標題: [原創] 續‧被警察抄家後之第一現場照 [打印本頁]

作者: tennyleaz    時間: 2009-10-3 19:22     標題: 續‧被警察抄家後之第一現場照

本文上承此篇
(`Д´)ハァァ~【注意】本文對警察之形象有負面影響,喜歡警察者勿入。

今天回家看到房間一團亂...還有亂踩過的灰塵
有圖有真相,趕緊拿相機拍一下,把整個破壞狀況給諸位過目,
並請大家評個理。

↑第一眼看到,槍袋與槍盒都有疊好。
嗯...不錯,至少來者的智慧應該比豬高,只是不應該把它們拿出來丟地上吧?

↑可憐的WA V12,被孤單的留在櫃子前吃灰塵...

↑做美工的珍珠板與一些槍盒被拿出來了...珍珠板好像斷了一塊!

↑本來櫃子上放了10顆裝飾彈,結果一看剩8個?!

↑WA牌與MGC牌的.45ACP操作彈,幸好沒少。
不過防曬油你們打開了也不蓋好算什麼?

↑書桌的一部分...
有華山牌打過個拋棄式彈殼與重覆式彈殼,還有警星牌的貴貴裝飾彈。
裝飾彈被轉開沒放好...而且好像也少了一個?

↑疑似是導火線的華山Glock 27,盒子被翻出來開著,而且槍不見蹤影。

↑另一邊的櫃台上,WA的M9被打開丟著,一旁還有幾張紙...
MGC的Colt Combat Commander操作槍的說明書...媽媽沒教過,東西用完要收好嗎?
真是沒家教到極點...你媽媽真的是欠◎吧?

↑颱風還沒來,抽屜卻像被掃過一樣...

↑另一個JG的槍盒被翻出來,Glock 27就被擺在上面,上膛過、連彈匣也沒插回去...
左邊是同廠的M1910。

↑趕緊把寶貝槍拿出來檢察...媽啦,竟敢把擊鎚拉了沒放就塞盒子?!

↑槍櫃的盒子全部被翻過一遍,而且幾乎每一把都上膛了沒放回去...

↑散亂在一旁的MARUI DM和說明書。

↑在角落找到的兩顆子彈...
其中一顆被暴力拔開,彈頭上都是痕跡,根本報廢啦!!

損失統計:
操作彈 x2 一個不見,一個報廢
華山牌與MGC 7mm底火帽 共約300發(已發現)。華山那爛東西就算了,重點是MGC的火藥難買又貴啊!!
HFC沙漠之鷹,DE-5零件,保險連桿斷裂,估計是關保險硬扣所致。
精神與心力損失 無價

說,你們該怎麼賠我?!蛤?!

(待續)

作者: tennyleaz    時間: 2009-10-3 19:27

到目前為止發現的就是這些...之後一定會有更多後續消息。
作者: 蘇東坡    時間: 2009-10-3 19:50

厚你的蒐藏也太驚人了吧!
作者: dinosimon    時間: 2009-10-3 20:06

.......有搜索票也沒有辦法把其他損害合理化。
如果他們告了沒成功,您可以去找找律師和記者了....
作者: TNT    時間: 2009-10-3 20:07

損失算滿小的~  至少槍都沒被抄走!  不幸中的大幸!

版上有些酷友的例子,槍被抄走的下場! 不是回不來,就是回來了也差不多廢了....

不過那把華山G27沒被抄走就讓我滿訝異的??
作者: 0934319550    時間: 2009-10-3 20:08

跟小偷沒兩樣 台灣警察真是xx
作者: DalVa`    時間: 2009-10-3 21:18

真不該......
為什麼要這樣亂搞 ...令警察型像受損
希望槍主不要太傷心了

作者: 鑽石狗    時間: 2009-10-3 21:25

搜索過程中玩家沒有拍照或錄影,員警就不會太客氣
員警會拍照跟攝影自保,但他們絕對不會給玩家甚至律師備分檔案
因為刑事訴訟法沒規定非得全程拍照或錄影,員警可以說沒有留檔案
所以才一再強調,員警上門搜索時玩家要記得拍照或攝影存證,以後打賠償官司才有依據
作者: tennyleaz    時間: 2009-10-3 21:55

引用:
原帖由 鑽石狗 於 2009-10-3 21:25 發表
搜索過程中玩家沒有拍照或錄影,員警就不會太客氣
員警會拍照跟攝影自保,但他們絕對不會給玩家甚至律師備分檔案
因為刑事訴訟法沒規定非得全程拍照或錄影,員警可以說沒有留檔案
所以才一再強調,員警上門搜索時玩家要記得 ...
可惜當時是平日,人住在學校宿舍,不然一定全程跟拍!

可惜我的底火和子彈啊~~
作者: chinack0211    時間: 2009-10-3 22:13

如果檢警搜查你的房子??
搜索票是讓你看看而已??
還是會讓你留存??
作者: more    時間: 2009-10-3 23:30

樓主真的好幸運,沒有連地板都被撬開
正常來說,全家的東西都會掃到地上,然後踩來踩去的

而且裝飾彈有1%的可能被換成x的,或是第一次塞好料
第二次再上門,很難說,也不敢再說
作者: 鑽石狗    時間: 2009-10-3 23:51

關於開搜索票的原則『不要求達到無合理懷疑之確信程度,僅過半心證(50%)即可』
只要50%的機率能找到違法物品就開搜索票,也就是會有50%是找不到違法物品的
沒有違法物品的50%被搜索人能怎樣? 不能怎樣! 只得自認倒楣
作者: 鑽石狗    時間: 2009-10-3 23:56

引用:
原帖由 chinack0211 於 2009-10-3 22:13 發表
如果檢警搜查你的房子??
搜索票是讓你看看而已??
還是會讓你留存??
底下有答案
刑事訴訟法第128條
搜索,應用搜索票。
搜索票,應記載下列事項:
一、案由。
二、應搜索之被告、犯罪嫌疑人或應扣押之物。但被告或犯罪嫌疑人不明時,得不予記載。
三、應加搜索之處所、身體、物件或電磁紀錄。
四、有效期間,逾期不得執行搜索及搜索後應將搜索票交還之意旨。
搜索票,由法官簽名。法官並得於搜索票上,對執行人員為適當之指示。
核發搜索票之程序,不公開之

作者: TNT    時間: 2009-10-4 00:03     標題: 回復 7F 的帖子

呵呵~ 有關係就沒關係~沒關係就有關係!
作者: 5566    時間: 2009-10-4 00:12

台灣的警察讓人看不起不是沒有原因的
作者: stevenko    時間: 2009-10-4 00:14

我先聲明一下我不是來說風涼話的 ...

其實我覺得搜查本意是對的,只是做法應該再改進

不管動機是為績效也好,有一部分是找碴也好,至少我覺得警察也是為了防範於未然而做的舉動

而我相信檢察官也不是笨蛋亂開搜索票,應該也是警察提供的資料讓檢察官有合理的懷疑

沒辦法,現在社會真的是太黑暗了,查一查就算沒抓到有問題的人,也至少真的也努力想維持一下治安 ~

作者: r390gt1    時間: 2009-10-4 00:22

唉~真是沒家教~

台灣78~蘿蔔廢物的~

把你翻的~房間亂亂的~
作者: 桸藍    時間: 2009-10-4 00:53

怎麼警察近期給市民的印象就是這麼負面呢
作者: Marco    時間: 2009-10-4 01:12     標題: 回復 20F 的帖子

因為好事不出門壞事傳千里阿
作者: 德班党    時間: 2009-10-4 01:21

在我们这 像你这样的收藏 会被武装警察破门拘捕并被判刑的。。。。。。
作者: zgmfx666    時間: 2009-10-4 01:23

引用:
原帖由 DalVa` 於 2009-10-3 21:18 發表
真不該......
為什麼要這樣亂搞 ...令警察型像受損
希望槍主不要太傷心了
等等....我怎麼不絕的警察有啥特別好的形象 除了偶爾會有好事 大多的新聞都是....
XXX報案  警察吃案OR不受理OR其他負面的 ..............
作者: 德班党    時間: 2009-10-4 01:27

引用:
原帖由 zgmfx666 於 2009-10-4 01:23 發表

等等....我怎麼不絕的警察有啥特別好的形象 除了偶爾會有好事 大多的新聞都是....
XXX報案  警察吃案OR不受理OR其他負面的 ..............
你碰到我大陆公安看看 你会觉得台湾的警察叔叔是多么的可爱可亲啊
作者: people_benefit    時間: 2009-10-4 03:42

引用:
原帖由 德班党 於 2009-10-4 01:27 發表

你碰到我大陆公安看看 你会觉得台湾的警察叔叔是多么的可爱可亲啊
聽說大陸公安 = 合法山西土匪?
作者: 德班党    時間: 2009-10-4 09:45

引用:
原帖由 people_benefit 於 2009-10-4 03:42 發表

聽說大陸公安 = 合法山西土匪?
幫你掃盲一下近代歷史上江西土匪根本不值一提比較出名的是湘西土匪(湖南西部)
作者: 办事员    時間: 2009-10-4 10:23

大陆代表团前来膜拜!!!
作者: p32d21    時間: 2009-10-4 11:00

跟大陸比起來我們算幸福了...
操作槍還是少碰的好
作者: racingforce    時間: 2009-10-4 11:40

雖然執法單位的素質不見得高到哪裡去
這類的專業知識也或許沒玩家們懂的多
但他們也只是奉命行事及職則所在
說他們是為了業積也好,維護治安也好

但是
2004年既然已經修改針對"模擬槍"的法令條款了
不想惹麻煩的話,這類敏感的東西還是少碰為妙
要玩,就低調一點
作者: 5566    時間: 2009-10-4 12:56

引用:
原帖由 stevenko 於 2009-10-4 00:14 發表
我先聲明一下我不是來說風涼話的 ...

其實我覺得搜查本意是對的,只是做法應該再改進

不管動機是為績效也好,有一部分是找碴也好,至少我覺得警察也是為了防範於未然而做的舉動

而我相信檢察官也不是笨蛋亂開搜索票,應該 ...
搜索票是法官開不是檢察官開的
作者: 懶貓    時間: 2009-10-4 12:57

引用:
原帖由 5566 於 2009-10-4 12:56 發表

搜索票是法官開不是檢察官開的
是法官准許的

檢察官檢附相關證據與資料後
報請法管准許方可執行

(煙~)
愛玩華山~
早說過~死好活該
作者: psyduck    時間: 2009-10-4 13:04

套一句某雜誌的文章

連這樣都判斷不出玩具跟真槍,真是浪費人民的納稅錢,到底在學校學到了什麼?

而且連擊錘要釋放這麼簡單且基本的事情也不會做,我真懷疑他們會不會用槍~
作者: victimc    時間: 2009-10-4 13:37

舉個例:
敝人絕不碰華山類,或者M700系列抑或是SP100系列,
甚至極端到狙擊類不碰 ,
很奇怪~,
怎麼玩都是這樣,
就是對這類都會下意識避開,
本來要買的,經過了一兩天搜尋後就會興趣全無,
只能說淺意識上會一直叫我放棄,
到最後每次都得跟對有朋友解釋為啥不碰這類(尤其是狙擊類),
偶連上軍火褲上最少的版面也是 狙擊槍(玩具)討論區
連我自己也覺得自己在這方面怪怪的
看到華山的更是心慌慌......
作者: 火爆丁丁    時間: 2009-10-4 13:42

跟消防隊比起來.警察應該沒甚麼形象了吧...
作者: TAMAKI    時間: 2009-10-4 13:47

campbell生物學原版跟中文版....我那時候都沒中文版,原版我也有買翻的很舊就是了~
現在看到很懷念~
作者: tennyleaz    時間: 2009-10-4 14:27     標題: 感謝各位關心~

剛剛找到底火帽了,原來被放到某個抽屜

還有,臺北縣刑事局王瑋華,就是你這傢伙,
一直嚷著說「瓦斯槍改就違法」的豬頭,你要怎麼賠我?!
考慮跟爸媽商量,找個律師什麼的...
↓  

作者: 極東之虎    時間: 2009-10-4 14:37

引用:
原帖由 办事员 於 2009-10-4 10:23 發表
大陆代表团前来膜拜!!!
在大陸要有這麼大量收藏的人

關係應該是好的不得了吧..
作者: tennyleaz    時間: 2009-10-4 14:43

在此說明一下華山牌槍的使用心得:
一個字:

公差大得很,就算用手拉還是常常無法順利拋殼,
而且設計明顯有問題,材料大概也不好,
常常扣幾下沒反應...

結論:
操作槍這種東西,還是乖乖的去買日本製品為佳,
塑膠做的既不怕警察抄,又可以順順玩。

以上。
作者: weasel    時間: 2009-10-4 14:44

先想想自己為什麼會被搜,一定是有原因的
我從非法時期玩到現在十幾年還沒被搜過
引用:
原帖由 tennyleaz 於 2009-10-4 14:43 發表
在此說明一下華山牌槍的使用心得:
一個字:爛。

公差大得很,就算用手拉還是常常無法順利拋殼,
而且設計明顯有問題,材料大概也不好,
常常扣幾下沒反應...

結論:
操作槍這種東西,還是乖乖的去買日本製品為佳,
塑膠做的既不怕警察抄,又可以順順玩。
既然這樣為什麼還留著華山的玩具?給警察那麼好的藉口
就算承辦警察笨(會說「瓦斯槍改就違法」的一定沒有好好用功)
也不要把飼料放在動物眼前嘛

作者: 參四    時間: 2009-10-4 15:31

所以底火找到了? 那恭喜阿.
那麼其他裝飾彈我看會不會過幾天也自己蹦出來啦~
說真的, 警察要抄家找東西. 閣下房間算整齊太多了.
其他不見的東西再好好找找看吧.

華山貨真的不是好東西阿... 全金屬葛拉克 ;P
作者: tennyleaz    時間: 2009-10-4 16:09

引用:
原帖由 weasel 於 2009-10-4 14:44 發表
既然這樣為什麼還留著華山的玩具?給警察那麼好的藉口
就算承辦警察笨(會說「瓦斯槍改就違法」的一定沒有好好用功)
也不要把飼料放 ...
本來想說這種爛東西丟了才保險,
但是將近4000那麼貴,又覺得丟了可惜...
結果好像變成把柄了。

還是覺得趕緊拍幾張照紀念,這個月就扔掉吧!
作者: ladepite    時間: 2009-10-4 16:22

很同情,不过,还是知足吧,如果是在左岸,估计你就要去吃好几年的公家饭了。
作者: aormphg29    時間: 2009-10-4 18:17

你可以去抄警局阿
這是真槍    違法
這也是那也是
作者: Kavin凱文    時間: 2009-10-4 18:56

我想當警察
但是我恨警察
作者: YaWa大兵    時間: 2009-10-4 19:57

回39F
您佬跟長泰兄是領著"憲賜有牌刁民"誰敢找麻煩啊!!

至於苦主啊!!
你沒第一時間錄音錄影,在證據力上吃大虧喔!!
作者: 異形    時間: 2009-10-4 20:21     標題: 回復 45F 的帖子

苦主不在家啊....
作者: 懶貓    時間: 2009-10-4 20:29

引用:
原帖由 YaWa大兵 於 2009-10-4 19:57 發表
回39F
您佬跟長泰兄是領著"憲賜有牌刁民"誰敢找麻煩啊!!
其實他們兩個在玩
是用腦袋在玩

哪些東西可能在模糊地帶?
他們不會去碰

哪些東西要合法,要檢驗,要公文
他們會先去問清楚狀況,流程,與台日雙方的法律規定
然後做好準備

也就是
"以完全符合法律也準備好所有資料的狀態下"去碰這些玩具

怎可能出事情

最簡單的
他們兩個不會去碰華山
作者: chinack0211    時間: 2009-10-4 20:50

引用:
原帖由 tennyleaz 於 2009-10-4 14:27 發表

↓  
http://i709.photobucket.com/al ...
這個意思是.....
沒找到當初警方想找的東西是嗎???
嘿嘿嘿.....哭笑不得啊!!
作者: weasel    時間: 2009-10-4 21:58

玩合法的玩具槍 , 不合法的不碰
警察當然不會找上門

"憲賜有牌刁民"這話別亂說

我只玩會打出bb彈的玩具槍

作者: 懶貓    時間: 2009-10-4 22:01     標題: 回復 49F 的帖子

你忘了補充
容易被改造與用來做非法用途的玩具槍
你也不會去碰
作者: YaWa大兵    時間: 2009-10-4 22:21

憲賜==>憲法賜予!!
想哪去了!!

這時民意代表是比較好用的!!
在自己的權益範圍爭取該有的"損失"補償!!
作者: a813900    時間: 2009-10-4 22:43

玩具槍?操作槍?道具槍?
怎麼分?

聽過也看過新聞:歹徒以華X牌製造的玩具槍(記者說的)
輕易改造成
有殺傷力的改造手槍  威力在五公尺內輕易貫穿厚木板
而且改造容易  記者......希望立法禁止........!等等

所以一直以來好多酷友完全不碰操作槍和道具槍這一類容易惹麻煩的東西

因為   狗要不要咬你不是你決定的
而是狗自己決定要不要咬

就算沒被狗咬跑給狗追也是很累!

合法與非法就在有香味跑出來了引誘XX上門
和管子"通了沒有"(內行的就懂)

有時間大家看一下槍砲彈藥刀械條例的條文
光是槍的零組件就可以判刑了!
這是真的請自行蒐尋
(真實案例彈匣二個判刑x年高院判決確定)

還要碰嗎?
大家參考

樓主辛酸與委屈個人甚表同情
精神支持樓主   希望成功平反
作者: 鑽石狗    時間: 2009-10-4 23:33

引用:
原帖由 a813900 於 2009-10-4 22:43 發表
因為   狗要不要咬你不是你決定的
而是狗自己決定要不要咬
這個形容真是貼切
即使玩家不碰敏感的東西警察還是有可能找上門,有在網拍買過玩具槍就是遲早的事
幾年前M700/M24還沒列入重點查緝對象,在網拍購買相關零件不會有事
警方現在從網拍紀錄去查,把購買紀錄全挖出來,看到重點項目就申請搜索票抄家
現在不是重點查緝的玩具槍難保以後不會上榜,到時玩家就要為合法的東西付出慘痛代價

另外,有些玩家在網拍購買合法物品,但該物品係由違法賣家所售出
當違法的賣家被警方抄掉會順便往下抄買家,這時買合法物品的玩家也可能會跟著遭殃

作者: TPC243084    時間: 2009-10-5 00:51

警察果然有在做事情,至少不是像一些人所講的只會泡茶摸魚.
作者: porch20000    時間: 2009-10-5 01:53

1. 不改高初速
2. 不碰火藥
3. 槍不露白

這三點是小弟玩槍型玩具的基本原則
作者: 劳动没合同    時間: 2009-10-5 10:12

呵呵,看來兩邊都差不多
作者: victimc    時間: 2009-10-5 12:19     標題: 回復 53F 的帖子

所以鑽石大,玩到後面連購買的時候都會慎選賣方嚕,
像前幾天看到露天上有賣方賣零件,本來他有好便宜的KSC零件的,
但是一看到有SP100的零件,
當下.....購買慾念全消
作者: 極東之虎    時間: 2009-10-5 17:42

引用:
原帖由 劳动没合同 於 2009-10-5 10:12 發表
呵呵,看來兩邊都差不多
差很多~!!!

至少在台灣玩具槍可以合法的買賣

哪像對岸 只能偷偷買賣
作者: 鑽石狗    時間: 2009-10-5 18:08

引用:
原帖由 victimc 於 2009-10-5 12:19 發表
所以鑽石大,玩到後面連購買的時候都會慎選賣方嚕,
像前幾天看到露天上有賣方賣零件,本來他有好便宜的KSC零件的,
但是一看到有SP100的零件,
當下.....購買慾念全消 ...
在網路上販賣敏感性物品的賣家通常會被警方鎖定
通常該賣家也知道自己被鎖定,所以不會亂來
但是當警方缺績效又有專案執行的時候就難講了

如果有人注意這兩年關於網購玩具槍的社會新聞就會發現關聯性
白目的A亂改槍被抓,向A買東西的B跟賣東西給A的C也跟著被抓
像提粽子一樣,只要抓到繩結整串粽子就到手了
網拍紀錄是很好的引子,買過什麼、賣過什麼一清二楚,而且任誰都能看到
所以聰明的玩家千萬別在網拍買玩具槍跟改裝套件
作者: TOP-snipe    時間: 2009-10-5 21:12     標題: 回復 59F 的帖子

不完全正確,一樣要在網拍買,這樣才能維持價格透明化!!大可以選擇不下標方式購買,或標一些有得沒的,面交也可啊!!@@
作者: p32d21    時間: 2009-10-5 22:36

對岸好場地一定爆多的 = _ =+
可惜他們法令不準許他們玩...
我們很幸福了~
允許初速又比日本高
怎麼看台灣都已經很放寬了
就盡量不要碰那些邊緣地帶的玩具吧
作者: 肉丸    時間: 2009-10-6 09:59

苦主知道是為什麼鴿子要到家裏收查嗎?
有人檢舉還是透過網拍??
作者: 4G63    時間: 2009-10-6 10:53

道具槍+裝飾彈, 曾經有案例是拿這兩樣東西加上工業子彈改成有殺傷力的槍械.

我只能說樓主會被搜, 多半是上面兩樣東西造成.

還好樓主不是從事機械加工業, 不然道具槍+裝飾彈+車銑床, 偏偏亞鉛件掛了正在車鋼件替代,
檢察官通常就直接起訴囉~
作者: 極東之虎    時間: 2009-10-6 17:42

引用:
原帖由 tennyleaz 於 2009-10-4 14:27 發表

↓  
http://i709.photobucket.com/al ...
他的理由是 瓦斯槍 可以接 瓦斯桶

初速 破表 還能當 縱火槍用..
作者: r390gt1    時間: 2009-10-6 19:05     標題: 回復 64F 的帖子

打火機放在前面還能殺殭屍!
作者: 柏青哥    時間: 2009-10-6 19:27

看相片裡的東西
會發搜索票就不是沒有理由

不過
樓主的房間真的應該還蠻乾淨的
我是說平時啦
作者: zuoaihua    時間: 2009-10-8 23:38

作者: 小犬    時間: 2009-10-9 09:53

引用:
原帖由 zuoaihua 於 2009-10-8 23:38 發表
軍隊應該有不少的廢棄老營區跟廢棄老眷村吧?這些地方如果能跟軍方合作開生存遊戲的使用場地應該是很不錯的
維護就更簡單了,可以直接使用多餘的兵員來充當工作人員或是外聘增加就業機會 ...
那~~~錢從哪裡來~?!
作者: NALAN    時間: 2009-10-9 12:38

老實說,"就算"警察來刁難你好了
"就算"警察是豬頭好了
自己傻不愣燈的要去玩那種"不清楚會不會有事"
的"搞不清楚是不是玩具槍"
自己又沒有牌照.......
被抄家,被弄壞.....現在在這邊吠
不懂的會說同情你
懂的會說你活該

會什麼一般大眾會覺得"玩槍的人都是潛在的犯罪份子"?
有合法開放的玩具槍讓你玩你不去玩
偏偏要玩那些"可能會有問題"
的東西.......
事發之後怪東怪西怪一堆
仔細想想是誰的責任?

警察依法查緝違禁槍枝(?),就算他再白目,再無能,再無知好了
你不懂的保護自己,不懂的留下對自己有利的文件證據,
我只能說.......你活該(指)
作者: 兩三    時間: 2009-10-9 13:17

樓主的東西可真多,但樓主既然連華山也收的話心裡好歹要有說不準哪天突然被抄的譜才對

話說這位警官的手路算是很平順了啦,滿滿一間的槍翻了一大翻,只有東西亂了點加上擊鎚忘了放,還沒有拆光光或不見的,樓主該請吃宵夜了
作者: annion418    時間: 2009-10-21 20:15

不過如果真的是持搜索票來的話 真的要給他
不過最好還是要有人可以全程陪同 甚至是可以全程錄影
如果有不當的行為 就可以直機現場提出異議拉
如果他還沒有制止 就可以對其提出告訴了
作者: 施利芬    時間: 2009-10-25 23:31

好懷念那個wa綠色盒子呀............
作者: sukobin    時間: 2009-10-26 21:09

只能說,有些人就是喜歡吃飽沒事找事,
還常常找一些有的沒的的是,
真正需要的好像都不會去找吼?
某些人
真的很可憐也很可悲...
作者: 風間志郎    時間: 2009-11-15 22:19

引用:
原帖由 TNT 於 2009-10-3 20:07 發表
損失算滿小的~  至少槍都沒被抄走!  不幸中的大幸!

版上有些酷友的例子,槍被抄走的下場! 不是回不來,就是回來了也差不多廢了....

不過那把華山G27沒被抄走就讓我滿訝異的?? ...
真的是萬幸了!警察把玩槍的人都當壞人了!
作者: 台兒莊    時間: 2009-11-15 23:09

引用:
原帖由 風間志郎 於 2009-11-15 22:19 發表

真的是萬幸了!警察把玩槍的人都當壞人了!
應該是當業績在賺吧....
作者: x29277262    時間: 2009-11-16 23:19

第一次進來看
苦主家像被遭小偷般
默哀中........
作者: dondon24    時間: 2009-11-17 22:21

引用:
原帖由 NALAN 於 2009-10-9 12:38 發表
老實說,"就算"警察來刁難你好了
"就算"警察是豬頭好了
自己傻不愣燈的要去玩那種"不清楚會不會有事"
的"搞不清楚是不是玩具槍"
自己又沒有牌照.......
被抄家,被弄壞.....現在在這邊吠
不懂的會說同情你
懂的會說你 ...
airsoft需要牌照我還真是笫一次聽...

作者: ls90134    時間: 2009-11-17 22:43

我也很好奇,您的G27是道具槍嗎?有牌嗎?怎沒抄走?
其它有底火的裝飾彈也沒事?(有裝飾彈應有道具槍吧)都有牌嗎?
當年沒申請的現在還來得及嗎?(當年我可是跑了數次的分局呢,後果就是在道具槍上刻上身分證號碼,路上看到管 區還會認得我,當然我不認識他X-X)哈他可能把我的大頭照放在桌面上吧…
作者: 魔彈射手58    時間: 2009-11-19 13:24     標題: 提國賠吧

警察可以執行搜查.但有逾越部份.就是有不法.可以提國賠 .賠死這些王八蛋吧.
還有.給版主建議.一般有這麼多的收藏最好讓自己生活低調.不要跟人炫.還有跟鄰居朋友和平相處.一般是這些生活細節上闖禍的
作者: chinack0211    時間: 2009-11-20 13:54

很奇怪的是鄉民對這些東西很熱心.....
但是那種虐童的, 卻都是打死人才知道.......
玩個玩具!! 三不五時還得堤防鄉民??
打小孩打的震天響的哀號的.......
都是看了新聞才知道......
作者: 普費    時間: 2009-12-19 19:46

我也恨警察阿....我的WELL AWP 我只是在我家的草地 打寶特瓶 她就要把槍拿走 還說 這是違法的道具槍...
作者: tangram    時間: 2009-12-20 00:29

引用:
原帖由 chinack0211 於 2009-11-20 13:54 發表
都是看了新聞才知道...... ...
同意!
真的攸關人命的反而都推是別人家務事,不管
果真是警察選擇性辦案,鄉民也選擇性報案...?
作者: JET4366    時間: 2009-12-21 13:13

很簡單~~打小孩是人家家務事
清官都難斷家務事了~~~

仿真槍/槍型器具是公共危險~~
人人得而誅之......哈哈哈~~
作者: jackyxii    時間: 2010-1-28 21:33

華山爭議很大的
沒記錯以前禁槍條款
好像是針對華山
又明華山條款.....
作者: smartcoke    時間: 2010-1-28 22:49

華山賣的東西爭議本來就很大了
台灣是不能玩模擬槍的
他賣你不能打底火的叫操作槍、玩具槍那是合法的
換上能打擊底火的就叫模擬槍那就要看他有沒有向警政署申請了
我也相信華山賣給你的時候因該沒有撞針
自己換上去是不是就違法了
今天他申請收索票因該沒有不對
而且這種狀況我相信警察很客氣了
而且持有公告查禁模擬槍是可以處罰3萬以下罰鍰的
會超飆的槍我們知道警察知道
能改造的槍我們知道警察也知道
遊走在灰色地帶的東西我們是可以選折不要去碰它的
作者: 紅影赤龍    時間: 2010-2-6 03:53

我對台灣的法律跟警察真的無言
作者: Mazashi    時間: 2010-2-6 09:28

我比較好奇的是

網拍的定義是伊貝、露x和歪拍而已

還是連庫x、KXC等有自己網路店面的都算?
作者: the666    時間: 2010-2-6 12:27

引用:
原帖由 Mazashi 於 2010-2-6 09:28 發表
我比較好奇的是

網拍的定義是伊貝、露x和歪拍而已

還是連庫x、KXC等有自己網路店面的都算?
應該是伊貝、露x和歪拍,
警察要查時,直接上網看出價紀錄,
要查時直接向網拍業者要買賣者的資料。

但庫x、KXC,沒辦法直接看到交易的紀錄,
如果警察要向他們要買方資料,他們不給,會是給假資料,
(如果你是庫x、KXC,你也不會給吧。)
警方也沒辦法。
作者: 鑽石狗    時間: 2010-2-6 20:17

引用:
原帖由 the666 於 2010-2-6 12:27 發表
應該是伊貝、露x和歪拍,
警察要查時,直接上網看出價紀錄,
要查時直接向網拍業者要買賣者的資料。

但庫x、KXC,沒辦法直接看到交易的紀錄,
如果警察要向他們要買方資料,他們不給,會是給假資料,
(如果你是庫x、KXC,你也不會給 ...
重點是警方看不到網路店家賣東西給誰,或是誰跟網路店家買東西,不像網拍可依據評價檢視買賣雙方
作者: 鯨魚    時間: 2010-2-7 01:15

警察有好有壞  遇到壞警察超無言 跟有牌的流氓有何不同 好警察真的不用話講
差別天跟地  就是看你遇到的是那種...............
作者: HANK1452    時間: 2010-2-7 18:14

Campbell 7th edition
加中譯本第六版上下冊
這收得好啊!可惜沒收到大師過世前的絕版遺作!
還有科學人一落,看樣子樓主也是同好。
作者: ww51107    時間: 2010-2-8 21:30     標題: 回復 33F 的帖子

TM vsr-10不就可愛多了吧
作者: ww32ew    時間: 2010-2-27 16:53     標題: 复件 (2) 节能型环保型小四头燃气烤鸡脖烤鸡翅专用烧烤炉

作者: SN-SNiper    時間: 2010-2-27 17:29

引用:
原帖由 chinack0211 於 2009-11-20 13:54 發表
都是看了新聞才知道...... ...
引用:
原帖由 tangram 於 2009-12-20 00:29 發表

同意!
真的攸關人命的反而都推是別人家務事,不管
果真是警察選擇性辦案,鄉民也選擇性報案...?
其實........真正心態應該是

別人家小孩打不死的啦
但是槍拿來打人一定死

所以處理方式不同囉

作者: Jamesoy    時間: 2010-3-20 09:48

你是一個學生又沒混幫派的話?怎被賊頭釘上呢?
作者: soarinsky989    時間: 2010-3-20 11:36

只能說操作槍這種東西,真的是在法律邊緣遊走...一不小心就會觸法,別說是操作槍了本人連GBB都興趣缺缺..
作者: raverjoe    時間: 2010-3-20 11:53     標題: 幾個我認為的重點

1.疑似真槍 有槍 有子彈(網路或是照片上看 就像真的 會懷疑)
2.生活環境(複雜 某某背景 或前科)這樣也會被盯上
3.線報(被人看到被點 有一定的可性度)
其他來說 基本上應該也不用擔心
老實講 大家都應該知道CO2鋼瓶 射出金屬物(鋼珠等等)威力如何?有點太過危險吧 這個我不玩
類似操作槍道具槍 跟真槍太像了 會被冠上可改裝真槍的帽子 這個我也不玩
氣槍 電動槍 只被一些無知的條北北做犧牲品
大家有發現嗎?每次新聞報出來 都寫BB槍 最扯的是拿鎮暴槍 跟 照明彈 新聞還是寫BB槍
打上鉛彈的 打上鋼珠的 還是BB槍 就連前陣子打狗用喇叭彈的 還是BB槍當做標題
如果可以很歸類 把BB槍 跟殺傷力武器做分別教導警方跟媒體
才不會使我們這些玩家玩WARGAME被講成好像都是壞人><
不懂的人總是以為他們懂 懂的人卻不懂的糾正不懂的人 這樣才是現在會出現這些誤會的重點
作者: the666    時間: 2010-3-20 12:18

引用:
原帖由 raverjoe 於 2010-3-20 11:53 發表
如果可以很歸類 把BB槍 跟殺傷力武器做分別教導警方跟媒體
才不會使我們這些玩家玩WARGAME被講成好像都是壞人><
不懂的人總是以為他們懂 懂的人卻不懂的糾正不懂的人 這樣才是現在會出現這些誤會的重點
你太天真的,記者新聞就是要寫的很聳動才爽啊,
就算他真的分的清楚,他也不會真的按照事實下去寫,
反正碰到有新聞,管你有沒有殺傷力(包括你手上那把原廠無改的電槍),
一律叫做"各式改造長短槍"。

鎮暴槍的鑽石彈   ==經過記者口中 ==>   恐怖份子專用子彈,
在Y拍就可以買到的喇叭彈   ==經過記者口中 ==>   稀有尖頭金屬彈
還要我再舉例嗎?

作者: raverjoe    時間: 2010-3-20 13:19     標題: 你所言甚是

引用:
原帖由 the666 於 2010-3-20 12:18 發表

你太天真的,記者新聞就是要寫的很聳動才爽啊,
就算他真的分的清楚,他也不會真的按照事實下去寫,
反正碰到有新聞,管你有沒有殺傷力(包括你手上那把原廠無改的電槍),
一律叫做"各式改造長短槍"。

鎮暴槍的鑽石彈   ==經過 ...
對阿 寫聳動很重要 我要講的是 每次都是BB槍一族受害這樣而已><
認同你的說法 不過你得知道我寫的意思 別誤解><
隨便他寫哪種彈 哪種槍 都沒差 別寫BB槍就好 不然受害是誰 是我們這些玩家

作者: ALEX0142    時間: 2010-3-24 07:11

嗯~我也覺得槍管又沒打通~哪有關系~彈~別玩得好~
作者: rith22411    時間: 2010-3-25 20:19

最近在考慮在房間裝 IP CAM     
真的需要錄影時   就算人不在家也可以遠端遙控 錄影
作者: spin1978    時間: 2010-4-1 08:06

被搜索也要知道自身的權益!這樣才有保障...(我被法律嚇壞了...好個拼裝六法~東抄西抄)
正式玩槍大概10年間有停約4~5年!
現在回來也被嚇到...隨著法律越來越開放!網拍的東西也越來越誇張
膛線槍.喇叭彈.鋼製操作槍身...等等!以前看不到的東西...(合法買賣)

也難怪鴿子邦神經緊繃...改天被"土狗"咬死連主人都找不到!
這些合法套件(補品)到處流通~把鴿子弄得草木皆兵...可錯殺!也不可放過

回正題~被搜索別警張(你又沒犯法!定罪!)
員警執法!理應配合...但也必須符合程序(程序有瑕疵證物也會變廢物)
看清楚搜票~搜索的地址等資訊還有"警員證"...有一項不符合就請他回去!(看有無地方管區協同~沒有請打給管區請他們過來)
沒記錯的話!很多是跨區搜索南案北辦~但好像都要知會地方管區(誰知道是不是詐欺的阿!?)
可以的話!全程錄影...從進門開始(總統都"可能"貪污了<尚未判決定讞~不能說他有罪>!難保檢調不會做業績)
員警我們可以尊重~但不需要"害怕"(因為我們不是罪犯~也不是嚇大的)
因為害怕你就會失去冷靜~被牽著鼻子走(誘導你說不該說的話)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
員警會說:好好配合~就沒事...這槍你"改"了什麼!?(不要假會說一堆!寧可不回應)
"改"這個字眼是關鍵~有話跟法官說(有事沒事不是員警說的算~他沒有判決的權利)
千萬不要被誘導成"改造"~~~"更換維修"不是貼切一點嗎!?(我被法官玩過!但不是槍是車..原廠套件硬說我改裝)
因為我們都會把一般的"升級.保養.零件更新.維修"說成"改~我的槍改什麼什麼!?(自找麻煩~不是嗎?)
法律說的"改造"~應該是指有殺傷力後...驗都沒驗就說我改!!(法規標準值20J...!這好像也只是行政命令而已但還是有效)
員警都還是會測試~過了焦爾值(破一片16J)管你之前多配合!他會不送檢驗嗎?(送回去驗了再說)
與其這樣...我們也公事公辦的好好配合他!(一切照程序來~不要被當業績)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
玩槍還是明則保身...灰色的天空最好不要飛翔!
看過酷有說的2支原廠M700卻有不同的命運!
檢調無犯罪事實也能搜索送辦!(拿AK真品的卻動都不敢動!!)
只能說有些法官不食人間煙火~連真槍與玩具槍都無法分辨...
浪費納稅人的時間與金錢~繳稅養一群"XX"(套句郭董的話:我考慮要不要在這個國家繳稅!**移民換政府總行吧**)
不要任意在網路上購買任何東西...(不知道會不會出事!)
意圖改造...真大的帽子(讓我想起電影關鍵報告)
槍不玩請收藏好!調弱!甚至移除動能零件...上易碎封條!拍照存證(玩槍跟玩命沒兩樣)
萬一真的被搜索...槍都不能作動!

驗証問題:台灣已卸任"國民黨"總統是誰!?   答案是:陳先生  (這是系統錯誤嗎!?)不是李先生嗎?

歡迎光臨 軍火酷論壇 全台最大.最具指標性 生存遊戲&玩具槍入口網站 (http://www.arms-cool.net/forum/) Powered by Discuz! 6.0.0