標題: 晚上帶槍出們可以嗎? [打印本頁]

作者: @香蕉@    時間: 2007-11-14 15:29     標題: 晚上帶槍出們可以嗎?

因為有時候晚上要出門(我媽常要我跑腿,不然我的槍就不保)
我帶個G18在口袋(因為我家附近少路燈怕有壞人)
這樣可以嗎(我不會故意露出來{我不是神經病})
作者: watergun    時間: 2007-11-14 15:33

想太多

年輕人...玩具不是武器,也不是自衛用的
這在版面上討論很多了
作者: admin    時間: 2007-11-14 15:35

拿玩具槍自衛=找死

除非你有把握.你的槍可以一槍撂倒一個人
不然棍子或是拳頭的動能都比任何玩具槍還大
遇到拿刀的那就慘了...

玩具槍跟棍子
我絕對會拿棍子
傻瓜才會拿玩具槍
作者: YaWa大兵    時間: 2007-11-14 15:35

以目前這種氛圍!!
您會被緊張過度的警察打成蜂窩!! = =""
作者: @香蕉@    時間: 2007-11-14 15:36

我知道玩具就是玩具傷不了人
可是至少他的反射神經會動
作者: @香蕉@    時間: 2007-11-14 15:37

那我改帶刀
作者: admin    時間: 2007-11-14 15:40

引用:
原帖由 @香蕉@ 於 2007-11-14 15:36 發表
我知道玩具就是玩具傷不了人
可是至少他的反射神經會動
問題是台灣是真槍管制的國家
絕大部分的人都知道.你拿的絕對是玩具槍
除非你的長相跟穿著像黑道~那倒是可以唬看看
不過你可能會被先讓警察抓走吧

拿玩具槍下場如何你應該知道
被BB彈打到你也知道~只會痛而已
萬一惹惱對方~那就...
作者: @香蕉@    時間: 2007-11-14 15:42

那我真的遇到了該怎樣脫身
作者: admin    時間: 2007-11-14 15:43

引用:
原帖由 @香蕉@ 於 2007-11-14 15:37 發表
那我改帶刀
我建議你
三種防身用品
催淚瓦斯.電擊棒.甩棍
這三種防身用品都是比較低調
而且最好要同時有兩種
萬一掉了~被奪走~沒有用
還有備用方案

刀子絕對不是防身用品
攻擊性與殺傷力太高了
你是要殺人還是防身
作者: @香蕉@    時間: 2007-11-14 15:49

我家剛好有個細長型的金屬棍
謝啦 sir
作者: delta(tw)    時間: 2007-11-14 15:49

帶這樣的東西是沒有意義的啊~~
作者: AT19830729    時間: 2007-11-14 16:06

你可以帶折凳阿!!!!!!!!
作者: @香蕉@    時間: 2007-11-14 16:11

周星馳(食神)是吧?
(無建設性)
別找我殭屍頭
作者: weasel    時間: 2007-11-14 16:23

甩棍是警用裝備 , 不能隨便買的
雖然大家到處都買的到 , 但那是不合法的唷!
作者: 上官大俠    時間: 2007-11-14 16:32

說真的
除非你長的一付欠扁樣
或是東喵西瞧
不然一般壞人不會沒事找你麻煩
歹徒會下手的目標
通常是以瘦弱女性為主
沒事不會找彪形大漢來自找麻煩
(除非你長的就是瘦瘦小小一付就是很好食的樣子.....)
台灣社會還沒到處處是壞人的地步
這些東西收起來才是真的
作者: CQB玩家    時間: 2007-11-14 17:05

引用:
原帖由 @香蕉@ 於 2007-11-14 16:11 發表
周星馳(食神)是吧?
(無建設性)
別找我殭屍頭

作者: delta(tw)    時間: 2007-11-14 17:30

說不定只是小事情
A拿出槍
B看A拿槍他也拿
只是一把是BB槍,一把是真槍~
作者: 極東之虎    時間: 2007-11-14 17:43

引用:
原帖由 @香蕉@ 於 2007-11-14 15:42 發表
那我真的遇到了該怎樣脫身
喊火燒厝最快.
作者: mj630829    時間: 2007-11-14 17:44

與其心裡擔心受怕,攜帶防身的武器又怕有法律上的疑慮,我建議您出門就背一個斜背包,國中生背的那種樣式最好,然後裡面裝一些重物(書本,礦泉水等等),遇到危急時需要自保,只需要本能的將背包甩到對方頭上即可,相信我,我曾經親眼看到過數次這樣的動作,被打到的一方,經常都是(頭破血流)收場,比小混混慣用的大鎖敲頭(太短了),還充滿殺傷力,最重要的,這個方法與您的體型無關!
作者: 黑貓    時間: 2007-11-14 17:59

請把想這個的時間拿去訓練腳力比較快

逃跑是最佳準則~
作者: 綠茶大    時間: 2007-11-14 18:05

沒事多練練身體
增強上臂跟大腿及腰力
當遇到麻煩
自己可以應付的狀況
(對方人數不多及未持有武器)
擅用自己的反擊能力
要是不行
腿力是關鍵~"~
快點跑吧
作者: @香蕉@    時間: 2007-11-14 20:42

各位大大的意思是三十六計走回上策囉
作者: delta(tw)    時間: 2007-11-14 20:50

是啊~~~
不然你正當防衛,把對方打傷了,結果對方告你傷害~這可很麻煩的。
(身邊就有人是這樣)
作者: 談無慾    時間: 2007-11-14 21:44

引用:
原帖由 @香蕉@ 於 2007-11-14 20:42 發表
各位大大的意思是三十六計走回上策囉
沒錯...而且你拿G18...如果壞人發現那是玩具
你最後還是只能逃跑
平常不是深夜治安應該沒這麼差吧
雖然小弟偶爾出門也會毛毛的 但是不走暗巷 錢不要帶太多 不要亂瞄人
應該不會太危險 有時候槍拿出來反而會造成反效果
趕快閃人通常歹徒不會傻傻的還在馬路上追你
作者: sys    時間: 2007-11-14 22:07

給你2個建議
1.練好身體
耐超好擋拼第一...逃跑的時候跑得掉最重要.跑不掉至少身體夠壯可以挺得住

2.注意自己的行為
台灣的治安.在全球算是前幾名的好...你不去招惹別人大都不會有什麼事...除非你天生長的很欠打
要體會生命每秒都在受威脅的感覺.那就請去美國布魯克林區或是伊拉克...保證你帶了火箭筒在身上也沒啥用

不帶槍的理由前面好幾位大大.已經說的很清楚了...不再多說
怕遇到危險...那就請平時外出不要獨自一人.不要穿金戴銀.不要四處招搖
遇到危險...能閃則閃.能躲則躲.能避免衝突就避免...避免不掉的時候.請多用腦子.可以求救可以大喊可以叫警察等等...
別去妄想電影裡隨便就可以一打多的狀況...就算有武器也是不可能...
防狼噴霧倒是可以帶一罐趕趕蚊子蒼蠅等小咖...遇到大堆的你可以噴噴看.下場自己去想像
作者: johnniechang    時間: 2007-11-14 23:10

搬來偶家旁邊
偶保護你...
作者: Fireeagle15    時間: 2007-11-14 23:54

引用:
原帖由 極東之虎 於 2007-11-14 17:43 發表

喊火燒厝最快.
大家跑出來之後,發現是假的,會不會變謊報呀??
作者: wahaaa1220    時間: 2007-11-14 23:57

...只能說,到時候壞人看你亮槍,他就亮真槍,你就上頭條了....
作者: @香蕉@    時間: 2007-11-15 00:53

引用:
原帖由 johnniechang 於 2007-11-14 23:10 發表
搬來偶家旁邊
偶保護你...
那偶費更害怕
作者: admin    時間: 2007-11-15 01:45

引用:
原帖由 Tomoya 於 2007-11-14 21:48 發表
站大所說的催淚瓦斯是指Mace嗎?
Mace屬於有品牌的催淚瓦斯

我自己也有隨身攜帶一罐Mace
一支ASP 26吋輕量版甩棍
還有一支強光LED電筒

原本還想多一支利德門工具鉗
不過預算不足~只好作罷
作者: kkk    時間: 2007-11-15 01:48

作者: 胖老鼠    時間: 2007-11-15 10:53

我贊同2樓、3樓、15樓、23樓、26樓的意見,
不過我覺得事前預防勝於臨危處理,
因此最好還是深夜沒事別出門亂晃,有必要時最好結伴同行,
並且遠離你認為可能的危險場所比較好。
真的要帶點什麼的話,催淚瓦斯應該是最輕便,最沒爭議性的吧。
作者: 黑貓    時間: 2007-11-15 13:28

引用:
原帖由 admin 於 2007-11-15 01:45 發表

Mace屬於有品牌的催淚瓦斯

我自己也有隨身攜帶一罐Mace
一支ASP 26吋輕量版甩棍
還有一支強光LED電筒

原本還想多一支利德門工具鉗
不過預算不足~只好作罷 ...
我大概~甩棍+超大條老鼠尾(綁人)

LED燈求救用唄(跑掉了不可能用燈在告訴壞人你在哪裡巴)
作者: 極東之虎    時間: 2007-11-15 17:54

引用:
原帖由 Fireeagle15 於 2007-11-14 23:54 發表

大家跑出來之後,發現是假的,會不會變謊報呀??
總比喊強劫~沒人理的好吧.

火燒厝最有效

附近住戶一定會探頭查看..
作者: rexdiana    時間: 2007-11-15 18:17

依據我的認知,如果:

1)喊搶劫可能沒人敢出來看

2)喊會火燒(台語)出來看的是有一點年紀的

3)喊強姦的話一定更多人出來看...因為大家都想吃點冰淇淋
作者: number2    時間: 2007-11-15 18:52     標題: 回復 #8 @香蕉@ 的文章

建議你還是"緊酸喀有影"....
拿玩具槍防身???不聰明拉~~~~
作者: Epee    時間: 2007-11-15 19:40

引用:
原帖由 Tomoya 於 2007-11-15 19:02 發表
我也有一罐Mace警用型
可是噴出來的是水柱耶
這樣還算是"瓦斯"嗎?
水柱才好,不會因為風的影響而減少威力.
作者: @香蕉@    時間: 2007-11-15 20:12

在手上指裝那種有尖刺的戒指
逃不了時可以用吧?
或者是鎚子型的
哪來的水柱??
作者: watergun    時間: 2007-11-15 20:25

引用:
原帖由 @香蕉@ 於 2007-11-15 20:12 發表
在手上指裝那種有尖刺的戒指
逃不了時可以用吧?
或者是鎚子型的
哪來的水柱??
兄弟..別想那些543的東西
你真的想太多了
作者: 伍佰伍    時間: 2007-11-15 21:00

真正遇到狀況之時,建議姿態放低,能低身下氣就不要逞一時之勇而ㄧ命嗚呼。
其次刀是良好的工具,問題在攜帶者之心態不正確,真正遇到狀況之時,抽刀搞不好會更慘,再加上不諳使用技巧,刀子就有可能插在您身上也不無可能,簡言之...年輕人!!不要想東想西,過30再說...

作者: admin    時間: 2007-11-15 23:56

引用:
原帖由 Tomoya 於 2007-11-15 19:02 發表
我也有一罐Mace警用型
可是噴出來的是水柱耶
這樣還算是"瓦斯"嗎?
噴霧式
射出距離比較短
室外容易被風吹散
萬一又吹逆風~連自己都會遭殃
如室內噴的話是大家一起哭

水柱狀
射出距離比較遠
室外不怕風~又有方向性
噴到歹徒的量也比較多比較集中
室內也可以使用
作者: watergun    時間: 2007-11-16 00:21

剛看了一部很老梗的港片"神槍手與智多星"

人家智多星身上都是帶著瓦斯跟甩棍的啦

(A:帶那幹麼??...
B:打小流氓英雄救美
A:原來還有"把妹"這好處阿 OTZ)
作者: @香蕉@    時間: 2007-11-16 00:29

那麼您們的意思是我自己想太多囉??
不過我還是有點小懷疑台灣的治安,
不顧搶劫犯,小偷...等
都是找我們....
作者: admin    時間: 2007-11-16 03:25

引用:
原帖由 @香蕉@ 於 2007-11-16 00:29 發表
都是找我們....
並沒有人叫你不用防身
只是你選的防身用品都是不適合
因為你說的那些玩具槍.刀不是沒效果就是太危險
先把大家的話看清楚
別斷章取義....

目前我的包包裡面有
1.ASP 26吋輕量版甩棍(威脅性強.非不得已.絕不使用)
2.MACE 泡沫式催淚瓦斯(威脅性低.效果好.又合法....)
3.10W LED 強光電筒(照路.找東西.使對方暫時性失明...)

供您參考

既然要防身.下列有幾個重點
1.要攜帶方便
2.有效制止
3.不得違法
4.必須有備案(至少要帶兩種啦)
作者: watergun    時間: 2007-11-16 09:40

引用:
原帖由 @香蕉@ 於 2007-11-16 00:29 發表
都是找我們....
叫你不要想太多是要你不要想那些543的方法
既沒效又只會讓自己有生命危險
治安沒你想的那麼糟
你晚上出門會像在美國...隨便走走就走在子彈的飛行路線上嗎?
跳舞跳一跳,地上跳出幾把真槍?

那種會在晚上出沒的,絕大部分都是些見光死的小毛賊而已
沒必要的場所不去,暗巷偏僻的地方別走,想看到個小賊還不是那麼容易的事
作者: sealteam6    時間: 2007-11-16 10:15

帶把30流明以上的手電筒最多再加mace就好了,帶asp比較容易出事,別人徒手你拿asp萬一打傷他,很難說明你是自我防衛,球棒或大鎖還可以解釋,警棍除了打人還能作啥?警棍攜帶好像也有相關規定?幾年前的社會新聞,就有人帶甩棍被搶,反而被打成植物人.

玩具槍就真的不要,之前有個朋友因為店被小混混找麻煩,他一氣之下拿出ksc的g-17, 只是在門口比劃了一下,結果連同那兩個混混及路人連續幾通電話打到110,才不到3分鐘,三組警網到他店裡,後來小混混反過來指證他拿槍威脅,最後還被判了緩起訴.

作者: 伍佰伍    時間: 2007-11-17 00:13

真要有個答案就防衛型6P或較合手的E2D即可,有點感覺像是我玩生存,別人跟我談CO2獵槍或漆彈槍等等我碰都沒碰過的東西。
作者: ell1001    時間: 2007-11-17 06:55

老實說我也有想過但是不敢
怕會被抓去問話
作者: sol    時間: 2007-11-17 12:29

平時還是多多練點拳頭吧

撂倒2個應該是沒問題
作者: @香蕉@    時間: 2007-11-17 17:36

在家靠指頭
在外靠拳頭
----------正精點----------
就算真的出拳好了,他被打成怎樣還要告你
不划算
一拳最低10萬也
作者: 極東之虎    時間: 2007-11-17 17:38

引用:
原帖由 @香蕉@ 於 2007-11-17 17:36 發表
在家靠指頭
在外靠拳頭
不划算
一拳最低10萬也
所以不理為上

但是要注意背後..
作者: Epee    時間: 2007-11-17 18:33

引用:
原帖由 @香蕉@ 於 2007-11-17 17:36 發表
在家靠指頭
在外靠拳頭
不划算
一拳最低10萬也
感覺上你是來找碴的,不是真正在問問題的.

板上這麼多前輩告訴你合理合法的防身方式,也教你不要招搖生事以自保.
如果你怕一拳10萬,就不怕戴刀戴刺戒指傷人賠2.30萬?
叫你練身體,除了烙跑也可以防身,以你現在的程度是可以一拳把人打飛20公尺嗎?擔心這個會不會太早?

社會真的這麼黑暗,你也不要出門好了,不然搞一套中古武士的全身盔甲,除了車撞槍殺,還真拿你沒辦法.
作者: sys    時間: 2007-11-17 20:51

引用:
原帖由 Epee 於 2007-11-17 18:33 發表

感覺上你是來找碴的,不是真正在問問題的.

板上這麼多前輩告訴你合理合法的防身方式,也教你不要招搖生事以自保.
如果你怕一拳10萬,就不怕戴刀戴刺戒指傷人賠2.30萬?
叫你練身體,除了烙跑也可以防身,以你現在的程度 ...
拳頭也是有合法的時候...
我也要附和這位大大的話...你用拳頭都在怕了.你還帶武器做啥
用拳腳的合法程度在於.你是否為受威脅方or[自衛]...而且是打到制止對方為止
這個微妙的程度自己去拿捏
作者: Rollence    時間: 2007-11-17 21:12

所有的道具~~~
只為了讓你多爭取一些逃離現場的機會
台灣在正當防衛的這條律法上
還是有很多的灰色地帶~~~

譬如說~~
當你遇到了一位持刀的歹徒
能力夠時,你能搶下他的刀械~~~
但接下來,你能做的只是制服
而不能把他宰了
因為對方已經無威脅性的武器而且也不會造成你的生命安全
其實~~~
台灣的正當防衛與防衛過當,定義的真的不是很清楚

看看國外的一條案例(細節部分,有點忘了,勞煩知道的大哥再幫小弟補充)
在萬聖節時,有人到甲方搗蛋敲門
甲方誤認,以為是歹徒
所以開槍擊斃
但經法院判定,無罪釋放
且屬正當防衛~~~
國情不同,判法不同
你覺得這案子在台灣會判成什麼樣子
我的認知,這條案子法官應會判為過失傷害致死,或以防衛過當處置

所以請想想
就算身邊有了些致命的武器
對自己本身真的就安全嗎??
如果本身能力無對方來的強大
就算你拿了開山刀,結果被對方搶去
接下來會有什麼下場呢???

小弟舉的例子,如有錯誤的地方
勞煩請多都舉證
謝謝^^
作者: jamesoy1965    時間: 2007-11-17 21:32

少年仔,天光ㄚ睏飽未?
作者: 五度空間    時間: 2007-11-17 22:12

我都騎腳踏車= =,因為有大鎖可以用,而且百分之百合理又合法

但是你看起來又不會像王XX或者是郭XX,歹徒有必要冒這樣的風險搶你嗎?

大哥你也有點屌= =你以為你住在哪裡? 你乾脆穿防彈衣帶鋼盔出門好了!!
作者: chin955325    時間: 2007-11-17 22:41

去學SNAKE的 CQC
-->來亂的
作者: watergun    時間: 2007-11-18 00:41

引用:
原帖由 Rollence 於 2007-11-17 21:12 發表
所有的道具~~~

譬如說~~
而不能把他 ...
台灣在正當防衛的實務解釋上採取的是嚴格的限制解釋,並沒有很多灰色地帶
你對這方面有點誤解了
當你壓制對方,對方已經失去加害你的能力時,此時你已經不受正當防衛這個阻卻違法事由的保護
換言之,接下來你有再進一步的動作而造成對方的死傷,你被論處的是一般刑法傷害..殺人..etc等等情況
防衛過當講的是侵害與防衛的對等性(比例原則),這是要看個案來認定的

你舉的那個外國例子看似很輕易就能構成正當防衛,但客觀情狀是什麼?並沒有清楚交代
且你忽略了國外對於家戶安全的重視性(神聖到不能任意侵犯的那種重視)
在外國的法諺上存在一句話:"家是最後的城堡"
意味著我在家中能對任何人的侵入(無法律效力的侵入,不問任何理由),行使我防衛的權利....這在舊版我有PO過一篇了...懶得再key了

作者: Rollence    時間: 2007-11-18 01:17

謝謝指教
解開了我誤會的地方
作者: watergun    時間: 2007-11-18 01:47

講指教不敢啦
至少,在正當防衛這個概念上,確實是有嚴格限制的
所以才在那邊苦口婆心勸發文者...識時務者為俊傑

所以,以防衛手段來說....噴劑,真的是很好的選擇
要防衛過當不容易,而且在防衛行為上可以達到拖延對方行動,增加自己離開(麻煩)現場的機會跟時間
甩棍那類硬質的東西,一般人使用時機不好拿捏,而且很容易打出心得來就一直打(或是第一擊得手之後,不懂得收手),我放身上都只是放心安跟嚇阻的(反正也是便宜貨),用的時候一定是拿噴劑出來
"沒事不要給自己惹上太多麻煩,能脫身就好"這才是自我防衛要重視的觀念,而不是自我膨脹,以為帶把玩具槍就能跟對方"一拜一拜"55波大幹一場.........那真的很幼稚,特別是....這已經是MC文了(痾...在新版好像還沒開始MC)

作者: 胖老鼠    時間: 2007-11-18 08:36

看看實際的例子吧,你會發現"防衛"的份際也是很難拿捏的。
http://www.rclaw.com.tw/SwTextDetail.asp?Gid=2806
作者: @香蕉@    時間: 2007-11-18 10:47

小的有些許看不懂
作者: 胖老鼠    時間: 2007-11-18 11:41

很抱歉,我也不是法律專門的,所以不敢任意解釋。
從文中看就是抓賊的人反而被賊反告傷害罪,
而且抓賊的人一審還敗訴得要拘役或是易科罰金。
雖然再上訴時,高等法院終於讓抓賊的人免於受罰,
但是我想一般民眾在這樣的訴訟中應該也是相當勞心費神的吧?
不過,我想重點就在最後面那幾句吧。
『若依本案例而言,傅姓男子只要讓竊賊停止繼續竊取機車零件即可。如果竊賊拿螺絲起子攻擊傅姓男子,則傅姓男子拿酒瓶砸向竊賊,遏止侵害的行為發生或擴大,應無防衛過當;但是如果竊賊見到傅姓男子就想轉身逃走,而傅姓男子卻以酒瓶砸向竊賊使其受到傷害而被捕,在防衛程度上就顯過當。』
作者: sol    時間: 2007-11-18 12:01

竊賊橫行囂張不是沒道理的...
作者: watergun    時間: 2007-11-18 12:56

引用:
原帖由 胖老鼠 於 2007-11-18 08:36 發表
看看實際的例子吧,你會發現"防衛"的份際也是很難拿捏的。
http://www.rclaw.com.tw/SwTextDetail.asp?Gid=2806
所以說,過當與否,是要視個案認定的
是不是難拿捏,這個個案裡面不也已經提出來,要看現場的狀況究竟是怎樣
作者: 胖老鼠    時間: 2007-11-18 15:00

引用:
原帖由 watergun 於 2007-11-18 12:56 發表

所以說,過當與否,是要視個案認定的
是不是難拿捏,這個個案裡面不也已經提出來,要看現場的狀況究竟是怎樣
不,我還是覺得相當難拿捏。
因為文中最後有提到高院之所以改判無罪,
理由是因為抓賊的人身上有傷痕以玆證明的確是竊賊有攻擊行為(姑且不論是誰先開扁的)。
所以換句話說,必須要能提出的確是有受到安全上的威脅或危害才採取防衛行為的。
但是並不是到處都有監視器或是目擊者,
就算有,也不見得能夠提供成為證據(假攝影機或是攝影機所有人不願意提供;目擊者不願作證或因故不被採信),因此就得出示受侵害而受之傷害佐證。
然後問題就來了,要是對方真的先動手了,要怎麼拿捏到對方動手後,
讓對方在你身上確實造成傷害痕跡後,而你還能有反擊能力呢?
比方說你原本有帶防身的"機絲頭",但是依法得對方先動手才可以實行防衛,
結果在對方先動手後你就被KO了 ,那不就沒意義了?

當然了,我的意思並不是說非得要想盡辦法惹惱對方讓他先動手。
可是很多情況並非可以輕易掌握的,
只是萬一對方真的動手了,一拳、一腳、一棒子、一刀子....之類的一過來,
我相信不是每個人都能閃開,甚至被打到後還能頂住還擊的。

所以最好還是避免起暴力衝突,別想跟對方硬碰硬的好。
因為就算對方理虧,但是法律上是只要你先動手就是你的不對。
而就算是對方先動手,你也不見得還會有能力還手。

最後有一件事要特別聲明,就是千萬不要對自己的反擊能力太有自信而想跟對方一博。

作者: watergun    時間: 2007-11-18 16:17

正當防衛的精神就在於"急迫"
你所說的情況已經是在"有所準備"的情況去"拿捏"防衛行為,換言之,你不是選擇避開,而是,早就已經"準備好"要對對方的行為進行反擊,這已經是屬於攻擊防衛,在論斷結果上,除了使用武器的對等性之外,在主觀意識上,施行此種防衛行為的人,很容易就被認定是防衛過當,所以一審會出現那樣的判決並不用太意外,因為在那種情況下還有其它嚇阻性的措施可以選擇,並非"別無選擇地"必須攻擊行為人(小偷)才能達到防衛自己權利的目的,他可以選擇

至於你說的,誰先動手,如何舉證的問題,如果跳出這個個案(沒有偷竊這個先行行為),那又要再跳到另一各層次去看:互毆行為有沒有防衛正當性(不論誰先動手,有沒有辦法舉證,有沒有其它先行行為必須考慮),這再討論下去會生出更多旁枝

防衛行為主要在於"制止與避免",而不是在"進一步"(他要打我了,我可不可以打他?還是我選擇以最快的方式脫離麻煩),這是正當防衛行為以外另一個必須考慮的問題
作者: sol    時間: 2007-11-18 16:38

拿支球棒把竊賊打的半死.再另外拿把兇器给他握住.栽贓給他

事後.說他先持有兇器在先.不得不自我防衛拿球棒打他

以上前提要無監視器和第3者在場唷!!  
作者: 胖老鼠    時間: 2007-11-18 23:56

引用:
原帖由 watergun 於 2007-11-18 16:17 發表
正當防衛的精神就在於"急迫"
你所說的情況已經是在"有所準備"的情況去"拿捏"防衛行為,換言之,你不是選擇避開,而是,早就已經"準備好"要對對方的行為進行反擊,這已經是屬於攻擊防衛,在論斷結果上,除了使用武器的對等性 ...
還是水槍兄的文筆好,我的意思就是這樣。
我就是想要說明"不要想說要跟對方一搏而帶工具出門",
而是應該要先極力避免落入危險情境,
不可避免的話,也應該是要極力遠離危險。
所以標題的"晚上帶槍出門"這個想法就是反而會害自己陷於險境,
因此我才會建議帶催淚瓦斯就好,使對方無法追擊時快逃才是上策,
至於其他的拿出甩棍、手電筒...之類的防身器具就已經是不得已的下策了。
而拿出玩具槍來這樣的做法是最笨的,
因為不敵或是被識破還沒辦法幫你逃走,
萬一真的需要時防身效果又不如甩棍、手電筒。
更嚴重的還可能反而會因爲拿著"槍"而惹上其他麻煩。

作者: watergun    時間: 2007-11-19 00:36

賣安捏共啦...沒有很仔細寫
但是主要目的還是勸說有那些想"硬碰硬"想法的人,正當防衛並不是絕對的護身符

"愚妄人立顯惱怒  通達人忍辱藏羞"....命保住才能繼續在社會走跳
未來還有那麼多馬子可以把...幹麼沒事讓自己把命送掉
作者: 伍佰伍    時間: 2007-11-20 18:04

引用:
原帖由 Rollence 於 2007-11-17 21:12 發表
所有的道具~~~

譬如說~~
而不能把他 ...
您舉的例的確是案例,被誤認為賊的是不識英文的台灣留學生吧!因為屋主有說FREEZE!他繼續跑的說...

歡迎光臨 軍火酷論壇 全台最大.最具指標性 生存遊戲&玩具槍入口網站 (http://www.arms-cool.net/forum/) Powered by Discuz! 6.0.0