標題: [瓦斯槍] VFC ump9 彈道問題 [打印本頁]

作者: Icomehere87    時間: 2018-12-11 17:03     標題: VFC ump9 彈道問題

小弟買了一把VFC的ump9,外型刻字都十分滿意,可以帶回家準備調hop up時問題出現了
不知道為什麼ump的hop up幾乎無效,而且彈道極為向下
具體下到什麼程度?打2米遠的A4紙,沒錯是。兩。米,著彈點竟然比瞄準點低15cm,也沒錯,是十五。釐。米!!
不管是hop up還是瞄具歸零根本沒可能調整得到如此大角度
而奇怪的是,彈著點非常集中,彈道穩定,射5米左右,2顆子彈之間只有4cm不到的距離,所以我覺得應該不是內管精確問題。
有版上大大可以救救小弟嗎?
作者: a843433    時間: 2018-12-11 17:10

引用:
原帖由 Icomehere87 於 2018-12-11 17:03 發表
小弟買了一把VFC的ump9,外型刻字都十分滿意,可以帶回家準備調hop up時問題出現了
具體下到什麼程度?打2米遠的A4紙,沒錯是。兩。米,著彈點竟然比瞄準點低15cm,也沒錯,是十 ...
會不會是 HOP 調整桿或者 HOP 皮變形,或者調整錯方向?
作者: 武士    時間: 2018-12-11 22:30

近距離本來就會有差…真槍也是啦,你眼睛跟瞻孔跟準心還有目標物是一直線在瞄,沒錯,可是那瞄準線跟實際槍口線,近距離本來就會有上下差,建議你起碼20公尺歸零
作者: samn    時間: 2018-12-13 00:39

http://samn1256.pixnet.net/blog/post/465141194

準度沒問題呀 請參考影片
作者: Deon    時間: 2018-12-13 03:45

兩米就在哀
怎麼不試試兩釐米呢?

瞄準歸零都需要有一定距離好嗎
你可以到戶外從五米、十米、二十米都試試看
看瞄準高度會不會一樣
作者: sunytwtp    時間: 2018-12-13 07:24

小弟在家玩,8m歸零都還是會要注意槍口問題,
尤其scar等瞄準線較高的款式。

2m,,,,,,

不過樓主意思應該是「2m就會這樣,遠距離一定更慘」,
這是用基本邏輯去思考獲得的答案,
亦是用人平常的經驗。

bb彈真正的彈道是上下飄的,
只要樓主看過hop介紹與自行測試,就能釋懷。

酷友盡量減少因為沒爬文而貿然發文的情況,
第一浪費資源又討罵,
第二也有損廠商商譽。

軍火酷備有大量文章可參考,
不管是利用以往的經驗融會貫通還是鑑往知來,通通都爬得到文。
作者: allen_hu600    時間: 2018-12-13 13:56

打2米遠的A4紙,著彈點比瞄準點低15cm
15cm太離譜了, VFC UMP9的瞄準線沒有這麼高吧?!
應該是你的照門調得太低了,總歸一句話就是歸零沒做好
引用:
原帖由 Icomehere87 於 2018-12-11 17:03 發表
具體下到什麼程度?打2米遠的A4紙,沒錯是。兩。米,著彈點竟然比瞄準點低15cm,也沒錯,是十 ...

作者: Icomehere87    時間: 2018-12-14 07:49

看完版上各位說的,我也盡量逐一測試過了:
我最先測了10米的彈道,依然是A4紙大小的目標,結果比瞄準點低了一米左右...
而且hop up依然無效,彈著點倒是很集中,最大間距15釐米,挺集中的。
之後是歸零問題,我用了自己的紅點鏡,調整到最下,還是不能對準彈著點,角度根本不夠,實在是沒辦法。
如果真的不行,可能要送店家修了
作者: wildwayz    時間: 2018-12-14 14:14

引用:
原帖由 Icomehere87 於 2018-12-14 07:49 發表
我最先測了10米的彈道,依然是A4紙大小的目標,結果比瞄準點低了一米左右...
而且hop up依然無效,彈著點倒是很集中,最大間距15釐米,挺集中的。
之後是歸零問題,我用了自己的紅點鏡,調整 ...
看要不要找個合適地方, 不要用鐵瞄與紅點, 兩眼睜開觀察一下自己打出去BB彈的彈道, 是不是有嚴重下墬現象, 如果是應該就是槍內部有問題要抓了. 如果彈道是筆直的, 那檢查一下準星照門吧~
作者: camperguy    時間: 2018-12-14 14:38

是新買就有問題就送原店家叫他處理阿 或問vfc 不應該就給他吃下來
而且要趕快講
作者: allen_hu600    時間: 2018-12-14 16:23

看了你的描述, 你的瞄準線和彈道似乎是不相交的, 而且距離越遠彈著點越偏低(2m偏低15cm, 10m偏低1m)
這是原廠瞄具還是光學瞄具測出來的?
1. 若是原廠瞄具彈著點正常而光學瞄具彈著點偏低, 很可能是你的光學瞄具歸零沒做好或者上下調反了或者根本就壞了
2. 若是原廠瞄具和光學瞄具兩者彈著點均偏低, 這種情況再來考慮是否是槍本身的問題, 檢查看看是否槍管下垂或槍身變型了

如果自己無法判斷處理那就送槍店檢查吧
引用:
原帖由 Icomehere87 於 2018-12-14 07:49 發表
之後是歸零問題,我用了自己的紅點鏡,調整 ...

作者: Icomehere87    時間: 2018-12-14 17:28

用機瞄和紅點的結果差不多,彈道的角度真的莫名奇妙偏下
如果不是常規問題,應該要送回去了
作者: Deon    時間: 2018-12-15 03:38

也有可能是根本沒轉到HOP
找個無風的地方 距離再拉遠一點 水平射擊試試看
調HOP的六角規格是2.5mm的扳手
HOP旋鈕滿鬆的 轉動時也不大感覺的到阻力
作者: Icomehere87    時間: 2018-12-15 14:43

我覺得應該已經碰到hop up了,因為調的時候明顯感覺的到阻力,
而且越向一個方向扭,越會感覺到阻力,最後就感覺扭到底,不能再動了。
我用的六角大小不太清楚,不過能塞得進hop up的洞口,而且也能感覺到插進了裡面的六角洞,應該沒問題吧
作者: allen_hu600    時間: 2018-12-16 02:56

很多槍友提供你彈道偏低的可能不良原因, 你也一一測試排除了
我還能想到的有hop up內構不良, BB彈過重, 外管下垂, 內管彎曲, 槍身變型等等
如果無法自行排除, 那就送修吧
若彈著密集又不想送修, 倒是有個土砲方法你可以試試看
在鏡座後端和軌道之間墊一些厚紙板, 刻意讓瞄具呈現有點前低後高的狀態(正常狀態下瞄具和槍身是平行的)
若彈著點不是低得太離譜, 通常可以修正回來.............
作者: camperguy    時間: 2018-12-18 23:39

這種隔空抓藥的文最近好像比較少
沒看到槍實在難判斷 除非一堆照片影片慢慢實驗Debug
還是送原廠 因為本來就應該要是好的 叫他弄好就好 Vfc客服很不錯應該不會失望的
作者: b655008    時間: 2019-2-20 04:17

我的WE SCAR也有這問題,所以很快就把它賣掉了
彈道下墜很嚴重,後來打20米歸零下墜了快1米
換過HOP皮沒用,HOP UP調整也沒用
猜是原廠內管有問題
作者: Icomehere87    時間: 2019-3-31 18:42     標題: 終於解決了

我把心一橫,自己拆開來看,原來他的hop up自己旋轉開了,而且位置跑出去了。
我把他重新裝好就解決了
感覺原廠hop up膠環很容易自己旋轉,他的固定方式只有靠內管缺口和膠上的突出
有什麼進階的固定方式嗎?我是不想直接黏上去啦。。。
作者: 5552585    時間: 2019-4-29 10:27

這絕對是組裝錯誤吧! 就算後座力再強hop皮也不至於轉動哦 您現在裝正了 理論上不可能再跑掉喽!

歡迎光臨 軍火酷論壇 全台最大.最具指標性 生存遊戲&玩具槍入口網站 (http://www.arms-cool.net/forum/) Powered by Discuz! 6.0.0