標題: DNA 第二發 M16A1 (MOD 613) [打印本頁]

作者: juneau    時間: 2019-6-2 07:34     標題: DNA 第二發 M16A1 (MOD 613)

自從去年入手 DNA 65式步槍後, 就對它的下一步充滿著期待, 心中首選當然是當兵時的回憶 - 65K2.  不過日前來了個驚喜, DNA 第二發 M16A1  (MOD 613) 悄悄問世.
小弟這十幾年來大都只收二戰或是木托老槍, 然而M16A1 充滿著童年的回憶 (記得 30年前, 第一把長槍就是外接氣瓶的 M16A1), 加上 DNA 的 造槍理念, 所以毫不猶豫的入手這把 MOD613.

小弟文筆差, 開箱交給其他的前輩.
在這裡就簡單分享一下些照片, 和完成小時候夢想 M16A1/M203 的喜悅

空槍

標配短彈夾

細節 (# R品件/ #6061)

檢驗章

經典三角護目

DNA - 65式 & M16A1

M16A1 (MOD 613), 既是國魂, 哪能忘了 國造57式?

最後測試新版短夾, 效能很出色, 令人驚豔.
不過小弟在射擊/性能上涉獵不深, 就讓別的專家來評論吧

作者: juneau    時間: 2019-6-2 07:40

30幾年前開始接觸玩具槍, 喜歡越戰片, 當然對 M16A1, M203, M79 有著憧憬.

20年前曾經組了把 Marui (金身) M16A2 + M203, 但是很快就賣掉了, 因為電槍就是不對味, 而且那時整體槍的質感不到位.  這次 DNA M16A1 的問世, 讓小弟毫無懸念, 組了這把小時候的夢想, M16A1 + M203.  整底扎實感, 真的令人感動

原汁原味的 VS M203 (都很美)

另一把僅存的 AR

M79

作者: Sensation    時間: 2019-6-2 10:02

頭香,讚!
換三叉防火帽應該也很好看。
作者: 貓頭鷹    時間: 2019-6-2 10:42

請問一下準星是4段還是五段,毒蛇在a1系列都是錯誤的四段,悲慘的是我買真品確裝不上去。
如果是五段又能單獨購買準星座就好了。
防塵蓋毒蛇也是錯誤的款式,不過容易換真品就可解決。
作者: juneau    時間: 2019-6-2 13:15

引用:
原帖由 Sensation 於 2019-6-2 10:02 發表
頭香,讚!
換三叉防火帽應該也很好看。
MOD 613 還是 鳥籠火帽吧!
作者: juneau    時間: 2019-6-2 13:17

引用:
原帖由 貓頭鷹 於 2019-6-2 10:42 發表
請問一下準星是4段還是五段,毒蛇在a1系列都是錯誤的四段,悲慘的是我買真品確裝不上去。
如果是五段又能單獨購買準星座就好了。
防塵蓋毒蛇也是錯誤的款式,不過容易換真品就可解決。 ...
確認是正確版的五段!
作者: ycchen    時間: 2019-6-2 22:06

好讚啊!好文章,感謝分享,
作者: Sensation    時間: 2019-6-3 09:38

這把射擊性能如何? 氣化效能好嗎? 有沒有跟毒蛇的比較?
作者: zxc568911    時間: 2019-6-3 10:20

引用:
原帖由 Sensation 於 2019-6-3 09:38 發表
這把射擊性能如何? 氣化效能好嗎? 有沒有跟毒蛇的比較?
蛇怎麼能跟這比,蛇還要磨合呢!
短匣的汽化效能跟Vmag差不多
作者: Sensation    時間: 2019-6-3 13:22

引用:
原帖由 zxc568911 於 2019-6-3 10:20 發表

蛇怎麼能跟這比,蛇還要磨合呢!
短匣的汽化效能跟Vmag差不多
那就是像真度,耐用度兩者伯仲之間, 但效能 dna 勝出?(至少不用磨合調教)?
真的有點心動
作者: 青島一號    時間: 2019-6-3 13:43

請問學長
DNA 這短匣可以給毒蛇用嗎? 小弟的 m16a1 吃 EB 長的彈匣 無法一次清空,短彈匣又不好找
如果可以的話想買來試試!!感謝
作者: zxc568911    時間: 2019-6-3 13:53

引用:
原帖由 Sensation 於 2019-6-3 13:22 發表

那就是像真度,耐用度兩者伯仲之間, 但效能 dna 勝出?(至少不用磨合調教)?
真的有點心動
像真度DNA 完勝吧
很多配件都是“精確考證”R品所製
蛇光準星就錯了

作者: vespashen    時間: 2019-6-3 14:21

好心動!!
作者: Sensation    時間: 2019-6-3 21:07

引用:
原帖由 zxc568911 於 2019-6-3 13:53 發表

像真度DNA 完勝吧
蛇光準星就錯了
感謝前輩回覆,這樣一來就毫無懸念了.
作者: 貓頭鷹    時間: 2019-6-3 21:23

引用:
原帖由 zxc568911 於 2019-6-3 13:53 發表

像真度DNA 完勝吧
蛇光準星就錯了
DNA的M16a1上市後,毒蛇像真度就只有勝贏在鍛造這個賣點
了。
不過如果毒蛇能重視多年以來m16a1系列準星段數不正確,
後翻轉照門欠缺L刻字和防塵蓋款式錯誤的這些問題
毒蛇還是在像真度上能傍扳回一城。
作者: 展護衛    時間: 2019-6-3 21:42

想請問此槍的彃匣有沒有空槍擊發模式選擇掣設定呢?
作者: Blake    時間: 2019-6-3 21:49

沒有耶
作者: 五尺槍    時間: 2019-6-4 20:43

請教一下"
這把槍應該也是跟毒蛇一樣是鍛造的吧?

2萬以上的AR應該是緞鋁的吧?

因為一般鑄鋁的大概就萬五那邊

鋅合金的就萬以下
作者: camperguy    時間: 2019-6-4 21:03

引用:
原帖由 五尺槍 於 2019-6-4 20:43 發表
請教一下"

鋅合金的就萬以下
cnc的樣子
作者: beretta007771    時間: 2019-6-5 02:24

引用:
原帖由 五尺槍 於 2019-6-4 20:43 發表
請教一下"

鋅合金的就萬以下
不是鍛的...6061 CNC
作者: chensingchang    時間: 2019-6-5 10:00

據小道消息指出~也是鍛造的喔!
作者: juneau    時間: 2019-6-5 13:37

引用:
原帖由 chensingchang 於 2019-6-5 10:00 發表
哈哈

作者: 五尺槍    時間: 2019-6-5 17:07

敢問
鑄造的會有材料使用6061鋁合金然後CNC嗎?

因為我實在不是專業金屬加工的不懂
作者: chensingchang    時間: 2019-6-5 19:43

引用:
原帖由 五尺槍 於 2019-6-5 17:07 發表
敢問
鑄造的會有材料使用6061鋁合金然後CNC嗎?

因為我實在不是專業金屬加工的不懂
鑄造的也可以用6的鋁~鑄造就類似塑膠射出成型
不過鑄造的方式密度較差~故較少使用~用好的鋁材意義不大(尤其在玩具上)

鍛造就有分冷鍛與熱鍛~
之前看蛇牌的影片~似乎是熱鍛的方式
D牌是較冷的方式鍛造~工藝不同

作者: Lan    時間: 2019-6-6 09:14

引用:
原帖由 juneau 於 2019-6-5 13:37 發表

哈哈
仔細看,不像CNC的,
不過刻字,也不像是壓印的.
作者: Blake    時間: 2019-6-6 09:40

引用:
原帖由 Lan 於 2019-6-6 09:14 發表

仔細看,不像CNC的,
不過刻字,也不像是壓印的.
刻字是先壓印在表面處理,加上壓印的很平均,所以壓印的痕跡會不太明顯
作者: dvcity    時間: 2019-6-6 10:29

引用:
原帖由 Blake 於 2019-6-6 09:40 發表

刻字是先壓印在表面處理,加上壓印的很平均,所以壓印的痕跡會不太明顯
看真鐵們的各式刻字, 印記跟檢驗章, 其實都敲得很不平均, 很多甚至根本看不大出來...再回過頭來看玩具槍在這方面, 不管哪個牌子, 即使刻印號稱也是鋼模沖壓, 但就都精美到一個不行, 反而失掉感覺了~~

話說如果一把幾萬塊號稱真品製程的玩具槍也用那樣的刻印, 會不會又被消費者訐譙刻印太模糊不清楚啊~~
作者: Blake    時間: 2019-6-6 11:31

引用:
原帖由 dvcity 於 2019-6-6 10:29 發表

看真鐵們的各式刻字, 印記跟檢驗章, 其實都敲得很不平均, 很多甚至根本看不大出來...再回過頭來看玩具槍在這方面, 不管哪個牌子, 即使刻印號稱也是鋼模沖壓, 但就都精美到一個不行, 反而失掉感覺了~~

話說如果一 ...
有人愛那一份真品粗曠味,不過萬把塊的玩具槍,可以說是收藏精品等級,要我花那麼多錢,我寧願刻的整齊漂亮
不過上網看了一下,之後的m16a2刻印基本上都還整齊漂亮的

作者: AR15FANS    時間: 2019-6-12 04:35

引用:
原帖由 chensingchang 於 2019-6-5 10:00 發表
"小道消息說是鍛造"

怎麼感覺以前井X時代的行銷手法又回魂了....

如果這把是鍛造,我相信廠商應該會很樂於在各大通路的介紹中提到這點,
下了這麼重的本、用這麼厚的工,結果行銷宣傳上不好好放送那未免也太不合理,
何況鍛造工法又不是誰的版權或專利導致不能明講。

但雖然小弟是DNA跟V家GBB系統的粉絲,還是想講句心裡話,
如果這把是鍛造的廠商可以講明,但如果不是鍛造而是全CNC,那就不應該去縱容(甚至放出)任何風聲、利用錯誤的想像空間來行銷。

全CNC本身也是一種很屌的製程,如果產量不大還硬要作鍛造讓成本破表,對廠商跟玩家本來就都不是好事,多數有腦的玩家也都能理解這個緣由

這裡想談的並不是甚麼道德大義,只是想提醒,投機式的行銷手法絕對不會是走得長遠的正途,常言高手在民間,傳說真假總有專業的人會看在眼裡、評價在心裡,氣球吹久了總會有天會破。這種行銷技巧不是不能用,只是當事人自己要仔評估清楚。

另外一個情況,如果風聲不是廠商自己或經銷店家放的,那原廠最好要追查清楚,是誰在外面幫你的產品膨風、而他安的又是甚麼心?

作者: dvcity    時間: 2019-6-12 10:37

引用:
原帖由 Blake 於 2019-6-6 11:31 發表

有人愛那一份真品粗曠味,不過萬把塊的玩具槍,可以說是收藏精品等級,要我花那麼多錢,我寧願刻的整齊漂亮
不過上網看了一下,之後的m16a2刻印基本上都還整齊漂亮的 ...
越現代的槍, 刻印越清楚倒是真的, 比方說GLOCK的刻印就都很漂亮...

是說如果像M-1911A1或M-16A1那種比較上年紀的, 刻印太精緻反倒就沒那種FU了~~
作者: kize7777    時間: 2019-6-12 20:27

引用:
原帖由 AR15FANS 於 2019-6-12 04:35 發表

"小道消息說是鍛造"

怎麼感覺以前井X時代的行銷手法又回魂了....

如果這把是鍛造,我相信廠商應該會很樂於在各大通路的介紹中提到這點,
下了這麼重的本、用這麼厚的工,結果行銷宣傳上不好好放送那未免也太不合理,
何 ...
非常支持
如果不敏感,像材料這種事情,場商自己應該要說清楚.
讓人花錢也花得明白嘛.
作者: 五尺槍    時間: 2019-6-12 21:19

其實我一直搞不大懂:  
"鍛造"和"全CNC" 的差別在哪裡
鑄造也是要CNC吧?

我的認知: 不就是一開始的"鋁胚'製程不同
鍛造是利用壓力打出來,, 而鑄造是鋁水灌模出來的嗎?
然後通通送去CNC  挖洞打邊?  
然後 "鑄造"的可能需要CNC  的地方比較少一些
因此成本低一些

還請補遺指正
作者: Lan    時間: 2019-6-12 22:13

引用:
原帖由 dvcity 於 2019-6-12 10:37 發表

越現代的槍, 刻印越清楚倒是真的, 比方說GLOCK的刻印就都很漂亮...

是說如果像M-1911A1或M-16A1那種比較上年紀的, 刻印太精緻反倒就沒那種FU了~~
整齊清楚倒是還好,重點是沒有保留邊緣的sharp,就少了壓印的味道~
作者: 割疤去膚    時間: 2019-6-13 00:44

引用:
原帖由 五尺槍 於 2019-6-12 21:19 發表
其實我一直搞不大懂:  
"鍛造"和"全CNC" 的差別在哪裡
鑄造也是要CNC吧?

我的認知: 不就是一開始的"鋁胚'製程不同
鍛造是利用壓力打出來,, 而鑄造是鋁水灌模出來的嗎?
然後通通送去CNC  挖洞打邊?  
然後 "鑄造"的 ...
鍛造強度比較大.成本也貴~
低階鑄造冷卻時,會產生冷熱差引起的內應力、晶相裂隙以及氣泡影響到結構強度~鍛造則沒有這些問題!

順便也說說我個人的看法..
即使真鐵界也有一把"carbon 15"是採用強化塑料槍身,我想對應GBB只要材料或加工工藝不是太差應該都堪用~
鑄鋁機匣禁得起摔槍,鍛造匣禁得住當球棒單槓來用~我想差別就在這裡而已!

某廠用6開頭的鋁料生產也不是不好...錯就錯在明明就6開頭材料還唬爛成7字頭搞飢餓行銷!
然後被抓包了價格迅速腰斬,再搞一堆動物牌低價分銷那批賣不掉的貨..那當初花一堆錢簇擁的鐵粉不就盤仔了?
作者: tonnyhsi    時間: 2019-6-13 09:03

冷鍛、熱鍛,6字頭還是7字頭,都不是重點。。。,而是小眾市場有人願意跳坑生產就得大大鼓勵(這DNA613用的是VFC系統,成熟穩定,零件取得容易,價格也是合理,自己也可以維修保養)!
DNA這613應該是重新讓老玩家還對這小眾市場抱著一絲希望,希望後續能有603(出了613沒出603也說不過去,也希望是德浪谷之役騎7團拿的三叉火冒,)、723(雖然套件流傳許久,但希望看到完成品上市,省得老頭子們還要東奔西跑到處找配件)、733(有了723就該有733,重現方基墨在Heat裡最後身影),當然還要有629(越戰綠扁冒),還差什麼。。。?,應該都到齊了吧
作者: tonnyhsi    時間: 2019-6-13 09:09

引用:
原帖由 Lan 於 2019-6-12 22:13 發表

整齊清楚倒是還好,重點是沒有保留邊緣的sharp,就少了壓印的味道~
的確少了些粗獷味,幾年前的港版就做的很到位。。。
作者: watergap69    時間: 2019-6-16 14:53

請問樓主,這DNA M16A1 GBB在香港有賣嗎?
你的M203 with upper cover又是用那個牌子呢?
可無痛直上裝妥嗎?
我正計劃用WE的M16A3加G&P的M203來裝置,可行嗎?
如DNA M16系列在香港有售的話, 小弟又可多一個選擇。
先謝過樓主寶貴的回覆,謝謝。
作者: charlie    時間: 2019-6-16 15:34

QRF 可問問
作者: watergap69    時間: 2019-6-16 17:25

引用:
原帖由 charlie 於 2019-6-16 15:34 發表
QRF 可問問
多謝師兄寶貴回覆
作者: juneau    時間: 2019-6-17 13:46

引用:
原帖由 watergap69 於 2019-6-16 14:53 發表
請問樓主,這DNA M16A1 GBB在香港有賣嗎?
你的M203 with upper cover又是用那個牌子呢?
可無痛直上裝妥嗎?
我正計劃用WE的M16A3加G&P的M203來裝置,可行嗎?
如DNA M16系列在香港有售的話, 小弟又可多一個選擇。
先謝過樓主寶 ...
師兄您好,
DNA 有售到香港喔! Charlie 兄有回覆了!
我這把是 VFC Gbtech M203 外加 真品 槍榴彈上護木! DNA 都是真品直上的, 唯一要注意的是 M203固定在槍管的扣環, M4 和 M16 是不一樣的!!
最後就是取下原槍槍背帶扣環,再改上側邊扣環即可!
作者: watergap69    時間: 2019-6-18 04:08

引用:
原帖由 juneau 於 2019-6-17 13:46 發表

師兄您好,
DNA 有售到香港喔! Charlie 兄有回覆了!
我這把是 VFC Gbtech M203 外加 真品 槍榴彈上護木! DNA 都是真品直上的, 唯一要注意的是 M203固定在槍管的扣環, M4 和 M16 是不一樣的!!
最後就是取下原槍槍背帶扣環,再 ...
感謝師兄的寶貴回覆,謝謝
作者: juneau    時間: 2019-7-25 21:08

好像隱約感受到即將到來的悸動....
作者: juneau    時間: 2019-7-26 12:27

DNA 第三發 , XM177, MOD 609 (Commando) / 610 (GAU-5)
香港已有師兄開箱, 小弟就在這分享張照片. (只能說是滿滿的感動,  等了20年……)

MOD 609 / 613

To be continued
作者: bronco    時間: 2019-9-14 00:20

有DNA M16A1 GBB 的連發射擊影片嗎?
我用Google 跟Youtube都搜不到, 前陣子有看到香港人在Youtube介紹此槍, 最近也不見了。
作者: fdman    時間: 2019-9-18 18:16

引用:
原帖由 bronco 於 2019-9-14 00:20 發表
有DNA M16A1 GBB 的連發射擊影片嗎?
我用Google 跟Youtube都搜不到, 前陣子有看到香港人在Youtube介紹此槍, 最近也不見了。
表現大致上像VFC (因為是他們家的匣...), 射速蠻快的 (參考樣本是一代GHK M4)
作者: bronco    時間: 2019-9-20 00:35

引用:
原帖由 fdman 於 2019-9-18 18:16 發表

表現大致上像VFC (因為是他們家的匣...), 射速蠻快的 (參考樣本是一代GHK M4)
謝謝回覆
請問整體性能如何?
作者: 貓頭鷹    時間: 2019-9-20 03:35

雖然我沒有買到 613 但是我有609 整體性能兩者應該是不會差到哪去.
609的後座力和彈匣的氣化效能強過我的毒蛇M16A1
基本上 DNA 的 OLD SCHOOL 系列可以說是目前市面上外觀考究最用心最棒的產品了  有喜歡收就對了絕對不會後悔
性能上後座力強烈射速輕快而且還全開膛  外觀上只差不是鍛造槍身而已
收了609之後 內心經過一番掙扎把毒蛇M16A1賣了  但613已經都缺貨已預購能等待第二批了.
只能說限量是殘酷的
作者: bronco    時間: 2019-9-21 00:39

引用:
原帖由 貓頭鷹 於 2019-9-20 03:35 發表
雖然我沒有買到 613 但是我有609 整體性能兩者應該是不會差到哪去.
609的後座力和彈匣的氣化效能強過我的毒蛇M16A1
基本上 DNA 的 OLD SCHOOL 系列可以說是目前市面上外觀考究最用心最棒的產品了  有喜歡收就對了絕 ...
感謝分享, 店家說要等到12月才有貨, 等了30年也不差這3個月了
作者: asyousow    時間: 2019-10-13 12:12

請問這把簡單分解的時候
可以直接用手把分解插鞘推出來嗎?
還是需要用工具才能拆?
作者: yy886    時間: 2019-10-14 02:07

話說DNA 簡直是我們這些old school玩家的福音啊~

只希望他們能夠開發3連發功能~(M938/M935)

作者: asyousow    時間: 2019-10-29 22:01

這支什麼時候會有貨
原本以為9月會有生產

歡迎光臨 軍火酷論壇 全台最大.最具指標性 生存遊戲&玩具槍入口網站 (http://www.arms-cool.net/forum/) Powered by Discuz! 6.0.0