的錢都被利息吃光了,因為美國社會充斥了各種用"分期付款"來引誘人消費的促銷陷阱,不察的消費者很容易上鉤。什麼東西都可以分期付款,大到房子車子小到相機電視,引誘許多人家裡買一堆最新產品,但卻也讓銀行賺走一堆利息錢。我記得幾年前景氣大好,許多人靠貸款大肆消費的時候,我遇到一個重車同好。騎著一台全新的YAMAHA R6,他高興的跟我說他靠這個車行的促銷貸款專案買了那輛重車,前三年每月只需繳清利息,不需繳付本金,所以他用"很低價"就可以騎到一台要不然他根本買不起的重車。我跟他說:老兄,可是你得想想要是你一直只繳利息,本金都沒付到,三年過後你還欠銀行一台全新重車的錢,但是你這台車三年後可值不了原價的六、七成,到時你要是車不想要了賣掉你還會倒貼銀行那個價差不是? 他看看我,有些不爽我在他的興頭上澆他冷水。有些老美,說實在根本不懂理財。
作者: Blitzkrieg    時間: 2011-4-22 10:25

引用:
原帖由 前田又左 於 2011-4-22 06:37 發表

啊,老大應該也知道在美國這種資本主義社會,收入爬得越高稅繳的越少啊! 舉例來說,年薪約10萬以內的收入是得扣繳約7.65%的社會福利稅(6.2%)及老年健保稅(1.45%)。可是超過10萬以上的所得部分,那6.2%的社會福利稅就不扣 ...
我很少會用分期付款。  車子不管新舊全是現今購買。  想買跑車的時候就乖乖的存錢。  存到錢夠了又有一個好機會就買了一部跑車。  快樂的開到被公司同事發現為止就不太趕開去上班了。  董事長也不過開Acura NSX.  被發現就不太好了。

我那時候除了睡還有醫療保險等等一大堆。  實在是難存錢。  還好股票能賺些錢。
作者: eryckh    時間: 2011-4-22 13:34

引用:
原帖由 zero8 於 2011-4-21 17:45 發表
何謂"好車"? 在我眼裡 不管是什麼車都有它的價值
我本身也是在國外留學 去年父母幫我買了一台車 BXX 5  但是他們給我買車的的原因是因為他們知道我自己存了筆錢 買了台重機  父母覺得不妥 所以要求我把重機賣了 換 ...
至少您是partially 用自己的錢買的 我說的是那種完全拿父母的錢出來"玩"的凱子,我瞧不起就是那些自己不賺錢只會花錢開好車的...
我現在也是...規定周一到周四不准吃外面 (吃外面貴+小費+要開車) 我最高紀錄事一桶油開一個月...還有大概2gallon剩下來
well, 您在我心目中是個正常人阿...你又不是完全拿爸媽的錢出來玩的不知節制, i like.
作者: eryckh    時間: 2011-4-22 13:40

引用:
原帖由 Blitzkrieg 於 2011-4-21 20:32 發表

不錯了啦。  我第一不車子的年紀跟我一樣。  勉強弄到學校的修車廠停在那裡慢慢修的能上路,後來還能上高速公路。  不過這樣也讓我學到一些技能也讓我以後趕買就車子因為自己可以修一些。

一些零件可以去廢車廠買。 ...
我目前開的jeep 比我小5歲 我想換的原因就是當初買很便宜 (沒辦法,那時候只有大概3K而已) 不過保養貴 又耗油 還有一堆東西要修 (四輪定位,方向盤可能有點問題,頭燈角度要調(也不是很亮) 擋風玻璃要換 輪胎要換
我也不敢開那台上高速... i cant really trust that car on the highway... 我真希望大學有修車這門課...會修還可以賺外快...
作者: eryckh    時間: 2011-4-22 13:41

引用:
原帖由 MVP256 於 2011-4-22 04:15 發表
好車的價值就是

買不起的人看到以後會回家上網哭哭取暖?

開玩笑的別生氣XDDD
我笑了...我不是哭我買不起,我是哭一堆拿父母的錢出來玩的然後在那邊顯擺 又不會開車養車...有價值都變沒價值了...
作者: eryckh    時間: 2011-4-22 13:45

今天看到最有爆點的:
一個傻逼開BMW X6 結果自己改成X6M的外觀 後面看還ok 到前面一看我爆笑出來...他的LED 日間行車燈是這樣的: = =
加上grille 就變成: =_=.
連輪圈都改 輪胎也改 改來改去還不是X6...典型的騙自己希望也可以騙到別人的傻逼...
作者: Blitzkrieg    時間: 2011-4-23 01:00

引用:
原帖由 eryckh 於 2011-4-22 13:40 發表

我目前開的jeep 比我小5歲 我想換的原因就是當初買很便宜 (沒辦法,那時候只有大概3K而已) 不過保養貴 又耗油 還有一堆東西要修 (四輪定位,方向盤可能有點問題,頭燈角度要調(也不是很亮) 擋風玻璃要換 輪胎要換
我也不 ...
If you are serious about it, it's not too hard.

I would advise you to start with simple easy stuff such as changing engine oil + oil filter.  Wheel alignment is too hard but you can try to adjust the headlamp yourself.  Tire change also require more specialized tool so it's best you go to Costco or some tire store to do it.  While you are there, you should observe how they do it.  The biggest problem is balancing tires, they will have a machine to spin the tire and see if the tire is wobbly and require adjustment (which is simply put some weight in some parts of the tire rim.  Those machines cost too much for a beginner so don't bother.  I was lucky that my school had one so we can use it.

Start with engine oil change + oil filter change, gradually go to air filter change, change brake pads, brake fluids.  If you still have your car's manual, that's great, read it and see which simple maintenance you can do yourself.  You can go online and find information or purchase some repair manual from auto shops or online.

I don't know how old is your Jeep but later cars start to have more and more electronics, which can make repair easier or harder, depending on the situation.  It's easier to repair a car in a sense that all you need to do for some problem is simply run a computer diagnostics and it'll tell you what's wrong, which parts to replace.  It's more difficult in a sense that if you don't know how or don't have the code, you're pretty screwed.  Luckily, US has law that requires auto companies to provide the code to generic garages after a while so since your car is old enough, that shouldn't be a huge issue, just need to find a good cheap diagnostic computer from amazon or local auto supply store.
作者: kenjlee    時間: 2011-4-23 01:56

Well me kinda down to earth guy so my recommendation would be, fucking take everything apart and start fresh. You don't know how everything works, don't worry, you'll figure it out along the way. That's good learning curve. You will face a problem, and try to face it yourself. You'll find online articles, ask people, get books, fine resources around you and start getting interested in these.

For me, each car isn't representing anything but its own soul and flesh. Once you know how its energy (gas) run through its bloodstream and respond to your command. It's way beyond just a piece of machine.

You treat her well, she'll behave like the way you want to.
作者: ZMLR300    時間: 2011-4-23 01:58

說真的看到這裡還是覺得很酸, 哭很大.

人家怎麼亂花怎麼敗家, 買啥好車又或如何不會開不會養... 說真的並不關你我的事, 人家家裡有錢, 爸媽有能力供應他. That's all.

話又說回來, 誰不嘴砲, 誰不囂張, 誰不想風光? 拿爸媽錢去買電動玩具, 但是又不太會玩, 這樣是傻逼? 拿爸媽錢去買鋼彈, 然後組好後跟同學炫耀, 不太會組, 而且又把F91改成V2 四不像, 這更傻逼了? 我說, 其實都沒什麼好較勁好在意的, 人都有傻逼的時候, 只是人家家裡的財力讓他傻逼的東西跟層級不同而已.

話說回來, 您不也一直很驕傲的告訴我們, 您不想花爸媽錢(也沒多少可花?) 您情願買破破車先開著(能買好車的時候您還要那Jeep嗎?)

某種程度上, 其實看看自己, 您的心態是否也有點接近那些人? 尋求某種程度的認可跟肯定(炫耀, 虛榮與自勉)

為什麼? 因為這是人性. 幼稚園小孩都會比玩具跟鉛筆盒了, 您說都開車的族群, 會比什麼? 難道說比玩具文具鉛筆盒的小朋友字一定要寫的比別人好? 功課一定要比別人強?

給您個良心建議, 別想那麼多了, 好好刺激自己怎麼樣贏過他們, 那才是真的.

This is coming from a guy that went through beat up rusty AE86, EG Civic, older-than-me-GMC-pick-up-truck-that-runs-on-carburetor, 87 Maxima (the first FF version) then to Miata, Protege 5, DC5 Integra, R32 GTR, FD3S RX7, to now w202 C200 Sport.

我開過的爛車不會比你少, 但是我知道有一天, 我會開到AMG. 希望你也是.

作者: Blitzkrieg    時間: 2011-4-24 01:26

引用:
原帖由 kenjlee 於 2011-4-23 01:56 發表
Well me kinda down to earth guy so my recommendation would be, fucking take everything apart and start fresh. You don't know how everything works, don't worry, you'll figure it out along the way. That ...
You are brave.  I don't dare to take my car apart.  It's very time consuming and I'm afraid of misplacing parts, etc.

On another note, if you are serious about car repair, you need a set of good wrenches + sockets.  Sometimes wrenches can reach the part you want, sometimes it's a socket, sometimes it's a deep socket + extender to reach your part.  Car repair does require an initial investment in tools
作者: 懶貓    時間: 2011-4-24 10:42

引用:
原帖由 MVP256 於 2011-4-22 04:15 發表 好車的價值就是買不起的人看到以後會回家上網哭哭取暖?開玩笑的別生氣XDDD
你先說了
我就不說了

因為我會說的非常非常非常難聽
作者: HANK1452    時間: 2011-4-24 13:14

難道人家馬子正就一定要很會搞嗎
雖然是不會搞不如給我搞沒錯啦
但人家有錢屌就大,口袋掏出來就多二十公分啊
作者: boomga    時間: 2011-4-24 14:38

引用:
原帖由 小隻佬 於 2011-4-21 21:41 發表
好車的價值就是車主開得爽,路人看得爽
被扣的那台加長型悍馬如何

我看到實車時也很爽
車主應該開的也很爽

皆大歡喜
作者: 小隻佬    時間: 2011-4-24 14:55

引用:
原帖由 boomga 於 2011-4-24 14:38 發表

被扣的那台加長型悍馬如何

我看到實車時也很爽
車主應該開的也很爽

皆大歡喜
當然大家都想開好車,不過真的沒辦法開,欣賞別人的車子也是不錯啊!(要注意交通安全 )
心中有夢想,才有動力。人因夢想而偉大嘛!
作者: eryckh    時間: 2011-4-24 16:11

引用:
原帖由 Blitzkrieg 於 2011-4-23 01:00 發表

If you are serious about it, it's not too hard.

I would advise you to start with simple easy stuff such as changing engine oil + oil filter.  Wheel alignment is too hard but you can try to adjust t ...
when i take my car to the service shops they just tell me to leave it outside and give them the key, and they will drive the car into the garage and then close the garage door and do their stuff, same applies to the tires... i dont know, maybe it's just lansing area, but it feels like they dont want people to watch them work (or learn how to do the stuff)

my jeep is a 96 oldie... and im about to sell it. decided, whether my parents agree or not, im going to get a new car this summer. they support me. good. they dont, ill just lease one, no big deal. aiming for those about $179/month cars...
作者: eryckh    時間: 2011-4-24 16:15

引用:
原帖由 kenjlee 於 2011-4-23 01:56 發表
Well me kinda down to earth guy so my recommendation would be, fucking take everything apart and start fresh. You don't know how everything works, don't worry, you'll figure it out along the way. That ...
i treat her REAL well... well, i stopped feeding her 89 when gas price skyrocketed a month ago... cant afford that. i told the mechanic to use better oil and filter last time i went to service shop. i wanted to change the tires too but then i dont have enough $$, and im about to sell it, so its okay.
i'd like to keep it if i have a garage to store it and take it apart and graduating upgrade it. 96 jeep cherokee is really a classic that i dreamed bout driving since i was a kid.
作者: eryckh    時間: 2011-4-24 16:25

引用:
原帖由 ZMLR300 於 2011-4-23 01:58 發表
說真的看到這裡還是覺得很酸, 哭很大.

人家怎麼亂花怎麼敗家, 買啥好車又或如何不會開不會養... 說真的並不關你我的事, 人家家裡有錢, 爸媽有能力供應他. That's all.

話又說回來, 誰不嘴砲, 誰不囂張, 誰不想風光 ...
您說得有理
我的思想跟那些來這玩的凱子不一樣...我也只是說說我的想法
當然,開好車是每個人的夢想 不過我就是很痛恨也很看不起那種拿爸媽(甚至是爺爺辛苦打拼)的錢出來當凱子玩然後又一付"老子有錢怎樣,我要開馬路中間因為我有錢"不然就是"你就不要在中國給我遇到,不然你怎樣被整死的都不知道" 而很不巧的,那種人都是audi benz bmw 有的沒的

還有一個更猛的 花老爸的錢買一台benz GLK AMG 結果車商說沒有新車 只有一台試駕的試駕車而已 而且也不是AMG (換言之,只有GLK而已,不是GLK AMG) 車商還開了快一萬mi, 我們跟他講那台不是AMG他不信,拿圖片給他看他也聳聳肩whatever... 所以他花了一台GLK AMG的錢買了一台算二手的AMG...這不傻逼嗎...
作者: eryckh    時間: 2011-4-24 16:25

引用:
原帖由 懶貓 於 2011-4-24 10:42 發表

你先說了
我就不說了

因為我會說的非常非常非常難聽
懶貓大阿
以前就見識過了...嘿嘿
作者: eryckh    時間: 2011-4-24 16:30

引用:
原帖由 HANK1452 於 2011-4-24 13:14 發表
難道人家馬子正就一定要很會搞嗎
雖然是不會搞不如給我搞沒錯啦
但人家有錢屌就大,口袋掏出來就多二十公分啊
你可以幫他搞阿...給他戴綠帽
就像滿街都正妹 隨便往哪裡看都是正妹
那正妹的門檻是甚麼...甚麼叫做正妹

我是不知道這樣比喻會不會有人砲啦... 不過...隨便,我說了我想說的 你也說了你想說的 大家皆大歡喜
作者: eryckh    時間: 2011-4-24 16:35

引用:
原帖由 小隻佬 於 2011-4-24 14:55 發表

當然大家都想開好車,不過真的沒辦法開,欣賞別人的車子也是不錯啊!(要注意交通安全 )
心中有夢想,才有動力。人因夢想而偉大嘛!
我說的就是那些開好車但不注意交通安全的...
我的認知就是大學生不需要開到全新的audi benz bmw porsche 如果在這種小地方小農村好好的開車還會有生命危險需要到頂級的配備的話,那大家都別開車了... (話說...這裡的駕照真的太她*的好拿了...轉彎不會打燈的會卡到人行道的會差點撞到隔一線道的半路熄火每次煞車都一腳踩到底的都可以拿駕照...也不能完全怪凱子啦...)
作者: ZMLR300    時間: 2011-4-25 23:17

引用:
原帖由 eryckh 於 2011-4-24 16:25 發表

您說得有理
我的思想跟那些來這玩的凱子不一樣...我也只是說說我的想法
當然,開好車是每個人的夢想 不過我就是很痛恨也很看不起那種拿爸媽(甚至是爺爺辛苦打拼)的錢出來當凱子玩然後又一付"老子有錢怎樣,我要開馬路中 ...
其實人家當傻逼被坑你在旁邊偷笑就好了嘛, 何必去跟那些人認真, 自己氣自己呢?
作者: cookie661018    時間: 2011-4-25 23:37

引用:
原帖由 ZMLR300 於 2011-4-25 23:17 發表

其實人家當傻逼被坑你在旁邊偷笑就好了嘛, 何必去跟那些人認真, 自己氣自己呢?
中肯  
我認識一個20出頭歲的人開一台M3 當下也是覺得靠家裡有錢買的..結果是靠自己努力賺來的(某家空力技研的老闆)還說我就已M3為目標
並不是每個開高級車就都是家裡養的 只能說目標有多高努力就要有多高
作者: sh931202    時間: 2011-4-26 13:09

引用:
原帖由 eryckh 於 2011-4-19 04:08 AM 發表
好車給不懂車不會愛惜車的人買來開 價值到底在哪裡?  
可能您的同學們(以及他們的家庭)都不用把它當好車看吧?
作者: ZMLR300    時間: 2011-4-26 13:15

窮不要老想著自己窮, 那樣只會越想越窮. 應該想著怎麼樣讓自己有錢.

看別人有錢不要老想著人家有錢怎樣怎樣, 應該想著如何讓自己跟別人一樣有錢.

人要往高處爬. 羨慕, 忌妒或埋怨是無法解決問題, 有所成就的.

有本錢跟能力去當傻逼被坑, 也是很不簡單的.

給自己訂立一個適當的目標, 然後努力朝那裡前進吧
作者: hardcord    時間: 2011-4-26 21:15

引用:
原帖由 eryckh 於 2011-4-19 04:08 發表
小的不才
讀這間有錢凱子一堆的學校
每天看著阿陸仔凱子開著全新的Audi, BMW, BENZ, Saab等等的名車到處跑 很感慨阿...
我很想知道 這些凱子很多連安全駕駛都不會 (今天出門差點被凱子撞...他過彎速度很快,過彎的角度 ...
管他給哪國人開, 只要是給沒品的人開都是浪費, 就算是本國也一樣.
作者: cph12044    時間: 2011-4-26 23:23

好車在自己心裡!心態對了,YAMAHA也可以比過F430!
作者: macarthur007    時間: 2011-4-27 00:16

以前我也像你一樣的想法
為什麼有錢人小孩畢業後就拿了錢去開店,為什麼做生科相關的碩士這麼難念
當晚上趕分生實驗進度不一定成功時,其他文法商學院的學生
已經跑去打籃球或是打工甚至泡夜店,生科同學只能泡在lab當阿宅
畢業後找工作也不會比較好找or2
等等....
最近應該有比較想得開,也想得去想,這就是現實。
轉貼一下:
http://www.wearn.com/bbs/topic.a ... um_id=5365&cat_id=7

比爾蓋茲給年青人的十句話。(2011年4月)

1.社會充滿不公平現象。你先不要想去改造它,只能先適應它。 (因為你管不了它)

2.世界不會在意你的自尊,人們看的只是你的成就。在你沒有成就以前,切勿過分強調自尊。(因為你越強調自尊,越對你不利)

3.你只是中學畢業,通常不會成為CEO,直到你把CEO職位拿到手為止。(直到此時,人們才不會介意你只是中學畢業)

4.當你陷入人為困境時,不要抱怨,你只能默默地吸取教訓。(你要悄悄地振作起來,重新奮起)

5.你要懂得:在沒有你之前,你的父母並不像現在這樣"乏味"。你應該想到,這是他們為了撫養你所付出的巨大代價。(你永遠要感恩和孝敬他們,才是硬道理)

6.在學校里,你考第幾已不是那麽重要,但進入社會卻不然。不管你去哪里,都要分等排名。(社會、公司要排名次,是常見的事,要鼓起勇氣競爭才對)

7.學校里有節假日,到公司打工則不然,你幾乎不能休息,很少能輕鬆地過節假日。(否則你職業生涯中一起跑就落後了,甚至會讓你永遠落後)

8.在學校,老師會幫助你學習,到公司卻不會。如果你認為學校的老師要求你很嚴格,那是你還沒有進入公司打工。因為,如果公司對你不嚴厲,你就要失業了。(你必須清醒地認識到:公司比學校更要嚴格要求自己)

9.人們都喜歡看電視劇,但你不要看,那並不是你的生活。只要在公司工作,你是無暇看電視劇的。(奉勸你不要看,否則你走上看電視連續劇之路,而且看得津津有味,那你將失去成功的資格)

10.永遠不要在背後批評別人,尤其不能批評你的老板無知、刻薄和無能。(因為這樣的心態,會使你走上坎坷艱難的成長之路)

作者: 圞圞    時間: 2011-4-27 17:09

一切都是命,未來靠自己創造.................

誰叫我們沒有有錢的阿爸~!

家產&祖產&富二代&三代&富X代.........

現實是殘酷的..........
作者: BDes    時間: 2011-4-29 13:06

引用:
原帖由 E02140214 於 2011-4-20 20:00 發表

有哪位大大可以幫小的解釋一下美國的車價還有養車是怎麼算的阿???怎麼可以差這麼多.. ...
那叫做吃定自己國人
連距離不遠的香港...買國產某黃牌重機的價格
也硬是比台灣便宜了好幾萬
作者: s5550957805583    時間: 2011-5-17 00:07

嗯啊!安全吧,老吧老媽總希望自己的兒子能平平安安地讀完書!
牽好點的車,雖然養起來也很耗精神.
但是他能在最危急的時候,
給你最大的安全性,
另一方面Audi, BMW, BENZ, Saab這些車,
也提供了駕駛最高等級的舒適性,
有時候車子並不是用今天多寡來恆定.
''安全''最重要!
作者: ah11259    時間: 2011-5-21 03:44

2001年的audi s4 有沒人要買
作者: ZMLR300    時間: 2011-5-21 17:30

01 年B5 S4 2.7 TT那部? 手排自排? 開價多少?

好車的價值?

當你開一部S65 AMG 改全套WALD 套件停在大阪梅田站前, 周圍的正妹都在看你走下車的時候...

看!! 那車還真帥啊,...
作者: PtSi    時間: 2011-5-21 17:34     標題: 回復 6F 的帖子

真正有錢的才不怕被A到咧...

A到? 再換一台唄....
作者: Cloud    時間: 2011-5-21 23:09

好車的價值跟滿街跑無關吧!
價值只在使用者的需求與考量啊!
對摳門龜毛的人來說, Tercel 比 Ferrari 有價值的多了...  
對農夫來說, 鐵牛農用車比BMW實用多了....
作者: ReShooter    時間: 2011-5-21 23:51     標題: 回復 95F 的帖子

台南高雄一帶!MAZDA3最容易被偷了,請小心,鴿子朋友跟我說的
作者: ah11259    時間: 2011-5-22 23:36

55萬 可試車
作者: dtsao    時間: 2011-5-23 22:06

引用:
原帖由 ZMLR300 於 2011-5-21 17:30 發表

當你開一部S65 AMG 改全套WALD 套件停在大阪梅田站前, 周圍的正妹都在看你走下車的時候...

看!! 那車還真帥啊,... ...
是你陪老婆回日本探親時看到的吧
作者: ZMLR300    時間: 2011-5-23 23:34

引用:
原帖由 dtsao 於 2011-5-23 22:06 發表

是你陪老婆回日本探親時看到的吧
我看的眼睛都快掉出來了, S class 配Wald 真是霸氣到不行...
作者: s5550957805583    時間: 2011-5-27 23:48

MAZDA3 標準的台客車!

歡迎光臨 軍火酷論壇 全台最大.最具指標性 生存遊戲&玩具槍入口網站 (http://www.arms-cool.net/forum/) Powered by Discuz! 6.0.0