標題: 急..請問警察可自行改造加入彈簧送驗嗎? [打印本頁]

作者: h86768160    時間: 2008-9-7 21:44     標題: 急..請問警察可自行改造加入彈簧送驗嗎?

日前警察持搜索票前來,〈又是網購惹的禍〉進門後牆上大剌剌的掛著5枝長槍,〈Target 2枝811 3枝〉槍內均無置入彈簧,無法擊發。之後警察在房間別處找到各式大小彈簧一堆,〈大至避震器,小至筆心〉並選出可置入槍內彈簧,要求當事人裝入槍內,但遭當事人以該槍謹供觀賞用,及擅自改造違法為由拒絕。警察還很不悅的說:你很不配合ㄡ。隨即將當事人帶到警局做筆錄---移送地檢---後3萬交保,並將警察自行改造加入彈簧的槍送驗。請問警察可自行改造加入彈簧送驗嗎?要是超過動能焦兒怎麼辦?
作者: admin    時間: 2008-9-7 22:02

濫~放入彈簧?
簡直是要陷人於罪

若全程沒有錄影存證
可以完全推翻.因為程序有瑕疵
這就是法治人權的國家
就是怕警察栽贓才要全程錄影
而且證物一定要貼封條按手印
只要提出疑點整個證物都可推翻
作者: jackhgm1    時間: 2008-9-7 22:07

送檢時會要簽一張單子
上面是清單,有看清楚嗎?
槍上那欄有沒有注明「無彈簧(無法擊發)」的字樣

如果有就不用怕啦
如果沒有......
作者: JOHNNYLEEWU    時間: 2008-9-7 22:27

這分明是警察想污陷好人
大大,如果有證據就告回去

看來最近警察很缺業績的樣子
各位生存玩家可能要自行保重了

蠻擔心我網誌上放的生存遊戲槍圖
小弟是原廠無改的 (因為所在槍隊是原廠的)
完全沒買過改出速的配件過:L
作者: 鑽石狗    時間: 2008-9-7 22:53

員警不能改變查扣物品的狀態,所以幫玩家的槍換彈簧是違法的
...但如何證明是警察幫玩家換的? 所以要貼易碎貼紙並拍照留作證據
不過既然鑑識科不在乎易碎貼紙是否完整,那貼貼紙也沒用了
因為玩具槍已經被操做過,無法證明是員警動的手腳還是鑑識科動的手腳

我在另一篇強調過了
『在網拍購買瓦斯長槍、CO2氣槍、打喇叭彈氣槍與改裝套件的人,有改強的就改回來,改不回來的最好丟掉』
警方最近會強力掃蕩這類玩具槍,大家自求多福了

作者: iliad    時間: 2008-9-7 23:37

引用:
原帖由 鑽石狗 於 2008-9-7 22:53 發表

不過既然鑑識科不在乎易碎貼紙是否完整,那貼貼紙也沒用了
因為玩具槍已經被操做過,無法證明 ...
那篇討論一些地方不見得是正確的.
舉個例子來說, 你把貼紙貼在瓦斯的灌氣孔上, 鑑識人員當然要弄個洞, 不然怎麼灌瓦斯測試?
但是也是要貼, 因為, 原本就是灌瓦斯操作的槍, 如果人家幫你改裝外接高壓氣體, 則貼紙被破壞的痕跡並不相同.

那時候也已經寫說要貼在防改的地方, 而且, 這個地方是一般正常操作槍枝並不需要拆卸的地方.
所以, 貼易碎貼紙拍照存證當然是有用的.
作者: j0924160    時間: 2008-9-7 23:47

可跟警察說彈簧其他用途阿 又不是要裝上槍的  掛牆槍看漂亮而已又無法擊發

送檢之前貼封條 如果送檢還有辦法擊發 那你可告檢驗人員擅自改造槍枝
作者: sol    時間: 2008-9-8 00:43

請問交保3萬元.之後沒事.可以拿的回來嗎??

ㄧ個月不到的薪水耶...
作者: 鑽石狗    時間: 2008-9-8 01:06

引用:
原帖由 iliad 於 2008-9-7 23:37 發表
那篇討論一些地方不見得是正確的.
舉個例子來說, 你把貼紙貼在瓦斯的灌氣孔上, 鑑識人員當然要弄個洞, 不然怎麼灌瓦斯測試?
但是也是要貼, 因為, 原本就是灌瓦斯操作的槍, 如果人家幫你改裝外接高壓氣體, 則貼紙被 ...
貼紙被撕破說明了玩具槍的狀態"可能"有變,仍不能證明貼紙沒有撕破前的玩具槍無殺傷力!
玩家可以因為貼紙被撕破而懷疑玩具槍遭人動手腳,但要如何證明是員警或鑑識單位動的?
1. 員警在查扣玩具槍的過程中必須戴手套,否則只要玩具槍上有員警的指紋就有嫌疑!
2. 鑑識單位在收到查扣的玩具槍後必須紀錄(拍照)外觀,這樣就能作比對,釐清是誰動過手腳
上面兩點做得到嗎? 我覺得很難....

官司纏訟多年後即使玩家無罪仍不能對違法人員有所處分
因為不曉得是誰動的手腳,無法提出告訴(玩家要負舉證責任),違法犯紀之人仍能逍遙法外!
引用:
原帖由 sol 於 2008-9-8 00:43 發表
請問交保3萬元.之後沒事.可以拿的回來嗎??
ㄧ個月不到的薪水耶...
如果沒罪,保釋金當然可以拿回來啊!
作者: PAGUO    時間: 2008-9-8 02:33

引用:
原帖由 h86768160 於 2008-9-7 21:44 發表
日前警察持搜索票前來,〈又是網購惹的禍〉進門後牆上大剌剌的掛著5枝長槍,〈Target 2枝811 3枝〉槍內均無置入彈簧,無法擊發。之後警察在房間別處找到各式大小彈簧一堆,〈大至避震器,小至筆心〉並選出可置入槍內彈簧,要求當 ...
這個事件也真是巧 巧的是牆上的五把槍剛好分別都是target跟811
或許吧 或許有些人獨到的眼光僅認為這兩款槍友特別的美感
更巧的是 這五把槍都沒有置入擊發彈簧 沒別的意思只是好奇
或許警察態度不佳 也或許警察響立功嘉獎 但是 一個巴掌拍不響
通常警察都是無事不登三寶殿的 通常會引警察登門造訪的
幾乎都是有特殊的氣味 當然啦 如果安份守法 規規矩矩
我相信大可不必擔心 機器是不會說謊的 鑑識單位看到『玩具槍』
自然也就見怪『不怪』了 我相信 健康的賞玩玩具槍 肯定永保安康
作者: 這裡不錯唷    時間: 2008-9-8 07:08

當然可以啊...
因為警察簡單來說就是王八蛋的簡稱...
所以有什麼事對牠們而言會是不可以的呢...
作者: iliad    時間: 2008-9-8 07:11

引用:
原帖由 PAGUO 於 2008-9-8 02:33 發表
這個事件也真是巧 巧的是牆上的五把槍剛好分別都是target跟811
或許吧 或許有些人獨到的眼光僅認為這兩款槍友特別的美感
更巧的是 這五把槍都沒有置入擊發彈簧 沒別的意思只是好奇
或許警察態度不佳 也或許警 ...
講白一點, 就是玩很大, 不過你有本事就在人家槍有超標的時候扣到.

不然, 用這種方法每一家店都可以去抄, 然後幫店家的槍改裝後再送驗, 績效不更好, 電視新聞更壯觀.
作者: leodiy123    時間: 2008-9-8 09:06

三萬一個月不到的薪水  大大 您真有錢,在下好生羨慕~"~
說真的 自從網拍想買MP5的文章放上去以後  沒多久 就會有一些想賺業績的奇怪人士打電話給我  ㄧ直問可以改多強 打多遠  能不能打穿咖啡罐  哪裡面交好?
奇怪了  我只是想買MP5玩具槍~"~  搞清楚  我是想買   不是想賣~~~
作者: 鑽石狗    時間: 2008-9-8 09:12

對事主的描述有些疑問...
1.怎麼知道是員警更換的彈簧?
2.員警更換彈簧時怎麼不制止?
3.員警是在何時更換彈簧? 筆錄前還是筆錄後?
事主明知道玩具槍原來無法擊發,也知道不應配合警方更換彈簧
那為何發現員警更換彈簧時卻不制止? 也沒在筆錄中說明彈簧被更改?
所以事主應該不曉得彈簧是誰換的! 甚至不確定有被換過彈簧! 我覺得這篇會變成羅生門耶...
作者: h86768160    時間: 2008-9-8 11:41     標題: 謝謝大家的回應,本人再將細節處詳述說明:

謝謝大家的回應,本人再將細節處詳述說明:
1.該5枝槍是早期產品〈約92-93年購入〉也是當時當紅的BB槍,而這5枝槍也曾因誤交損友而遭人檢舉〈原因不再敘述〉,因而94年間以槍枝正常,具發射功能送驗,半年後以動能未超過標準發還當事人,由於前車之鑑,爾後再也不也裝彈簧在內。也因玩具槍原罪的問題,早已淡出離開BB槍這塊領域,往回追朔迄今莫約一年半至2年均未觸碰這5枝槍。
2.這次事件警方未帶攝影機,全程沒有錄影存證,但有帶照相機拍照。
3.在警局內查扣物品是有叫當事人簽名,但未給當事人附本。
4.筆錄中當事人有強調並要求載明,該5枝槍均未置入彈簧,不具發射功能。
5.聽警察說:他們可附加動能送驗,只要是在你家找到的彈簧都可以裝上測試,不知為何?
6.若是超過動能焦兒怎麼辦?
作者: h86768160    時間: 2008-9-8 12:08     標題: 回復 14F 的帖子

警察叫我裝,我說這些槍之前有驗過,也有單據,為安全起見,已取出彈簧,謹供觀賞用。
警察說:他們可附加動能送驗,只要是在你家找到的彈簧都可以裝上測試。
在家中搜索時,尚未到警局做筆錄前。但筆錄中我有強調並要求載明,該5枝槍均未置入彈簧,不具發射功能。
作者: 傑弟    時間: 2008-9-8 13:46

大大會把彈簧拆掉 想必有一定的理由
或許是想規避什麼
若真是觀賞用 沒超速 就應該配合 把彈簧裝上 讓他送鑑定
即可避免被亂裝彈簧 而驗出問題
說真的 警察有公權力在手 難免氣焰高張
千萬不要為了一口氣 去和他槓上
這樣對自己是不利的
相信我 如果真的不幸 需要上法院
低調認錯 告訴法官自己 是一時好奇 貪玩
不是要作奸犯科 以後不敢了
相信法官會重輕發落
祝好運
作者: Aloofer    時間: 2008-9-8 13:54

引用:
原帖由 傑弟 於 2008-9-8 13:46 發表
相信我 如果真的不幸 需要上法院
低調認錯 告訴法官自己 是一時好奇 貪玩
不是要作奸犯科 以後不敢了
相信法官會重輕發落
相信我,要重輕發落,十之八九不可能...

學會保護自己最重要~...當然,態度還是要誠懇~
作者: h86768160    時間: 2008-9-8 14:16

以上有2款槍Target與811,Target本身均無氣閥與彈簧,到處漏氣。就不必贅述了。
811本身是原廠氣閥,並未更換無壓,有加狙擊鏡,未放BB彈。重點是這把槍的動能是隨彈簧軟硬便動,
亦既無彈簧-無法擊發。原廠彈簧--合法。更換強力彈簧--違法
問題是警察可依隨意取得之彈簧自行變更加裝嗎?且該槍之前已驗過無違法,並發還當事人。
作者: 傑弟    時間: 2008-9-8 14:23

回18F
彈簧也是在他家搜出  在法庭上看法官會信誰
一但檢驗報告說超速 那就是罪證確鑿 法官不會聽你的辯解之詞的
剩下的辦法就是求情 看能不能緩刑 (若無前科)

作者: 傑弟    時間: 2008-9-8 14:35

引用:
原帖由 h86768160 於 2008-9-8 14:16 發表
以上有2款槍Target與811,Target本身均無氣閥與彈簧,到處漏氣。就不必贅述了。
811本身是原廠氣閥,並未更換無壓,有加狙擊鏡,未放BB彈。重點是這把槍的動能是隨彈簧軟硬便動,
亦既無彈簧-無法擊發。原廠彈簧--合法。更換強力 ...
那為什麼不給警察看之前的報告呢?
作者: Aloofer    時間: 2008-9-8 15:00

引用:
原帖由 傑弟 於 2008-9-8 14:23 發表
剩下的辦法就是求情 看能不能緩刑 (若無前科) ...
若是求情有用,就不用律師了...

通情達理的法官極少,多數的法官都是按法條辦差...

求情若人讓人動容或許還有可能,但是...以這個案件而言,何以讓人動容?!...

家家戶戶也都有菜刀,是菜刀殺傷力大還是玩具槍?!...

而現在的重點在,警方私自變更物證,若被查出,警方也吃不完兜著走~

若無法拍照存證,最好的自救方法是錄音~

警方要求 : 要當事人安裝彈簧。

當事人表示 : 該槍謹供觀賞用,及擅自改造違法為由拒絕。

警方確說 : 「你很不配合ㄡ。」

光是這幾段話的錄音,就是證明當事人無犯最意圖,因為臨時查扣的玩具槍並不能操作,只能觀賞~

當然,不做虧心事不怕半夜鬼敲門~

當事人就算拿菜刀,也不能說他有殺人或傷人的意圖,更何況是不能操作的觀賞模型...,比原廠更合法...

自己要靠自己來保護,要靠求情獲取同情,根本就是[email=*@^*$]*@^*$[/email]...難以解釋...
作者: 傑弟    時間: 2008-9-8 15:33

警方要求 : 要當事人安裝彈簧。

當事人表示 : 該槍謹供觀賞用,及擅自改造違法為由拒絕。

警方確說 : 「你很不配合ㄡ。」

光是這幾段話的錄音,就是證明當事人無犯最意圖,因為臨時查扣的玩具槍並不能操作,只能觀賞~

若家中沒有搜出彈簧 可以成立
一但搜出彈簧 則成為卸責之詞 法官不會採信的
至於錄音 警察突然登門 一般人根本來不及
但可以要求在筆錄中載入

法官當然是公事公辦
所謂求情是表達悔意 保證不再犯
這是法官在量刑時的一個參考
要法官輕判 總得得給他個理由吧
上了堂 除了據理力爭外 有無悔意也是很重要的

令外 開版大 你若是把彈簧寄放在朋友家或乾脆丟掉 這樣警察就沒辦法辦你了

作者: 4G63    時間: 2008-9-8 15:33

不對勁!

請問樓主有沒有看搜索票內容?

今天在家裡擺設已經無擊發功能的玩具槍, 還要搜彈簧?

請問這些槍已經是明令的禁槍了嗎? 有沒有哪個條文已經明白指出這些東西有問題?!

之前有人塑膠槍管被硬塞火藥子彈打一個爆炸以後認定有殺傷力.

今天這些槍拿去, 萬一警察檢驗單位拿條超硬擊鎚彈簧, 那不就下課了?

法律之前, 人人平等.

如果不是明令禁止或需要牌照的東西, 像十字弓, 武士刀, 九節鞭.

怎麼可以先預設槍的主人要怎麼改!? 土製改造人贓俱獲就罷了! 沒辦法擊發無相關重大前科也要這樣玩?

對嗎!?

我記得警政署有個督察室, 是不是這個?

http://db.npa.gov.tw/inpector1/main.htm

遇到很可能遭到栽贓的狀況, 是不是該請他們出面?!

無擊發功能都可以辦,

那,

1. 無發火亞鉛操作槍<-----檢驗單位可以換槍管, 改撞針改到可以打.
2. Tanaka系列瓦斯長槍<-----彈夾接空壓機, 扳機彈簧改超強, 改不銹鋼槍機, 打個超標很輕鬆.

現在是要大家小心咧, 還是要玩家反撲!?
作者: h86768160    時間: 2008-9-8 16:19

引用:
原帖由 傑弟 於 2008-9-8 14:35 發表

那為什麼不給警察看之前的報告呢?
他並未理會,只好等開庭再上呈
作者: h86768160    時間: 2008-9-8 16:19

引用:
原帖由 傑弟 於 2008-9-8 13:46 發表
大大會把彈簧拆掉 想必有一定的理由
或許是想規避什麼
若真是觀賞用 沒超速 就應該配合 把彈簧裝上 讓他送鑑定
即可避免被亂裝彈簧 而驗出問題
說真的 警察有公權力在手 難免氣焰高張
千萬不要為了一口氣 去和他槓上 ...
亦既無彈簧-無法擊發。原廠彈簧--合法。更換強力彈簧--違法
問題是警察可依隨意取得之彈簧自行變更加裝嗎?且該槍之前已驗過無違法,並發還當事人。
作者: h86768160    時間: 2008-9-8 16:21

引用:
原帖由 鑽石狗 於 2008-9-8 09:12 發表
對事主的描述有些疑問...
事主明知道玩具槍原來無法擊發,也知道不應配合警方更換彈簧
那為何發現員警更換彈簧 ...
警察叫我裝,我說這些槍之前有驗過,也有單據,為安全起見,已取出彈簧,謹供觀賞用。
警察說:他們可附加動能送驗,只要是在你家找到的彈簧都可以裝上測試。
在家中搜索時,尚未到警局做筆錄前。但筆錄中我有強調並要求載明,該5枝槍均未置入彈簧,不具發射功能。
作者: iliad    時間: 2008-9-8 17:22

引用:
原帖由 鑽石狗 於 2008-9-8 01:06 發表
貼紙被撕破說明了玩具槍的狀態"可能"有變,仍不能證明貼紙沒有撕破前的玩具槍無殺傷力!
玩家可以因為貼紙被撕破而懷疑玩具槍遭人動手腳,但要如何證明是員警或鑑識單位動的?
東西扣去有責任保持證物的完整性!不然程序上何必寫著要封存?
東西被動過有問題的時候,你又要如何證明撕破之前有殺傷力? 無罪推定論這時跑哪去了?
你證明不了誰動, 至少可以證明有被動過, 不能把亂搞的人定罪, 但可以讓你自己多一些有利的立場吧!
引用:
1. 員警在查扣玩具槍的過程中必須戴手套,否則只要玩具槍上有員警的指紋就有嫌疑!
2. 鑑識單位在收到查扣的玩具槍後必須紀錄(拍照)外觀,這樣就能作比對,釐清是誰動過手腳
上面兩點做得到嗎? 我覺得很難....
事後責任的追究這個就不必太強求了, 官官相護, 通常這種事情都會大事化小小事化無,
當過兵的這部分應該看得不少吧.
我們去人家那邊稽核的時候, 如果對方不是捅太大的洞不能補救,
一般也只是意思意思挑幾個好處理的缺失向上級交代一下....大家都要業績嘛.....
作者: 鑽石狗    時間: 2008-9-8 17:24

...所以事主並未確定員警幫忙換彈簧,而只是擔心被換彈簧而已吧?

基本上筆錄有寫查扣的玩具槍無法擊發,員警就不敢幫你亂改,他不會拿石頭砸自己的腳啦
查扣時無法擊發,送驗後卻驗出殺傷力,很明顯就是員警或鑑識單位弄的
檢察官核對筆錄跟鑑識報告就能發現問題啦! 如果事主所言屬實,應該會沒事吧?
作者: 極東之虎    時間: 2008-9-8 17:36

引用:
原帖由 這裡不錯唷 於 2008-9-8 07:08 發表
當然可以啊...
這是一竿子打翻一船人的言論,
警察不是都是這樣.
作者: Aloofer    時間: 2008-9-8 17:44

引用:
原帖由 傑弟 於 2008-9-8 15:33 發表
若家中沒有搜出彈簧 可以成立
一但搜出彈簧 則成為卸責之詞 法官不會採信的
至於錄音 警察突然登門 一般人根本來不及
但可以要求在筆錄中載入

法官當然是公事公辦
所謂求情是表達悔意 保證不再犯
這是法官在量刑時的一個參考
要法官輕判 總得得給他個理由吧
上了堂 除了據理力爭外 有無悔意也是很重要的
唉...,樓主不是有說,大至避震器的彈簧,小至自動鉛筆內的彈簧,警方都搜出來...

這跟持刀殺人犯家中的刀子都是犯罪工具嗎?!...

所以這是警方要結案想盡辦法弄出來的,搞不好彈簧也是帶來在搜索時假意找到也說不定...

就跟不肖員警栽贓毒販是類似的,能說警方不為了業積做不出來嗎?!

至於錄音工具,錄音筆之類的,就是隨時要懂得自我保護需要準備的東西...

版上多少酷友被找麻煩?!...不少...

看了這些酷友的慘例,是否該想辦法試著保護自己?!...

既然警方愛找玩玩具槍槍友的麻煩,就要記得 :

(1) 少碰、不買爭議性的玩具槍

(2) 既然一般玩家買賣二手玩具槍是不合法的,就別在網路上賣槍...,到信譽不錯的店家買就好

(3) 不得以要網購還是要小心再小心,買的東西要自行考慮清楚...

(4) 買支便宜的錄音筆吧,難保哪一天警察不會找您的麻煩...

至於以求情來換取法官的同情,這根本就是不可能的事...

因為案子沒記錯的話,若成立是屬公訴罪,刑罰高低要看事情的嚴重性,事情的對與錯千萬別去應凹,態度誠懇蠻重要的,至少讓法官知道您的改變...

想像一下自己或朋友被警方開罰單的經驗,求情後不開的機會有多少?!

相信我,99%照開...

如果據理力爭,別了,歹到賺業積的機會他豈會錯過?!...態度一不好惹火警察,罰單就不只開一張...,他會想辦法凹一兩張出來~...我朋友就做過了...,連安全帽帽扣沒扣都算違規~...

態度誠懇,是事情就表明,當然不是事情得態度好一點對法官說明...

因為惹火法官比起惹火警察,會更慘一點...

事後說一些話幫不了樓主什麼忙,但是精神上還是支持您的...

最重要的是,玩具槍種類這麼多,爭議性的玩具槍真的還是要少碰比較好~
作者: 傑弟    時間: 2008-9-8 18:08

唉...,樓主不是有說,大至避震器的彈簧,小至自動鉛筆內的彈簧,警方都搜出來...

所以這是警方要結案想盡辦法弄出來的,搞不好彈簧也是帶來在搜索時假意找到也說不定...

大大想太多了 避震器的彈簧和鉛筆內的彈簧 是裝不進槍的 警察當然是找搜出的彈簧又裝得進去的來試
至於警察帶彈簧來搜索 他又不知道你槍沒裝彈簧 如何會帶啊
作者: h86768160    時間: 2008-9-8 18:12

引用:
原帖由 Aloofer 於 2008-9-8 17:44 發表

就 ...
謝謝你的回應,彈簧是在搜索時找到的,但是可放入槍內彈簧有許多條,包括有粗的細的,細的還不讓放,
最後被我以違規為由拒絕,警察才自己置入送驗。
作者: JOHNNYLEEWU    時間: 2008-9-8 18:33

我是建議大家不要在網路上買有爭議性的槍
或是改裝出速的套件

看了每個酷友被收幾乎都是有在網路上買過東西
看來最近警察真的很缺業績

以後大家可以用錄影的最好
連員警都錄下來
如果像這位開板大大說的警察要求裝上彈簧
這絕對要錄
如果有說出過法定出速
就能有證據告回去
中華民國刑法第10章第169條

那個警察這樣做太霸道了吧
不去掃蕩黑道反而來找玩家的麻煩

小弟只能精神上支持開板大大了
作者: Aloofer    時間: 2008-9-8 19:46

引用:
原帖由 傑弟 於 2008-9-8 18:08 發表
至於警察帶彈簧來搜索 他又不知道你槍沒裝彈簧 如何會帶啊
搞了這麼多的玩具槍玩家,也許經驗豐富吧~...預備一個以備不時之需也不無可能~

因為對方是鎖定後才持收索票闖來的~ 看起來是有充份準備的

畢竟不肖員警以栽贓的方式賺業積的新聞,時有所聞~

【以上言論,純屬小弟猜測,畢竟有許多不肖員警的前例,而這一陣子的自由時報又有一個】
作者: jackrock    時間: 2008-9-8 20:21

吃飽太閒,有時間抓這個,拜託去抓通緝犯,
還有,連避震器彈簧都可以搜出來擺在面前,
是不是太扯了點,想也知道不可能!
作者: dsacxz0412    時間: 2008-9-8 23:20

引用:
原帖由 kkk 於 2008-9-8 22:10 發表
還好我家隨時都有錄影器材跟封條貼紙
手機裡面還有律師電話
大大看來您是有準備慷慨赴義,力爭到底了呵呵,但您還少了必備的一樣,便是測速器 @@ 您的愛槍被送驗前還要與測速器留影幾張,不!應該說留影幾分鐘 以"測"安全吧!!(奶奶的熊 玩具槍友還真是辛苦),武哈祭上聽店家表示,連電動的技術上能讓它上200,只是難度跟花費為所有動力之最而已,可能連使用電動力的酷友上述這些東西的預算 也不能省了

作者: dsacxz0412    時間: 2008-9-8 23:44

引用:
原帖由 h86768160 於 2008-9-8 11:41 發表
謝謝大家的回應,本人再將細節處詳述說明:
1.該5枝槍是早期產品〈約92-93年購入〉也是當時當紅的BB槍,而這5枝槍也曾因誤交損友而遭人檢舉〈原因不再敘述〉,因而94年間以槍枝正常,具發射功能送驗,半年後以動能未超過標準發還 ...
抱歉,小弟沒有冒犯的意思,不過既然您所有的物品都曾經送測過關,也應該有留當時的證明,那您又何必取下彈簧呢?照常理來說,一般這種情形應該是帶著合格證明以及您的收藏,盡情的在私人場所使用比較合常理,但您卻選擇取下彈簧?這...不是反而讓想找您麻煩的人,用司馬昭之心,路人皆知 來懷疑您嗎?
作者: h86768160    時間: 2008-9-9 08:37

引用:
原帖由 dsacxz0412 於 2008-9-8 23:44 發表

抱歉,小弟沒有冒犯的意思,不過既然您所有的物品都曾經送測過關,也應該有留當時的證明,那您又何必取下彈簧呢?照常理來說,一般這種情形應該是帶著合格證明以及您的收藏,盡情的在私人場所使用比較合常理,但您卻選擇取 ...
謝謝你的回應,
1.請問:隨時可擊發的一把槍,與無擊發功能的一把槍。那枝危險。
2.請問:功能良好的一把槍,內無發射物,與子彈已上膛。那枝危險。
3.請問:儀隊表演用槍與展覽用槍那枝功能良好,具擊發功能?執行警戒衛兵,槍上彈夾也是空的。目的是為什麼?
4.以上所述,目的只為安全考量而已。當然送測證明在旁,也要看他理不理你,或之後再上呈。
作者: 傑弟    時間: 2008-9-9 12:50

開版大
昨天講了一堆 或許沒幫上忙
但是我還是要建議你及其他同好
1.玩具槍掛牆時把""原廠""彈簧裝上 不要只拆下彈簧
   因為槍內有彈簧 警察就不會刻意去找彈簧
2.超速的彈簧或彈夾 不要放在家理 寄放鄰居或朋友家
   警察持的搜索票寫明是你家 只要從你家搜出的東西
   都是合法的證據 並不因為沒裝上 就說不能擊發 試想
   我若拿把真槍 但把它拆散 放在家中各處 就能說它無法擊發
   而不犯法嗎 但若是把槍管 撞針放在別人家 警察找不到
   組不成一把槍 就無法判你罪
講這些不是教大家如何犯罪 而是教大家如何自保
因為我認為大家改槍 大多都是 好玩 威風一下
並不是想做奸犯科 所以也不是什麼大罪 沒這麼嚴重

大大的槍既然以經被扣 就只好等報告出來
警察一定會把找到的彈簧 一條一條的試
會不會超速 我想你心裡有數 如果你自認彈簧都沒問題
你也不用太擔心 警察自己弄彈簧來栽贓你
畢竟送檢通過不起訴 警察只是沒業績而已
但是栽贓被捉到 可是要吃牢飯的
我想""大部份""警察 沒這麼笨吧
如果真的不幸要出庭 彈簧沒裝上無法擊發的說詞是不會被採信的
向法官認錯 對法官的問話據實回答 (法官大都會問 槍那來的 為什麼要改.........之類)
並說自己年輕無知 只是一 時貪玩 不是要做壞事 現在知道錯了 以後不敢了
來爭取輕判
希望對你有幫助
再次祝福你 希望你能平安度過
作者: Aloofer    時間: 2008-9-9 13:21

引用:
原帖由 傑弟 於 2008-9-9 12:50 發表
大大的槍既然以經被扣 就只好等報告出來
警察一定會把找到的彈簧 一條一條的試
會不會超速 我想你心裡有數 如果你自認彈簧都沒問題
你也不用太擔心 警察自己弄彈簧來栽贓你
畢竟送檢通過不起訴 警察只是沒業績而已
但是栽贓被捉到 可是要吃牢飯的
我想""大部份""警察 沒這麼笨吧
如果真的不幸要出庭 彈簧沒裝上無法擊發的說詞是不會被採信的
向法官認錯 對法官的問話據實回答 (法官大都會問 槍那來的 為什麼要改.........之類)
並說自己年輕無知 只是一 時貪玩 不是要做壞事 現在知道錯了 以後不敢了
來爭取輕判
希望對你有幫助
再次祝福你 希望你能平安度過
樓主在上述已經說過 : 這批玩具槍不但依法已經有送驗,且有政府官方的證明,搜索的警方不但不予理會,還要找當事人麻煩...

依法配合,還要向警察求情,向法官哀求「自己年輕無知 只是一時貪玩 不是要做壞事 現在知道錯了 再也不敢了?!...」這是什麼道理?!...

當然小弟也是希望樓主平安渡過,但是警方這種要不得的心態最讓人無法接受...

難怪人家說警察是有牌的流氓...

難道我上網買把菜刀也要被搜索?!...那請把菜刀禁了吧...

因為菜刀的立即危險性比拉一打一的玩具槍強太多了

既然買個合法玩具槍,依法送驗,搜索時又無法立即證明其違法性,取出合法證明,警方又不理,沒裝彈簧當裝飾品又遭警方恐嚇當事人不配合安裝非法的彈簧,什麼道理?!...擾民嘛~

要不,這幾把槍當禁了,不禁?!...又愛抓...,什麼道理?!...

不就像引民眾犯罪然後又抓他

真的要做奸犯科,當初樓主為什麼要送驗?!...依法配合處理還被找麻煩...

依法送驗了,還要被搜索,還要低頭認錯求情再也不敢了?!...

無能的警察遇到飆車族只會躲在便利商店,只會拿守法的老百姓開刀

好,送驗合法了,沒事了嗎?!...警察不過沒業積,但是造成當事人的困擾如何化解?!...

小弟想知道最後再送驗又合法,警方怎麼面對?!...

一定是當做什麼事都沒有,因為警方最害怕負責任...,對手法的老百姓公平嗎?!...

想起前兩天的新聞,警方取遞一台小貨車時速157公里超速,不但吊照還沒收小貨車,請專家檢驗,小貨車的時速表只有140公里,實際測速根本上不了時速115公里,法官判無罪...

車子被沒收三個月,做生意的工具沒了,你要當事人三個月喝西北風?!...

明明就沒有的事,還要擾民,為什麼不檢討自己?!...只會得理不饒人...

最後,無罪的小店老闆最可憐,這三個月的損失誰賠?!...沒有...一毛都沒有...

警方還自認自己是對的,像這種自私自利,得理不饒人的警察,求饒有用嗎?!...他只會當你心虛好欺負

這像什麼,砍掉你一條手,然後道歉說砍錯人了,事情過去了,當事人手沒了...,這對當事人公平嗎?!

這樣的幼稚行徑讓人不爽,就像我妹,每次MC來就發飆掀桌子,一點小事就大罵父母,MC過後就道歉說,因為MC來無法控制情緒...

一兩次OK,每個月上演一次,我爸媽身心痛楚誰知?!...小弟我只能說「不能掌握情緒的人是幼稚的行為」...

依法配合,還要擾民,就是不負責的行為...

EQ...EQ...呼~

小弟我真的覺的我的納稅錢給這樣的警察當薪水是種悲哀...

不努力拼治安,只會上街抓善良老百姓交通違規,遇到棘手的案子就吃案,遇到危險躲的比誰都快...

這對那些真正認真負責的好警察來說不公平~

作者: 鑽石狗    時間: 2008-9-9 13:52

1. 真槍主要構成零件只要持有就違法,不因為槍枝拆開就沒事!
2. 警方查扣證物是不能更動的,決不能幫玩家更換彈簧!
刑法第169條:意圖他人受刑事或懲戒處分,向該管公務員誣告者,處七年以下有期徒刑。意圖他人受刑事或懲戒處分,而偽造、變造證據,或使用偽造、變造之證據者,亦同。』
作者: 柏青哥    時間: 2008-9-9 14:40

引用:
原帖由 這裡不錯唷 於 2008-9-8 07:08 發表
當然可以啊...

您的意見真有建設性
除了惹翻看到的警察或是警友、警眷之外
您有幫助到誰嗎?

開板的兄弟
如果彈簧確實是可以換裝到槍裡面
又同樣是在你家裡搜索到的話
那您就保佑您的槍沒有超過標準吧
這跟家裡擺菜刀是不一樣的事情
基本上持有具殺傷力的槍械就是違法了
如果拿去犯案,那是兩回事

判有罪或是沒有罪
保釋金都可以拿回來
只要都按時間出庭應訊,沒有跑掉
之後就會退給你
作者: 懶貓    時間: 2008-9-9 14:46

引用:
原帖由 柏青哥 於 2008-9-9 14:40 發表

您的意見真有建設性
除了惹翻看到的警察或是警友、警眷之外
您有幫助到誰嗎?

開板的兄弟
如果彈簧確實是可以換裝到槍裡面
又同樣是在你家裡搜索到的話
那您就保佑您的槍沒有超過標準吧
這跟家裡擺 ...
他是在罵我
因為我死跟他要5級防彈衣規格表
而且不留情的用俺低神貓臭嘴一直吐嘲他
不過到現在還沒拿到規格表

正在想他這個註冊名稱應該永遠不會出現了

ㄎㄎㄎ
要不要開賭盤阿?看他會不會拿出"5級防彈衣檢驗規格表"
賭一枝冰棒~~
作者: 傑弟    時間: 2008-9-9 14:56

Aloofer大 不要太激動 這是個現實的社會
警察 法官 手握公權力 只要在法律規範內
他們都有權利這麼做 至於擾民與否 他們不會在乎的
你看不慣 也只有氣死自己而已
要不就去選 議員 委員 選上了 保證沒警察敢動你
                  這就是現實阿!!!!
看開點 別一激動 就把你老妹的糗事給掀了
她還要嫁人哩
作者: 柏青哥    時間: 2008-9-9 14:58

引用:
原帖由 鑽石狗 於 2008-9-9 13:52 發表
警方查扣證物是不能更動的,決不能幫玩家更換彈簧!
刑法第169條:意圖他人受刑事或懲戒處分,向該管公務員誣告者,處七年以下有期徒刑。意圖他人受刑事或懲戒處 ...
只要彈簧也是受搜索人的,一樣有被扣押,那可以換

所以重點是
拆下來的彈簧,可以重新裝上去送驗
但是檢驗不能用警察自己準備的彈簧
這是很簡單的道理,我想應該看清楚
不要被情緒沖昏頭

實務上很多持有改造槍械的人
也是把道具槍擺在家裡,把通過的槍管分開放
那如果這樣可行的話
所有人都可以依造這個理論規避持有改造槍械的罪嫌
而變成持有主要構成零件

這跟刑法誣告沒有關係,不是偽造,也不是變造證據
有那種可能的話,應該適用瀆職罪

我真的覺得,像這樣的問題
應該請開板的兄弟去請教律師比較好
每個人一人說一種(這並不是針對個人)
有沒有幫忙到不一定,說不定害到人家都不知道
除了紓發自己情緒的之外,您確定自己說的,是真的嗎?
是您確定您是本於專業,或是自己的經驗來分享
或是您自以為的?

開板的兄弟
您去找個律師吧
這應該是比較好的選擇
作者: 懶貓    時間: 2008-9-9 15:17

柏青哥
開板這個問題無解啦
你我都很清楚

光憑網拍紀錄根本請不到搜索票

問題是
他做了啥?
還是沒說出來阿

而且
他的生活圈?交友圈?是不是被牽連的?還是他自己也有問題?
在網路上根本看不到

問題一大堆啦
作者: jopicho    時間: 2008-9-9 15:20

引用:
原帖由 懶貓 於 2008-9-9 14:46 發表
要不要開賭盤阿?看他會不會拿出"5級防彈衣檢驗規格 ...
我賭十支。拿不出來!

(伸手)懶貓大,我的冰棒咧?
作者: 懶貓    時間: 2008-9-9 15:22

引用:
原帖由 jopicho 於 2008-9-9 15:20 發表

我賭十支。拿不出來!

(伸手)懶貓大,我的冰棒咧?
你這死傢伙
抓我語病
挖勒

最多請你一支冰棒

到高雄火車站來找我拿
作者: h86768160    時間: 2008-9-9 15:22

引用:
原帖由 傑弟 於 2008-9-9 12:50 發表
開版大
昨天講了一堆 或許沒幫上忙
但是我還是要建議你及其他同好
1.玩具槍掛牆時把""原廠""彈簧裝上 不要只拆下彈簧
   因為槍內有彈簧 警察就不會刻意去找彈簧
2.超速的彈簧或彈夾 不要放在家理 寄放鄰居或朋友 ...
感謝大家提供的意見,一字一句都仔細的看完,也才不會浪費大家費時給我的建議。
1.先向大家報告,2枝Target嚴重漏氣無法測試,3枝811〝超速〞。已起訴!〈連偵查庭都免了〉
2.開庭將近〈下月初〉,再向各位報告後續。
3.希望大家能吸取經驗,小心駛的萬年船。
作者: 鑽石狗    時間: 2008-9-9 15:28

我舉個例子
如果某型號的BB槍彈匣裡頭只要拿掉一個東西就能讓動能破表,即使原廠槍也一樣
那麼員警可以把這個東西拿掉嗎? 按照樓上幾位大大的說法是可以拿掉的!
這樣只要持有就違法啦! 何須改造? 反正員警可以幫你改....這不是陷人於罪嗎?
作者: jopicho    時間: 2008-9-9 15:39

現實就是如此,法官會斟酌修改的難易程度。

很難改──嫌疑小
很好改──潛在威脅大
作者: Aloofer    時間: 2008-9-9 15:41

引用:
原帖由 柏青哥 於 2008-9-9 14:40 發表
基本上持有具殺傷力的槍械就是違法了
那持有殺傷力的刀械不犯法嗎?!...

嗯嗯,不過也謝謝您的提醒,小弟確實有點激動,只是看到槍友這樣的結果,很心酸ㄚ~

要喜怒不形於色,小弟我在EQ上還要多加油...

只是小弟仍然無法認同酷友的「求情」的論點

就像懶貓大所說的,也許小弟我看到的只是表面...

就看看樓主下個月開庭的結果囉....

不過提到我家小妹就很怪,明明就脾氣不好,但是還是有人追,唉...可能是可愛的外表 + 好身材 矇騙那些追她的純情男生吧~...孽緣ㄚ~

作者: 鑽石狗    時間: 2008-9-9 15:49

引用:
原帖由 h86768160 於 2008-9-9 15:22 發表
感謝大家提供的意見,一字一句都仔細的看完,也才不會浪費大家費時給我的建議。
1.先向大家報告,2枝Target嚴重漏氣無法測試,3枝811〝超速〞。已起訴!〈連偵查庭都免了〉
2.開庭將近〈下月初〉,再向各位報告後續。
3.希望大 ...
...被換彈簧都可以起訴喔
看來大家要把槍拿去丟了
作者: iliad    時間: 2008-9-9 15:56

純情? 純粹的色情吧!!!!
看到眼睛一亮本來就是追美眉的一大動力
如果看到就囧rz, 怎麼追啊. 那要靠日久生情吧!
作者: JOHNNYLEEWU    時間: 2008-9-9 18:28     標題: 回復 54F 的帖子

但是要看後來還會不會在一起阿

現在最主要還要找出警察如何申請收索票的
有位板大有說到
只有網路紀錄是無法申請的
那為甚麼開板大大會

開板大大要好好保重了.......槍友的精神都與你同在

但那個一換上彈簧就能起訴......這
看來真的大家要開始丟槍了

作者: 柏青哥    時間: 2008-9-9 20:16

如果鑽石狗兄您說的成立的話
我會建議事主朝原廠設計不良
因過失而持有改造槍械的方向去辯護,看能不能不罰

開板兄的狀況,如果他說的就是百分之百
我想判刑與否或是判多久
那個法官會審酌犯嫌的情形、背景去判斷
如同我前面建議的
請個律師會比較好
驗出來超標,就是已經有殺傷力了
我們談那個不是都沒有用?

換根彈簧真的就會超標嗎?真的會嗎?
電槍換彈簧,刑事局都已經出公文說不要送過去驗了

我的槍都用來打我的同好
我打他,他們打我
就算留疤也是交朋友
所以,我的槍不改強
我的彈簧也都在槍裡面
警察要是到我家搜索
他要拿避震器的彈簧,我也沒意見
只要他塞的進去box裡面
我不需要貼封條,也不用特別註明什麼
我知道我的槍沒有超過,也不可能超過

想要玩強的當然也可以呀
那不要超過嘛,法律不是都有說了超過多少算有殺傷力了嗎?
測速器那麼普遍,自己的槍是不是超過?是不是在邊緣?
自己會沒個準嗎?
811賣出來就是超標的嗎?
如果不是,那驗出來超標的原因,我想持有人自己最清楚
我並不是說超標的人心態就是一定要犯罪
但是就算你只是貪玩,那這樣的後果也是要自己面對

出示以前送驗的證書
只是證明這把槍"過去"是合法的,仔細想想好嗎?
持有殺傷力的刀械?
刀械不用鑑驗有沒有殺傷力的
只需要鑑驗看是不是公告查禁的刀
這樣的邏輯不對
因為水可以淹死人,那不就要大家停水了?

我講的是馮京,您說的是馬涼

懶貓兄
你嘴臭,我手賤。沒辦法啦
不過你肚子裡有東西,所以我也愛看你修理人
我就不行了,只有偶而被附身才會上來打打鍵盤找罵挨
作者: 懶貓    時間: 2008-9-9 20:40

柏青哥
別悶了
吃力不討好不是一天兩天的事
要怎去想
要怎去講
久了也累了
作者: OKBABY    時間: 2008-9-9 20:48

槍會超速  一般來說好像大多是彈簧的問題,當然和動力來源也有關

而彈簧的強度  又和其材質與強度有關(是這樣吧@@,有錯請指正........)

我比較好奇的是   今天如果某甲持有一把"重點槍枝"  然後沒有裝彈簧

而警方於其他地方搜出"強力彈簧"  不過是很長很長的一條,而且是塞不進槍機裡面的那種長度

這樣算違法嗎???
作者: jopicho    時間: 2008-9-9 20:52

此一時,彼一時。沒有什麼絕對的。

開版大是黑名單人物,你說刁不刁。

﹝報告不會寫『員警改出超速槍』,而是寫『嫌犯零件可組超速槍』﹞

看不下去的人,要無限上綱也行!淦!法官白吃啦!警察流氓啦!台灣完蛋啦!槍友弱勢啦‧‧
沒意義嘛。狗大、貓大、哥大‧‧也只有你們幾個中肯了(其他的人跟本幫不上忙)  (柏青大哥~~呦呼~~回來呦~~~)

幫忙開版大吧!雖然你我深知:可憐之人必有可恨之處!     但可以先放下嗎?
拜託拜託不要再開『空靈大絕招』了,針對特化情境提出『教戰守則』吧!

作者: juu555    時間: 2008-9-9 21:46     標題: 回復 54F 的帖子

Aloofer酷友,火氣在怎麼大(針對該事)寫寫就好,沒必要將家人的糗事讓全世界都知道,換一下心情轉個彎想一下,你希望自己的糗事被你的家人報料嗎,把那些刪掉吧,多先替別人想一下你會更成熟的
PS:根據醫學報告有些女人(女孩)MC來時會痛到很想死的,你可以試著將指甲跟肉的部分大力扳開 ... 就是那感覺,是一整天喔

作者: 鑽石狗    時間: 2008-9-9 21:47

我有個疑問喔...
既然員警可以幫玩家改裝,那員警會在移送書上註明改了哪些東西嗎?
檢察官只會看到鑑識報告寫著動能超過每平方公分20焦耳,卻不知道槍被員警改過
會不會檢察官誤認為是玩家改的而直接起訴? 員警改的跟玩家改的意思不同吧!
作者: Aloofer    時間: 2008-9-9 22:12

引用:
原帖由 jopicho 於 2008-9-9 20:52 發表
此一時,彼一時。沒有什麼絕對的。

開版大是黑名單人物,你說刁不刁。

﹝報告不會寫『員警改出超速槍』,而是寫『嫌犯零件可組超速槍』﹞ ...
不太懂您的意思?!...樓主是黑名單人物?!...

報告最好再加一句,家裡還有一把菜刀,嫌犯恐有持刀犯案之虞...............
作者: vanlee0831    時間: 2008-9-10 07:54

我想彈簧的問題是

如果是從 你家 或 你所有物 的彈簧,那就可以換.但這又有兩種情況
1.那個彈簧是明顯給氣槍使用的
2.那個彈簧不是給氣槍使用的,如果強行裝入槍支也可以超標,那算
   是有罪嗎??

那另一種就不說了,如果是警察自己的彈簧那當然是羅織罪行了.
作者: vanlee0831    時間: 2008-9-10 07:58

想問一下真的無法光憑網拍紀錄就申請搜索票抓人嗎?

p.s 上Y拍隨便打個811,MK1,Target的,立刻就洋洋灑灑一堆
       賣家,我就不信哪一家沒有超標的槍或是改造之物品.如
       果說你店裡有A槍,有B彈簧,以這次開版大的經驗,裝起來
       超標就是違法耶.
作者: 懶貓    時間: 2008-9-10 08:52

vanlee0831

你自己都把答案說出來了阿

如果只有網拍紀錄,就可以申請搜索票
那為何那些網拍店家還敢直接這樣公開??
他們不怕被搜索麼??

我只信一句話,
事出必有因
只看你信不信
作者: iliad    時間: 2008-9-10 10:25

引用:
原帖由 懶貓 於 2008-9-10 08:52 發表
vanlee0831

你自己都把答案說出來了阿

如果只有網拍紀錄,就可以申請搜索票
那為何那些網拍店家還敢直接這樣公開??
他們不怕被搜索麼??
差很多的, 人家賣東西理由正當. 東西分開來賣都沒問題.
買的人把東西組合起來就會有問題.
店家不怕被搜索嘛? 當然也怕, 明知到最後會沒事, 中間過程也麻煩, 生意也會受影響
只不過本來就靠這個吃飯, 碰到問題了也只好面對.
再說, 自己當老闆, 上報又不會丟工作, 說不定還會增加知名度, 要打官司最多就店面關起天陪你玩 ,
一般人比較少有這樣的美國時間應付這種鳥事, 倒楣一點的, 說不定法院判決還沒下來, 公司就先把你fire了.
作者: Aloofer    時間: 2008-9-10 11:56

引用:
原帖由 柏青哥 於 2008-9-9 20:16 發表
持有殺傷力的刀械?
刀械不用鑑驗有沒有殺傷力的
只需要鑑驗看是不是公告查禁的刀
小弟只是覺得,為什麼玩具槍比刀更具危險性?!...

依這樣的理論來看,玩具槍比菜刀更具致人於死的危險性...?!

這很明顯是種偏見...

如果是危險性的玩具槍,為什麼到處都買得到?!...那又為什麼不禁止??...

讓人擁有,就會引發慾望,這跟引誘犯最沒有關聯嗎?!...

所以很明顯,部份的法條在我這個旁觀者來看,跟本就是矛盾...

無法說服人的理由根本就不是理由,這是小弟心理想的....

就像死刑廢不廢除一樣,很難討論個出結論...

只是小弟想到,若最後沒有違法,那造成當事人生活上不便與困擾,誰來關心?!...

就像小弟上述提的小貨車駕駛,駕照被吊,車子被壓,三個月...

那是人家生存的工具...,叫他喝西北風嗎?!...

而那位警察只會死守一個誇張的數據...

這三個月警察薪水照領,那位老百姓呢?!...這三個月誰來照顧他?!...

就像懶貓大說的,裡面可能有內情是我們不知道的,所以小弟還是會慢慢看看樓主的事件發展...

警方原來有可以改變證物權力 (自行加彈簧...)

必竟警方來搜索,一定不會跟當事人說,才能達道出其不意的辦案效率...

所以能怪當事人為什麼不裝彈簧嗎?!....

先不談當事人是否是黑名單的人物

小弟只是覺得,若是連當模型都不能做展示與收藏...

那這類型的玩具槍款就根本連賣都不行了~
作者: Aloofer    時間: 2008-9-10 12:06

引用:
原帖由 juu555 於 2008-9-9 21:46 發表
PS:根據醫學報告有些女人(女孩)MC來時會痛到很想死的,你可以試著將指甲跟肉的部分大力扳開 ... 就是那感覺,是一整天喔
小弟同意...

但是這是自然的生理法則呀,難道我可以因為太生氣把人給砍了嗎?!...

女人的痛苦我們可以體旭,但是我爸媽被怒罵當時的心情誰來體旭呢?!......

以我妹的個性而言,這不是只有這樣的狀況...

講她的缺點她生氣,多唸她幾句她發飆...

被無關緊要的人講她,她狂哭...

小弟我只是覺得,不可以把MC的痛楚當藉口...

要去瞭解為什麼別的女人可以,而妳不可以...

就算體質不同,為什麼不試著要去改變一下飲食或去看醫生呢 ?!...

難道因為生孩子太痛了,好吧...,不要生好了?!...

小弟我也在努力學習高EQ...,因為我相信情緒是可以自我掌控的......
作者: 鑽石狗    時間: 2008-9-10 13:26

最近的新聞:槍械組件 賣家不犯法、改造吃官司
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080831/78/153iu.html
若僅是幾個不足以組成槍械的零組件,例如幾個強力彈簧與拉桿、不鏽鋼管,無法組成槍械,也就不違反法律,所以,買賣這些零組件當然也不違法。

店家可以合法販賣零組件,玩家裝上槍卻可能違法! 所以員警衝業績會找店家還是找玩家?
作者: 柏青哥    時間: 2008-9-10 14:00

引用:
原帖由 Aloofer 於 2008-9-10 11:56 發表

小弟只是覺得,為什麼玩具槍比刀更具危險性?!...

依這樣的理論來看,玩具槍比菜刀更具致人於死的危險性...?!

這很明顯是種偏見...

如果是危險性的玩具槍,為什麼到處都買得到?!...那又為什麼不禁止??...

讓人擁有,就會 ...
自行加彈簧,加的是受搜索人的彈簧
這個證物還是乾淨的,並不能算是警察的"權力"

玩具槍跟刀比,當然不能比
但是,扣押走的槍,已經不是玩具槍了
我說你部分的邏輯沒有搞清楚,意思就在這裡

您很多觀念看起來對的,但是那是看起來
玩具槍跟刀、讓人擁有是引誘犯罪
你的觀點都很奇妙,老實說,我也都不懂

殺傷力的鑑驗是公定價,全中華民國的司法都是死守著這個數值
已經講了不要超過,那超過了,反過來怪這個數值太低?
前一陣子一個老婦人死在菜園裡,不就是用這種"玩具槍"打的嗎?
禁止持有了,而持有被抓到
反過來要說法律不公?反過來說沒有危險性?
這樣不太對,不好
似是而非,這樣不好
作者: 懶貓    時間: 2008-9-10 15:55

某年某月某日

俺家貓某人閑著無聊

拿著剛買的SP100換上彈簧與外接管
看著鄰居家的小貓小狗,砰的給他們一發...恩~好爽
打完了~彈簧換回去,外接鋼瓶裝置換回去
恢復20焦耳以下的合法狀態

我們要守法阿

開車在路上,
看到路邊的路面標示牌,心裡想著
馬的速限60,還拍我一張~悶阿
那圓圓的標示牌好像槍靶喔~
立刻回家拿出SP100,換上改裝裝備
練靶去~!
打完了~爽了~呼~好舒坦~~~彈簧換回去,外接鋼瓶裝置換回去
恢復20焦耳以下的合法狀態

我們槍友要守法阿

朋友小聚
喝點帶泡沫的馬尿
耶~聊到玩具槍~開玩笑~俺家貓某人可是專門
來來來~
俺敎好朋友要怎改槍,要合法唷~
結果朋友拿去搶劫被死條子抓到了
誰敎他改槍的??

~~~~~話說,故事很多耶~~~~~

俺家貓某人可以繼續唬爛故事下去啊

反正到頭來

警察持搜索票到我家搜索
把我合法的槍換上超強的彈簧與外接管
他們光以網拍紀錄就可以申請搜索票
我是合法的
警察亂動我的槍

反正要怎想自己去想
要假設也可以

柏青哥
心情別悶了

腦袋長在別人身上
要怎樣你也控制不了

讓他們繼續笨下去吧

------------------------------------------------------------------------------------------------
不要對號入座阿
我可沒指名道姓

要怎想是你家的事情,誰都無法改變與控制

作者: YaWa大兵    時間: 2008-9-10 16:25

誰動手 誰有罪!!

不知道是誰 證物完整性 的邏輯錯誤!!
作者: 柏青哥    時間: 2008-9-10 16:41

懶貓兄
不悶不悶
我打結的腦袋突然恢復正常了
好好的幹麻找罵挨
不關我事,隨他
我潛水去
作者: kaminari    時間: 2008-9-10 17:04

要是在台灣真的只需要網拍紀錄,就可以申請搜索票的話...

那我真的猜不透那些法官在想什麼....

把人民的自由與隱私權放到哪裡去了???

蔗丟係愛台玩啦!!
作者: iliad    時間: 2008-9-10 17:43

也許申請搜索票需要的可能更多, 比方說還要有通聯紀錄啥的......

不過, 之前槍友碰到的狀況就是警察到家裡, 一疊網拍紀錄拿出來: 你這個東西在哪裡?那個東西在哪裡? ...............

所以, 不管是不是"只要"網拍紀錄就可以申請搜索票, 但是跟網拍絕對脫不了關係.
作者: Aloofer    時間: 2008-9-10 18:15

引用:
原帖由 懶貓 於 2008-9-10 15:55 發表
反正要怎想自己去想
要假設也可以

柏青哥
心情別悶了

腦袋長在別人身上
要怎樣你也控制不了

讓他們繼續笨下去吧
------------------------------------------------------------------------------------------------
不要對號入座阿
我可沒指名道姓

要怎想是你家的事情,誰都無法改變與控制
這招很妙......

潛水去..........
作者: JOHNNYLEEWU    時間: 2008-9-10 19:35

我是看來依照這樣
如果為了真的安全還是要將是玩具槍用的彈簧裝上去送檢
要不然像貓大那樣的該怎麼辦?
如果真的那樣未來可能就會出現不少玩具槍傷人案(也可能是殺人案

我是認為男生和女生都要互相尊重
像女生確實有MC的痛感是男生不能體會的
但是男生也是要服兵役之類的
而且建地的工人幾乎都是男的
軍人也幾乎都是男的
也是有不少主要責任都在男生上
確實也有女生,但是男生比例很高
像之前班上有個女生說的一句話讓我很想翻桌直接給她一巴掌
她說:「男生根本是禍水!這世界只要有女生就好了!」
超氣的
很想公佈姓名......但是礙於法律條文所以不行
男生女生要互相尊重!

則警察扣押玩具槍因該要有證據說明那槍確實超標
要不然玩具槍被扣走的那段時間你想玩怎麼辦?
而且玩具槍在送檢時弄壞或是惡操警察因該要補償!
如果警察用正常的方式來測因該就不用有補償這動作了......
因為真的有聽過將槍硬塞火藥擊發的(這是操作槍的樣子)
但是槍壞了,可是超標
我認為這超標是不能作為證據
如果能的話那隨便一個鐵管之類的搞一搞就變成能超標的"槍"了

各位大大
守法的因該家中都沒有能將槍改超標的東西
所以因該都不用怕

本人倒是覺得很奇怪......本來不會超標的槍,警察怎麼把他搞到超標
-------------------------------------------------------------
如果小弟的言論造成某些人的不舒服
小弟在這裡道歉(鞠躬)

作者: 懶貓    時間: 2008-9-10 21:00

俺家貓痞子虎爛故事之2來了

話說有一位年輕努力,剛畢業每天辛苦工作的優質男人
人帥,身體好,腰力強?!
有氣質又溫柔
<-----------(有沒有看到照片?就是箭頭指的那一個..那一個....阿~~~~~你有眼光啦~~~~~)

沒啥嗜好,就是愛玩槍
目前工作閒暇努力的每天練空氣槍,想在梅花盃,中正盃,亞洲盃,拿個獎牌
目標奧運

但是10m空氣手槍不是他真正的興趣
100m自由步槍才是他偉大的目標
於是乎,在網路上買了一把811與改裝套件
每星期跑到深山朋友的空氣槍私人靶場去練靶
雖不能打100m,但是打50m練手感也好

某日
警察上門
帶著搜索票與網路拍賣購買紀錄
把他的幾把槍全都送驗
他傻住了,每日擔心他的將來,他的前途

日復一日的煎熬
在多次的開庭當中
他終於了解到,問題在於他買的改裝套件與811

那把槍曾經犯下多次重大犯罪
而那壞人為了把犯罪工具毀滅,於是乎在網路上便宜拋售
但是壞蛋被警察抓的同時,也由紀錄中知道壞蛋的犯罪槍被誰買走了

那該怎辦呢?
年輕人無助阿
到處問人

哀~~~~

------------------------------虎爛完畢--------------------------------
是?非?
對?錯?

老話
腦子長在每個人頭上
用與不用,決定在你自己

作者: trainman    時間: 2008-9-10 21:33     標題: 回復 80F 的帖子

所以  811不要去碰它就是了(很久前不就有很多槍友在呼籲...)
東西原廠本身賣出時合法
但有改裝套件可以讓他超標
只要家裡同時出現這兩個東西
就有可能會吃不完兜著走.........
現在還有TARGET&KJ M700也是
家裡不能同時有其他原廠以外的強力彈簧或其他改裝品
以免招惹麻煩
原廠乖乖玩就好了(店家能賣玩家就能玩→限原廠狀況)
----------------------------------------------------------------------------------------------------
以上的見解應該對吧........

題外話
井勝的M4 GBB要是可以外接CO2
難保不會走上811的後塵...

作者: JOHNNYLEEWU    時間: 2008-9-10 21:40

玩槍的要點
爭議槍枝要少碰
要不然到時候超標真的不好玩

蠻佩服貓大說故事的能力

作者: 懶貓    時間: 2008-9-10 22:11

那是故事
也是真實案例
只是稍微變動點東西

當拔拔的人不會說故事?小心被女兒拿用過的新鮮尿布當靶丟~!!
作者: juu555    時間: 2008-9-10 22:28

懶貓大現在版主的問題應該在於零件是前槍主的問題槍+問題零件對吧(可能是兇槍),網路上跟你問與答或是看你寫的回覆文章,大致了解你的喜好(說故事講事實),沒錯吧
作者: 懶貓    時間: 2008-9-10 22:38

我的喜好是
美女
美食

電動
偷懶
虎爛
ㄟ片

狂練99神功
作者: juu555    時間: 2008-9-10 22:42

你的喜好幾乎是男人都會喜歡
作者: 卡西姆    時間: 2008-9-11 00:47

呼呼.....總覺得懶貓大以後給女兒講睡前故事,絕對不怕找不到題材
例:
女兒:拔拔!拔拔!講故事給我聽~~
懶貓大:好啊~話說某年某月某日,某人閑著無聊,拿著剛買的SP100換上彈簧與外管.............某日,警察上門,帶著搜索票與網路拍賣購買紀錄...........在多次的開庭當中
他終於了解到,問題在於他買的改裝套件SP100,那把槍曾經犯下多次重大犯罪,那該怎辦呢?年輕人無助阿,到處問人
哀~~~~

女兒:ZZZZZZZZ.....

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
話說我父母以前都不大愛講故事給我聽,都直接把書扔給我叫我自己看......

抱歉離題遠了
作者: 鑽石狗    時間: 2008-9-11 01:44

怎麼討論到後面變成灌水文了

有個疑問,既然員警可以拿查扣的零件幫玩家改裝,那貼封條或易碎貼紙不就完全沒用?
這樣要怎麼防止員警換上"其他"的東西呢?
在扣槍的同時員警不可能讓玩家把槍拆開然後拍槍枝內部的照片存證吧?
不然就詳細註明被查扣的物品,像是彈簧的外觀、線徑及長度等

玩家該擔心的不是按照規矩來的員警,而是不按照規矩來的員警
可能仗著玩家不懂法律、不懂保護自己就隨便來,反正玩家沒留下證據,往後也沒得提告訴....
作者: jopicho    時間: 2008-9-11 07:07

引用:
原帖由 鑽石狗 於 2008-9-11 01:44 發表
有個疑問,既然員警可以拿查扣的零件幫玩家改裝,那貼封條或易碎貼紙不就完全沒用?
這樣要怎麼防止員警換上"其他"的東西呢?
悲天憫人的狗大,關心的永遠是廣大槍友的泛用權利(開板槍友就去死吧?)
若是賳贓問題,只需要舉證該物不屬於自己。

當年辛普森殺妻,名大律師猛咬證據受到污染,連李錩鈺博士都請出來擺陣了。結果黑的便成白的。

(只可惜本例沒有員警賳贓,自己玩很大)(為什麼會被刁,因為不是初犯)

作者: iliad    時間: 2008-9-11 07:53

倒也不是栽不栽贓的問題...
槍多了零件多, 你把A槍的零件裝到B槍上, 說不定就註死剛好超標,
到槍店晃一下, 彈簧等哩哩扣扣的零件堆積如山, 把店裡的改裝套件跟這些彈簧啥的東拼西湊, 也許一把超速槍就出來了.
員警要是用這個方法到店裡抄, 每家店都會雞飛狗跳.
作者: 佛劍分說    時間: 2008-11-2 08:13

看來真的要丟槍了
今年7 .8月~的時候
吾一個在露天拍賣的朋友也被抄
他那裡主要是以軍品為主
玩具槍倒是沒有幾把
請看
http://class.ruten.com.tw/user/i ... p;p=&s=terriest
結果警察以"疑似"改造槍枝為由去搜
還上了報
  連他自己的KWA M4A1一樣都被警察杯杯收去
後來 據他告訴吾的訊息是
檢驗結果均未超標
因為他是打原廠的
所以只有還給他
作者: bobsuper    時間: 2008-11-2 12:36

引用:
原帖由 佛劍分說 於 2008-11-2 08:13 發表
看來真的要丟槍了
今年7 .8月~的時候
吾一個在露天拍賣的朋友也被抄
他那裡主要是以軍品為主
玩具槍倒是沒有幾把
請看
http://class.ruten.com.tw/user/i ... p;p=&s=terriest
結果警察以"疑似"改造槍 ...
Daisy BUCK 雄鹿 105 空氣槍
這隻如果是原廠未改本可能會超過20J
Daisy賣到台灣的都是減弱版~
作者: M4A1RIS    時間: 2008-11-2 19:26

引用:
原帖由 iliad 於 2008-9-11 07:53 發表
倒也不是栽不栽贓的問題...
槍多了零件多, 你把A槍的零件裝到B槍上, 說不定就註死剛好超標,
到槍店晃一下, 彈簧等哩哩扣扣的零件堆積如山, 把店裡的改裝套件跟這些彈簧啥的東拼西湊, 也許一把超速槍就出來了.
員警 ...
所以日本槍才會越做越脆弱,改強馬上漏氣和暴BOX給你看,台灣廠商反而相反,一直往威力走下去,
自己家裡有那一些敏感的槍,相信各位槍友心理很明白,夜路走多了還是會碰到鬼,難保隔壁的鄰居每天看你在那邊打阿打看的很不爽去檢舉你,像我的電槍,要改M200以上就暴BOX死給你看,而且警察沒那種技術,連開BOX怎麼開都不會,更何況是自己要花錢買套件,所以他們會找換根彈簧就破表的槍來賺績效.
作者: 鑽石狗    時間: 2008-11-2 22:19

引用:
原帖由 M4A1RIS 於 2008-11-2 19:26 發表
...而且警察沒那種技術,連開BOX怎麼開都不會,更何況是自己要花錢買套件,所以他們會找換根彈簧就破表的槍來賺績效.
警察可以拿給店家或玩家改啊! 報告只寫"嫌犯零件可組超速槍",又沒寫是誰組的.....
作者: M4A1RIS    時間: 2008-11-2 23:02

引用:
原帖由 鑽石狗 於 2008-11-2 22:19 發表

警察可以拿給店家或玩家改啊! 報告只寫"嫌犯零件可組超速槍",又沒寫是誰組的.....
應該不會成功,原因如下:

1.警察心想:改電槍太不滑算了,改M200以上居然要一萬塊以上,而且不一定成功,這件CASE績效都沒這麼高.

2.改的人:M200彈簧太難塞了,而且也不一定會破表,沒工錢真是虧大了.

3.改完後試打一個三百連:BOX暴了.
作者: 鑽石狗    時間: 2008-11-3 00:16

引用:
原帖由 M4A1RIS 於 2008-11-2 23:02 發表
應該不會成功,原因如下:
1.警察心想:改電槍太不滑算了,改M200以上居然要一萬塊以上,而且不一定成功,這件CASE績效都沒這麼高.
2.改的人:M200彈簧太難塞了,而且也不一定會破表,沒工錢真是虧大了.
3.改完後試打一 ...
我的意思是『警察不需要有改槍的技術,拿給店家或玩家改就可以了,報告又沒寫誰改的』
再說警察根本不會拿電動槍回去驗動能
作者: 米勒    時間: 2008-11-3 22:13

引用:

1. 員警在查扣玩具槍的過程中必須戴手套,否則 ...
這裡需要證明的不是誰動的手

而是證據的完整性

如果貼紙破損

那麼被告可以主張證據遭到破壞,無法證明是該證物是從被告處所查獲的。

主張證物的完整性,不用去喊誰動的手

法律上只要證物有瑕疵就不能用以參考,沒證物也就無法審判

一直喊警察動手腳,法官只會回說:「警務人員盡著自己的義務,且與被告並於間隙,絕無陷害被告之可能。」
作者: watergun    時間: 2008-11-3 23:36

幫各忙唄
什麼叫做「無法證明證物是從被告處所查獲」
證物要扣是要讓嫌疑人畫押的
嫌疑人畫了押那張拿出來就能證明了,什麼叫做無法證明
證物的完整性有一部分牽涉到法官自己的心證,不是「只要怎樣就會怎樣」這麼單純的問題
還有,誰說沒證物就無法審判,沒證物照樣能判,下哪種判決的問題而已
作者: 懶貓    時間: 2008-11-3 23:44

水槍你好勤勞喔

給你貼一張乖寶寶愛心貼紙

這種還搞不清楚狀況的討論我已經懶了說
ㄎㄎㄎ
作者: watergun    時間: 2008-11-4 00:01

我早就不舉了。。。
看得有點煩了

我是說我不「舉手」發言了。。。
作者: 米勒    時間: 2008-11-8 22:44

按犯罪事實應依證據認定之,無證據不得認定犯罪事實。又
不能證明被告犯罪者,應諭知無罪之判決,刑事訴訟法第15
4 條第2 項、第301 條第1 項分別定有明文。又事實之認定
,應憑證據,如未能發現相當證據,或證據不足以證明,自
不能以推測或擬制之方法,為裁判基礎(最高法院40年臺上
字第86號判例意旨參照)

沒證據也要定人罪?
您指的是白色恐怖時期嗎?

警察給妳簽名的那張?
查扣物清單並無法完全的保證證物的一致性
被收走了n把合法空氣長槍
清單上也只是記載著n把空氣長槍
之後會變成什麼樣子,誰知道?

在個別封存的部分有沒有當事人的封緘才是重點

歡迎光臨 軍火酷論壇 全台最大.最具指標性 生存遊戲&玩具槍入口網站 (http://www.arms-cool.net/forum/) Powered by Discuz! 6.0.0