標題: 愛將(SR150)車友來相認~愛將交流區 [打印本頁]

作者: gsxleo    時間: 2010-9-2 23:53     標題: 愛將(SR150)車友來相認~愛將交流區

小弟本身是愛將(SR150)的愛好者,也常去Z-Club的愛將板逛,
只是很好奇酷友們也有人騎愛將的嗎??
雖然他是阿伯載瓦斯的好朋友,不過他那耐操的體質跟獨特的氣質一直是我的喜愛~
板上的愛將車友們,好希望能與你們相認啊!

我的車,目前在桃園

(之前的樣子)

(目前的樣子)

我承認自己改很大= =,不過改車是男人的浪漫啊~

愛將幫的各位,也不妨分享你們的愛車吧^ ^
作者: GSXR1000-K6    時間: 2010-9-3 00:16

我有騎過大一號的SR
SR400..算嗎
作者: gsxleo    時間: 2010-9-3 16:40     標題: 回復 2F 的帖子

哈哈~應該...算吧!
因為它們引擎外觀乍看之下感覺就像是同一顆~
很多車友也是SR150改400的樣式的
作者: abow1003    時間: 2010-9-3 18:28

小弟以前也是愛將跟SR400的愛用者

作者: b7251311    時間: 2010-9-3 23:02

前雙碟 ....真口怕~
作者: Eddie9    時間: 2010-9-4 00:45

手機照的,小玩具,獻醜了!出沒在新竹和桃園

作者: b7251311    時間: 2010-9-4 00:53

改雙碟大約要多少?真好奇...
作者: st42294229    時間: 2010-9-4 00:56

終於有人先發砲起義了.........好感動

小弟早就在Z版拜讀您的文章和毒圖了,動力特區成立時也想來揪一下有多少槍友也是騎愛將.

小弟的愛將已經十歲了.....上一個阿伯拿來載貨,老愛將可能也沒想過都快要退休了竟然被一個混小子拿來當街跑騎,還給我亂拉轉;P

目前輕度制服改,未來還會加裝狼傳前碟,油冷排和搞顆王化上去.

洗完車亮晶晶,看了好爽

話說6F的偽單缸FZ2又出現了~
作者: st42294229    時間: 2010-9-4 00:59

引用:
原帖由 b7251311 於 2010-9-4 00:53 發表
改雙碟大約要多少?真好奇...
看你可以殺到的FZR前總賣多少就多少囉~
作者: 狠角色    時間: 2010-9-4 02:41

2001年 黑色原場未改(只改彽把.跟小方後照)完全80年代末日系街車LOOK
新車騎到現在.除了一般耗材外.引擎.油路一次狀況都沒有過.
想當年跑南灣.墾丁時還有無數正咩要求或偷偷合照呢.
現在雖然陳舊了.但是有時還是會偷偷跟他講話的.
作者: HELL_FIRE    時間: 2010-9-4 08:33

YAMAHA愛將的車很耐操啊.之前朋友在三沅行上班,他說車行叫修零件中愛將的最少.
作者: st42294229    時間: 2010-9-4 11:43     標題: 回復 11F 的帖子

可能騎的人也少,要嘛送米的要嘛送瓦斯的

愛將的定位雖然是商務車,但是他有別於一般國產檔車,雙搖籃車架,又有抑震的平橫軸,車體也是數一數二的大,扭力充沛,體質算是不錯了,相當具有潛力.就差原廠外觀比較古樸,很難吸引到年輕族群.不過近年來越來越多人願意多花一點投資一台味自己風格打造的愛將.

牽車半年了,騎過朋友的KTR和狼R,愛將真的是無可挑剔了
作者: gsxleo    時間: 2010-9-4 11:53

引用:
原帖由 Eddie9 於 2010-9-4 00:45 發表
靚車!!
想請問大大的油箱是?好有型喔~
你的搖臂是改精銳的嗎??最近有點想改想改搖臂了^^
作者: Eddie9    時間: 2010-9-4 23:21     標題: 回復 13F 的帖子

油箱是光陽外銷車種:鐵漢的油箱,這輛車只有極少數量內銷,所以一般路上能見度非常低,他的油箱和尾殼也是許多國產檔車改裝的項目之一,因為非常有型!可以去網拍上搜尋看看!
搖臂是精銳的沒錯,鋁合金質輕堅固又漂亮,軸距加長不少,更提高了穩定度!
作者: 狂氣道化師    時間: 2010-9-5 01:49

欸...
我騎TW225~算不算愛將啊
引擎根本是同一顆
而且很多東西可共用勒
;P
作者: st42294229    時間: 2010-9-5 01:59

這帖乾脆也順便開放神雕 萬山 追風 FZ 跩哥一起貼好了
作者: JET4366    時間: 2010-9-17 16:46

以前有過srx400大愛將....呵呵

這台也很像愛將吧..bmw r100

很久以前有過的愛將

看不到圖請點連結

作者: st42294229    時間: 2010-11-10 11:44

兩個月過去了........我的買菜車又變得不太一樣了

和之前比起來也沒差很多啦,看起來還是很"原廠"

作者: st42294229    時間: 2010-12-14 00:58

又一個月過去了,車子越變越離譜...

暫時假裝他是四行程版追風吧
作者: Eddie9    時間: 2010-12-14 21:37     標題: 回復 19F 的帖子

你也自己一個人貼的很爽,都沒人鳥你;P ,看來這裡愛將車友應該不多!
作者: 剪刀手壩子    時間: 2010-12-15 12:03

會嗎???誰說一定要是愛將才能回應~~~
只要是檔車愛好者都喜歡此帖
樓上的有必要這麼說嗎?
引用:
原帖由 st42294229 於 2010-11-10 11:44 發表
兩個月過去了........我的買菜車又變得不太一樣了

和之前比起來也沒差很多啦,看起來還是很"原廠"

http://farm5.static.flickr.com/4103/495 ...
我還是比較喜歡儀表版大圓燈金屬感說~~檔車就愛那一味

作者: 軍火林老師    時間: 2010-12-15 12:56

FZ可以來喇一下嗎....
同樣是亞哈哈的= =
最近看到改彷賽的愛將...有換車來改的念頭..FZ的保養實在比較高
所以想換愛將!!!

<script src='http://img26.imageshack.us/shareable/?i=dsc05722.jpg' type='text/javascript'></script><noscript></noscript>

<script src='http://img442.imageshack.us/shareable/?i=dsc05723b.jpg' type='text/javascript'></script><noscript></noscript>

<script src='http://img403.imageshack.us/shareable/?i=dsc05716l.jpg' type='text/javascript'></script><noscript></noscript>

<script src='http://img815.imageshack.us/shareable/?i=dsc05721.jpg' type='text/javascript'></script><noscript></noscript>

如有不妥請刪文..謝拉!
作者: bmw525ia3377    時間: 2011-1-7 04:32

元旦上武嶺......冷....

之前跑明池

其實武嶺去好幾次了!!台中其實離5嶺晡哩阿近~~
還有很漫長的路要走....
作者: chanhonga1978    時間: 2011-6-6 02:11

我也是愛將車友
端午節再度diy把外觀整一下(上次整備好像是2003年)
等像樣了再po上來吧
作者: kenjlee    時間: 2011-6-6 02:24

總覺得這種車應該掛皮質鞍袋好看
不過台灣的天氣應該很快就壞了?

樓上bmw大可以分享一下鞍袋使用經驗嗎?
作者: st42294229    時間: 2011-6-6 09:14     標題: 回復 25F 的帖子

其實還挺不方便的,鞍袋淋過幾次雨後就會變形軟掉,表面很容易龜裂,起屑和發霉.雨天也無法完全隔絕雨水.而且有時候一變形就會軟趴趴晃來晃去,會磨後輪或是黏排氣管.

小弟我是使用硬殼側箱,有附鑰匙鎖.

小弟的懶人愛將,陪我買菜,載貨,出外流浪,把馬子的好夥伴

我真的挺懶惰的,又不能接受沒地方放置行李的問題,所以車就變這樣啦~

萬一要去市場買菜還會加裝油箱包

目前車後箱33L,兩只側箱15L*2,油箱包可伸展至28L.

外觀大概都完成的差不多了,剩下動力的調校慢慢處理.

作者: chanhonga1978    時間: 2011-6-6 13:19

應該說皮質鞍袋很多種
很多給幾重車用的皮鞍袋材料都很棒
而且裡面一樣有金屬支架
不會看起來委靡爛爛的

側箱我是裝王牌的
可以找看看比較一下
跟愛將相當速配(比較流線 跟車身線條有搭)
缺點是側開形式真的裝不了什麼

車友的實裝範例
http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-70588-1-1.html

作者: st42294229    時間: 2011-6-6 14:09     標題: 回復 27F 的帖子

王牌側箱.........可遇不可求啊

要找很難了,我原本很想裝的欸.

現在側開箱幾乎都是野狼款式居多.

我裝的是金旺愛將通用型,雖然看起來笨笨的但是真的可以塞很多玩意兒.

話說您也有上Z版啊~小弟也常在那邊打滾呢

http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-100870-1-1.html

這邊是小弟愛車進化過程的分享文
作者: chanhonga1978    時間: 2011-6-6 15:16

Z版我04年註冊了 當年自改王牌側箱還造成小話題一陣子
但是現在很少上 呵呵

王牌側箱找的方法:
拿著照片請到各鄉鎮(不要找市)
的機車材料行直接問(不是精品店喔)
有可能還會有個幾組佈滿灰塵的
當年中部海縣我就這樣搜刮約15組
店家也會很高興你幫他出清空間
作者: chanhonga1978    時間: 2011-7-5 01:30

最近小整一下愛將
剛開始換了中低把 有點低不是很習慣
所性乾脆換後避震降個五公分(27公分)
來平衡前後高度
也營造街車貼地的風格
再加上硬上的胸殼
又感覺更貼地了
(現在正在用autocad採吋製作鏈條蓋 有意願的可以一起下單)

歡迎光臨 軍火酷論壇 全台最大.最具指標性 生存遊戲&玩具槍入口網站 (http://www.arms-cool.net/forum/) Powered by Discuz! 6.0.0