標題: 惡靈古堡4 陰陽界---狙擊步槍 [打印本頁]

作者: s90755166    時間: 2010-9-27 20:08     標題: 惡靈古堡4 陰陽界---狙擊步槍

我先說明一下
論壇內的文章我有搜尋了一下
沒有看到類似的內容

然後小弟也不是很有錢玩生存或是住美國可以合法擁有槍械
但我還是對槍械有那麼一點點的興趣

那最多的資訊來源就是電影

若有先進可以幫小弟解答一下這部電影裡出現的槍隻型號
對各位或許是小事~但小弟會很感謝

正題:

最好用的imfdb電影槍械資料庫我查過了~很神奇的~唯獨漏了這把沒po~讓我有困擾到

主角出現:
惡靈古堡4 陰陽界
開場沒多久兩位日本狙擊手所使用的狙擊步槍

槍口制退器很大
應該是狙擊步槍
可能到.50的口徑
(又或許是比較小口徑..但範圍變的更大)
我找遍了我能找的到的資源....還是沒辦法找到一樣的槍

所以最後只好問人.....

不知道有人能替小弟解答嗎?

非常感謝
作者: 景源    時間: 2010-9-27 20:44

美國製 Barrett M82
我懶得介紹,請連接到下面的網
http://zh.wikipedia.org/zh-tw/巴雷特M82狙擊步槍
作者: s90755166    時間: 2010-9-27 21:15

阿....巴雷特的M82系列我也是跟這張圖比了很久
長的不一樣阿~M90~M95~M99~手栓式系列也不太像

這是有改裝過?
或是有資料說明這把是M82

在槍管和槍身的造型上~不太像阿
是我認知有誤?
作者: steven1    時間: 2010-9-27 21:16

steyr.50HS
作者: s90755166    時間: 2010-9-27 21:22

太威了....果然是steyr.50HS
可以借問一下
您是查資料的還是腦袋裡記得這把槍長什麼樣

因為什麼
TAC-50
AW50
AR-50
這些狙擊槍我看過還是不太記得正確長相
結果每次看到槍還是要查一下

大大能記得真的太強了...
作者: motorider    時間: 2010-9-27 21:59

看到很大的製退器就肯定是M82
我都懶的說什麼了....
作者: s90755166    時間: 2010-9-27 22:15

不過在電影劇情裡來說的話

殭屍那麼多
Steyr.50HS是裝一打一

感覺
很找死

殭屍什麼最多
數量最多

沒有半自動射擊功能
無法同時對付多個目標

如果是沒得選擇那就算了
可以選的話..誰會挑這把...
連彈夾都沒有.....

不過還好不是
LAR Grizzly .50 Big Boar(大公豬???!!!不錯~有趣的名字)
退上彈都要從槍托....
更慢了...

作者: jerry11304    時間: 2010-9-27 22:33     標題: 回復 7F 的帖子

因為他們是雜兵;P
作者: sys    時間: 2010-9-27 22:38

引用:
原帖由 s90755166 於 2010-9-27 22:15 發表
不過在電影劇情裡來說的話

殭屍那麼多
Steyr.50HS是裝一打一

感覺
很找死
會這樣想代表你還需要努力啊~~
電影中這兩個狙擊手的地點都是位於高樓頂部,位子很安全,不會有所謂的[一整群]的問題
而且他們兩個是可以互相看到對方的程度,也就是說都處於對方射程內,可以互相掩護...
另外,他們的任務是守衛與警戒,而不是衝出去打...所以這樣的裝備算是可以的
只是他們運氣不好,遇到一群有超能力的瘋女人...
作者: s90755166    時間: 2010-9-27 22:41

一把沒有彈夾的狙擊槍
會是軍方願意採用的槍枝嗎?

我好奇問問

因為就槍支的能力來說

手栓式狙擊槍有彈夾的
應該是首選吧

半自動狙擊或許只適合特定的場合
作者: Jabawalk    時間: 2010-9-27 22:59

引用:
原帖由 sys 於 2010-9-27 22:38 發表

會這樣想代表你還需要努力啊~~
電影中這兩個狙擊手的地點都是位於高樓頂部,位子很安全,不會有所謂的[一整群]的問題
而且他們兩個是可以互相看到對方的程度,也就是說都處於對方射程內,可以互相掩護...
另外,他們的任務是 ...
如果他們是在 “校園默示錄“ 的世界,那麼第一槍之後成千上萬的喪屍已經慕名而來了~~

畢竟情節的合理性跟故事世界設定很有關系,太認真就輸了。
作者: Jochen    時間: 2010-9-27 23:42     標題: 回復 11F 的帖子

學園那部動畫/漫畫中的殭屍是我看過最弱的...所以基本上保持距離慢慢殺是殺的完的...因為他們根本不對其他的生物有害,也不會傳染給其他生物
惡靈古堡系列的其實才是問題...因為T病毒會傳染給所有生物,以這樣的設定...世界早毀滅了(不管是電影還是遊戲)
作者: Lugiahua    時間: 2010-9-27 23:42

在屋頂上打殭屍
不限武器選擇, 我會架50機槍或是MK19....

RE電影跟遊戲設定差很多啊
遊戲中的殭屍幾小時沒吃肉就會死, 心臟中槍就倒了
(因為還是要靠血液循環)
電影中的還可穿越無水無食物的沙漠攻擊人類...

不過最扯的還是活人生吃系列
死人三年都沒爛掉, 就算該世界設定沒細菌, 也有野生動物或是蒼蠅吧

作者: MVP256    時間: 2010-9-28 00:37

基本上+上T病毒的人類恐怕才是上帝的傑作?
在這種世界裡面 活著到底有什麼意義阿?
作者: Lugiahua    時間: 2010-9-28 01:53

引用:
原帖由 MVP256 於 2010-9-27 08:37 發表
基本上+上T病毒的人類恐怕才是上帝的傑作?
在這種世界裡面 活著到底有什麼意義阿?
樂觀的想法是:
開大型車輛, 裝滿武器跟MRE
衝到高中大學搶救一堆正妹, 然後逃到深山或是小島上等殭屍死光
重新"殖民"地球....
作者: MVP256    時間: 2010-9-28 09:38

引用:
原帖由 Lugiahua 於 2010-9-28 01:53 發表

樂觀的想法是:
開大型車輛, 裝滿武器跟MRE
衝到高中大學搶救一堆正妹, 然後逃到深山或是小島上等殭屍死光
重新"殖民"地球....
死光之後還要等他們腐爛光(如果會的話)
問題是其他動物也會被傳染了 如果是老鼠之類的 那看起來永遠沒有結束的一天
作者: 閃電銀狐    時間: 2010-9-28 11:16

看起來有點像是從地心竄出2裡面的那把狙擊槍~
作者: mms    時間: 2010-9-28 12:00

這片的3D效果在片頭這邊很明顯,我都明顯感受到槍管有伸出螢幕布幕了.......
作者: Lugiahua    時間: 2010-9-28 14:23

引用:
原帖由 MVP256 於 2010-9-27 17:38 發表

死光之後還要等他們腐爛光(如果會的話)
問題是其他動物也會被傳染了 如果是老鼠之類的 那看起來永遠沒有結束的一天
這涉及到殭屍片本身一個違反邏輯的地方了
要是殭屍都像活人生吃那樣, 瞬間把人/斷手斷腳, 撕成四分五裂分食
那僵屍的數量應該只會變少才對, 不可能蔓延到全球

因為受害者被咬傷再變成殭屍前, 就已經被其餘殭屍分屍了
那怎麼會擴大感染呢?
再加上人類不斷殺殭屍, 殭屍只會快速絕跡

雖然回鍋, 但是這張經典不得不貼

作者: bw026073    時間: 2010-9-28 14:30

引用:
原帖由 motorider 於 2010-9-27 21:59 發表
中肯    不是每種槍裝上制退器就是M82...
作者: HotelSix    時間: 2010-9-28 19:25     標題: 回復 19F 的帖子

推圖
那張圖的殺白目改版也很精典......
回主題
應該是Barret做的.50狙擊槍吧
這把imfdb上竟然沒有,真是奇怪
作者: s90755166    時間: 2010-9-28 19:43

答案有出來了阿
是Steyr HS .50
作者: 狼人群壹    時間: 2010-10-1 00:43

真不解為什麼部分人會以偏概全,看到"類似"的制退器就認為是M82呢?難道不會往後仔細看一下嗎?話說回來,殭屍這真的是一個可怕但神奇的電影產物啊!

作者: zergultralisk    時間: 2010-10-1 01:14

我記得還有一支也是很大隻的反物資狙擊槍,是....m93?
作者: GasTank    時間: 2010-10-2 22:50     標題: 回復 15F 的帖子

記得要挑正妹多點的高中阿~~
作者: 海軍陸戰隊    時間: 2010-10-4 11:41

引用:
原帖由 GasTank 於 2010-10-2 22:50 發表
記得要挑正妹多點的高中阿~~
結果不小心衝到建中或雄中就慘了
作者: johnshao    時間: 2010-10-4 11:50

那還不簡單,倒車開去找北一女
作者: zcbm622    時間: 2010-10-4 15:20

去NASA開太空梭來烤肉了...
作者: Lugiahua    時間: 2010-10-4 16:23

引用:
原帖由 海軍陸戰隊 於 2010-10-3 19:41 發表

結果不小心衝到建中或雄中就慘了
別擔心
我住加州....外面有兩個高中+自己大學
作者: Jochen    時間: 2010-10-4 18:20     標題: 回復 27F 的帖子

與其去北一女...還是衝附近的一些私立學校或是商職比較好~~XD
不然就豁出去了,殺去附中和中山女....
作者: zgmfx666    時間: 2010-10-4 20:22

引用:
原帖由 johnshao 於 2010-10-4 11:50 發表
那還不簡單,倒車開去找北一女
比起北一的 我比較想去其他高職或高中
作者: ^_^;    時間: 2010-10-4 21:39

在亂世中要保留體力啊
咦,偶爾好像也要發洩,不過沒有保險套捏~

作者: Lugiahua    時間: 2010-10-4 23:57

引用:
原帖由 ^_^; 於 2010-10-4 05:39 發表
在亂世中要保留體力啊
你需要那個做什麼?
身為生還者, 你的使命是重新殖民地球
作者: 干柿鬼鮫    時間: 2010-10-6 03:12

看完"活人生吃"我覺得去大賣場比較實在
作者: Lugiahua    時間: 2010-10-6 05:00

引用:
原帖由 干柿鬼鮫 於 2010-10-5 11:12 發表
看完"活人生吃"我覺得去大賣場比較實在
不實在
你想的到的別人也想的到
等你到大賣場早就被搬空了

要是我就去附近國民兵倉庫搬裝備
然後帶著正妹們逃到舊金山灣中間那個Alcatraz監獄島上
殭屍根本不可能衝進來

假如沒有可動的船
就逃到Coast Guard Island上
那裡火力絕對擋得住來襲敵人

作者: 常董    時間: 2010-10-6 07:32

引用:
原帖由 Lugiahua 於 2010-10-6 05:00 發表

不實在
你想的到的別人也想的到
等你到大賣場早就被搬空了

要是我就去附近國民兵倉庫搬裝備
然後帶著正妹們逃到舊金山灣中間那個Alcatraz監獄島上
殭屍根本不可能衝進來

假如沒有可動的船
就逃到Coast Guar ...
君不見活屍禁區裡的教訓嗎,殭屍是可以在水裡走路低~~;P
作者: Lugiahua    時間: 2010-10-6 08:13

引用:
原帖由 常董 於 2010-10-5 15:32 發表

君不見活屍禁區裡的教訓嗎,殭屍是可以在水裡走路低~~;P
該監獄島基本上不可能突破
雖然我個人認為活屍禁區設定根本是沒梗才搞一堆毫無邏輯的創意...
作者: s1991615    時間: 2010-10-6 08:48

其實呆在家裡最安全...現在的殭屍片殭屍最多就是開簡單的門...複雜多幾個鎖就開不起來了...只要物資補足...
作者: Lugiahua    時間: 2010-10-6 15:32

引用:
原帖由 s1991615 於 2010-10-5 16:48 發表
其實呆在家裡最安全...現在的殭屍片殭屍最多就是開簡單的門...複雜多幾個鎖就開不起來了...只要物資補足...
其實高處也可以
出入靠鐵梯或是升降梯, 殭屍爬不上來

不過有個例外是L4D的感染者
居然可以爬上五層高樓...
(某糖廠電梯那裏...可看到感染者徒手爬到樓頂來攻擊玩家, 根本蜘蛛人)
作者: Fireeagle15    時間: 2010-10-20 15:34

我看完陰陽界之後
比較想知道的是 T病毒到底是怎麼擴散的?
(第二集不是 已經用核彈摧毀T病毒發源的城市了)
第三集直接跳過擴散的經過
直接跳到人類大部分滅亡 只有少部分人集結起來
可是保護傘的人多得跟啥一樣(其他政府沒有存活的?)
世界上有類似保護傘的這種複合式集團應該早就統治地球了
(類似星河艦隊 星艦戰將裡那種聯邦政府)
而且場景只有美國跟日本 並無說T病毒怎麼擴散到全球
(是空氣傳播  還是殭屍全球走透透 這都沒有交代)
我想光在劇情設定上就不符合邏輯了
作者: sys    時間: 2010-10-20 22:58

引用:
原帖由 Fireeagle15 於 2010-10-20 15:34 發表
我看完陰陽界之後
比較想知道的是 T病毒到底是怎麼擴散的?
(第二集不是 已經用核彈摧毀T病毒發源的城市了)
第三集直接跳過擴散的經過
直接跳到人類大部分滅亡 只有少部分人集結起來
可是保護傘的人多得跟啥一樣(其他 ...
基本上...爽片不需要太注重細節
認真就輸了~
特效看得爽最重要~
作者: Fireeagle15    時間: 2010-10-21 00:17

引用:
原帖由 sys 於 2010-10-20 22:58 發表

基本上...爽片不需要太注重細節
認真就輸了~
特效看得爽最重要~
知道
只是發發牢騷
作者: 干柿鬼鮫    時間: 2010-10-29 02:04     標題: 回復 40F 的帖子

擴散的經過....只有一開始第三集女主角口敘而已
怎麼擴散到全球? 看了陰陽界的開場應開不難想像吧?

保護傘不是早就統治了嗎?連警察都遭驅離跟射殺
作者: HANK1452    時間: 2010-10-29 13:38

引用:
原帖由 s1991615 於 2010-10-6 08:48 發表
我是傳奇的感染者還會拆房子咧
作者: CQB玩家    時間: 2010-10-29 19:58

引用:
原帖由 狼人群壹 於 2010-10-1 00:43 發表
真不解為什麼部分人會以偏概全,看到"類似"的制退器就認為是M82呢?難道不會往後仔細看一下嗎?話說回來,殭屍這真的是一個可怕但神奇的電影產物啊!
因為不懂槍啊~~

作者: FACE    時間: 2010-10-29 20:24

僵屍片我還是最喜歡惡靈古堡2啟示錄 3和4的味道有點走掉了  變成個人英雄主義了  較無劇情可言 相較起來 第2集就真的好看多了 在下的淺見
ps
之前有幾位酷友說到衝進高中  如果高中以經被僵屍攻陷  進去不是自找死路   而且如果進去沒正妹  豈不是白跑一趟   更糟的是 如果有恐龍 那才真的.....
作者: aegis10413    時間: 2010-10-30 12:58     標題:

看到退制器 就是M82

更糗的是  前面還加了   
我攬的再說...
一看就知道...

好像50口徑的狙擊槍 只有巴雷特在做

恐龍...
可能跑錯教室進到體育班
還是...
老人在學校跳土風舞
作者: 匿名    時間: 2010-10-30 13:03

景源 的個人資料
[ 信用評價 ]  [ 搜尋帖子 ]   
註冊日期: 2010-8-22
上次訪問: 2010-10-7 19:41
最後發表: 2010-9-27 20:44
頁面訪問量: 0
升級剩餘時間 7 小時

原發文
美國製 Barrett M82
我懶得介紹,請連接到下面的網

此員再現率極低

作者: Data    時間: 2010-12-29 02:08

引用:
原帖由 Jochen 於 2010-10-4 18:20 發表
與其去北一女...還是衝附近的一些私立學校或是商職比較好~~XD
不然就豁出去了,殺去附中和中山女....
結果看到裡面都是殭屍
作者: ni19870314    時間: 2010-12-29 02:48

看歐美生化殭屍片看太多的後遺症
到火車站、大樓地下停車場、地下街...等等等的公共場所,就電影常出現的那些
都會想到那些畫面
然後出現疆屍啦...我要怎麼逃出去之類= =

其實我有想過,不知道N年後會不會真的出現這種災難

作者: sea88502    時間: 2010-12-29 13:30     標題: 回復 13F 的帖子

架50機槍或是MK19+1+1...
作者: Lostheaven    時間: 2010-12-30 18:51     標題: 回復 19F 的帖子

L4D的殭屍設定其實蠻有特色的(特殊變種,奔跑)

玩過2代之後就知道,不單只有被咬了就會變成疆屍

在最後一段大橋上的混戰前,跟軍方救援小組的無線電通話中就有提到...

軍方人員: 你們是倖存者嗎?
操控的腳色: 什麼倖存者!!我們一路上砍了很多殭屍...(後略
軍方人員: 救援直升機!準備接送"帶菌者"
作者: Lugiahua    時間: 2010-12-30 21:53

L4D那個很弱
都是狂暴人類
化學武器灑下去應該全倒
作者: aormphg29    時間: 2010-12-30 22:11

引用:
原帖由 ^_^; 於 2010-10-4 21:39 發表
在亂世中要保留體力啊
反攻需要大量兵力
作者: aormphg29    時間: 2010-12-30 22:13

機砲
然後'人力裝甲車'
白磷彈
作者: jeanhaw    時間: 2010-12-30 22:14

衝進高中裡?如果病毒擴散了,誰還去上學呀?要躲也不會想躲校園吧?更何況是一群正妹女學生?
如果病毒還沒擴散,衝進校園裡應該會被抓吧!再帶走幾個正妹?一是誰要跟你走?二是肯定被當成瘋子或是色狼!
作者: st930302    時間: 2010-12-31 01:51

引用:
原帖由 motorider 於 2010-9-27 21:59 發表
原本也想吐槽的
沒想到有人先說拉XD
作者: st930302    時間: 2010-12-31 02:04

引用:
原帖由 jeanhaw 於 2010-12-30 22:14 發表
衝進高中裡?如果病毒擴散了,誰還去上學呀?要躲也不會想躲校園吧?更何況是一群正妹女學生?
如果病毒還沒擴散,衝進校園裡應該會被抓吧!再帶走幾個正妹?一是誰要跟你走?二是肯定被當成瘋子或是色狼! ...
說道衝進學校,倒是想起我的大學真是好地方
十層樓高的行政大樓
厚重的唯一兩座安全門
空曠的頂樓(種菜,接水,曬衣服...還能停直升機)
...假如有把消音狙擊槍就太棒啦!!
順便發問
用遙控車綁上鬧鐘不知有用否?
作者: radioman    時間: 2010-12-31 14:44

引用:
原帖由 st930302 於 2010-12-31 02:04 發表

說道衝進學校,倒是想起我的大學真是好地方
十層樓高的行政大樓
厚重的唯一兩座安全門
空曠的頂樓(種菜,接水,曬衣服...還能停直升機)
順便發問
用遙控車綁上鬧鐘不知有用否? ...
在車上加上C4,就成了COD 黑暗行動的RC-XD,遙控炸彈,有搞頭~
作者: st930302    時間: 2011-1-3 10:17

7代破完拉,怎沒印象有這東西
作者: STAEDTLER    時間: 2011-1-3 13:29     標題: 回復 60F 的帖子

多人連線限定品w
作者: Lugiahua    時間: 2011-1-8 15:56

引用:
原帖由 st930302 於 2010-12-30 10:04 發表

要消音武器做什麼?
增加結構複雜而已...
作者: st930302    時間: 2011-1-8 23:53

引用:
原帖由 Lugiahua 於 2011-1-8 15:56 發表

要消音武器做什麼?
增加結構複雜而已...
殭屍對聲音很敏感的
我可不想開了一槍揪吸引方圓數里內的殭屍來找我
作者: Lugiahua    時間: 2011-1-9 04:54

消音設備也只能減少20分貝左右槍口爆音而已....

===
http://www.youtube.com/watch?v=Yfwlj0gba_k&feature=channel
作者: st930302    時間: 2011-1-9 17:27

少20分貝等於能量只剩下百分之一,消掉99%的聲響阿
作者: Lugiahua    時間: 2011-1-9 18:38

但是一百多分貝還是夠大聲...
作者: st930302    時間: 2011-1-9 19:31

引用:
原帖由 Lugiahua 於 2011-1-9 18:38 發表
但是一百多分貝還是夠大聲...
半里內的殭屍和數里內的殭屍...
選?
作者: HotelSix    時間: 2011-1-9 21:49     標題: 回復 67F 的帖子

除非用次音速彈+像Harsh Poppy那種變態消音器
不然沒太顯著的效果吧?
作者: puffermaster    時間: 2011-1-10 01:54

我比較好奇是這兩個狙擊手是怎麼死的
是被艾莉絲中隊幹掉的嗎?
作者: anthony78946    時間: 2011-1-11 07:47

難道......
只有我看過世界末日求生指南嗎!!
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010408061

作者: atsagekimo    時間: 2011-1-11 16:53

我比較好奇是這兩個狙擊手是怎麼死的
是被艾莉絲中隊幹掉的嗎?

"是滴"~您說對了!
作者: HotelSix    時間: 2011-1-11 21:32     標題: 回復 70F 的帖子

裡面講到槍械比較的部分
就知道作者的熱兵器知識程度如何了......
作者: David2450    時間: 2011-2-2 21:42

注意!
這槍口退制器並不是巴雷特公司的專利,Tac-50、xm500、m1072都有採用。
作者: David2450    時間: 2011-2-2 22:22     標題: 幫到你的忙了!

此槍為蘇聯製傑克嘉缪夫PDRT戰防槍,該槍採螺旋式槍機,凸起閉鎖,手動填裝,自動拋殼。口徑14.5mm乘114mm。
作者: Jochen    時間: 2011-2-3 01:41

引用:
原帖由 David2450 於 2011-2-2 22:22 發表
此槍為蘇聯製傑克嘉缪夫PDRT戰防槍,該槍採螺旋式槍機,凸起閉鎖,手動填裝,自動拋殼。口徑14.5mm乘114mm。
你是來亂的吧....都說是HS.50了
作者: okjim    時間: 2011-2-3 11:25

引用:
原帖由 HotelSix 於 2011-1-9 21:49 發表
除非用次音速彈+像Harsh Poppy那種變態消音器
不然沒太顯著的效果吧?
是Hush puppy(安靜!小狗)而不是Harsh Poppy(嚴酷的罌粟),要注意哦!
作者: Lugiahua    時間: 2011-2-3 16:43

引用:
原帖由 anthony78946 於 2011-1-10 15:47 發表
難道......
只有我看過世界末日求生指南嗎!!
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010408061
作者完全沒有軍警背景, 也沒有武術訓練
某些橋段甚至令人懷疑他是否操作過槍械或是拿過刀

光是說冷兵器因為不用子彈所以比較好用這點就夠好笑了
冷兵器不用子彈, 那你不用體能嗎? ;P
又, 能一刀砍倒對手的大師又有幾個?

說燃燒武器會讓殭屍亂跑縱火
軍規燃燒武器溫度都是兩千度以上, 人體接觸到直接三度或是四度灼傷
根本直接碳化, 馬上就失能了, 還亂跑呢

說破片武器對殭屍無效
作者大概從沒聽過空炸引信這東西
請問用槍慢慢瞄頭比較有效, 還是直接空炸一次把幾百片碎片灑在殭屍頭頂來的快?
作者: HotelSix    時間: 2011-2-3 19:30

75F
當時沒注意到打錯了......
感謝前輩指正

76F
洛大
當我看到上面寫說「要拿就拿AK,M16很爛會膛炸」這段時
我就認定這傢伙寫的東西大概能信的沒多少......
作者: mask7    時間: 2011-2-17 12:11

作者簡介

麥克斯.布魯克斯(Max Brooks)

美國作家、劇作家、演員、聲優..................
他是全球著名的世界末日專家,尤其長於殭屍防制理論與實踐。根據權威政府機構表示,若要對抗食人殭屍,免於人類滅絕的浩劫,則一定要借重布魯克斯的權威知識。............

叫個演戲編故事的教人怎樣對抗殭屍?
那不如去問史蒂芬史匹柏
作者: Lugiahua    時間: 2011-2-17 12:19

我更好奇這段簡介是哪來的?
作者: HotelSix    時間: 2011-2-17 20:12     標題: 回復 79F 的帖子

問James Cameron比較有效,他會把你送到潘朵拉
或是去找Michael Bay,直接把殭屍炸了

不過要炸殭屍還是找Adam Savage和Jamie Hyneman最快
作者: cnnq9347    時間: 2011-2-24 02:30     標題: 回復 15F 的帖子

我覺得最好的方式是(衝到高中大學搶救一堆正妹)<這樣之後
然後搞一台核子動力航艦不是更好...保證安全(海上無殭屍)哈哈
作者: mask7    時間: 2011-2-24 12:02

引用:
原帖由 Lugiahua 於 2011-2-17 12:19 發表
我更好奇這段簡介是哪來的?
作者簡介?
博客來自己介紹的
作者: f26456    時間: 2011-3-4 09:55

拿電磁砲臘 問題一堆
人家目標是艾利斯
作者: PIPI    時間: 2011-3-12 11:58

題外話阿.....小弟我惡靈古堡4看完...還是不明白跟{陰陽界}到底有啥關西
是翻譯問題???
作者: 我是阿呆    時間: 2012-12-2 01:28

在這邊問一下世界末日大家想用的武器
7.62×51NATO是我最想用的彈種
因為射程夠遠(我想那個時候不須要用到800M以上)殺傷力夠大(對人體而言)
槍支平常就要保養讓它隨時能用用槍甚麼都沒差
我想那個時候不會有人想急著打殭屍

作者: Hlecok    時間: 2013-1-4 05:57     標題: 回復 86F 的帖子

這樣會有幾個問題
基本上你是打近身戰多  7.62你可以攜帶多少
殺傷力不是愈大就愈好用  你不如用.50  又不是穿著防彈衣
用P90加滅音器就足夠了  勝在子彈夠輕彈量多槍身短,輕   5.7用來爆頭已經足夠有餘
在現實中用狙擊槍是因為對方有可能還擊(對方也有槍)
但如果是死屍  最多只是手全長的距離  你離它3米它已經打不到你
作者: GTOVR4    時間: 2013-1-4 11:56

P90 子彈民間藏量非常少 真要世界末日還是以連Walmart 都有一堆的 233 308和7.62x39 為主。 先開卡車到處去有彈藥的地方搜刮

還有一點 大家都忘記了 真要世界末日可不是所有其他幸存者都是友善的
會想趁火打劫 互搶資源的人渣應該也會有 所以敵人可不是光只有不會拿槍的殭屍

另外我會預備幾把十字弓 拿來打獵補食用 最少箭頭可以回收 子彈省著對抗殭屍
如果遇到不想發出聲音的時候也可以拿來爆頭只是污染的箭頭當然就無法回收了
作者: Germing    時間: 2013-1-4 15:07     標題: 回復 86F 的帖子

我最想要...
我撿到武器能用的子彈
如果發生了...
是武器挑子彈,不是我挑子彈
作者: bryancheng1128    時間: 2013-1-4 15:36

引用:
遊戲中的殭屍幾小時沒吃肉就會死, 心臟中槍就倒了
沒這事,2代開頭Leon就打過殭屍心臟,但是無效
作者: zgmfx666    時間: 2013-1-4 17:24

引用:
原帖由 GTOVR4 於 2013-1-4 11:56 發表
P90 子彈民間藏量非常少 真要世界末日還是以連Walmart 都有一堆的 233 308和7.62x39 為主。 先開卡車到處去有彈藥的地方搜刮

還有一點 大家都忘記了 真要世界末日可不是所有其他幸存者都是友善的
會想趁火打劫 互搶 ...
這讓我想到陰屍路第三季的那個州長
找到一些剩餘的國民兵
但卻殺了他們 收括了槍枝 彈藥 車輛
作者: 台灣民兵    時間: 2013-1-4 22:29

沒錯,或許會有不友善的倖存者,但到了緊要關頭,我認為大家還是會選擇合作

1.當你孤苦無依的時候,你會試著尋找夥伴

2.搶奪資源的代價,比合夥的代價要來得大

3.到時候你有那個膽量去搶別人嗎?特別是社會法律癱瘓的時候
作者: GTOVR4    時間: 2013-1-5 04:11

哈哈 樓上的大大太天真嚕

1 孤苦無依只限定於人數少的時候  當一群一定數量的狐群狗黨聚集時他們不認為需要新夥伴 就能辦成事情
2  真的嗎? 他們要的只是你手上的資源 你和你的朋友不會為他們帶來好處 憑甚麼要和你合作
3 就是因為法治癱瘓 你可能沒膽量搶別人 但是我敢説一定會有人敢搶你
這就是人性的黑暗面 或是你沒選擇下被逼著搶別人

真的要有甚麼大災難 搶奪有限資源時 有時候可能連朋友都不能完全相信
就別説寞生人了

我打個比方。如果你和你的同伴已經幾天沒吃飯了 好不容易殺出重圍找到一個超市
裡面有一些食物和用品。但已經有其他人先佔據而且表示所有的東西都是他們的 拒絕分給你任何東西 連一滴飲水都不願意給你。而且叫你們盡快離開。你和你的同伴又餓又累 還有人受傷 彈藥也沒剩下太多。離開此處理不是餓死就是彈藥耗盡被殭屍吃掉
請問您會如何做??
作者: 台灣民兵    時間: 2013-1-5 08:29     標題: 回復 93F 的帖子

哈哈,樓上的大概是電影看太多了

1.你說得沒錯,所以我懶得說了

2.資源很重要,但是我相信你被殭屍包圍的時候,重要的不是只有資源,還要有人可以互相警戒,另外人是群體動物,這不是什麼哲理,而是事實,如果還是不懂的話,就去上一上生物課或看Discovery吧......

3.就是因為這樣,所以你去搶別人,可能反而還會被別人殺

另外我想說一下,為什麼大家只想的到,到時候大家只會殺來殺去、搶來搶去
因為電影都這樣子播,或是很多人都這樣說,為什麼?
因為這樣比較刺激,感覺比較好玩

下面的問題我回答一下

像這個問題,我相信無論如何大部分的人還是不敢直接搶
別忘了,你有槍,對方也有槍,對方可能比你還兇
人不可能動不動就殺人
作者: ca1903    時間: 2013-1-5 08:50

看看美國Katrina在New Orlean造成的狀況,或是再往前,洛杉磯20多年前暴動。合作,不幸的已經不是一個選項了!

因為總有一些作怪的人,趁火打劫的人。

合作是必然的,但是都是從小圈子開始。樓上的當過兵受過訓吧?你應該知道。

不願意傷害別人是好的,害人之心不可有。但是別忘了下一句話:防人之心不可無。
作者: GTOVR4    時間: 2013-1-5 09:05

不是電影看太多。是人性黑暗面是很可怕的
或是應該説人類和動物一樣基本求生的天性
當選項只剩下你死和我活時 答案就很明顯了

另外你還沒有正面回答我的問題

對方也有槍沒錯。但你不搶他你馬上就餓死
他也沒有同情你的意思堅持獨佔有限的食物和飲水
一副你死活干他屁事的屌樣

你告速我你會和你的同伴乖乖餓死或是離開冒著更大的危險以有限彈藥去和更多殭屍搏鬥還是賭一把和他拼了?

作者: 台灣民兵    時間: 2013-1-5 17:10     標題: 回復 96F 的帖子

人性有黑暗面沒錯,別忘了人性也有光明面
而且也別忘了,不管怎麼說,光明面或黑暗面不過都只是為了自己罷了XD

反正不管怎麼樣,任何答案都一定會有人選XD

而且我知道啊,防人之心不可無,我可沒說全部的人都是好的XD

作者: GTOVR4    時間: 2013-1-5 17:19

所以您還是沒回答我的問題
如果遇上對方展現了黑暗面 您會如何做?
繼續維持您的光明面帶著您的同伴和家人乖乖等死? 還是也展現黑暗面和他拼了 求得更高生存機會?
lol

作者: 台灣民兵    時間: 2013-1-5 18:20     標題: 回復 98F 的帖子

我不覺得到時候能做的選擇只有這兩個

你以為你知道人性黑暗面很厲害嗎LOL

你以為這樣比較帥嗎LOL
作者: 我是阿呆    時間: 2013-1-13 23:59     標題: 回復 87F 的帖子

基本上你是打近身戰多  7.62你可以攜帶多少?
我會想用7.62×51NATO是因為我沒種離殭屍太近我的彈藥設定是要打200M到600M的目標(殺傷力要足夠 彈藥可以攜帶愈多當然越好但是也需要帶其他東西)
  在現實中用狙擊槍是因為對方有可能還擊(對方也有槍)
如果要對付的是來搶劫的人類狙擊就會很好用(有可能我也去搶劫)

歡迎光臨 軍火酷論壇 全台最大.最具指標性 生存遊戲&玩具槍入口網站 (http://www.arms-cool.net/forum/) Powered by Discuz! 6.0.0