標題: [轉載] 記不記得當年拿到退伍令的感覺? [打印本頁]

作者: 酷斯拉    時間: 2009-11-12 07:04     標題: 記不記得當年拿到退伍令的感覺?

作者: JET4366    時間: 2009-11-12 07:08

這.....因為在馬祖,有船期,退伍第一天、第二天都是睡在馬祖連上....第三天才坐飛機回台.............回家後還常常做惡夢,夢到從馬祖的鋁床上起來.....
過了三年以後就比較好了..........................
作者: 卡力馬    時間: 2009-11-12 07:24

結論是,當兵一點都不累,而且根本操不死我!只是狗屁事多了點,規矩多了些,矛盾更是無所不在…
唯一的感想是:
爽日子結束了,該回建築工地,還是重拾書本,迎接不一樣的人生?

作者: trompete    時間: 2009-11-12 07:38

退伍那天呀
走進隊上
x
已經有人把我的內務櫃跟四斗櫃瓜分了
還是快溜
不然等會兒大家出差回來被抓去阿魯巴
作者: stoyota    時間: 2009-11-12 08:05

退伍那天...起大霧。飛機不飛。
所以穿著便服在部隊多住一天。
穿著便服坐在操課的軍隊旁邊吃雞排,順便跟軍官聊天。
這是種很奇特的感覺。
昨天還是從屬關係,今天平起平坐。

然後,傍晚船來了。上船時印象最深的,
就是合富輪船口兩側,右邊一列是穿便服的隊伍人員,左邊一列是剛到部的撥補新兵。

我忘不了新兵們那種羨慕又憤恨不平的眼神。

退伍真好。
作者: hid    時間: 2009-11-12 08:31

六年了.....

大家都是去還國家債的
還清了 就閃了

只是覺得 國家債還清了....
作者: rangerr    時間: 2009-11-12 08:54

那天心情很矛盾
因為那天還是軍人,但是大家都把你當成平民....
可以穿運動服四處晃,包括上餐廳都可以穿運動服!
吃飯愛吃多久吃多久,睡覺愛睡多久睡多久....
睡過頭還有人把我叫起來拿退伍令.....

我拿了退伍令,向大門走去
我拿退伍令給門口的憲兵看,憲兵看了我一眼,說珍重再見.....
我向他行了個禮,然後走出營區大門。

忽然之間,我發現我手上只剩一片樹葉
我猛回頭一看!
我剛走出來的地方只是一堆廢墟?
我真的有當過兵嗎?!

比起聊退伍那天,我覺得說說自己退伍後那幾個月比較有趣XD
作者: a121700170    時間: 2009-11-12 09:00

退伍的前3個月都在"職訓"放牛吃草3個月後 人事科就叫我回去拿退伍令了
感覺很平凡 沒有很特別 因為一直都是過著上下班的生活 <<<(在全台灣最爽的單位"政戰的大本營"
作者: proing789    時間: 2009-11-12 09:02

引用:
原帖由 hid 於 2009-11-12 08:31 發表
六年了.....

大家都是去還國家債的
還清了 就閃了

只是覺得 國家債還清了....
我當時的心情和你差不多耶,其實沒有特別的想法,只覺得要快趕去坐火車回家而已
作者: 小犬    時間: 2009-11-12 09:27

說到這就...
小弟退伍當天回去領令時,
剛走進科裡,
人官就說:你來啦~!!來~自己寫一寫~!!(然後,小弟就很認命地,穿著便服在人事科裡寫資料,旁邊一堆棍子和花走來走去...【OS:靠~這不是事先要寫好的東西嗎?又被凹了~!! 】)
作者: rain0925    時間: 2009-11-12 09:34

酷大~你也是吊車駕駛啊...我也是.我是開m936 5t吊車.

身為一個志願役.破東.破百對於剛下部隊的我們.根本就是一個遙不可及的感覺.

還記得老兵還說.菜鳥仔.你剩幾天退伍?.我說.還有2000多天吧....

一直到了退伍最後一年.才開始比較享受到那些待退老兵的爽度.當然事情還是一窩蜂

多.只是比過去爽上很多..因為積假.我足足放了3個月的退伍假.每個禮拜三收假.週四上莒光日.下午又放假.....

一直到我退伍那天回去.其實部隊已經拉到恆春三軍聯訓了..退伍令也是代發.

不過收到當下.心裡的感覺.......娘的.我失業了   

不過被關了十年..放出來的感覺真好.......禮拜日不用收假的感覺真好
作者: HELL_FIRE    時間: 2009-11-12 09:40

反正都已當了三年兵,拿到退伍令就等於失業,早知繼續幹下去,可以玩光天化日下玩國家的槍,名正言順的打國家的砲,每年兩次員工旅遊野營,管吃管住,還有假可放錢可領!還有退休俸,勞健保,現在又不會打仗,只要腦袋放空...
Yes Sir. .....  No Sir. ...  Sir  I understand.....
退伍有什麼好???你說.
作者: 傑弟    時間: 2009-11-12 11:18

小弟從金門退伍 因為船期的關係 提前一天退伍
算是賺到了
作者: 特戰收藏家    時間: 2009-11-12 11:40

拿到退伍令的感覺 :  一個字 "爽"
作者: mask7    時間: 2009-11-12 11:47

在金門退伍的都知道,決定你正式退伍日期的,是船期,船什麼時候來,你就什麼時候退伍,早3天來,晚3天,這都要看運氣;小弟預定退伍日期1月5號,正巧在料羅灣旁邊待退(90哨所,聽學弟說好像廢掉了),每天睡醒第一句話:海衛,船來了沒?就在1月1號晚上,哨長才叫我下衛勤,馬上軍線就響了:1945T明日退伍!當下心中也沒多想什麼,該整理的行李早就整理好了,該被搜刮的裝備也早就被搜刮走了,打個電話跟同梯互相恭喜,睡覺等天亮。
第2天,上船後,預計約20個小時到台灣,先跟同梯刁個13支,暈船後,就直接睡了,睡醒就到台灣了,總航程17HR。
踏上台灣的土地,想起軍中說的"當兵一切都是假的,只有平安退伍是真的",如今退伍了,才能深刻體會這句話的真正涵義:
還記得金門運送軍火的卡車火燒車嗎(運60破迫砲藥包,燃燒速度是火藥中最快的)?死了10多人吧!當時我剛到金門;

在別的單位,有個弟兄,吃完早餐後,與其他阿兵哥嬉戲,跑到一半突然倒地,當場猝死;

還有一個單位,女朋友來眷探,租車出遊,不幸發生車禍,造成2屍3命的悲劇!

我黑軍時,在我們哨所,發生海衛不服安官管教,拿槍意圖射殺安官,還好當時卡彈,一發子彈都沒擊發出去;第一發空包彈,他已經將子彈上膛,並且開到3連發,安官命大,空包彈退出來的時候,整個成將近90度,而且他已經槍口對著安官,也扣了版機........!

退伍當天,師長在我們面前哭著說(真的哭喔),:昨晚,一隊夜巡部隊,遭金門居民酒駕撞上,帶隊少尉排長不幸喪生......!

能平安退伍真好!

作者: derekss1943    時間: 2009-11-12 11:48

退伍當天又幹又爽
爽的是拿著退伍令去笑那些志願役跟學弟
幹的是同梯勞軍叫我幫忙買
領令結束每個都閃了沒給我錢

果然同梯"嘎哪賽"
作者: 海軍陸戰隊    時間: 2009-11-12 13:10

拿到的第一感覺.....
淦.終於可以離開這個鳥地方了
不用再看那些砸碎的嘴臉了XD

只有爽而已
作者: dino_tw    時間: 2009-11-12 14:32

我退伍那天發生了2件事...
第1件:我是在基地中退伍的,而且退伍的時候剛好部隊通過了基地測試,所以營長+連長都跑去喝酒了,害我要拿退伍令找不到人 ,一直等到要晚點名了,連長才慢慢的不知道從哪冒出來,順便跟大家晚點名一下再拿退伍令,不過點名的時候沒點到我,我的名子已經劃掉了

第2件:我休了3天的退伍假,休假前連上只有3X人,又因為要基地測驗,所以連我這待退老兵都要站哨,但是等我休完假回到連上後發現......OX,連上人數居然高達9X,OOXX....搞啥鬼阿!!害我買的東西不夠發,還要再去買一次,當兵2年,第一次看到連上的人居然破40,而且是在退伍當天,害我再晚點名的時候一直有種錯覺,這裡是哪裡ㄚ????

作者: 5566    時間: 2009-11-12 14:36

那種感覺就像3天沒有大號  一次大出來的感覺
作者: ho6ken    時間: 2009-11-12 15:01

我在金門時,連長送我提早七天退伍,當時比拿到退伍令時還爽

頭A還交代這7天呆在家別夜遊,但還是有點感傷,要變成現實社會的"二兵"
作者: yohhikibrum    時間: 2009-11-12 15:17

軍校三年,下部隊六年!!從下部隊第一年起,就想要退伍了!!
六年終於到了!!開心的退伍!!
退伍那天剛好是禮拜五!!跟裡面的志願役弟兄一起去墾丁兩日遊!!
也當作是退伍的聚會!!感覺還蠻不錯的!!
不過拿到退伍令的當下!!也沒有什麼太興奮感!!只是很平靜的準備當個老百姓!!
目前已經退了一年多了!!我發現外面真的不好工作!!
大家都在搶著做一個月一萬七薪水的工作!!可見景氣真的是有夠差!!
我也深深的體會到民間疾苦這四個字!!
所幸三年內都還可以再回去!!我想我會再回軍中的!!
在這段當老百姓的日子!,可以讓我體會到外面社會的生活,收穫也是不少!感觸更是不少!

作者: rain0925    時間: 2009-11-12 15:47

引用:
原帖由 yohhikibrum 於 2009-11-12 15:17 發表
退伍那天剛好是禮拜五!!跟裡面的志願役弟兄一起去墾丁兩日遊!!
不過拿到退伍令的當下!!也 ...
老哥.我也是技勤常士班的.我是常58期.後校36期.老哥是哪單位的?
作者: yohhikibrum    時間: 2009-11-12 16:29

引用:
原帖由 rain0925 於 2009-11-12 15:47 發表

老哥.我也是技勤常士班的.我是常58期.後校36期.老哥是哪單位的?
小弟我是空軍技校二校區常士的!!
作者: rain0925    時間: 2009-11-12 16:45

原來都是常常出事班底的啊(誤)

話說空軍應該比陸軍來的好多了吧..而且聽說很多學長退伍都跑去民航局上班耶..
作者: yohhikibrum    時間: 2009-11-12 16:55

引用:
原帖由 rain0925 於 2009-11-12 16:45 發表
原來都是常常出事班底的啊(誤)

話說空軍應該比陸軍來的好多了吧..而且聽說很多學長退伍都跑去民航局上班耶..
我下部隊抽到聯勤的單位! !
二校區全年級畢業班三百人左右,只有三支聯勤的籤!
所以沒有在空軍聯隊服務!!
我在空軍聯隊服務的同學,都在外面租房子!!每天上下班!!
而我卻是只能悶在營區,等待週三的外散出去透透氣!!
這樣的生活要我過一輩子真的過不下去阿!!
更別說去民航局擔任地勤人員了!!
景氣不好,工作難找ㄎㄎ!!

作者: Jalen    時間: 2009-11-12 17:24

我退伍那天是禮拜六
而我退伍前四天就開始休假了
排上的弟兄知道我那天休假後可能就看不到我了
本來已經約好傍晚要來阿魯巴了…
休假當天上午,我這個待退士官閒閒沒事在連上晃
剛好被連長碰到,連長就叫我陪他去買東西
碰巧就聊到我是當天18休假就一路休到退伍
連長就說:
那你還在這邊幹嗎?待會東西買完,單子拿來給我簽一簽就可以滾了
就這樣,那天才一點多不到二點我就算默默悄悄的退伍了
回去領退伍令那天,連上長官只有新來的輔仔留守
連上都是一堆不太熟的菜兵,人也很少
輔仔也不想跟我廢話,退伍令給我就跑去寢室裡跟阿兵吃火鍋了
我領了令,簡單跟大家道別,慢慢離開連上
走在待了一年多的營區,看著這些曾經掃地掃到一肚子火的一草一木
心中儘是感觸
我不急著離開營區,放慢了腳步,算是最後的獨處吧
到了門口,給憲兵看了退伍令
憲兵弟兄跟我道賀,我微笑以對
走出門口,我轉身向營區敬了個禮
心裡向它說聲謝謝
謝謝它讓我平安退伍,也給了我一個跟大家一樣,有苦有樂、永生難忘的軍旅生涯
作者: victimc    時間: 2009-11-12 17:26

記得退伍當天給了POA個大大的擁抱,
幾個月之後上職訓聽待退少校說POA也退伍了,
當下心理只為他高興,
因為我們倆都是虛幻下的受害者,
國軍根本是假的,
徹頭徹尾,大徹大悟的理解到這件事
實在是不該有所期待他們會接納想奉獻的人員,
不過莒光園地真的有效呀,
會洗腦的~~~,
好幾次差點要說:我要簽啦,
後來又想到:
我簽下去一定會發瘋,
而且變成Eq管控0分的傻蛋,
不過還是覺得我沒有對不起國家,
即使那些軍官如何抹煞我,
最後仍然留下一個種子,為國家服務 奮鬥
(學弟呀,我已經把最積極正面的教給你了,望你這四年好自為之)
作者: sys    時間: 2009-11-12 17:31

9年...說長不常說短不短
入伍時拿著是李登輝簽名的證書...
從少尉起掛階都是自己掛的,然後帶著陳水扁簽名的任官令,人令寫著叫我去左營南勝利報到
過了一年只記得人事拿著人令...上面寫著今天起升中尉以及一副公發的中尉官階,外加一份調職命令
又過了幾年,安官叫我去找隊長,隊長在房間裡給我一份上尉人令跟官階...說:[單位太偏遠,你就自己掛吧]
又過了幾年後,因為某些原因不想做了,打了報告送了出去,時間到了...人事給我一大袋資料,裡面有著一份馬英九簽名的退伍令
就這樣...我就退伍啦

有什麼感覺?
只能說沒有...因為我付出很多,卻得到很多失望
不論是對軍方或民間...
只求現在自己能夠平淡生活而已
作者: 極東之虎    時間: 2009-11-12 17:34

引用:
原帖由 yohhikibrum 於 2009-11-12 15:17 發表
不過拿到退伍令的當下!!也 ...
唉~一文錢壓死一條好漢

你如果覺得值得就回去吧~!
作者: 密卡登    時間: 2009-11-12 18:48

退伍前夕. 是連上剛從岡山基地返回   在後一個月內  同梯的走光了~
只剩我這個老鳥  一個禮拜後  假休完返回部隊拿退伍令  那天是禮拜天晚上
我的心情格外的輕鬆.. 到了連上   看到連上都在集合點名   我直接從前面走過去  
進去了副連長室. 跟副連拿退伍令~  副連只說: 退伍拉  恭喜阿   出去了不要在回頭看了   
我笑了笑  從她手上拿到退伍令   大辣辣的從部隊前方  晃著退伍令走過去  我看到學弟臉上
的表情..揭是充滿羨慕 的表情  哈~ 想到那畫面就很好笑   
之後  步出大營門口  待命班的也是連上弟兄在接的   跟他們道別後  我就走出去了 ~
當時的心情平平的  也沒有多高興   只知道可以回歸自由生活了  解脫吧 ~  還是爽拉!
作者: 海軍陸戰隊    時間: 2009-11-12 20:47

啊~忘記說
拿到退伍令的時候
拿著他到營部逛
在各連學弟面前晃阿晃的XD
作者: mmd    時間: 2009-11-12 21:57

最後一次休假
把女朋友的接送推掉
自己一個人慢慢走回部隊
最後一次感覺那種"又要回去被關"的心情

之後拿到退伍令
跟同梯一起在大門哨跳恰恰
我進去了~~我又出來了~~
以此步驟重複了5.6次
氣死上士哨長跟接受衛兵的羨慕眼神
作者: navyeod    時間: 2009-11-12 22:27

11/10剛退伍
守某軍團轄下一個指揮部大門[最近很紅的指揮部]
領令那天,只有一句話:[退伍了,要面對這殘酷現實的社會,部隊裡一切都是假像]
因為是下士,所以上哨都站哨長,
幾個月前陸續就有碰到要退伍的回指揮部領令,當時真的很羨慕
現在輪到我了
對於這11個月的感想,當兵沒有這麼恐怖,轉念,去適應這封閉的圈子

作者: bat769    時間: 2009-11-12 22:31

其實最爽的是退伍前一個月.吃飽睡睡飽吃.;P
不用站哨.整天沒事幹.
要回去拿退伍令的時候覺得很幹.因為沒有同梯.
花了不少錢打退伍菸.
走出營區哨長用羨慕眼神跟我說學長掰掰.
作者: nokinfirst    時間: 2009-11-13 00:25

我只能那種感覺是用言語無法形容的「爽」啦!! 其實去問問那種要出獄的人感覺是一樣的...(不知道比喻對不對... ),小弟那天是留守到最後一天...但,一出大口時,大門的中士哨長還特地和我借我的退伍令去瞧瞧,嘴巴一直碎唸著:「我何時才能拿到這張啊?!!」
作者: hid    時間: 2009-11-13 09:23

引用:
原帖由 proing789 於 2009-11-12 09:02 發表

我當時的心情和你差不多耶,其實沒有特別的想法,只覺得要快趕去坐火車回家而已
我沒什麼感覺是因為 沒有離開家裡太遠
我是台北人 在台北服役
所以覺得還好 當兵只是比較不自由而已
我已經把它當成保全工作;P
退伍就是離職找新工作而已
一份工作才做一年多~老實說 蠻短的 所以沒什麼感觸

有比較大的感覺反而是在新訓
宜蘭金六結 一月冬天
當初一進去
幹~為什麼新兵穿起綠色運動服看起來像是囚犯?
因為理了頭 又穿得破舊運動服

接下來 一個多月 冷 濕 吃不飽
上山打靶還要偷藏饅頭上去;P
那是比較有感覺的生活
作者: Kevin-para    時間: 2009-11-13 13:56

退伍前20幾天才結束基地訓,退伍當天全旅只有我一個人,
因為十年前扣45天的大專兵已經很罕見了,
感覺爽的程度還好,不捨的成份較高,因為下部隊後相處的
同袍感情都不錯.
作者: 極東之虎    時間: 2009-11-13 17:26

引用:
原帖由 海軍陸戰隊 於 2009-11-12 20:47 發表
啊~忘記說
拿到退伍令的時候
拿著他到營部逛
在各連學弟面前晃阿晃的XD
這是每一個退伍役男都會作的事,

你不是第一個~
作者: TACO    時間: 2009-11-13 17:47

退伍那天 我特別留到快接近晚上12點才離開哨口,從晚上1800開始我就在船上走來走去(本人海軍陽字號912)下下機爐倉跟自願役學長以及班腳抽菸髂虎爛,到機工間看看莒光日記,到餐廳晃晃 最後到艦長室敲門..艦長看到我說:TACO有事嗎?(因為當天剛好來了一堆新兵)我說艦長 我今天退伍....艦長簽完,跟我握手 跟我恭喜之後 問我 怎麼現在才給我簽名(一般都是當天早上0600就點放出門直接退伍 我選擇陪912最後一天)我說 艦長,因為我想再營區過最後一天...艦長又跟我握一次手...我轉頭過去看了看一些新兵 跟他們說 加油 在看了看我們輪機隊的新兵 拍了拍她們肩膀在轉過身 對艦長敬了一個自從我出中心 驗收完之後沒有再敬過的標準舉手禮之後 走出艦長室...之後一樣在機爐倉鬼混..快到點名時間一樣到後甲板跟一些老兵抽菸...到2200點名時 安官還跟我說 幹 TACO還不滾...我說 班長,我還有兩個小時的義務耶...班長笑著說 你頭殼真的是一個洞...喊完寢室熄燈 我就穿著便服 跟著一些老兵進去機工間看老兵給學弟的震撼教育 看到2330 我就跟五六隊的老兵說 我要退伍了 然後跟六隊電機的學弟說 好啦 學長要閃了 妳們保重...出了機工間 我就大喊 學長們 我退伍啦~~~~~~令人感動的是很多五隊學長居然還沒睡 都跟我說 保重阿 有時間要回來喔 走到梯口對安關說:班長 我要結束我的義務了 班長說:保重 兩個衛兵的眼神透露著羨慕....對艦尾旗的舉手禮也是標準到不行 下了踢口 轉身看了看基隆港以及陪伴我一年九個月的912 說真的眼淚真的掉了下來....

之後有看到之前船上弟兄去左營拍的除役影片...我在電腦前面掉淚,我女友還說 看著個也會哭..我想 那種感覺 女人是無法體會的
作者: AndyLee054    時間: 2009-11-13 18:34

退伍令還沒拿到,就提前三天通知準備集合搭船回台灣,
當天從早上就開始喝,一直喝到晚點名後還在喝.
最後是躲在草叢裡,免得被學弟抓去喝酒.
凌晨二點電話記錄下來,換便服集合,
同梯幾個就換了便服,逐一寢室叫學弟起床....哈哈哈.
最後當然是叫POA及連長起床尿尿啦.
這是我們連上一向的傳統....自然也不免俗啦.
回到台灣時正好除夕,晚上被鞭砲聲嚇醒,以為哨所又在夜間驅離射擊.....
作者: gp03sdex    時間: 2009-11-13 18:42

話說我前天才剛拿到退伍令...
作者: youngan508    時間: 2009-11-13 21:51

小弟也是10號剛從澎湖結束爆肝橘子兵的生活~兩位同T以及各位學長好啊!最後一趟回澎湖班機上的空姐讓我遇到大學生了沒的小ㄅ,這應該是這11個月的鳥日子裡最幸運的一件事吧!;P

作者: AICHI    時間: 2009-11-13 22:09

民國78年退伍至今.有點模糊了...
只記得 晚點名解散後就是被丟水池+阿魯巴
然後 列對歡送上吉普車送至山下大門口..
山下的海陸3年兵還對我敬禮...(我是佔上士缺)
退伍令上的陸總好像是蔣仲苓...
作者: 兩三    時間: 2009-11-13 23:25

退伍前那段時間剛好在湖口下基地,所以不分老菜地隨著排組在台地上追著小蜜蜂,同時被M113追

撐到了測驗前剛好剩不到一週退伍,又剛好營部決定到部破月的新兵進測而從參測名單上刷了下來,最後測驗那幾天整個營上都沒人,全營只剩十幾個同梯的待退人員在洗全營的便當盒

退伍前一天的下午,滿身黃沙的部隊回來了,一樣幫他們把裝備缷下歸定位,最後一次摸K2,整理完之後跟著大部隊休假,只是,這是我最後一天也是最後一次的假

退伍當天的下午四點多回到營區,營部只剩政戰官和營輔仔,連上只剩副座、支排和不到十隻的學弟,把送給連上的東西交代下去,接著把手上那些褪色的迷彩服、自製內務架等的好用私物一一送給學弟之後,就跟幾個同弟與副座坐在安官桌邊聊天待命

1740左右,207響了,幾個一起進來的同梯終於要一起出去了。到了營部,只有營輔和營參一在場,也沒講什麼話,營輔很自然地不作做地恭喜我們的退伍然後就轉身進營部,營參一學弟一一把退伍令交給我們,拿在手上並沒有什麼感覺,因為根本是前幾天就各自寫好了

拿了退伍令,拎著一袋包括我的兵籍名條的私物,跟著同梯邊閒聊邊往大門走,經過營站,經過戰情,經過大門,大門知道我們是退伍人員,並沒有做檢查地就禮遇放行

大門外我爹站在車旁等著,上了車,開進了湖口的街道,隱沒在湖口的街道
作者: imse    時間: 2009-11-13 23:59

看完前面先賢的感想,退伍的感覺讓小弟愛恨交加,回想昔日與同袍同甘共苦的鳥日子,在領完那張薄薄的退伍令,就慢慢的成為回憶!但如果現在叫大家簽下去,還不知道大家願不願意?(景氣那麼差,應該會有很多人願意吧! )
作者: SCHUMI    時間: 2009-11-14 00:45

引用:
原帖由 mask7 於 2009-11-12 11:47 發表
在金門退伍的都知道,決定你正去式退伍日期的,是船期,船什麼時候來,你就什麼時候退伍,早3天來,晚3天,這都要看運氣;小弟預定退伍日期1月5號,正巧在料羅灣旁邊待退(90哨所聽學弟說好像廢掉了),每天睡醒第一句話:海衛,船來了沒?[A_103 ...
哇~我都快忘光了.....學長還記這麼清楚@@
1011事件真的很嚴重~不過我那時還沒到金門.我是遇到坦克翻到水溝裡.....只有中視有拍到一小段畫面後面就被我門封鎖了.
請問~您有試過拿42或60迫砲的發射藥片泡泡麵一說嗎?! 真的有強精壯陽之效??
這是我在彈檢整個防部的時候聽來的.....不知道真的還假的.....
燒掉的那台後來一直丟在甲廠裡~我看過.車門上還有手印!! 令人頭皮發麻.....

我接近退伍時也幹過衞哨上膛.....而且還直接拉兩次先把第一發空包彈退掉!!
不過是無責的~
當時有個之前退伍的"大哥"回來找某個排長"算數學".白天已經直接先到外補點找人.
大門衛兵盤問他啥事(該排長剛好回庫部).他老大把手放進手抓包對衛兵說~你講話這麼衝幹嘛?!
衛兵有看到他的擊槌!!
回報上去防衛部當然就會知道~電話命令直接對到我們分庫來~最高警戒!!
當晚該排長留在我們自己分庫部.輔仔是直接問我敢不敢這班回去站大門.....
根據您說的上膛事件+後來又有灑香水事件等.....衛哨彈藥是改成槍彈分離的(不同人攜帶).
但該晚槍.彈都在我手上.而且是直接插在槍上已經~我也要愛惜生命啊!!
231X真的一台綠色嘉年華民車直衝我大門.前哨追攔他不停!!
結果是該排長找來的金門的"兄弟"朋友.也沒支會我大門.....
害我連拉兩次槍機.結果隨後我當場找不到拋出去的空包彈.這也讓我有緊張到.
最後是那些人要走時因車停在連集合場比較亮~才發現那顆空包彈在雨刷上面.....

說起來~我的兵運算很不錯的.雖然沒有說"爽到".但因為職任關係讓我有威到比別人多很多%數.....
最記得的是退伍回到松山機場後.....身上已經沒$$只好走路回中正紀念堂(家住那附近).....
嗯......對ㄝ.....我的退伍令塞到哪裡去啦??!!
作者: mask7    時間: 2009-11-14 04:42

引用:
原帖由 SCHUMI 於 2009-11-14 00:45 發表

哇~我都快忘光了.....學長還記這麼清楚@@
1011事件真的很嚴重~不過我那時還沒到金門.我是遇到坦克翻到水溝裡.....只有中視有拍到一小段畫面後面就被我門封鎖了.
請問~您有試過拿42或60迫砲的發射藥片泡泡麵一說嗎? ...
藥片泡泡麵可以壯陽 ?這種消息,我怎麼現在才知道
現在要我去哪找60迫砲的藥片阿
你後面說的灑香水事件,可以分享一下嗎,那時候我應該已經退伍了,沒有聽說過。

另外,你應該是7、8月退伍的,通常只有7、8月退伍人員會坐飛機退伍,否則都是坐船,"怎麼來,怎麼回去",那個時候退伍的,因為會遇到海象不佳,可能半個月或一個月都沒辦法開船,所以當退伍令生效後幾天內(忘了是幾天),就可以自行購買機票坐飛機退伍(聽說好像超過那個天數還不給退伍,國家要支薪給當事人)。

突然又回想到一件事:大家都知道,軍旗絕對不能倒,一倒一定出事(好像操課拿出去的也算)!
當我還沒出中心的時候,有次野外課,軍旗本來插好好的,突然無風自行倒下,而隔天,同樣的狀況又發生一次,大家心中開始有點毛毛的,但也沒有辦法。
第3天,出事了:上野外課之前都要先偽裝,班長會下令"10分鐘時間下去偽裝",而軍中常宣導"槍不離身",因此都是各自帶自己的鎗散開。集合時間到了,左點右點,少了一個兵,代誌大條勒,整連的人全部下去搜尋,確定該員逃兵了,而且槍也不見了攜械逃亡,何等大條的事阿!立刻回報上級(好像是師部)一個半小時後,在火車站被逮,槍不在身邊,在途中被他藏起來了。不要以為事情就這樣結束了,當該員失蹤後,立刻清點槍枝,確定被帶走的槍是哪一支編號,等到人、槍都找回來後,才發現那隻鎗不是我們連上的,是隔壁連的。當時我們連上共有163支57步槍,只有一支是高裝檢的時候不小心跟隔壁連的混到、對調,1/163的機會,剛好當天就被他拿到.......。
後來聽說他被判6年11個月(只差1個月就不用服完剩下的役期),逃兵原因,因為他的家人都沒來看他,而2次放假名單都沒有他,逃兵當天早上宣布放假名單,又沒有他,於是他就逃兵了,但是,他不知道,中午會重新宣佈放假名單,因為早上的名單,不小心把他給漏掉了!
退伍的時候,在野雞車上,我心裡在想:我都退伍了,我那個同梯還在關,當初他不這麼衝動的話,現在也回到家囉!

ps.退伍後半年,我還有打電話回哨所,聽說那個要開槍衛兵還在看守所,還沒判決,而在看守所的日子,是不計算役期,也不計算刑期的,也就是說,白關的

ps2.開槍事件發生時,我跟安官、哨長奪下他的槍後,回報連部、營部(營部夜巡部隊剛好到我們連部),營輔導長到我們連上"關心"該員(審問?),問到"你是不是真的會開槍",他回答"會",一付指高氣昂的樣子,看了心裡就有氣,我立刻"捅他一刀":"報告營輔導長,聽說他下基地期間,有私藏子彈!"營輔導長一聽,立刻下令搜索他的內務櫃,找到ㄧ堆7.62、5.56的子彈,問他私藏子彈的用途,他居然回答:"假如有人欺負我就可以拿來用",在軍中,拿槍簡單,要子彈比較難(管控較嚴);營輔A聽到,立刻將該員帶走,關到營禁閉室,隔天送軍法審判;原本,他都是天不怕、地不怕的態度,直到憲兵來帶走他,手銬銬上去的那一刻,他才知道事情大條了,才哭了出來。
他是1977梯的兵,那個時期的兵,已經很少被學長虐待了,尤其是當我們被關禁閉出來後(罪名:老兵欺負新兵),連上幾乎沒有學長學弟制,所以,他不是因為被欺負,才做這件事。
作者: 極東之虎    時間: 2009-11-15 15:16

引用:
原帖由 gp03sdex 於 2009-11-13 18:42 發表
話說我前天才剛拿到退伍令...
喲~新鮮出爐的~!!
作者: 極東之虎    時間: 2009-11-15 15:19

我的退伍令 是人事官學弟拿給我的

要拿到這張 還真的是很麻煩..
作者: 虎符    時間: 2009-11-29 00:59

宣布退伍命令那天老排长帮我取下的军衔,本来以为自己见这些见得多了,不会掉泪的,但是我发现我错了。。。。。。。
   如今想起好像那5年是一场梦,退役2年了,当年的那一幕幕还经常出现在梦中,我的战友、我的座车、还有那一排排和我们一起长高长壮的杉树~
     当兵的滋味很复杂,寒冷、饥饿、疲惫、委屈、愤怒、自豪、感动、欣喜、温馨等等交织在一起的滋味我用语言难以形容,但是估计我是一辈子都忘不了服役的那几年了,家父也是老军人,平时不太健谈,但是每每提及服役时候的事情脸上都挂满了笑容。
   退伍是好,自由自在的感觉也确实好。现在我开个小军品店也算是衣食无忧,但是不知道为什么我总是怀念当年那些岁月,去年老兵退伍我回过老连队,竟然发现那里有家的感觉,熄灯号响过之后我能马上酣然入睡,要知道我平时可是资深半夜党。我不明白你们服役时怎样,但是我猜测差不多,这不是还什么债吧,该珍惜就珍惜,毕竟也是人生的一段很重要的经历。
   最后说声抱歉,我没有简繁体转换的软件,请诸位和管理员谅解下。谢谢!

作者: pingu    時間: 2009-12-3 15:10

解放軍  弟兄

會不會 互嗆 梯次阿
作者: 蘇東坡    時間: 2009-12-3 15:39

我原本是分派LPR 838艦上當文書,在船上待不到1個月就因為在新訓中心水電專長幫忙中心換吊扇事情被艦隊部知道,所以被借調一直待在基隆東五莒光樓當會計兼水電,退伍前幾天得知船在左營,得回原單位領退伍令,包袱款款勒,搭自強號(84年還沒高鐵)到下午左營上船領退伍令,簽公文到艦長時發現,不是原來的艦長,是原本隊部作戰長3個月前接替原來艦長,作戰長在隊部原本就跟我很熟,就故意不簽,說我在莒光樓過的太糜爛了,要我有始有終再當一天正規海軍,當晚在船上當然吃的喝的是少不了的,很多人都搞不清楚,一個屬於船上卻從沒看過的一兵,竟然跟一堆軍官吃吃喝喝,隔天早上5:30是菜鳥叫我起床,平常是睡到快8點才起床開莒光樓門,穿著便服,跟著大家一起早點名,被艦長介紹並虧了一陣,然後在全艦羨慕的眼光中歡送,踏出梯口,最後一次面向艦尾敬禮,走了30分鐘才從水星走到後門,正式脫離軍旅生涯!
當下感嘆,不再過著無憂無慮,不籌吃不愁穿的糜爛生活,開始爲生活打拼了!

作者: 蘇東坡    時間: 2009-12-3 15:57

引用:
原帖由 TACO 於 2009-11-13 17:47 發表
班長說:保重 兩個衛兵的眼神透露著羨慕....對艦尾旗的舉手禮也是標準到不行 下了踢口 轉身看了看基隆港以及陪伴我一年九個月的912 說真的眼淚真的掉了下來....
82~84年我就在碼頭上莒光樓賺你們的錢,飲料 肉粽 壽司 包子 冰淇淋~~~嘿~嘿~嘿~
作者: LST218    時間: 2009-12-3 16:33

退伍前一天還在主機艙操甲操, 操完進港後至文書室拿到退伍令下船, 因為船當晚還得回蘇澳, 當然也是甲操成績不錯, 艦長心情好讓我們一行同梯提早一天下船滾蛋 ! 搭上港區交通車離開左營東登碼頭, 一群死老百姓又吼又叫的..............
作者: fdman    時間: 2009-12-3 17:10

引用:
原帖由 虎符 於 2009-11-29 00:59 發表
宣布退伍命令那天老排长帮我取下的军衔,本来以为自己见这些见得多了,不会掉泪的,但是我发现我错了。。。。。。。
   如今想起好像那5年是一场梦,退役2年了,当年的那一幕幕还经常出现在梦中,我的战友、我的座车、还有那一排 ...
請問解放軍是當幾年兵阿??
作者: ansel0315    時間: 2009-12-3 18:07

在飛機甲板大~~~哭........
全船同梯我最慢退伍(慢一個多月.....)
因為當天有任務  退伍人員出列講完話就要東北征
自願役學長: 幹!哭屁啊! (他掛著眼淚說......)
自願役學長二號:幹!叫你不要哭你還哭..害我....(臉笑著 眼淚掛著...)
一票學弟....想哭的差不多都哭了.....

就這樣 下了船  二纜收回後....
我向甲板上的艦務.砲械弟兄.舵房的艦長.值更人員    敬禮   
然後船艦駛離ALFA點 直到看不見為止...
艦隊部的輔仔派兵來接我  送我到蘇澳火車站
正式退伍了

連我自己也不知道  我退伍會是這樣的情景
我以為我會跳起來大喊好爽之類的......
作者: 虎符    時間: 2009-12-13 10:50

引用:
原帖由 pingu 於 2009-12-3 15:10 發表
解放軍  弟兄

會不會 互嗆 梯次阿
我们没有梯次,每年招一次兵,然后集中训练下连队。不过我们有军龄划分,比如02年入伍的要比03年入伍的资格老一些,更有发言权,然后以此类推。
作者: 虎符    時間: 2009-12-13 10:52

引用:
原帖由 fdman 於 2009-12-3 17:10 發表

請問解放軍是當幾年兵阿??
义务兵2年,然后可以申请转为士官,一级二级士官相当于美军的下士,年限3年。我在部队干了5年,时间一晃就过去了。
作者: jamestu    時間: 2009-12-24 18:58

引用:
原帖由 sys 於 2009-11-12 17:31 發表
9年...說長不常說短不短
入伍時拿著是李登輝簽名的證書...
從少尉起掛階都是自己掛的,然後帶著陳水扁簽名的任官令,人令寫著叫我去左營南勝利報到
過了一年只記得人事拿著人令...上面寫著今天起升中尉以及一副公發的中 ...
大大~你也待過左營南勝利營區啊?海陸基X旅砲X營?
作者: 捲毛    時間: 2009-12-24 22:29

97敦睦回來後,剛好可以休兩個禮拜的假休到退伍....因為在船上(AOE 530)是醫務兵,船上大大小小的跌打損傷,都經過我妙手回春過,我有學過推拿整復= =...
退伍感言本來要趁機ㄉㄧㄤ一下某些志願役
但是話都吞了下去,反而講了一些感性的話
因為敦支任務..船上的人同甘共苦也三個月...還會有點感情呢!
講完退伍感言,一群學長,學弟,士官長,軍官都一一來握手說保重
走下梯口也是一直回頭看著艦艏,雖然只有短短11個月
雖然再叫我多待一天我也不願意
但是當下會很想流眼淚
剛好有志願役學長要出哨口,就順路搭了他的車
說再見時也是一直握著手
噗!真感動

不過出哨口海陸仔的弟兄看到我拿出來的不是假單,是退伍令時
跟副哨說:把門關起來
然後笑笑的跟我說,恭喜退伍
作者: 勇士們~    時間: 2010-1-4 21:35

臨走前時~連長還要我們"簽下去"
心中os.....
作者: v_va168999    時間: 2010-1-9 14:50

我83年在高雄阿蓮一個炮兵獨立連退伍的...
當年退伍是騎"仿哈雷"(光陽Xing150)進營區拿退伍令的...
那時候這車可屌的勒...
在大門口還被衛兵通報"入侵'...
連長出來後藉故找士官長來與我聊天,
然後把我的機車騎去玩了一下午...囧...
後來要我吃完晚餐後再回去(早上8:00到營區,下午陪弟兄們聊天)
理由是"參一外出軍團洽公,退伍令他帶出去蓋印章,晚上才會回來"......
連長他老大玩回來後,剛好部隊在練習手榴彈投擲,
他竟然說"給你們這群菜鳥看看,什麼才是學長..."要我示範,
然後我軍旅的最後一投...破65M...另外...附贈手臂脫臼....
當然...也在當天多送給連隊...最後一晚...外加冰塊一桶...
作者: dmchang    時間: 2010-1-9 23:33

退伍前一年,當時風行鄭浪平的一九九五潤八月這本書,
由於當時兩岸並沒有啥大衝突,所以大家都當成故事書在看。

退伍那年,一九九五年,拜政男兄到美國康乃爾訪問之賜,
兩岸局勢迅速惡化 (飛彈事件的前奏曲) ,
雖說外面新聞歌舞昇平,不過對岸軍事動作很多,
受到那本書的影響,大家心裡都在想,該不會真的碰上了吧,
我們也都清楚,一但開打,自己將會是第一波被對岸二炮 (飛彈) 轟擊的單位。
單位裡謠傳要全面停休 (後來證明並非謠傳) ,
想想自己還有十幾天的積假沒放,該不會就此泡湯了吧,
後來好險上面決定假照放。

部隊正在大力推廣精進士官制度,有沒有比較精進我不知道,
平常懶散歸懶散,至少跑個五千或一萬都還撐的過去,
不像後來的新兵,連跑個3000都要人在兩旁扶著跑。
不過老鳥的福利全部沒了倒是真的。
退伍前兩天是莒光日,部隊為了落實精進士官制度,
下午被抓去練刺槍術,外加被玩左去右回這種老把戲,
為了表達心中的不滿,我故意跑最後一個,
被玩到1500,跟值星官打聲招呼,放我的積假去了。

最後一天,星期六,中午請外出跟同梯到外面餐廳吃頓飯,
下午回部隊領退伍令跟優秀不願意獎狀,
不過獎狀上面的名字竟然寫錯了,
經反應後,補發一張空白獎狀,要我自己把名字寫上去,
瓦勒,整個無言...

當晚回到家中,睡在自己的房間裡,
看著天花板,那種拿到退伍令感覺真的很不一樣。

作者: p32d21    時間: 2010-1-10 00:14

我退伍還一直夢到當兵當不完...
一年後就好多了...
作者: 飄流    時間: 2010-1-12 11:19     標題: 回復 64F 的帖子

大大這麼跟我一樣
退伍了
但是還是會夢到還在當兵
想說等等起床又要操課了
作者: Shadow    時間: 2010-1-12 12:29

但到各位學長的真情流露,小弟我只能說羨慕啊.......
官校畢業到現在到部4年了,時間到後還不知道會不會在簽下去(為了終身俸),只能說我的退伍令哀~,還離我很遠吧......
作者: TOM    時間: 2010-1-16 20:53

哈~~~就像第一次嘿秀一樣~~~記期待又怕受傷害啊~!!!
作者: 極東之虎    時間: 2010-1-17 16:32

引用:
原帖由 Shadow 於 2010-1-12 12:29 發表
但到各位學長的真情流露,小弟我只能說羨慕啊.......
官校畢業到現在到部4年了,時間到後還不知道會不會在簽下去(為了終身俸),只能說我的退伍令哀~,還離我很遠吧...... ...
能不能簽下去不見得由你自己決定..

說不定時間到了就叫你回家吃自己.
作者: abc83096    時間: 2010-2-5 00:27

我還記得,那天我從早上就一直陪伴著我的戰車
軍9-20159(cm-11)不知他現在身在何處
畢竟陪了我兩年,到了17;00領取退伍另時還真有點捨不得
但我還是要走,因為外面的路還很寬廣
再見了已解編的機步200旅戰車營
作者: radioman    時間: 2010-2-5 09:13

引用:
原帖由 abc83096 於 2010-2-5 00:27 發表
但我還是要走,因為外面的路還很寬廣
再見了已解編的機步200旅戰車營 ...
拿到退伍令時心情也是五味雜陳,原351戰車營(已解編),後編至機步269戰車營。
作者: hts945    時間: 2010-2-5 11:45

在大寢睡到不省人事 , 結果是老闆來拉我的腳問我到底要不要退伍
作者: delta(tw)    時間: 2010-2-5 18:01

放假放到退伍當天(沒有給假單+退伍令),所以要多跑一趟自己騎車去營區領退伍令。
當天,新兵正在抽籤,營長跟連長正在餐廳裡面看抽籤,去找營長報到,然後就在講台上,眾多新兵的眼皮底下領退伍令,真爽。
作者: 瘋狂飛虎迷    時間: 2010-2-5 18:31

我是被從頭凹到尾.........
現在陸戰隊缺人~~尤其是警衛單位
義務役業務士沒榮譽假放~~沒1800放
算了~~平安退伍就好
什麼都是假的~退伍令才是真的

因為退伍令還是我自己打的

退伍當天還遇到戰備~~差點被連長凹下來跑戰備~叫我跑完在走(跑完都十點了~都沒火車怎麼回家阿= =)

結果沒啥感覺~~
蛋是一個禮拜後接到學弟電話~~學長~~這參一業務啥啥啥的怎麼做阿

火大了.........我還特地寫一本參一攻略本給他們耶~~不會看喔
跟我同梯的志願役比我早接業務耶~~懂的竟然比我還少!!扯~~~~~
真的是同梯嘎啦賽
凹很大~~放假還要我留下來教學弟寫兵袋......(同一天交的竟然說不會寫)
他放假照放~~我放假就該死嗎?

管他~還打來說怪我不教學弟勒~~
回到家之前打了20幾通奪命CALL~~我放假耶~~~~
結果退伍前~~營部的長官我比其他人還熟
電腦登入帳號密碼~~系統整合~~我全知道耶
還搞了一張近十梯的退伍人員日期試算表~~(後十梯學弟都幫他們做完了還要我怎樣~自己花時間做的阿)

我只能說~~~會的人會被凹很大~以上
除了業務我還得修腳踏車~~被抓去當做臨時醫護兵給裝檢用......
作者: 酷斯拉    時間: 2010-2-5 20:08

作者: 瘋狂飛虎迷    時間: 2010-2-5 23:37

引用:
原帖由 酷斯拉 於 2010-2-5 20:08 發表

童鞋~你好可憐喔!!  
所以才體會啥叫做~退伍才是真的~~
攻略本都給學弟了~~~還不會做就不是我的問題啦~~
哪有學長退伍前還做一本攻略本給學弟們用的阿~~~~~
我還抽空做一張退伍試算表給後十梯的學弟~夠意思的吧
誰叫我是爆肝77旅~地獄警X營~魔鬼警X連~XD

重點是...這還是前年年底的事情而已耶

作者: luo.william    時間: 2010-2-6 05:32

引用:
原帖由 p32d21 於 2010-1-10 00:14 發表
我退伍還一直夢到當兵當不完...
一年後就好多了...
原來不是只有我這樣
作者: trompete    時間: 2010-2-7 12:22

感覺是
shxt
為什麼是1/3
我們1/5要去國防部衛冕勤指部籃球賽冠軍呀
本來還想賴皮兩天再回去
結果單位打電話來叫我1/4準時上班
作者: meow    時間: 2010-2-11 20:27

引用:
原帖由 abc83096 於 2010-2-5 00:27 發表
我的是軍-22142(M60A3)都好幾年了...有些事情真的很難忘
作者: 黑野人    時間: 2010-2-12 16:59

齁齁~那種心情怎麼可能會忘記

剩半年退伍時.連長問我要不要簽
讓我佔士官長缺(當時沒士官長.連上由紅軍們管事)
幹~當然不簽啊.我才不想ㄧ生浪費在這.

最後ㄧ天晚上8點和我同梯拿到退伍令.
不過我們選擇過夜.第二天在走
當天我同梯抓到ㄧ個在寢室偷抽菸的新兵.
接著就開始操這個新兵.
我 : 我們現在不是班長了耶!你還操
我同梯 : 幹!現在不操一下.明天就沒機會操兵了.
接著就看到新兵嘴裡塞滿煙做伏地挺身.

第二天跟連上每個弟兄告別後拿著退伍令走出大門..

第ㄧ句話當然就是..幹!!!!!林北退伍啊啦.幹!!!!!!!!
和同梯告別後獨自騎著車回家....
回到家.一個人坐在客廳裡.......
有種莫名的空虛.........
接下來勒?...............
作者: 迷彩鋼盔    時間: 2010-2-16 21:21

呵~下部隊時看著滿掩體的戰車心想一定要平安離開這…
等拿到卻又心想瞎忙一年就為這張~也不怎樣嘛…
通過門口的哨兵~聽著學弟一聲:學長保重~
心裡有些不捨…
作者: laxco    時間: 2010-2-17 15:43

退伍前五天,不知道上面要應付什麼檢查,所以我被叫去當電腦公差(PE2時代),沒天沒夜地窩在電腦前拼命打字,等到同梯的行季打包好要走了,我還被關在電腦室裡,還好事前有跟家人講退伍日期,退伍當天我老娘親自來電腦室領人,不然可能還不讓我走說

因為那幾天所有會電腦的都被叫去操,包括寫退伍令那幾個,所以退伍當天我沒拿到退伍令,等一個月後退伍令寄到我家,拆開一看整個人都冏掉了,外面信封寫的姓名跟地址都沒錯,但退伍令上除了照片跟身份證號沒錯外,包括姓名及其他地方全錯得一塌糊塗,經連絡後,把退伍令寄回去請他們更正。

更正回來後更冏了,除了照片是我本人外,其他的還是全錯,而且這次連身份證號都錯了,而且身份證號E開頭的出生地居然給我寫桃園 ,最後我老娘拿去請國民黨部幫忙處理,才拿到正確版的退伍令,前前後後花了三年才搞好

作者: chekuli1    時間: 2010-3-30 10:33

引用:
原帖由 laxco 於 2010-2-17 15:43 發表
退伍前五天,不知道上面要應付什麼檢查,所以我被叫去當電腦公差(PE2時代),沒天沒夜地窩在電腦前拼命打字,等到同梯的行季打包好要走了,我還被關在電腦室裡,還好事前有跟家人講退伍日期,退伍當天我老娘親自來電腦室領人,不然可能還不 ...
哈哈 跟我一樣

人事室那邊我血型 學歷 生日 全部都是錯的

只有名字對   真的超無言的
作者: clubman    時間: 2010-4-6 16:17

放完退伍假..
ㄧ早從台北坐統聯到左營..
下午統一發放退伍令...
結果ㄧ到部隊....

人都領完散了....XD
沒多久找到業務士....拿了那張薄薄的紙.跟大家道別後..

又坐著統聯回家...北-高 當天來回...ORZ.....
作者: 942105    時間: 2010-4-6 18:11

因為積假,退伍前一個月幾乎都在放假,不多也不少剛好放到最後一天回營~
前一晚還睡不太著,爬起來閑晃~1點多還看到那些幕僚加班~何必勒?還是睡覺去~
走出營區,哨長還問我真的退伍了歐?馬的!我是很菜是吧!!!
這小子還在"媽媽十塊來"時,我就入伍了!!!臭小子!!!
ps.好奇怪~大家幾乎都是積假放到退伍~現在想起來,摳這個幹麻呢?

作者: 剪刀手壩子    時間: 2010-4-13 13:57

我記憶猶新
小弟我退伍前2周給他放榮譽假~~~放到領退伍令
結果~~好死不死,領退伍令當天竟然是莒光日!!!!
莒光日並不可怕~~對於我這個老鳥
可怕的是....我頭毛已經去染成銅咖啡色!!!!
我又是政戰士~~~當場被批
更慘的是差點拿不到退伍令~~~長官要我染回來才給
好在拿出我擺濫的唇舌,退伍令終於到手!!!
想起來好像才昨天發生過事....
作者: 輕兵器    時間: 2010-5-15 12:02

等8天船,還站了三天安官,因放假官兵未回沒人,多當八天兵.當離開大門時有點傷感.本人可搭忠誠一號.當走過馬祖每寸土地含各離島時.那天才知要離開這裡.當年有戰地管理條例.想回來不知何年何月才能回來.如今開放卻無法成行,早上五點由排長叫起床換裝,白天上船.晚上開船.那晚坐525AP.在船上時天上星星如此耀眼又大.沒有光害.到台灣時.人事官才發退伍令.回到家凌晨三點.還沒計程車可坐.走路回家不敢拍門.等母親起來燒香才看見.當年沒電話.只有電報.誰敢亂發.除非陣亡,唉,二十多年如一日,
作者: 軍事狗仔隊    時間: 2010-6-2 13:17

終於拿到了
但感覺不如預期
反而出奇的平靜

長官勉勵的話
"出去以後~~要好好做人啊~~"
ㄜ~~~好像又不是出獄說
又說
"出去以後~~千萬不要讓人知道你做過什麼~~"
"別變爆料名嘴啊"
"別到處招搖撞騙啊~~"
MD!!~~就算都是笑著講
怎麼就沒個人祝我前程似錦?~~隨便來個"開張大吉"的也好啊
唉唉

眼前閃過這些年的許許多多人事物
很多的記憶湧現
不過這一份感性
倒沒有持續很久

重點是歸鄉報到
去辦手續領錢啦
快把我的錢給我~~~~~

嗯嗯~~
下禮拜一趕快去

作者: jk90213    時間: 2010-6-6 21:49

退伍那一天!
幹部們都不想理我
我就去巡視營區!
然後跟長官們 聊天
到四點多隊長就給我退伍令!
出去時我拿退伍令給衛兵!
那個阿呆竟然看了半分鐘
忽然問我說 這一張是什麼???@@"
我只好跟他講退伍令
他就用很驚恐的表情說 什麼!退伍令~ 你快走 我不想看到你
我永遠忘不了那位仁兄的臉~
作者: see    時間: 2010-6-6 23:33

剛拿到。沒什麼感覺。
話說連長別鬧了,我都退伍了,還打電話問我公文放哪裡。
作者: fv_laoha    時間: 2010-6-8 07:36

領退伍令當天已經休假整整一個月了( 除莒光日外 ),沒有太大的興奮感。

最後一張假單是 20:00 收假、但同梯其他 6 個與我大家都不約而同提早歸營 ...

開始發退伍菸了 ~~~~ 21:00 後一起出營門去淫門 .....

而且當時休假這段期間也因太無聊去找到工作開始上班了 ........

所以我真想不起當時有什麼特別的感覺。

反倒是開始放退伍假時一整個開心的不得了 ~~~~~

作者: 菜鳥一枚    時間: 2010-6-8 10:30

莒光園地對學弟發表退伍感言.....每次在禮拜四都聽到學長在發退伍感言今天終於輪到我了..!! 有一天也會輪到你們~好好的把這一年
撐過去~不要短視 擺爛 輕生 有一天也會到你們的~~!加油我要回去抱未婚妻了^^(結果退伍後她給我劈腿)

退伍前的最後一晚   學弟 :學長..好羨慕你唷明天要退伍了!!   我:黑阿忠於,別想太多遲早輪到你,以前在排床位我也是最菜的哩

當日找同梯,去把營區好好的逛了一遍..悠閒的走到營區的每一個被澳整角落 奇怪卻種不捨的情緒湧上心頭!!利用職務之便三個月前
我早把AB卡寫好了!!拿了退伍令和連長擁抱走出營區看著哨長學弟好無奈的眼神...

回到台北刷了三拖~~ 隔天一醒 在自家的床上 好幸福!!
作者: c.h.marcos    時間: 2010-7-6 10:10

老實說~~~
剛拿到退伍令的那天還有點汒然
(晚上拿到的)
隔天早上起來後才真正的意識到~~~
原來我國家債終於還清了
整個是黑皮到不行
而且隔天還就是大年初一了~~~
整個就是一個喜氣洋洋~~~
作者: ROC_Sniper    時間: 2010-7-13 01:19     標題: ...

開心 但也有些不捨 因為好多回憶! 空特很棒!
作者: playgun    時間: 2010-7-29 23:46

沒什麼特別開心.因為接下來就得真正踏入社會面對真實人生.
作者: 無敵小泉泉    時間: 2010-7-30 01:56

退伍當天我還在放我的積假
死鳥來伯!!你還欠我20幾天的假沒還我!!
拿到退伍令後開車到營區門口
衛兵排的學弟說~學長麻煩拿假單給我檢查一下
而我就拿著退伍令讓他檢查
然而當哨長ㄉ小學弟抱著羨慕眼光
吐露出羨慕的語氣看著退伍令說~
學長好好喔~我還要等好久才拿的到這張~
我就回了他一句我退伍時想對弟兄說的~
等久就是你的了~慢慢等吧你~
作者: hadi    時間: 2010-8-5 18:00

沒感覺,因為是在家裡收到的掛號信.
連長擺道,在基地時不讓參一回去拿.
時間到,我直接走人.所以延後拿到.
作者: jazzlaba    時間: 2010-9-4 15:23

退伍前剛好遇到SARS,全旅都管休,且剛好遇到準備要下基地
既然沒辦法放假就加強訓練,結果本以為可以爽,卻變成裝檢體測等等任務不斷過每天起床就著甲種服過著超精實的日子
就這樣沒天沒夜的忙了幾週之後,終於開始解除管休
全連瘋狂衝假(因為進基地又要開始管休)
當時想,幹,要就一次衝假衝到底連莒光日都不回來了
就叫參一放假全部不要排我,全給其他弟兄放
所以當時人最少的時候只剩下10幾個人 還要扛全旅的外哨
哨兵下哨連服裝也不用換站兩歇兩下一班又要上哨
我最後這一個月還被凹連續扛了數十次的03-05或是02-04的夜哨
撐到最後我晚上起床都覺得腹部被重擊過的感覺
終於,被我撐到最後一天,當天下午五點拿假單離開營區,卻還要卡12-14的哨
我已經看開了,心想再凹我就這幾個小時了
上了哨,因為絕大部分的人都衝假去了,中午休息時間沒人在外移動
看著營區異常的安靜,回想這一年多的回憶,覺得有點虛幻不實際好像在做夢
之後下哨回到連上也沒幾個人,就開始交接裝備內務櫃等等給接手的人,最後跟最後在連上的學弟互道珍重
然後五點跟我同踢拿了假單兩個人走出營區,SARS期間的積假三十幾天放到都忘了還沒退伍,最後是休到同踢打給我
說營長在等我發退伍令,才急急忙忙從家裡出發回營上拿
喔對了,後來放假時候有打電話回去,跟學弟問了一下連上狀況
結果學弟說:學長,連長放假回來找你才知道你退伍了 無言 = =
綜合感言:當兵除了了解到事在人為,跟增加對事物的抗壓性之外,主要還是多了很多沒辦法言喻的回憶
但除了這些之外,我真的還想不出來有什麼是我學到了對我工作或是生活有幫助的技能
所以就是盡力填滿這段歲月就是了
作者: kerenis    時間: 2010-9-4 17:15

沒有什麼感覺......
作者: silverstart9    時間: 2010-9-4 18:26

沒有什麼感覺......
回想過程會有一些心得跟感觸啦, 當預官有當預官的好處, 當然也有痛苦的地方
作者: ash    時間: 2010-9-8 12:42

退伍前的幾個禮拜,開始倒數,一直到最後一個星期,才漸漸有想要擺爛的感覺。退伍那天是星期天,回去拿的時候大部分弟兄都不在,只有少數幾個留守的弟兄有見到面,算是滿可惜的吧。
那天進了營長室,老家伙還問東問西的,給了退伍令了還一堆話講不完,手上捏著退伍令卻走不掉。
走出營社前,我認真的看了看這一切,這個讓我恨得牙癢癢卻又充滿許多回憶的地方,然後就出大門、等小黃啦。
其實領完退伍令走出營長室時,有個感覺。一切就這樣結束了,這段日子,就這樣了,心情滿平靜的。

歡迎光臨 軍火酷論壇 全台最大.最具指標性 生存遊戲&玩具槍入口網站 (http://www.arms-cool.net/forum/) Powered by Discuz! 6.0.0