標題: [原創] PGC GBB M4彈匣測試 [打印本頁]

作者: d.s    時間: 2010-1-20 21:54     標題: PGC GBB M4彈匣測試

剛到手的成品樣辨,先看看近照,晚一點再深入研究研究.....

作者: 西楠建村    時間: 2010-1-20 22:02

為什麼看起來像二手的呢?出氣嘴似乎裂了
作者: d.s    時間: 2010-1-20 22:03

引用:
原帖由 西楠建村 於 2010-1-20 22:02 發表
為什麼看起來像二手的呢?出氣嘴似乎裂了
這個是已打了數百發的成品樣辨....
作者: f415219    時間: 2010-1-20 22:25

何時上市阿? 希望價格能和善些
作者: d.s    時間: 2010-1-20 22:39

引用:
原帖由 f415219 於 2010-1-20 22:25 發表
何時上市阿? 希望價格能和善些
據說是這週內上市,約HKD$4XX
作者: 蘇彼得33    時間: 2010-1-20 23:34

傳奇彈匣要出了
希望效率有宣稱的那麼神奇!!
作者: racingmaniac    時間: 2010-1-21 00:01

available on eHobby now....ordered some, will try it out...
作者: hts945    時間: 2010-1-21 02:42

他們家的短彈夾到底要不要出啊 ?

銳意進行中好久了......銳到槍都快往生了還不出
作者: d.s    時間: 2010-1-21 03:09

馬馬虎虎測試絕不馬虎的-PGC PROWIN GBB M4 Magazine-

重量:沒有電子磅,感覺與WA一樣.
載彈:50發
初速:沒有將測速器回家,也懶得去喝罐汽水.....
室溫:沒有溫度計,約22度
濕度:沒有濕度計,約90%
氣體:猛將
BB彈:Marui 0.2g

先說說拿上手的感覺,質感及重量也很好,外殼已經是一個Gas Tank了,
想更換為PMAG的朋友們,抱歉啦~!

灌氣孔設置比WA的高,當插在鎗身時已不容易看到灌氣孔,
整個彈匣外觀只有兩顆螺絲,美觀之餘亦方便維修,外觀設計下了不少苦功呢!!

顏色方面,比起WA第一批彈匣的灰色更淺,
我沒有接觸過真彈匣,不知道該正確是什麼顏色~
而在手頭上的彈匣,那種用久了的自然[舊化]感覺亦很讚!!

填彈時發現WA及AGM的由上方推入的填彈器均不能使用,
原因大概為PGC的開發人員為了要解決上雙彈的問題,
將WA源有的上方填彈孔給封印,改成只剩下前方出彈孔能被BB彈通過,
如此一來便能有效地解決上雙彈的情況了~

而空擊模式選擇鈕沒有了,想要空擊,就只有用手按?網球拍一途了...

早在很久很久之前看到官方測試片段中,PGC已強調可不用先做上膛動作而能順利入匣,
原因何在?答案就是在沒彈提示的零件上做了一個斜導角,當入匣時遇到被突出的撞針阻擋,
斜導角便會發揮作用將撞針推回去,不過此功能並不適用在AGM GBB M4上,
因為AGM的撞針既長且硬,要推回去可不容易.....

灌氣是我唯一不滿的地方,那灌氣孔的形狀真的夠古怪,不能緊貼氣咀,
用猛將去灌,好像灌多少便從灌氣孔洩出,希望正式販售版本能條正過來吧~!!

作者: d.s    時間: 2010-1-21 03:10

好了,到了正式測試,這次用了兩柄GBB M4去作測試,分別為:

M4 CASV

Prime金屬身
Prime鋼Bolt Carrier
GP白飛機改負壓
Prime Hop-Up組配紫色Frist Hop-Up膠
GP 120%擊鎚簧
WA原裝Buffer彈簧

M4 NOVESKE

WA原裝身
AGM Bolt Carrier
AGM 白飛機改負壓
GP Hop-Up Set
GP 120%擊鎚簧
WA原裝Buffer彈簧

測試影像
[注意!!我的兩柄M4均設定為沒彈亦不能Lock Bolt,而並非PGC彈匣功能問題!!]

http://www.youtube.com/watch?v=RtHyQC3O_eA
http://www.youtube.com/watch?v=LaDcc2jAP44
http://www.youtube.com/watch?v=psia_60j4XU
http://www.youtube.com/watch?v=Bf6TLEkzhRM

測試中的彈匣表現很好,充滿氣絕對能打完一匣,而我每打完一匣便會立刻再灌Topgas,
填彈後再打,氣化效果非常好,而且在過程中未有卡彈問題發生,就算在最後用Full Auto亦能打清一匣!!

配合此彈匣,看來終於能安心地使用WA M4去戰鬥了!!

作者: 西楠建村    時間: 2010-1-21 07:58

挖~!槍機頭還塞著拋殼勾阿~好好看!!
作者: glock    時間: 2010-1-21 08:17

引用:
原帖由 西楠建村 於 2010-1-21 07:58 發表
挖~!槍機頭還塞著拋殼勾阿~好好看!!
快買~~~~~~

作者: d.s    時間: 2010-1-21 11:27

拆招牌?非也~這又是一個貼心的設計,由於M4鎗身有不少品牌,為了對應各款鎗身的公差,
PGC提供了不同厚度的招牌膠片去彌補彈匣與下鎗身的間隙,給用家們自行替換.

而出氣口橡皮亦有不同高度給用家們自行替換,另出氣口與飛機進氣口能更密氣.

作者: d.s    時間: 2010-1-21 11:32

彈匣底片能拆出,可惜我手邊沒有MAGPUL的RANGER PLATE,不能為大家測試....抱歉....

作者: mantisbig    時間: 2010-1-21 16:17

剛剛買了, 但我的兩枝原裝豬標 SR-16 和 Viper 都不能裝上, 入到匣, 但頂Bolt.   
可能需修修.
作者: f415219    時間: 2010-1-21 17:57

臺灣有人進了嗎???
作者: 西楠建村    時間: 2010-1-21 22:16

引用:
原帖由 glock 於 2010-1-21 08:17 發表

快買~~~~~~
等樂透中獎啦~~
作者: Panda    時間: 2010-1-28 23:40

今天有幸試了一下熱騰騰的PGC/Pro Win彈匣~

效率真是好!跟WA Super不相上下了~

井勝2009槍身,只要拿掉黑色塑膠片(ProWin招牌)就沒問題,

整體的作工用料跟質感都不錯!

目前唯一無法驗證的就剩耐用度了

作者: rith22411    時間: 2010-1-29 00:04

可以透漏一下 哪有賣

作者: gogodiebj    時間: 2010-1-29 00:48

會發生用 12KG 打久了會漏氣的問題嗎??
作者: tonnyhsi    時間: 2010-1-29 00:54     標題: 回復 19F 的帖子

Taiwan Air Force,小老兒今天也試了一下,如果耐用度跟WA的彈匣一樣,那就真的物超所值了....今天只來了5個,一個當Sample,一個小老兒拿走,還剩?
作者: rith22411    時間: 2010-1-29 01:05

看來不能等了    明天出動..
作者: KII    時間: 2010-1-29 07:00

連發50發一次清空沒問題   
就像宣傳一樣神奇
不會有噴瓦斯現象每次都很穩定
個人覺得比WA原廠還要好....
看來WA系統的夏天比其他系統都提早來到;P
作者: p20066    時間: 2010-1-29 10:21

WA Super一直買不下手..$
看來PGC是個不錯的選擇!我的井勝2009不用再掛牆了
作者: Panda    時間: 2010-1-29 10:40

引用:
原帖由 gogodiebj 於 2010-1-29 00:48 發表
會發生用 12KG 打久了會漏氣的問題嗎??
好問題,小弟也很想知道...
不過,台北這裡昨天才上架...
可能要三月~六個月後才能客觀的回答這問題了 ^^!
作者: rith22411    時間: 2010-1-30 00:16

今天晚上終於忍不住了    去試打了一下    效能真的跟WA的差不多
所以回家時手上多了一個彈夾

不過不知道為什麼    我這支彈夾  會卡我的網球拍......
要小修一下      

效能真的很不錯
作者: f415219    時間: 2010-1-30 19:11

彈匣應該明天才會寄到手 ..txf好像又被搶光了
不過今天看到ra-txxx也進了.剛在網路上逛到一張爆匣圖

作者: f415219    時間: 2010-2-1 18:16

引用:
原帖由 Panda 於 2010-1-28 23:40 發表
井勝2009槍身,只要拿掉黑色塑膠片(ProWin招牌)就沒問題,
其實不用拆.鎖招牌那根螺絲稍為突出來一點點我是再把它鎖緊一些
就可插到位.只是插上有一點點緊.氣密跟效能都不錯用在INO M5上
作者: NOVATEK01506    時間: 2010-2-1 21:25

引用:
原帖由 rith22411 於 2010-1-30 00:16 發表
今天晚上終於忍不住了    去試打了一下    效能真的跟WA的差不多
所以回家時手上多了一個彈夾

不過不知道為什麼    我這支彈夾  會卡我的網球拍......
要小修一下      

效能真的很不錯 ...
昨天試了一下這個新彈匣,跟大家的結果似乎有點出入。
用GP M4試,單連發都與GHK差不多,但是還是可以感覺得出與WA super版彈匣的差異。
用INO M16試,單連發都比GHK差,看起來像是擊錘簧敲不動,單發第一發沒力,第二發以後正常但後座力沒用GHK彈匣大。
連發的差異就較明顯了,會有岔到氣的感覺,不是很順暢,但用WA和GHK都不會,而GHK在連發時的後座力明顯又比WA小。
昨天氣溫約二十度,灌22kg不會漏氣,但是每隻槍是"噗"一聲噴出小便彈。
作者: 小郭    時間: 2010-2-1 21:57

引用:
原帖由 NOVATEK01506 於 2010-2-1 21:25 發表

昨天試了一下這個新彈匣,跟大家的結果似乎有點出入。
用GP M4試,單連發都與GHK差不多,但是還是可以感覺得出與WA super版彈匣的差異。
用INO M16試,單連發都比GHK差,看起來像是擊錘簧敲不動,單發第一發沒力,第二發以後正常 ...
擊槌簧不太夠力造成的

GHK的氣閥為無壓閥設計
對於擊鎚簧的負擔較小
您可以換較硬的擊槌簧再試試看PGC的彈匣
作者: 榴槤日報    時間: 2010-2-1 22:25     標題: 回復 29F 的帖子

如不滿意要出售麻煩私訊小弟~謝謝
作者: rith22411    時間: 2010-2-1 23:06     標題: 回復 29F 的帖子

我在家試只有兩個問題   

一是 灌氣口灌氣會一直漏出一部分瓦斯出來    想去找個o環塞入...

二是  彈夾後定那部份會卡網球拍    要修   
不過我發現前已經摔了一次彈夾了
作者: p20066    時間: 2010-2-1 23:19

今天收到彈匣了 但不知爲何前幾發常會發生單發就槍機固定在後?
得重複按壓釋放鈕約3~5發後就正常!槍是井勝2009s版M4
作者: tonnyhsi    時間: 2010-2-2 09:20     標題: 回復 33F 的帖子

小老兒的也會,我目前找出的原因可能是網球拍跟彈匣的競合問題,可能要修網球拍。
作者: rith22411    時間: 2010-2-2 11:50

彈匣比較好修    網球拍我磨了一下就放棄了
作者: DRG    時間: 2010-2-2 12:23

井勝2009 M4 SUPER 用PRO WIN彈匣有幾個問題:
1. 彈匣出氣橡皮與飛機進氣口過緊, 我把出氣橡皮拆下用挫刀小磨後裝上就順暢多了, 不過橡皮座超難塞回去~( PRO WIN 有出井勝M4專用的出氣橡皮)
2. 彈匣上的 valve lock 即控制延遲出氣那根連桿與意料中一樣,會咬飛機進氣口造成磨損, 跟GHK彈匣相比PRO WIN造成的磨損較嚴重因為它有滾輪設計, 上禮拜天去台中兵X試打老闆的井勝 M4 SUPER 也是一樣的磨損情況
3. 後座力, 連發續航力都比GHK優, (我把槍機重錘拆下)
作者: tonnyhsi    時間: 2010-2-2 12:46     標題: 回復 35F 的帖子

我在豪兄那試了井勝Super版槍機,這個問題好像就不會發生,現在考慮是不是直接換槍機?剛好我AGM庫存的都用完了,換了PRO WIN 的彈匣後,AGM槍機的消耗量超出我的想像,看來鋼製槍機就必須列入考量了,不過小老兒對井勝的無敵鐵金剛有慘痛的經驗,雖說大家都稱讚Super版的槍機,但那斷飛機標的慘痛夢魘(twice),仍無法揮去
....
作者: f415219    時間: 2010-2-2 13:16

引用:
原帖由 rith22411 於 2010-2-2 11:50 發表
彈匣比較好修    網球拍我磨了一下就放棄了
是這裡卡到的.修這裡會簡單些
引用:
原帖由 DRG 於 2010-2-2 12:23 發表
2. 彈匣上的 valve lock 即控制延遲出氣那根連桿與意料中一樣,會咬飛機進氣口造成磨損, 跟GHK彈匣相比PRO WIN造成的磨損較嚴重因為它有滾輪設計, 上禮拜天去台中兵X試打老闆的井勝 M4 SUPER 也是一樣的磨損情況
那零件看起來像跟wa彈匣的延遲器長的一樣.好像可通用??可以的話就可以買鋼製的來換

作者: rith22411    時間: 2010-2-2 14:34

引用:
原帖由 f415219 於 2010-2-2 13:16 發表

是這裡卡到的.修這裡會簡單些

那零件看起來像跟wa彈匣的延遲器長的一樣.好像可通用??可以的話就可以買鋼製的來換 ...
沒錯  我就是修那一部份
作者: f415219    時間: 2010-2-2 17:20

引用:
原帖由 DRG 於 2010-2-2 12:23 發表
不過橡皮座超難塞回去 ...
這彈匣的橡皮裝法跟wa彈匣不一樣
拆開後是先把橡皮跟上蓋分開.要裝回時先把橡皮塞到氣閥上那個橡皮槽
在蓋上上蓋.這樣就很好裝了
作者: G36K    時間: 2010-2-2 19:42     標題: 回復 38F 的帖子

valve lock 我有個全新鋼製未用,如果你真的要換掉,我們可以交換
作者: f415219    時間: 2010-2-2 20:08     標題: 回復 41F 的帖子

不過我覺得目前這個還蠻好用的 我的意思是等它壞了應該可以買wa的補品來換
.不過目前我手上wa的彈匣都還沒換過這東西.換鋼製小弟還是怕怕的會不會換其他東西磨損
作者: DRG    時間: 2010-2-2 20:41     標題: 回復 42F 的帖子

你們的飛機進氣嘴不會被PRO WIN彈匣的valve lock磨到嗎?
我的井勝M4 SUPER板 飛機進氣嘴已被磨掉一小角了~
是不會影響氣密 只是奇模子不好, 這好像也是WA系統的宿命, WA把出氣延遲控制做在彈匣上,飛機前後覆進時就很容易跟valve lock元件互相磨擦, 之前在過外gasgun.info 上也有許多玩家PO相片來顯示這問題, 不管使用 WA 或 G&P 原廠槍機組 或 RA TECH的  搭配WA原廠彈匣也都會有此情況 , 除了valve lock 之外, bolt stop 元件也會磨到飛機進氣嘴,   ~WA 系統 的宿命~
作者: rith22411    時間: 2010-2-2 20:43     標題: 回復 43F 的帖子

厄~~我的是真的不會啦
作者: f415219    時間: 2010-2-2 21:15     標題: 回復 43F 的帖子

補充:磨bolt stop除了早期INO M4 會磨到.但修過bolt stop 後就解決了
就沒在發生了.09版以後出的就沒這情形了(INO正軸bolt不會)

延遲器就如下:
我有一把INO M4原廠配置非09版飛機是正軸的 (沒這情形)

另一把08版INO M4全部RA改套HOP 鋁飛鋼BOLT (會磨到)但我把延遲器磨到的地方
磨掉一點點再磨圓順一些.就沒再惡化了

INO M5 RA(DX)搭INO S版槍機 目前飛機氣嘴上看到只有一點點痕跡.但比起08版改RA那把還沒修過的情形還輕微.沒影響目前不理他

INO初期的正軸版是沒有這情形的.WA因為偏軸式設計氣嘴比較往拋殼口那邊靠
又加上復進時飛機被拉回可能是飛機彈簧(拉伸彈簧)的扭力影響加上一些阿收米導致
飛機拉回時氣嘴往拋殼口方向靠.才會撞到延遲器.有一好沒兩好.就把他修一下修圓順一些沒再惡化就好.
引用:
原帖由 rith22411 於 2010-2-2 20:43 發表
厄~~我的是真的不會啦
你會不會是用塑料飛機?.塑料飛機比較有彈性不會磨延遲器.氣嘴應該會有些許痕跡
但用到較硬脆材質的飛機.氣嘴可能會缺一角 之前某篇裡面就有人PO照片上來
缺一角 不知道是哪牌的飛機?但我用過RA新版灰色塑料飛機不錯用是屬較有韌性的材質

這篇不過圖好像掛了
http://www.arms-cool.net/forum/v ... p;highlight=wa%2Bm4

作者: johnniechang    時間: 2010-2-3 09:12     標題: 回復 45F 的帖子

WA氣嘴軸心沒向外靠歐~
是活塞偏心
作者: t04907    時間: 2010-2-3 19:51

這彈匣可以救活100壯士,至少我的是如此 2008的井勝都ok!
唯獨一點,怎麼這麼難裝彈啊
作者: f415219    時間: 2010-2-3 22:31

氣嘴沒偏心的話那可能就是飛機左右轉動阿收米太大.ino舊版飛機那個導槽跟擋飛機的pin做的比較密一點飛機比較不容易左右轉動.可能這樣飛機覆進時才沒去擦到延遲器...

我100狀士版08版的機匣用pgc的彈匣也沒問題 不過是ra的槍機組跟HOP.且上下機匣整過密合不會晃.用起來效率跟WAS匣的一樣.且不上雙彈不卡彈.如其他搭配我就不知了

樓上提到的..BB彈真的還蠻難裝 的我都1顆1顆用手從前面塞 且第一顆要把頂彈桿稍微往下壓才塞的進去.不知道有沒有人有甚麼快速裝彈的撇步.教一下

作者: rith22411    時間: 2010-2-3 22:33

可以直接用快速裝彈器對準前面塞  

不過我的習慣都是一顆一顆裝     享受那個手感
作者: SEKY    時間: 2010-2-4 00:53

聽說好像是為了避免一次上彈兩顆造成卡彈    所以故意取消了從上裝彈
作者: glock    時間: 2010-2-4 09:53

昨天也收到彈匣了

實測
一般的10KG瓦斯

WA
重量475.6G
灌入瓦斯487G
灌入了11.4G

PGC
重量474.8G
灌入瓦斯493.6G
灌入18.8g

射擊威力
使用子彈 marui 0.2g

WA
100~110M/S

PGC
85~90M/S
以上僅供參考
其他測試..........等我趕完稿之後再說吧........= =

備註:
彈匣加o環堵住漏氣不會加比較多反而減少3g~4g

彈匣口過小無法使用填彈氣
因為入彈口才5mm(我的)
也無法使wa的填彈器,硬壓子彈會有明顯的變形
請在左右兩邊的入彈口各修0.5mm(我是修到6.1mm即可)
可以試看看~~~

作者: mk23-1000    時間: 2010-2-4 10:19

引用:
原帖由 SEKY 於 2010-2-4 00:53 發表
聽說好像是為了避免一次上彈兩顆造成卡彈    所以故意取消了從上裝彈
對,就是這樣.

這裹有入彈短片教學
http://www.youtube.com/watch?v=ue1QXqSlcQY
作者: Panda    時間: 2010-2-4 10:22

小弟是使用Marui的M4彈匣型填彈器(長的跟M4彈匣很像)
這個填彈器有附一個手槍用的頭,
就是小型填彈器附的那個小頭,常會掉的那個,
Marui這款是直接用翻開的方式切換,所以這個分件是不會掉的,

用這款填彈器就可以跟手槍彈匣一樣從含彈唇快速灌進去~

(剛打完Po上來就看到樓上的影片~沒錯!就是這樣啦~~~ )

作者: DRG    時間: 2010-2-4 12:51

我PRO WIN 彈匣是用 WE M4 附的填彈器去裝BB彈, 很方便~
作者: mk23-1000    時間: 2010-2-4 14:15

PROWIN有給井勝GBB的尊用出氣嘴,換了便可以.

ProWin Magazine Lip Gas Seal for Inokatsu

作者: GivenchyShih    時間: 2010-2-4 15:45

引用:
原帖由 mk23-1000 於 2010-2-4 14:15 發表
PROWIN有給井勝GBB的尊用出氣嘴,換了便可以.

ProWin Magazine Lip Gas Seal for Inokatsu
請問哪裡買的到這ino專用氣嘴呢?
作者: f415219    時間: 2010-2-4 18:51     標題: 回復 55F 的帖子

INO用的橡皮是比較高還是比較低?我ino m5目前用原來上面的橡皮沒有問題不會咬橡皮耶?倒是我在上面塗了蠻多矽油
作者: 密卡登    時間: 2010-2-4 20:18

引用:
原帖由 DRG 於 2010-2-4 12:51 發表
我PRO WIN 彈匣是用 WE M4 附的填彈器去裝BB彈, 很方便~
請問大哥 我也是用WE 附的填彈器來試試看. 但就是填不進去呀?
我從前面  卡卡的    您是怎麼用的呢?
作者: DRG    時間: 2010-2-5 12:10

不是WE SCAR 附的那種黑色長條狀的填彈器, 是方形透明材質的那種~
很好用啊! 不會卡卡的~就跟把BB彈填入WE 彈匣一樣容易~
作者: t04907    時間: 2010-2-5 13:57

沒錯!問題解決了!可以順利填彈
作者: 密卡登    時間: 2010-2-5 17:49

引用:
原帖由 DRG 於 2010-2-5 12:10 發表
不是WE SCAR 附的那種黑色長條狀的填彈器, 是方形透明材質的那種~
很好用啊! 不會卡卡的~就跟把BB彈填入WE 彈匣一樣容易~
恩恩! 後來才搞清楚~ WE的附贈的填彈器~
這下可以順利裝彈了  謝謝拉~~

作者: G36K    時間: 2010-2-5 19:40

引用:
原帖由 Panda 於 2010-2-4 10:22 發表
小弟是使用Marui的M4彈匣型填彈器(長的跟M4彈匣很像)
這個填彈器有附一個手槍用的頭,
就是小型填彈器附的那個小頭,常會掉的那個,
Marui這款是直接用翻開的方式切換,所以這個分件是不會掉的,

用這款填彈器就可以跟手 ...
我直接把小型填彈器的小頭黏死也很好用,反正這東西不知道為什麼手上就有4個.
作者: 蘇彼得33    時間: 2010-2-6 02:59

今天試了一下,真品Magpul L-Plate不能直上,像皮底板部分可以掛上去沒錯,可是裡面的固定片無法置入,所以無法固定,需要破壞性施工+生出一條彈簧,不算太難可是終究要"破壞"......
作者: 榴槤日報    時間: 2010-2-9 19:23

今天逛到3重某k開頭的店有進了才賣2100喔!
作者: Panda    時間: 2010-2-15 00:28

最近發現使用BLS的胖胖彈會卡,裝彈不好裝,上彈也會卡
囧的是我用WA SV彈匣+BLS彈+元素正壓飛機(WA飛鏢組)+井勝Super Bolt可以正壓不小便~~~~
真是只有一好沒兩好@@
好殘念阿

作者: f415219    時間: 2010-2-15 00:39

我用bls彈也是很難塞 用ksc就比較好裝彈了
作者: 密卡登    時間: 2010-2-15 01:22     標題: 回復 66F 的帖子

挫賽...剛買回來就看到這訊息
太緊不好進去怎麼辦..
作者: 西楠建村    時間: 2010-2-21 10:33

趁著年節結束前,試射了幾輪彈夾

遇到幾個狀況:

與市售小鋼靶大小的自製量產型靶紙中彈畫面

射擊距離....1公尺,因為.2或是.25的彈只需滑行5公尺即可拉升以25-30度攻角迅速避開靶紙

回到棚內,飛機底部與出氣嘴口對口的地方其中一角已經受傷了,新槍開不到30發,得研究一下哪裡要修正

大家最怕的就是伯特(BOLT)這個人吃都西都不擦嘴巴,一大片波蘿麵包你要藏哪!?

咽喉上面還粘著一片...因為這情形跟接下來彈夾的狀況造成試射中斷,請看下面

KSC 0.2 BB彈手動裝彈一顆一顆塞,打5發就會發生彈夾不給彈,請看乳溝....當然BLS的彈我也卡了

兩顆蛋蛋擠在路上爬不上去的狀況,當下直覺反應是拿彈夾敲腦袋....不過這樣無法排除故障

故障排除後再度發生碎彈而暫停射擊,個人覺得跟BB彈在彈夾內的排列距離或高度有關係,圖中可以看到BB彈破裂前的受力面...

這顆碎彈小破片留在槍機頭上,大塊的就一直在HOP裡面翻轉,當下開了數槍空槍都未發覺

可能下場操作前還有很多小細節要調整了
作者: teyuan    時間: 2010-2-21 15:06

請問大家有人用過井勝2010版 M5測試過麼?因為我看網路上的賣家說,這個彈匣不能用於井勝此版上。
作者: f415219    時間: 2010-2-21 15:33     標題: 回復 69F 的帖子

2010版m5跟09s版m4槍身是一樣的
只是刻字不同.沒理由09m4s版能用m5不行
作者: 西楠建村    時間: 2010-2-21 15:54

要小修而已啦~不是不能用

而修改的部分只是為了上INO的組件在與彈夾的機械作用上更流暢

我在買彈夾的時候仔細上了一課~
作者: ufozeroz    時間: 2010-2-21 16:10

我的08版INO用RA的负压可调版飞机,进气口那里也是磨得厉害,当然我用的是WA的夹,而且把WA的气阀延时锁换成了钢制的补品(好像是元素的),WA原装的那个气阀延时锁是铸锌的不磨飞机进气口,但是延时锁本身就磨得比较厉害了.....这个问题就玩家自己把握了,反正是要磨的
我准备换回WA原装那个铸锌的了,磨飞机比较心疼啊
作者: 榴槤日報    時間: 2010-2-21 18:05

PGC也是有彈匣王的!好死不死被我買到
圖1右是彈匣王.氣閥下面那一端太高導致撞針撞不到氣閥!
好在朋友家有铣床 ..圖2就是修正好了

應該是個案吧!大家買的時候注意一下

圖左邊招牌那內六角皿頭螺絲是我自己換的外觀唯一那2顆我都換了.內六角螺絲
用比較習慣

作者: 西楠建村    時間: 2010-2-21 22:55

修得好漂亮!!~~家裡有床真好!~~

看樣子除了手工修正,如果INO M族一起團購就來買床版的好了~
作者: 巴巴布斯    時間: 2010-3-6 05:18

各位大大們好。

小弟也買了 ProWin 的彈匣。
關於灌氣嘴灌氣時會漏氣的解決方法,有人是買一個O環裝上。
小弟提供一個免費的做法是,準備一個瓦斯用完的 "十元打火機",
拆開它(請確定瓦斯用盡並小心氣爆),
在內部白色的管上靠近出氣口側,有一個黑色扁型的小O環。
把它拆下套到彈匣端灌氣嘴尖頭並塞到圓型凹槽內,如果覺得一個不夠就塞兩個,
如此灌瓦斯時就不會漏氣了。

小弟是用於井勝 08負壓版槍身 + 09一版槍機,
用 "威猛2200" 瓦斯,發現擊鎚簧不夠力,造成出氣不足運作不順,
以及 ProWin 氣閥鎖位置較低,與槍機接觸不良,常有擊發後氣閥鎖未釋放氣閥,
造成滑機(設定單發卻實際連發狀態),
或最後一發擊發後定時氣閥鎖未釋放氣閥,瞬間瓦斯耗盡。
推測更換強力擊鎚簧及一般鋼製氣閥鎖(無滾輪式)應可改善。(*尚未購進材料實驗)
還有槍機氣口磨損問題,小弟在使用 ProWin 彈匣前,
08負壓版槍機氣口已有嚴重磨損情況,所以已經將網球拍之朝槍口前端右邊內側修一倒角,
解決此問題後,現使用 ProWin 彈匣並無此災情發生。

一點意見給各位大大參考。
謝謝。
作者: NOVATEK01506    時間: 2010-3-7 16:26

最近發現這個彈匣用在ino M16A4上彈問題有點嚴重,常常搞的整個bolt與hop座都是BB彈碎掉的塑膠殘渣,請問這種問題該怎麼處理呢?
作者: Papago    時間: 2010-3-7 17:56

INO的槍請先改用警星的.28 BB彈
沒改善再用BLS .43的BB彈
(彈道會穩定很多,只是貴.....)
用AIM/KSC的真的是狂卡彈

要再更順一點就要修彈匣口
將平行出彈的角度修成向上45度的圓弧即可
可別修過頭了
作者: 小郭    時間: 2010-3-7 20:41

WA系統的GBB必須謹慎選用彈種
尤其是採用金屬飛機頭的槍種
其上彈方式已不若以往電槍咻咻咻自動捲彈的上彈方式
而是以更甚於瓦斯手槍的覆進推擠力道上彈
軟綿綿的彈種自然難以承受
細心選用彈種
亦不失為新的樂趣
猶如民用.223市場的繁盛囉
作者: johnniechang    時間: 2010-3-7 20:45

我PGC彈匣用SRC .25
在井勝M16A4或是其他槍都ok
AIM也不會卡
作者: nickname    時間: 2010-12-14 00:32

我PGC彈匣用BLS .4  
在井勝M16A4感覺只有爽
作者: f22a    時間: 2010-12-14 10:13     標題: 回復 80F 的帖子

請問Nickname兄有否換裝甚麼零件才能打得爽,小弟的PGC二代彈匣在滿灌瓦斯時,壓力太大,井勝原廠擊錘簧未能完全敲開氣閥,是以連發失敗 ,但當彈匣內瓦斯剩下約30%時,連發即可暢順直至瓦斯打光,可惜現還未能買到合適的加強擊錘簧  ,祈望Nickname兄能分享井勝M16配PGC彈匣的打爽心得,謝謝。
作者: QFN    時間: 2010-12-14 10:38

PGC但夾的氣閥實在不建議使用加強的擊錘黃 就怕他打到後面漏氣
作者: kck    時間: 2010-12-14 11:45

話說我的 INO M4 用 KSC.25 似乎也是八字不合; 改用 BLS .3 就好多囉( 到目前沒問題) ~ G&G .28 也很不錯; 但就是貴 ....
作者: f22a    時間: 2010-12-14 12:50

引用:
原帖由 QFN 於 2010-12-14 10:38 發表
PGC但夾的氣閥實在不建議使用加強的擊錘黃 就怕他打到後面漏氣
但原廠擊錘簧又不能完全敲開滿灌瓦斯的PGC彈匣,怎辦呢?前輩教教我吧,謝謝。
作者: GivenchyShih    時間: 2010-12-14 14:58

我是用RA-TECH的加強擊錘簧,彈匣灌22KG瓦斯也照敲不誤
作者: roxin    時間: 2010-12-14 15:15

就不要灌滿啊......也不會影響初速.......
不灌滿的話,連WA的軟擊槌簧都敲的動
我是都只有灌大概從全空開始算5-6秒(不確定,反正就是用我的速度數10下)
這樣的灌氣程度就是連WA擊槌簧都敲的下去
效果也很滿意,只比WA的略差一丁點而已,而且不知道為啥跟后座力套件相衝
不過反正用這個彈匣+GP負壓槍機去打然後不裝后座力套件
也有個初速120 700-750RPM射速,在家打著玩也就不差了

話說GP大全餐裡面的很不像樣的擊槌簧都可以敲動PGC灌滿的氣閥了
(不像樣者,彈力沒特別強,但會把撞針往前頂到去卡彈匣)
井勝的有這麼不濟事呀?

P.S 我買的是新版的PGC,然後用的都是BLS 0.3的白色彈
     換裝過MARUI 0.25的貴貴彈也沒問題
引用:
原帖由 f22a 於 2010-12-14 12:50 發表

但原廠擊錘簧又不能完全敲開滿灌瓦斯的PGC彈匣,怎辦呢?前輩教教我吧,謝謝。

作者: f22a    時間: 2010-12-14 15:58     標題: 回復 86F 的帖子

其他的不知道,小弟的井勝就是這麼不濟事,PGC二代彈匣在只灌12kg瓦斯5秒時,原廠擊錘簧也未能完全敲開氣閥 ,至於GP的不像樣120%擊錘簧,因會把撞針往前頂到去卡彈匣而放棄了,現在心儀的是紅色跑車的擊錘簧 ,希望能買到,也希望操作起來少點(副作用)就好了。
作者: 阿鋒    時間: 2010-12-14 16:34

加油
作者: f22a    時間: 2010-12-14 18:15     標題: 回復 88F 的帖子

感謝酷友們的支持 ,為了把愛槍修好,小弟會繼續沉倫下去,希望有好消息能與大家分享。

歡迎光臨 軍火酷論壇 全台最大.最具指標性 生存遊戲&玩具槍入口網站 (http://www.arms-cool.net/forum/) Powered by Discuz! 6.0.0